EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Total Views: 8745 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

zhulato - 05/04/2011 12:05 AM
#1
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Semua acara mulai tanggal 1 Desember 2011 akan dimerge di thread ini.

Rules Terkait Event :
     1. Bukan event yang sifatnya komersil.
2. Event musti berhubungan dengan dunia pendidikan (Pelatihan juga termasuk disini)

Rules Terkait thread ini:
     1. No chit-chat di thread ini
2. Tanya jawab silahkan langsung hubungi CP dari event tersebut.
3. Dilarang cuma numpang link, post event harus jelas

Buat yang punya event silahkan PM moderator untuk segera di-index ke halaman 1.

Semua event diluar thread ini akan dimerge disini atau dihapus.
zhulato - 30/11/2011 07:42 PM
#2

zhulato - 01/12/2011 02:48 PM
#3

hagethania - 02/12/2011 12:26 AM
#4
Pelatihan OHSAS 18001:2007 & Sistem Manajemen K3
Pelatihan OHSAS 18001:2007 & Sistem Manajemen K3


Waktu & Tempat Pelatihan :
Tanggal : 3 – 4 Desember 2011
Tempat : Gedung Pusat Studi Jepang ( PSJ ) UI Depok
Waktu : 09.00 - 15.00 WIB

Trainer :
Ir. Koeswidijono, M.Sc
International Auditor yang memiliki Registered International Auditor
(Regr. 0633/SP-PUSTAN-LIPI)

Fasilitas :
Training Kit
Modul Pelatihan
Sertifikat
Lunch & Coffee Break

Metode Pelatihan :
Teori, Praktek dan Simulasi

Investasi :
Mahasiswa ( D3 / S1 ) Rp 550.000,-
Umum ( S2 / S3 / Karyawan ) Rp 750.000

Pendaftaran :
@ PT. Super Training Indonesia Office : Jl. Margonda Raya Ciliwung No. 17 Depok atau,
@ Sekretariat Gedung Pusat Studi Jepang (PSJ), Kampus Universitas Indonesia, Depok (Ibu Dewi)

Contact Person :
Heri Romli : 021-935 21182 / 0857 17601093

" Mengingat tempat terbatas, harap booking terlebih dahulu, via SMS Ketik : Nama Lengkap / Asal Instansi/Universitas/Alamat Email. kirim ke 0857 17601093"

*NB : Mohon diforward ke teman2 anda semua, thanks.

More info klik www.trainingindonesiasukses.com


Spoiler for OHSAS
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
zhulato - 02/12/2011 09:56 AM
#5

Quote:
Original Posted By Serapium
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

FESTIVAL PEMBACA INDONESIA 2011
"Jelajahi Dunia Membaca”

Minggu, 4 Desember 2011
Pukul 10.00 – 18.00 WIB
Plaza Area, Komplek GOR Soemantri Brojonegoro
Pasar Festival – Kuningan, Jakarta Selatan

Apa itu Festival Pembaca Indonesia?


E-Flyer Festival Pembaca Indonesia
Spoiler for "E-Flyer"
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

TVC Festival Pembaca Indonesia
Spoiler for "TVC"
[youtube]DkbY0eSW0CM[/youtube]
samanosuke20 - 02/12/2011 10:02 AM
#6

Quote:
Original Posted By virgine
Seminar Nasional
Korupsi Sumber Daya Alam dan Mineral

Fakultas Hukum UGM Proudly Present
Sabtu, 3 Desember 2011
Auditorium MM UGM
08.00-15.00 WIB

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini



Spoiler for "fasilitas"
seminar kit
sertifikat
coffe break
makan siang


Spoiler for "HTM"
50K (mahasiswa S1/D3)
60K (umum)




info lebih lanjutD
hubungi TS, sms/PM
0857 2916 1121

sekian dari ane, dimohon partisipasinya beer:


--------------
samanosuke20 - 02/12/2011 10:16 AM
#7

Quote:
Original Posted By yellowbeat
Buat Kaskuser yang sekarang kelas 3 SMA, ayo ikutan try out grafity 2011!!!
Try out ini simulasi dari ujian masuk PTN, acara yang dikemas semirip mungkin dengan ujian masuk PTN sesungguhnya mulai dari soal, pengawas, konsep lokasi, dsb. Persis kaya SNMPTN dan SIMAK deh!

Nah untuk tahun ini Try out yang bernama GRAFITY (Get Ready For FISIP UI Try Out) ini mengangkat tema besar ‘Are You Ready To Shine?’ yang berarti kami ‘menantang’ para pelajar SMA untuk menjadi bersinar pada zamannya dengan dapat diterima di perguruan tinggi negeri ternama di Indonesia.

Try out Grafity bukan try out yang baru pertama kali diadakan, tetapi SUDAH 5 kali diadakan selama 5 tahun berturut-turut. Tahun-tahun sebelumnya Grafity hanya mencakup JABODETABEK saja, tahun ini mencakup JABODETABEK dan BANDUNG.

Selain Try Out, akan ada talkshow yang nantinya membahas lebih dalam semua informasi mengenai Universitas Indonesia, dimulai dari jalur masuk, jurusan-jurusan, biaya kuliah hingga proses pengajuan keringanan dan beasiswa. Pada sesi ini kita bisa bertanya lebih dalam untuk tau informasi sebanyak-banyaknya.

Tidak hanya itu, peserta dengan nilai tertinggi akan mendapat HADIAH menarik dari panitia. Banyak banget kan nih keuntungan jika ikut Try Out Grafity, jadi tunggu apalagi untuk beli tiketnya sekarang!!!

“ARE YOU READY TO SHINE?”

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Visit Us For More Info
http://www.grafity2011.com

http://twitter.com/GRAFITY2011

http://www.facebook.com/grafity.fisipui

Ticket Info: 085287449903 (Uji)

[COLOR="red"][COLOR="DarkOrange"]FYI: Try Out Grafity yang di Jakarta sukses diselenggarakan, 4063 peserta dengan tiket sold out di 3 sekolah yaitu sman 6 jakarta, sman 68 jakarta dan sman 1 bogor. Untuk yang di Bandung bersiaplah ikut Try Out ini, Grafity siap meramaikan Bandung tanggal 4 Desember nanti.[/COLOR][/COLOR]
deguilder - 07/12/2011 03:52 PM
#8
SEMINAR "Teknologi Mobile Computing dalam Dunia Pendidikan dan IT"


Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
SEMINAR NASIONAL DAN WORKSHOP
"Teknologi Mobile Computing dalam Dunia Pendidikan dan IT"
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Quote:

Quote:
Seminar Pendidikan dan IT
Materi1 : “ICT Based Learning” oleh Prof. Dr. M. Fakry Gaffar, M. Ed *
Materi 2 : “Teknologi Mobile Computing” oleh Prof. Nana Suryana Herman *
Tempat : ISOLA RESORT - ANTHURIUM UPI BANDUNG

Quote:
Talkshow
“Pengembangan Mobile Application untuk Dunia Bisnis”
Oleh Andry Android dan Triana Wulandari CLA. , IT-IL. (General Manager Inixindo)
@ ISOLA RESORT - ANTHURIUM UPI BANDUNG


Quote:
Workshop
“Membuat Presentasi Media Pembelajaran Interaktif”
Oleh Rendy dan M. Yusuf (Microsoft Student Partner)
Tempat : Gedung FPMIPA C UPI BANDUNG


Quote:
Info Lebih Lanjut
HTM 1 (Seminar dan Talkshow) : Rp 85.000,00
Format SMS : HTM1_NamaLengkap_Instansi kirim ke 085727830786 (Siti)
Contoh : HTM1_Dede Irfana_UPI
HTM 2 (Seminar, Talkshow dan Workshop) : Rp 100.000,00
Format SMS : HTM2_NamaLengkap_Instansi kirim ke 085727830786 (Siti)
Contoh : HTM2_Dede Irfana_UPI
Tanggal Pendaftaran: 5 Desember – 16 Desember 2011
Cara Pendaftaran : Mengunjungi Stand Pendaftaran, Via SMS atau Online (mengunjungi website kami)
Cara Pembayaran : Mengunjungi Stand Pendaftaran atau Via Rekening ke No. Rek 0197313961 a.n Kurniawati Azizah

Website : http://seminar-nasional.kemakom.org

Email : [email]seminarnasional@kemakom.org[/email]
Stand Pendaftaran : Gedung FPMIPA C Universitas Pendidikan Indonesia (Senin – Jum’at pkl. 08.00-16.00)

Contact Person: 085727830786 (Siti) – 087821030002 (Dede)


Picnya gan
Spoiler for seminar

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
thread yang serupa link
demoninlove - 03/01/2012 03:08 PM
#9

Misi agan2.. kantor ane mau bikin acara workshop dibidang pendidikan.
Namanya
"WORKSHOP ON IWA 2 :2007
QUALITY MANAGEMENT SYSTEMS-GUIDELINES FOR THE APPLICATION OF ISO 9001:2008 IN EDUCATION "



Lebih lengkapnya bisa diliat di brosur dibawah ini :


Spoiler for BROSUR
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Uploaded with ImageShack.us



Bagi yang berminat bisa hubungi nomor yang ada di brosur.
kalo ga jelas :

Sdr. PUSPA YUNITA
DELTA PAS INTERNATIONAL
Gd. Setyajaya lt.2B
Jl. Pajajaran No.23 Bogor 16143
Phone: (0251) 8355911,8324797, Fax: (0251) 8383013
Email: [email]office@deltapas.com[/email]

makasih semuanya, ditunggu partisipasinya \)
RiiE - 03/01/2012 08:15 PM
#10

ITB Fair 2012 - SOCIOPRENEUR COMPETITION


Spoiler for Poster
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


“Mahasiswa ambil tantangan, masyarakat punya jawaban”
Sociopreneur adalah agen perubahan di masyarakat yang dalam bidang apapun berusaha untuk memberikan solusi bagi permasalahan yang ada di masyarakat dan mengembangkan potensi yang dimiliki masyarakat.

Sociopreneur Competition merupakan salah satu rangkaian acara ITB Fair 2012 yang menjadi perwujudan komprehensif dalam penularan semangat berkarya melalui jiwa kewirausahaan sosial. Sociopreneur Competition adalah suatu kompetisi ide sociopreneurship (semacam business plan) bagi para mahasiswa/i sebagai wadah untuk menyalurkan ide dan inovasi dalam merancang dan membuat suatu kewirausahaan sosial yang betujuan untuk sosial.


Ketentuan umum peserta
1. mahasiswa D1, D2, D3, D4 dan S1 dari berbagai universitas seluruh Indonesia.
2. Satu tim maksimal terdiri dari tiga orang (boleh universitas berbeda)

-pendaftaran dan pengumpulan karya tanggal 15 november 2011 - 15 januari 2012
-pengumuman 10 besar tanggal 22 januari 2012
-training camp tanggal 30 januari - 2 februari 2012
-pengumuman 3 besar tanggal 3 februari 2012

Registration fee : Rp 75.000,00
Contact Person :
Vania (085714262357)
Audi (0899 9988 276)

Info lebih lanjut:
www.itbfair2012.com/sociocomp
@sociocmpITBfair dan @ITBFair2012
farjeey - 09/01/2012 11:27 AM
#11
ITB FAIR 2012 - 3, 4, 5 Feb 2012
Siap-siap gan, ada acara 2 taunannya ITB nih yang rame banget tiap acaranya….. cekidothttp://static.kaskus.us/images/smilies/jempol2.gif

:hn:hn:hn
ARE YOU READY FOR OUR BIGGEST EVENT OF THE YEAR?
Keluarga Mahasiswa Institut Teknologi Bandung dengan bangga mempersembahkan…
ITB FAIR 2012
“Satu Cita, Kaya Dalam Karya”
3, 4, 5 Februari 2012
Di Kampus ITB dan Sasana Budaya Ganesha, Bandung

[Ganesha Expo]
1. Pameran Karya
Memperkenalkan karya-karya buatan mahasiswa ITB kepada masyarakat luas. Karya yang dipamerkan dapat berupa karya yang bersifat interaktif maupun non-interkatif. dan seni.
2. Scholarship Fair
3. Porficio Award
Proficio Award merupakan wadah apresiasi karya keprofesian mahasiswa yang dituangkan dalam bentuk acara penghargaan bagi mahasiswa. Karya-karya yang telah dibuat nantinya akan dinilai untuk selanjutnya diberikan apresiasi baik hanya untuk perseorangan ataupun himpunan.
4. Problem Meet Solver
Penyelesaian beberapa masalah yang ada di kota Bandung dengan cara kolaborasi keprofesian antar himpunan di ITB. Mahasiswa terpilih akan melakukan diskui dan analisis masalah untuk selanjutnya menentukan solusi yang akan langsung diterapkan.



[EDUKASI]
1. Forum Satya Daya
Forum Satya Daya merupakan wadah komunikasi mahasiswa dengan pemerintah, pelaku industri, dan akademisi untuk membahas inovasi karya dan potensi yang dimliiki Indonesia. Inovasi yang diciptakan mahasiswa bermanfaat untuk peningkatan kewirausahaan masyarakat. Dimana pada akhirnya inovasi tersebut bisa mengeskalasi taraf hidup masyarakat yang mandiri dan memiliki daya saing tinggi.

Untuk menjadi peserta forum dengan membuat essay yang dapat dilihat keterangannya di www.itbfair2012.com/events/edukasi/forum/

Tema : Pergerakan mahasiswa melalui inovasi karya dengan semangat kewirausahaan untuk Indonesia
Tanggal Penting
Batas Pengumpulan Abstrak : 7 January 2012
Notifikasi Penerimaan Abstrak : 10 Januari 2012
Batas Pengumpulan Esai : 21 Januari 2012
Notifikasi Penerimaan Esai : 28 Januari 2012
Hari Pelaksanaan Forum : 4-5 Februari 2012

Further information :
Website : www.itbfair2012.com/events/edukasi/forum/
Contact Person : Yessica (085624529047 – [email]yessicafransisca@hotmail.com[/email])

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

2. Sociopreneur Competition
Sociopreneur Competition adalah suatu kompetisi ide sociopreneurship (semacam business plan) bagi para mahasiswa/i sebagai wadah untuk menyalurkan ide dan inovasi dalam merancang dan membuat suatu kewirausahaan sosial yang betujuan untuk sosial.

-pendaftaran dan pengumpulan karya tanggal 15 november 2011 - 15 januari 2012
-pengumuman 10 besar tanggal 22 januari 2012
-training camp tanggal 30 januari - 2 februari 2012
-pengumuman 3 besar tanggal 3 februari 2012
Registration fee : Rp 75.000,00

Further information :
Website : www.itbfair2012.com/sociocomp
Twitter : @sociocmpITBfair
Contact Person : Vania (085714262357)
Audi (0899 9988 276)

3. Gema Inspirasi
"1 Talkshow, 9 Pembicara, Sejuta Inspirasi"
Tema: KEBERMANFAATAN UNTUK INDONESIA DALAM PENGEMBANGAN KARYA DENGAN SEMANGAT KEWIRAUSAHAAN

Dengan daftar pembicara:
--Arifin Panigoro* (Pendiri Medco Energi International & Medco Foundation)
--Nurul Taufiqurrahman (Ketua Masyarakat Nanoteknologi Indonesia)
--Nadya Saib (Penemu Sabun Sari Bunga & CEO Wangsa Jelita)
--Bambang Ismawan (Pelopor Yayasan Bina Swadaya & Pendiri Majalah Trubus)
--Habibi Afsyah (Pebisnis Online Sukses & Pendiri Yayasan Untuk Para Penyandang Cacat)
--Anies Baswedan* (Pendiri Indonesia Mengajar)
--Sudjiwotedjo (Pakar & Aktifis Budaya dan Seni Indonesia)
--Raditya Dika* (Penulis novel bestseller)
--Bakhtiar Rakhman (Tokoh Besar Di Balik Fenomenal Perfilman Indonesia)
--Ernest Prakasa (Founder Stand Up Comedy Indonesia)
Nb: * on confirmation

Tempat : Gd. Sasana Budaya Ganesha; Bandung
Waktu : Sabtu, 4 Februari 2010, pk. 09.00 - 17.00
Ticketing dibuka tanggal 14 Januari 2012
Facebook Fan Page » Gema Inspirasi ITB Fair 2012
Contact Person : Intan (087822753950)
Findy (082130291039)
Edho (085722803313)

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

[Kompetisi]
1. Ganeshakidz
Acara yang yang mewadahi anak-anak untuk berkreasi secara positif. Dengan mengadaptasi konsep Edukids pada ITB Fair 2010, Ganeshakidz meliputi:
• lomba mewarnai
• lomba membaca puisi
• stand sarana belajar dan bermain anak!!
Dengan mengundang anak-anak dari segala kalangan, mulai dari anak SD hingga yatim piatu, diharapkan kami dapat berbagi pengetahuan, ilmu dan keceriaan dengan adik-adik semua!!
Stand sarana belajar dan bermain antara lain :
• Membatik
• Menari
• Bermain alat music tradisional
• Berolahraga dan berolahpikiran
Sasaran kegiatan: Siswa/i kelas SD
Tempat : GKU Timur
Waktu : 4 Februari 2012
Jam : 09.00-17.00

2. Physiscs For Fun (PF2)

Dalam lomba Physics for Fun (PF2), siswa SMP/MTs/sederajat se-Indonesia akan ditantang untuk memodelkan dan menjelaskan tentang fenomena-fenomena fisika yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari dengan menarik. Nantinya, video karya-karya terbaik akan dikompilasikan dalam sebuah aplikasi multimedia PF2 agar anak-anak bangsa dapat tidak hanya belajar fisika dengan lebih menarik, tapi juga memahami tentang dunia di sekitar mereka melalui kacamata ilmu.
Biaya Pendaftaran: Rp 150.000,00
Contact person :
• Basta: 087822955788
• Mahdi: 085727794717

Pendaftaran dan pengumpulan Proposal dan Video: 7 November - 13 Januari
Pengumuman 30 Besar: 20 Januari 2012
Pengumuman 15 Besar: 25 Januari 2012
15 Tim Terbaik akan diundang ke ITB untuk memamerkan hasil karyanya
Email: [email]itbfair2012.kompetisi@yahoo.com[/email]


3. Phytagoraswitch
PythagoraSwitch ITB Fair 2012 merupakan lomba pembuatan Pythagorean switch pertama di Indonesia. Lomba ini menantang pelajar SMA/MA/sederajat se-Indonesia untuk tidak hanya kreatif, tapi juga cerdas dalam menentukan dan merangkai trik-trik yang digunakan dalam Pythagorean device mereka. Tidak hanya itu, karya favorit pilihan masyarakat akan dijadikan bagian dari rangkaian pembukaan ITB Fair 2012.
Biaya Pendaftaran: Rp 250.000,00
Contact Person :
• Krisna : 081910364698
• Zahra : 08562213165

Pendaftaran dan pengumpulan karya: 21 November - 8 Januari
Pengumuman 20 Besar: 15 Januari 2012
Pemilihan Juara Terfavorit: 16 - 22 Januari 2012
Pengumuman Juara Terfavorit: 23 Januari 2012
20 Tim Terbaik akan diundang ke ITB untuk memamerkan hasil karyanya
Email: [email]itbfair2012.kompetisi@yahoo.com[/email]

4. Comic and Caricatur Competition

Ayo, tuangkan kreatifitasmu di selembar karya komik atau karikatur! Dengan tema "Efisiensi Industri" karena kurang optimalnya sektor industri Indonesia. Padahal bila Sumber Daya Alam negeri ini diolah lewat industri yang efektif, pasti sektor industri akan maju dan berdampak positif juga pada sektor-sektor lainnya. Jadi, jangan ragu untuk kirim karyamu! 90 karya terbaik akan dipamerkan pada tanggal 4 dan 5 Februari 2012 di Galeri CC Timur ITB!

Waktu kompetisi:
Pendaftaran dan pengumpulan: 18 Des - 14 Jan
Pameran 90 besar karya: 4-5 Feb 2011
Juri : Is Yuniarto dan Sweta Kartika (Komikus Profesional Indonesia)

UNTUK PENDAFTARAN, buka http://itbfair2012.com/events/kompetisi/karkom/

Further Information :
Email: [email]itbfair2012.kompetisi@yahoo.com[/email]
Contact person:
Jovan (082129978155)
Azhar (085710378683



[Hiburan dan Kuliner]
1. Festival Kuliner Ganesha
Kerinduan akan kuliner bercita rasa asli Indonesia menjadi dasar pemikiran dari acara ini. Festival Kuliner Ganesha akan menjadi food court selama ITB Fair 2012 langsung, dengan mengundang entrepreneur kuliner dan pedagang-pedagang makanan di daerah sekitar ITB, dengan tema 'Jajanan Nusantara'.
Tempat : parkiran Labtek V & VIII ITB
Waktu : 3, 4, dan 5 Februari 2012
Contact person : Garini 081310646209

2. Pasar Malam
Beranjak dari keberadaan mahasiswa yang justru semakin 'teralienasi' dari masyarakat sekitar dengan 'ke-Maha-annya', 'tembok' yang tebal ini yang perlahan dicoba untuk dikikis sedikit demi sedikit. Pasar Malam ITB Fair 2012 yang hadir dengan menggabungkan konsep hiburan dan pasar, serta memasukkan nilai enterpreneurship yang diselimuti suasana yang hangat dan membumi akan menjadi daya tarik yang baik tanpa menghilangkan esensi dari keceriaan yang ada.
Tempat : Daerah Boulevard dan lapangan Basket ITB
Waktu : 5 Februari 2012, pk. 17.00 - selesai
Pengisi acara : unit mahasiswa, band mahasiswa, komunitas kreatif, pelaku seni (tentative)



Dijamin bakalan rame banget gan acaranya. Buat semua umur, dari anak kecil samapi kakek nenek bisa dateng ke sini dan [SIZE="6"]GRATIS gak pake tiket2an (kecuali buat mata acara yang emang harus pake tiket kayak Gema Inspirasi)[/SIZE]
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
buat info lebih lanjut lansung aja cek ke www.itbfair2012.com
atau follow twitternya @ITBFair2012
atau tumblrnya itbfair2012.tumblr.com
:toast:toast
ferdiiferdoo - 12/01/2012 12:26 AM
#12
Seminar dan Workshop IFRS



Seminar dan Workshop IFRS
"Implementasi IFRS terhadap Penyajian Laporan Keuangan di Indonesia"

Dengan pembicara :
1.Prof. Dr. Indra Wijaya Kusuma, MBA, Ak*
2.Lita Kusumasari, SE, MSA, Ak

Moderator: A.M. Vianey Noorpratiwi, SE, M.SI, Ak

Diadakan pada :
Hari, tgl : Sabtu,21 Januari 2012
Waktu : 07.30-13.00
Tempat : Ruang Seminar lantai 3 STIE YKPN Yogyakarta Jl. Seturan Raya, Sleman . Yogyakarta 55281.
Fasilitas : seminar kit, pin, stiker, sertifikat, snack, lunch, doorprize dan lainnya .


Pendaftaran bisa datang langsung ke Sekretariat HMJA STIE YKPN YOGYAKARTA. Jl. Seturan Raya, Sleman . Yogyakarta 55281.


HTM :
STIE YKPN : Rp 40.000
Mahasiswa Luar : Rp 45.000
Umum : Rp 50.000


Contact Person :
081804298891 (Nita)
085643432335 (Dewi)




*dalam masa konfirmasi
antoraden - 13/01/2012 07:07 AM
#13
GREY FESTIVAL 2012 "colour up your grey!" se-Bandung Raya
Bismillahirahmanirahim..
selamat pagi, siang, sore, malem agan2 seragam putih abu se-Bandung Raya, ijinkan ane perwakilan dari IESP FEB UNPAD mempersembahkan kompetisi yang edukatif, asyik, dan berhadiah tentunya untuk kalian semua..

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
[SIZE="5"]GREY FESTIVAL 2012
"colour up your grey!"[/SIZE]

HIMA ESP UNPAD PROUDLY PRESENT: Kompetisi Basket, Futsal, Modern Dance, Fotografi, Mading, dan Try Out untuk siswa-siswi SMA se-Bandung Raya
CP: Nadia 085721386734

Look Back Down: ESPERIA 2011

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Dokumentasi lomba fotografi ESPERIA 2011 yang dipamerkan di Kampus Unpad Dipatiukur

Apa itu Grey Festival 2012?

Halo!

Kenalin, kami dari Himpunan Mahasiswa Ekonomi dan Studi Pembangunan Universitas Padjadjaran (HIMA ESP UNPAD) membuat suatu kompetisi untuk kamu-kamu siswa-siswi se-Bandung Raya. Diantaranya ada kompetisi Basket, Futsal, Modern Dance, Fotografi, Majalah Dinding, dan ada juga Try Out untuk kamu yang duduk dikelas 3 SMA (XII/sederajat).

Grey Festival sebenarnya bukan kompetisi baru. Sekitar tahun 2006, HIMA ESP UNPAD membuat suatu acara bertemakan seni dan kreatifitas yang dinamakan Espektra-Esplaza. Kemudian pada tahun 2011, Espektra-Esplaza disatukan menjadi ESPERIA. Disaat yang sama, HIMA ESP UNPAD pun membuat suatu program kerja bernama ESPORT, yakni kompetisi basket. Kini, acara Esperia dan Esport telah berkolaborasi menjadi suatu acara besar yang dinamakan "GREY FESTIVAL 2012". Yaitu acara yang merupakan wadah bagi siswa-siswi se-Bandung Raya untuk berkompetisi dibidang yang telah kami sebutkan diawal tersebut.

Dalam tiap acara kami selalu muncul hal-hal yang baru loh! Dari mulai Esplaza-Espektra, Esperia dan Esport, lalu sekarang "GREY FESTIVAL 2012". Penasaran? Daftarkan diri kalian dalam kompetisi ini. Akan ada banyak pengalaman, teman baru, hadiah dan masih banyak lagi yang bisa kalian dapetin disini. Ayo tunjukin semangat putih abu-abu kalian D


Keep your eyes on us and join this competition! \)

"GREY FESTIVAL 2012: Colour Up Your Grey!"

www.greyfest2012.blogspot.com
agungadhet - 16/01/2012 08:58 PM
#14
LOMBA GENIUS 2012 for SMP sederajat :)
GENIUS 2012
Genbilboards English N' Science CupS :hn

GENIUS 2012 (Genbilboards English N' Science CupS) adalah kompetisi Bahasa Inggris, Matematika, Fisika, dan Biologi tingkat SMP atau sederajat se Jawa Bali yang diadakan oleh OSIS SMA Negeri SBBS. Ini yang ketiga kalinya. Lomba ini menggunakan sistem online dan offline.

Lomba ini terdapat 4 babak, yaitu
1. Babak Penyisihan (Online & Offline)
2. Babak Perempat Final (Offline)
3. Babak Semi Final (Offline)
4. Babak Final (Offline)


Ketentuan umum peserta
1. Peserta merupakan siswa/siswi SMP sederajat yang belum menyelesaikan pendidikan saat kompetisi yang berlangsung
2. Setiap tim terdiri dari 3 Orang
3. Tiap sekolah dapat mengirimkan tim sebanyak-banyaknya
4. SMP Pasiad Indonesia tidak diperkenankan mengikuti kompetis ini


Pendaftaran
1. Formulir Pendaftaran GENIUS 2012 sudah bisa diakses di
2. Pendaftaran dibuka tanggal 2 Januari - 2 Februari 2012
3. Biaya pendaftaran adalah Rp. 75000,- per tim.
4. Biaya pendaftaran dapat dibayar secara langsung atau ditransfer melalui Rekening BPD Jateng KCP Gemolong dengan nomor rekening 3 063 04236 5 atas nama OSIS SBBS


AYO gan bantu promo ke adik adik kita, untuk generasi yang lebih maju :mewek :2thumbup

Website: http://www.genius-sbbs.com
Facebook: http://www.facebook.com/genius.sbbs
Twitter: http://www.twitter.com/genius_sbbs :genit
tryoutclub - 28/01/2012 01:24 AM
#15
All about Try out Ujian Masuk SMA RSBI di SMAN 5 dan SMAN 13 Surabaya
Kabar gembira!

Hai, buat temen-temen kelas 9 SMP yang ingin melanjutkan ke SMAN dengan program RSBI/SBI, ada kesempatan buat menjajal kemampuan kamu. Genta Group Production bekerjasama dengan SMAN 5 dan SMAN 13 Surabaya akan mengadakan Tryout Ujian Masuk SMA RSBI. Kegiatan ini bertujuan untuk mencoba kemampuan Matematika, IPA, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Tes Potensi Akademik, dan Psikotes. Total soal yang diujikan adalah 120 soal.

Tryout ini dikerjakan dengan Lembar Kerja Komputer (LJK) yang hasilnya langsung diumumkan hari itu baik cetak maupun lewat www.tryoutclub.com. Bahkan kunci jawaban dan pembahasan soalnya dapat diunduh secara gratis di web ini juga.

Kontribusi Peserta: Rp40.000,00

Rundown acara

07.00 – 08.00 wib Registrasi Ulang (penentuan ruang ujian)
08.00 – 10.00 wib Tryout
10.00 – 11.00 wib Mengungkap Rahasia TPA Masuk SMA
11.00 – 11.30 wib Pembagian doorprize
11.30 wib Pengumuman Skoring Peserta

Pendaftaran: Tanggal, 6-10 februari 2012

Tempat pendaftaran:

[*]Sekolah yang ditunjuk (lilst menyusul)
[*]Registrasi lewat www.tryoutclub.com
[*]Via hotline SMS (089678185650), kami akan mendatangi peserta dengan kelompok minimal 10 orang


Info:

[*]www.tryoutclub.com
[*] Hotline sms: 089678185650
[*] Markas Genta Group Production 031 77205118


Cara pembayaran via transfer

Transfer bank (ATM, SMS banking, m-banking, internet banking, setoran tunai)

BCA: 4290 526 367

a/n. Anang Made Mahmudi

Cara registrasi setelah transfer via bank


[*]Mengisi form registrasi di www.tryoutclub.com
[*]Via sms: REGTOC#NAMALENGKAP#ASAL SEKOLAH#NAMA REKENING PENGIRIM (kirim ke nomor 089678185650)
[*]Phone/ Fax (031 8677220)


Free buku dibawah ini bagi setiap peserta
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
m1zt4rs2 - 29/01/2012 05:57 PM
#16
Scholastic Aptitude Test
Permisi momod dan mimin.
disini saya mau berbagi nih sama agan - agan kaskuser.
Tentang Scholastic Aptitude Test.
Mungkin agan disini sudah tau tentang Tes tersebut,namun pasti ada yang kurang mengetahuinya.

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Scholastic Aptitude Test adalah tes standar untuk penerimaan perguruan tinggi di Amerika Serikat. SAT dimiliki, diterbitkan, dan dikembangkan oleh Dewan College, sebuah organisasi nirlaba di Amerika Serikat. Ini dulunya dikembangkan, diterbitkan, dan dicetak oleh Educational Testing Service yang masih mengelola ujian. Tes ini dimaksudkan untuk menilai kesiapan siswa untuk kuliah. Ini pertama kali diperkenalkan pada tahun 1926, dan namanya dan mencetak telah berubah beberapa kali. Ini pertama kali disebut Scholastic Aptitude Test, maka Scholastic Assessment Test, tapi sekarang SAT tidak berdiri untuk apa pun, maka adalah singkatan kosong.
SAT saat ini Reasoning Test, diperkenalkan pada tahun 2005, membutuhkan waktu tiga jam dan empat puluh lima menit untuk menyelesaikan, dan biaya $ 49 ($ 75 Internasional), tidak termasuk biaya keterlambatan. Kemungkinan skor berkisar 600-2400, menggabungkan hasil tes dari tiga 800 -titik bagian (Matematika, Membaca Kritis, dan Menulis).

Sebagian besar perguruan tinggi dan universitas permintaan ACT atau hasil SAT skor dari pelamar. Siswa biasanya dapat mengambil tes pilihan mereka, tapi yang terbaik adalah untuk memeriksa dengan sekolah bunga sebelum memilih (kecuali siswa berencana untuk mengambil ujian kedua). Tes standar adalah faktor penting dalam proses penerimaan, dan murid harus melakukan yang terbaik mereka untuk menunjukkan kepada sekolah yang ingin dimasuki agar tahu kemampuan mereka. SAT terdiri dari tiga bagian utama, masing-masing dengan subbagian sendiri. Tiga bagian utama akan dinilai pada skala 2-800. Skor akhir akan menjadi jumlah dari semua bagian, angka antara 600 dan 2400.

Berikut adalah apa yang Anda dapat mengharapkan untuk melihat di setiap bagian:

Menulis

Quote:
Waktu dari tes ini adalah 60 menit dan terdiri dari kedua pertanyaan pilihan ganda dan esai. SAT akan mulai dengan esai 25 menit. Siswa akan diminta untuk mengekspresikan posisi mereka di suatu bagian yang disediakan dan untuk mendukung pendapat mereka dengan bukti. Esai ini akan mencetak gol pada skala 1 sampai 6. Bagian pilihan ganda dari bagian menulis adalah terdiri dari 49 pertanyaan yang menguji kemampuan siswa untuk secara jelas mengkomunikasikan ide-ide, mengidentifikasi kesalahan tata bahasa dan untuk memperbaiki kalimat dan paragraf. Siswa akan memiliki 35 menit untuk menyelesaikan bagian tes.


Math

Quote:
Waktu matematika adalah 70 menit panjang dan terdiri dari kedua pertanyaan pilihan ganda dan siswa-diproduksi pertanyaan respon. Untungnya, hanya 10 yang diproduksi mahasiswa. Pada bagian ini, Anda mungkin menemukan pertanyaan berurusan dengan angka dan operasi, aljabar, geometri dan analisis data antara lain.


Penggunaan Kalkulator
Quote:
Dengan perubahan terbaru dari bagian matematika SAT, kebutuhan untuk menghemat waktu dengan tetap menjaga keakuratan perhitungan telah menyebabkan beberapa orang untuk menggunakan program kalkulator selama pengujian. Program ini memungkinkan siswa untuk menyelesaikan masalah lebih cepat dari biasanya akan mungkin ketika membuat perhitungan secara manual.
Penggunaan kalkulator grafik kadang-kadang lebih disukai, terutama untuk masalah geometri dan pertanyaan melibatkan perhitungan ganda. Menurut penelitian yang dilakukan oleh CollegeBoard, kinerja pada bagian matematika dari ujian ini adalah terkait dengan tingkat menggunakan kalkulator, dengan mereka yang menggunakan kalkulator pada sekitar sepertiga sampai setengah dari item rata-rata skor yang lebih tinggi dibandingkan mereka yang menggunakan kalkulator kurang sering. [9] penggunaan kalkulator grafik dalam kursus matematika, dan juga menjadi akrab dengan kalkulator di luar kelas, yang dikenal memiliki efek positif pada kinerja siswa menggunakan kalkulator grafis selama ujian.

Quote:


Membaca Kritis

Quote:
Bagian membaca kritis tes kemampuan siswa untuk memahami apa yang telah mereka baca, cepat. Seperti bagian matematika, waktunya adalah 70 menit. Dua jenis pertanyaan yang berbeda dapat ditemukan dalam bagian ini, penyelesaian kalimat dan membaca bagian-berbasis. Akan ada 19 pertanyaan melengkapi kalimat di tes. Untuk menjawab pertanyaan ini, siswa akan harus memilih yang satu atau dua kata yang terbaik melengkapi kalimat kosong. Kosa kata mereka keterampilan dan kemampuan mereka untuk memahami bagaimana bagian-bagian kalimat cocok bersama-sama akan diuji. Ada juga 48 bagian pertanyaan berbasis membaca di bagian ini. Ini adalah terdiri dari bagian-bagian singkat diikuti dengan pertanyaan yang berhubungan dengan mereka.


Bila mengambil tes, perlu diingat bahwa poin dapat dikurangkan untuk jawaban yang salah. Poin tidak akan dipotong untuk jawaban yang dibiarkan kosong. Jika Anda benar-benar tidak tahu jawabannya, mungkin dalam keputusan terbaik Anda untuk mengosongkan jawaban. Namun, jika Anda dapat menghilangkan setidaknya satu atau dua jawaban, itu layak dicoba. Jumlah dikurangi untuk jawaban yang salah lebih rendah dari jumlah yang diterima untuk yang benar.

SAT diberikan tujuh kali per tahun, dan mahasiswa yang tidak puas dengan skor mereka dapat mengikuti kembali ujian. Jika anda ingin mengambil tes lagi, pastikan untuk merencanakan ke depan. Sangat penting untuk mengirimkan nilai ke sekolah tepat waktu. Sementara itu, siapkan. Skor yang rendah tidak dapat merusak kesempatan Anda untuk menghadiri sekolah impian Anda, tetapi satu yang baik pasti dapat meningkatkannya.


Berikut adalah contoh dari tes-tes yang diberikan:
Menulis
Math
Membaca Kritis


Gaya pertanyaan
Quote:
Sebagian besar pertanyaan di SAT, kecuali untuk esai dan grid-dalam respon matematika, adalah pilihan ganda, semua pilihan ganda pertanyaan memiliki lima pilihan jawaban, salah satunya adalah benar. Pertanyaan dari setiap bagian dari jenis yang sama umumnya diperintahkan oleh kesulitan. Namun, ada pengecualian penting: Pertanyaan yang mengikuti bacaan panjang dan pendek diatur secara kronologis, bukan oleh kesulitan. Sepuluh pertanyaan di salah satu sub-bagian matematika tidak pilihan ganda. Mereka bukannya membutuhkan pengambil tes untuk gelembung dalam jumlah dalam kotak empat kolom.
Pertanyaan-pertanyaan yang berbobot sama. Untuk setiap jawaban yang benar, satu titik baku ditambahkan. Untuk setiap jawaban yang salah satu keempat titik dikurangi . Tidak ada poin yang dikurangi untuk grid-dalam matematika benar pertanyaan. Hal ini memastikan bahwa siswa yang diharapkan matematis keuntungan dari menebak adalah nol. Skor akhir adalah berasal dari skor baku; tabel konversi yang tepat bervariasi antara administrasi tes.
SAT Oleh karena itu merekomendasikan hanya membuat dugaan, yaitu, ketika pengambil tes dapat menghilangkan setidaknya satu jawaban yang menurutnya salah. Tanpa menghilangkan jawaban probabilitas seseorang menjawab dengan benar adalah 20%. Menghilangkan salah satu jawaban meningkatkan probabilitas ini menjadi 25% (dan keuntungan yang diharapkan untuk 1 / 16 dari sebuah titik),, dua kemungkinan 33,3% (1 / 6 dari sebuah titik), dan tiga, kemungkinan 50% (3 / 8 dari sebuah titik).


SKOR SAT

Quote:
Dua bagian dari ujian dinilai secara independen. Anda akan menerima skor membaca, menulis, dan matematika. Setiap skor berkisar 200-800, dengan skor total tes 600-2400. Skor rata-rata setiap bagian adalah sekitar 500. Dengan demikian, skor total rata-rata adalah sekitar 1500.


Situs resmi SAT

Referensi:


Bagi yang agan yang merasa thread ini bermanfaat dan murah hati tolong :toast dan :rate5

Dan kalau bisa jangan batabig
nartik - 01/02/2012 11:12 AM
#17
Artistic Technopreneur 2012
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Come and join with us in Entrepreneurship Event 2012.
Win the competitions and show that you are the real
Entrepreneur.

1. Coloring with team Competition (Pre School)
2. Art and Craft Competition (Elementary School)
3. Short VIdeo Competition (Junior High)
4. Business Plan COmpetition (Senior High)
yukitofarisu - 01/02/2012 02:58 PM
#18
Promosi Acara PetroGas Days UI 2012
agan2, ane numpang promosi acara ane ya berhubung di acara tersebut ane bertugas sebagai staff publikasi hehehe D

[SIZE="6"]Coming Soon!! PetroGas Days UI “Optimizing Oil and Gas Sector to Strengthen National Competitiveness” at March 2012. [/SIZE]
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Jadi, Acara PetroGas Days UI 2012 merupakan acara yang diselenggarakan Ikatan Mahasiswa Teknik Kimia UI yang memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk mengetahui perkembangan yang terjadi di sektor energi, minyak, dan gas.
PetroGas Days tahun 2012 ini merupakan yang ketujuh kalinya digelar sejak pertama kali dilaksanakan tahun 2004
Tema yang diangkat di event PGD 2012 ini yaitu “Optimizing Oil and Gas Sector to Strengthen National Competitiveness"

Di event PGD 2012 ini, ada 3 acara utama yaitu :
1. Seminar (ada 2 tema)
2. Workshop (ada 4 tema)
3. Gala Dinner (Final Chemical Product Design Competition [CPDC])

Watch our company profile video at this link : http://www.youtube.com/watch?v=7yQMe0a6aV4 to get more info. Join our Facebook group at PETROGAS DAYS 2012 and follow us @PetroGasDaysUI
ITS.expo - 06/02/2012 09:08 PM
#19
Robot in action - its expo
ITS EXPO
ROBOT IN ACTION


Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Kegiatan ini memperlombakan robot line tracer analog untuk SMA/SMK se-derajat, dan robot line tracer mikro untuk mahasiswa. Selain itu, juga ada perlombaan robot cleaner untuk kalangan pelajar, mahasiswa, dan umum.

1. Line Tracer
Line tracer merupakan robot analog yang pemenangnya ditentukan oleh finish tercepat

2. Line Follower
Merupakan robot yang mengikuti track yang ditentukan dengan sistem penilaian berdasarkan checkpoint hingga mencapai finish dengan tantangan membawa 3 pohon dari awal start hingga berhasil menanam di akhir finish.

3. Robot Cleaner
Merupakan robot dengan basic robocleaner yang nantinya akan di modifikasi sedemikian rupa oleh para sehingga dirancang khusus untuk membersihkan sampah di lapangan perlombaan dan membuangnya di tempat yang telah disediakan.


info lebih lanjut bisa kunjungi:
official site: www.expo.its.ac.id
tumblr: www.its-expo.tumblr.com
facebook: ITS EXPO
twitter: @ITS_EXPO
yellowbeat - 07/02/2012 10:47 AM
#20
(Edufair) Bekasi Edufair
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Hari, Tanggal : Minggu, 12 Februari 2012
Tempat : Mega Bekasi Hypermall
Waktu : 09.00 s/d Selesai

For More Info: Twitter @bekasiedufair
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini