Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 16 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

yowisben - 27/03/2009 09:50 PM
#121

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
satu pertanyaan lagi bro buat yang biasa make primer generic bangsa pylox n rj london..

gue pake rj london tembak langsung..ada kalanya di 1-2 bagian sedikit ketebelan..itu kalo gue ampelas pake grid 2000 biar alus trus langsung dihajar cat warna tak apa2 kan??jadi gak perlu di amplas habis n primer ulang kan??

kalau hasil primernya udah bagus ya gak perlu diamplas D
Samurai_Cina - 28/03/2009 12:43 AM
#122

tapi kalo ketebelan gimana??kadang kalo pake RJ tembak langsung memberi efek permukaan yang agak kasar kalo ketebelan..apa itu bakalan hilang setelah di warnai??

btw primernya RJ itu abu2 gelap nian..kayaknya bakal banyak mempengaruhi warna akhirnya nih..base putih dulu ah :S
GoECooL - 28/03/2009 12:52 AM
#123

kl k tebelan...y d amplas ampe rata...tp bkn bersih....soalnya kl ga gt...jadinya gelombang atw ga b kulit jeruk.....

wew mlm amat ngepostnya...msh kerjain yah...rajinnya
yowisben - 28/03/2009 08:13 AM
#124

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
tapi kalo ketebelan gimana??kadang kalo pake RJ tembak langsung memberi efek permukaan yang agak kasar kalo ketebelan..apa itu bakalan hilang setelah di warnai??

btw primernya RJ itu abu2 gelap nian..kayaknya bakal banyak mempengaruhi warna akhirnya nih..base putih dulu ah :S

pakai RJ memang gitu, suka ketebalan nohope:
harus lincah semprotnya dan agak jauh \)
Samurai_Cina - 28/03/2009 06:10 PM
#125

@GeoCool:
Hahaha..gue emang lebih demen kerja malem..kalo siang sore bersosialisasi..malem autis..hahaha D

Yowisben:
Okay2..thankyou tipsnya kakak o
laden - 29/03/2009 01:05 AM
#126

Permisi bro,
selama ini saya nge-fill selalu pake peluru BB sama dempul, hehehe.
Trus untuk kompressor AB saya pake airator yg untuk aquarium.
Mohon pendapatnya ya, karena saya masi newbie nih,
Terimakasih beer:
kristallnacht - 31/03/2009 03:15 PM
#127

airator untuk aguarium?ada picnya gak bos?soalnya ada AB-nya kompresornya lom ada mahal beneur....sial kutukan tuh harga kompresor...hehehehe.....sekali2 mo nyoba pake AB soalnya selama ini pake kuas terus...dan untuk diorama or vignettenya catnya paling pake cat asturo bahannya dari dempul gipsum dibeli di toko bangunan....untuk efek batunya pake pasir laut beli di tukang aquarium dan untuk efek batu yang besar or untuk dirt yang gmn bisa pake daun teh...hehehehe
Samurai_Cina - 01/04/2009 11:06 AM
#128

Quote:
Original Posted By laden
Permisi bro,
selama ini saya nge-fill selalu pake peluru BB sama dempul, hehehe.
Trus untuk kompressor AB saya pake airator yg untuk aquarium.
Mohon pendapatnya ya, karena saya masi newbie nih,
Terimakasih beer:


Wow..hebat juga bro..kenapa gak kepikiran ama gue yak..itu barang kan murah nian..hehehe...tinggal disambungin aja pipanya?trus tekanannya konstan gak??kalo hasilnya bisa maknyuks jadi mikir buat beli penbrush rujica nih..wakakakaka :P
laden - 03/04/2009 02:46 AM
#129

Spoiler for Airator yg saya pakai saat ini

Output udaranya sekitar 38 L/Min. kalo airator yg sebelumnya saya pakai output udaranya lebih kecil sekitar 3,8 L/Min.
Untuk instalasi sih gampang aja, cuma tinggal pasang selangnya aja.
Kalo masalah tekanan mnrt saya cukup stabil, tp kalo untuk lebih jelasnya mungkin ditanyakan sama yg lebih mengerti dengan dunia aquarium.
sputn1c - 12/04/2009 11:48 AM
#130

sesepuh mo nanya... kalo pake compressor nya yang buat pompa ban tapi yang portable kuat kaga yah....
sammy2606 - 12/04/2009 06:03 PM
#131
tempat blinya d mana yawh???
kk bli barang" misal kaya primer... model knife... gundam marker... sama tamiya putty tu dmn yawh kalo di sby???
laden - 13/04/2009 11:04 PM
#132

Quote:
Original Posted By sputn1c
sesepuh mo nanya... kalo pake compressor nya yang buat pompa ban tapi yang portable kuat kaga yah....


sorry saya bukan sesepuh, tp masih nubie
saya pernah coba juga pake yg 250psi itu, tp tenaganya kalo gak salah kelebihan sampe 10 kali lipat. tenaga yg dibutuhkan khan cuma 15-30psi.
Jadi hasilnya malah gak bisa dipake. Just IMHO

beer:
Sturmtiger - 14/04/2009 10:17 PM
#133

nanya donk,Power Poxy bs buat nempelin PE gk y??
Samurai_Cina - 23/04/2009 06:52 PM
#134
Zippo
Bro2 yg biasa make Zippo liquid buat thiner enamel beli dimana ya?mosok nyari di superindo aja gak aja :s
Cipet - 24/04/2009 12:02 AM
#135

nyari di kerpur.
faisyu - 24/04/2009 02:01 AM
#136

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
Bro2 yg biasa make Zippo liquid buat thiner enamel beli dimana ya?mosok nyari di superindo aja gak aja :s


klo saiya ama tukang jualan yang lewat rumah...

cuma 8500rupiah..
DD
Samurai_Cina - 24/04/2009 03:19 PM
#137

waih..ane mah rumahnya dipojokan...gak ada tukang lewat hammer:

kalo pylox clear flatt dimana??gue muter2 dimana2 jualnya RJ clear lacquer (which gloss)..

hunting lagi ah.................... ngacir:
Samurai_Cina - 25/04/2009 10:35 AM
#138

Maap bro..nanya lagi..selama ini ane pake clear lacquer RJ london...pengen tanya buat yang pake top coat gloss nya mister hobby..perbedaan hasilnya gimana??jauh yak??

soalnya kalo pake RJ untuk bisa dapet hasil licin dan rata selama ini gue harus tebel banget dan dari agak deket..kalo dari jauh hasilnya tipis dan tekstur permukaannya jadi kasar..apa teknik gue yang salah??jadi mikir kalo kit bagus emang harus pake punya mr hobby kale yak :S
deephis46 - 25/04/2009 09:22 PM
#139

buat nekuk PE....
Generic Tools for Modeler

ga ada giginya alias rata
deephis46 - 25/04/2009 11:05 PM
#140

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
Bro2 yg biasa make Zippo liquid buat thiner enamel beli dimana ya?mosok nyari di superindo aja gak aja :s

terakhir beli di indomar*t ataw al*amart
Page 7 of 16 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler