Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler
Total Views: 18771 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 16 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

vann127 - 11/05/2009 12:44 AM
#161

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
di jalan riau, sebelah KFC riau...ada toko mokit gundam namanya hobbyline, tanyain aja yg namanya alvin ato david... D


oh yg di dago ya...
wah makasih atuh info nya bro..
btw gundam2 n tools2 disitu harga bersaing juga gak? hammer:

makasih info nya beer:
NirmanaDwipa - 11/05/2009 11:39 AM
#162

Quote:
Original Posted By vann127
oh yg di dago ya...
wah makasih atuh info nya bro..
btw gundam2 n tools2 disitu harga bersaing juga gak? hammer:

makasih info nya beer:


Yg di dago mah Celebrate, banyaknya malah mobil2 diecast ama mainan anak2.

Spt kata om BudagBdg, HobbyLine tuh jalan RE.Martadinata alias jalan Riau sebelah KFC deket perempatan.

kang oky pernah nyobaan kaditu?
vann127 - 11/05/2009 05:07 PM
#163

wah tar cobain dah kesana DDD

begitu selese uas lah, skarang mah kyk nya kagak sempet \(

thx info nya bro D
Budak_bdg - 18/05/2009 09:44 AM
#164

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Yg di dago mah Celebrate, banyaknya malah mobil2 diecast ama mainan anak2.

Spt kata om BudagBdg, HobbyLine tuh jalan RE.Martadinata alias jalan Riau sebelah KFC deket perempatan.

kang oky pernah nyobaan kaditu?


sering sy kaditu, ningalian teknik hungkul wakakakakkaa plus temen sok beli gundam disitu waktu masih x105 mah...
fallenti - 23/05/2009 10:33 AM
#165

plastic scribber & pivot scribber,
yg bagus buat bikin lining yg mana y?????
ad yg bisa bantu..
yowisben - 23/05/2009 07:52 PM
#166

Quote:
Original Posted By fallenti
plastic scribber & pivot scribber,
yg bagus buat bikin lining yg mana y?????
ad yg bisa bantu..

baru tahu kalau ada 2 macam, bentuknya seperti apa tuh bro ?
fallenti - 24/05/2009 06:29 PM
#167

Quote:
Original Posted By yowisben
baru tahu kalau ada 2 macam, bentuknya seperti apa tuh bro ?


ada di page 1 ko bro....
Budak_bdg - 26/05/2009 08:41 AM
#168

kalo compound finish/coarse ato yg lain2 dari tamiya ada yg punya alternative?? kemaren2 cuman brani pake "kit" pengkilap buat motor beneran wakakakak tapi lumayan kinclong juga ternyata asal layer clearnya agak tebelan dikit aja kali y biar g kekikis p
NirmanaDwipa - 28/05/2009 12:14 AM
#169

Quote:
Original Posted By Budak_bdg
kalo compound finish/coarse ato yg lain2 dari tamiya ada yg punya alternative?? kemaren2 cuman brani pake "kit" pengkilap buat motor beneran wakakakak tapi lumayan kinclong juga ternyata asal layer clearnya agak tebelan dikit aja kali y biar g kekikis p


Compound finish bisa make pasta gigi kang, nyaho ti pak Momo web tetangga.
Compound coarse make batu hejo bisa teu nyak?
Samurai_Cina - 28/05/2009 04:41 PM
#170

Hooo...pasta gigi yak...tapi harus milih yang agak keset donk yak??...gue uga masih ngandelin kit motor :P

gue baru tau ada compound coarse... hammer:

OOT: btw abis berantam dimana kakak??kok ada merah2?? :S

anyway...ane slama ini blom trima kasih ama teknik2 unik yang di share ama bro..tak kirim ijo yak \)
yowisben - 28/05/2009 06:14 PM
#171

iya kenapa tuh kok repnya TS jadi merah ? confused:
NirmanaDwipa - 28/05/2009 10:22 PM
#172

Quote:
Original Posted By Samurai_Cina
Hooo...pasta gigi yak...tapi harus milih yang agak keset donk yak??...gue uga masih ngandelin kit motor :P

gue baru tau ada compound coarse... hammer:

OOT: btw abis berantam dimana kakak??kok ada merah2?? :S

anyway...ane slama ini blom trima kasih ama teknik2 unik yang di share ama bro..tak kirim ijo yak \)


Wew baru liat juga gw tadi.
Gara2 org stress di forum Movies.
Thx euy udah balik/dibalikin lagi.
Budak_bdg - 28/05/2009 10:38 PM
#173

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Compound finish bisa make pasta gigi kang, nyaho ti pak Momo web tetangga.
Compound coarse make batu hejo bisa teu nyak?


buset pasta gigi...heheheh keren uy alternativena!! D ke dicoba lah...nuhun kang
yowisben - 06/06/2009 12:14 PM
#174

Quote:
Original Posted By erlangshen
Sayah bantu
Generic Tools for Modeler
1. gergaji kecil buat motong parts
2. plastic scribber buat liningbisa, motong pla plate juga bisa
3. pisau hobby
4. pivot scribber, juga buat lining yg ngahasilin lobang berupa V
5. alat serba guna biasanya aye pake buat ngambil cat dari botol n ngerik bagian yg kena rembesan cat
6. bor tangan
7. tang cutter hobby
8. dremmel
9. penggaris
Gila, pisau modeler sama gergaji satunya bisa sampe US $10 ! matabelo:
Generic Tools for ModelerGeneric Tools for Modeler
Cipet - 06/06/2009 09:01 PM
#175

mereknya dong bro. tamiya. kalo mau yg sama, mending pake olfa. udah dijual tuh di gramed. harganya setengah tamiya.
yowisben - 07/06/2009 06:47 PM
#176

Quote:
Original Posted By Cipet
mereknya dong bro. tamiya. kalo mau yg sama, mending pake olfa. udah dijual tuh di gramed. harganya setengah tamiya.

di Omocha ada gak ? lebih murah dong maho
Rekkou - 07/06/2009 09:17 PM
#177

Wah, Bro Yowisben ke omocha juga ya? kalo gergaji terakhir kali kesana ada yg dijual satu set 200-an tapi gak ada gagangnya kalo gak salah
NirmanaDwipa - 08/06/2009 10:00 PM
#178

Hiks leveling thinner tinggal seucrit tapi mo beli lagi lagi ga ada stocknya....
Ahh geyappppp....
yowisben - 09/06/2009 09:14 AM
#179

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Hiks leveling thinner tinggal seucrit tapi mo beli lagi lagi ga ada stocknya....
Ahh geyappppp....

leveling thinner gunze (mr hobby) ? kalau bukan buat ngecat mobilan sepertinya sayang bro, mending pakai Cobra udah cukup D
9to9 - 09/06/2009 11:54 AM
#180

halo para suhu modeler, hehehe jarang2x kesini, mao nanya nih, kalo bahan tanah liat buat sculpture itu nyari dimana ya??bedanya dgn http://www.avesstudio.com/Products/A...ie_sculpt.html ,apa ya??mohon bantuannya, mao buat "cave" untuk akuarium, thx u sebelumnya
Page 9 of 16 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Generic Tools for Modeler