EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Total Views: 8745 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Haekel - 09/02/2012 09:24 PM
#21

Jepang tidak hanya dikenal lewat teknologi, budaya dan animasi serta komik dan gamenya saja, namun juga lewat resiliensi mereka (bangkit setelah terpuruk), salah satunya pasca gempa di Jepang Maret 2011 lalu.

Mau belajar dari mereka? Silakan datang ke acara Disaster Harmony Day - Learning from Japan 2012! Diadakan oleh Pusat Krisis Universitas Indonesia tanggal 20-21 Februari 2012, dengan mendatangkan sejumlah ahli kebencanaan dari Jepang dan Indonesia.

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Quote:
Indonesia merupakan wilayah yang strategis karena terletak di antara 2 benua dan 2 samudra. Sayangnya, hal itu juga menandakan bahwa Indonesia merupakan wilayah yang rawan bencana karena dilewati oleh patahan lempengan dan jalur vulkanis yang membentuk rantai pegunungan merapi. Fakta tersebut menjelaskan mengapa Indonesia begitu sering mengalami bencana alam.

Masyarakat Indonesia tentunya harus menerima fakta bahwa bencana alam adalah hal yang tak bisa dihindari di tanah air kita tercinta ini. Hal yang dapat dilakukan adalah berdamai dengan keadaan, karena itulah kami menamai acara ini dengan “Disaster Harmony Day” yang mengusung pesan “hidup harmonis didalam bencana”. Dalam hal ini, Indonesia bisa belajar dari Jepang yang telah lama menyesuaikan diri dengan banyaknya bencana yang hadir.

Disaster Harmony Day adalah sebuah pra-acara dari Symposium Tahunan Learn From Japan yang diadakan oleh Pusat Krisis Psikologi UI bekerjasama dengan Program Pasca Sarjana Kajian Pengembangan Perkotaan dan Kajian Wilayah Jepang Universitas Indonesia. Acara ini diselenggarakan pada:
Hari, tanggal : Senin, 20 Februari 2012
Tempat : Gedung IX FIB UI
Waktu : 13.00 – selesai

Disaster Harmony Day terdiri dari lima rangkaian acara, yaitu Happening act, Talkshow Mitigasi Bencana, Music Performance, Pameran foto, dan Bazar. Penjelasan lebih rinci akan dijelaskan dalam penjelasan dibawah ini:

1. Happening Act

Merupakan acara pembukaan kegiatan Disaster Harmony Day yang ditujukan untuk menarik minat masyarakat yang berada di sekitar kawasan Universitas Indonesia, Depok, untuk mengikuti kegiatan Disaster Harmony Day
Acara ini berupa penampilan teatrikal Teater Universitas Indonesia (bekerjasama dengan teater lainnya) di beberapa tempat strategis di sekitar Universitas Indonesia (UI), Depok. Beberapa tempat tersebut adalah stasiun KRL, beberapa pintu masuk UI, kantin di 11 falkutas di UI, dan di sekitar wilayah acara berlangsung. Dalam penampilan tersebut juga disediakan pohon Tanabata (pohon harapan) yang akan menginfomasikan kegiatan Disaster Harmony Day

2. Talkshow Mitigasi Bencana

Merupakan acara bincang-bincang mengenai penanganan bencana alam bersama pakar kebencanaan Indonesai dan Jepang, serta artis (guest star) pernah membantu penanganan bencana di Indonesia.
Pada acara ini akan ditampilkan film dokumenter mengenai bencana alam oleh KONFIDENT (Komunitas Film Independent) agar para peserta memiliki gambaran potensi bencana di Indonesia.

3. Music Performance

Merupakan pertunjukan musik dari beberapa band ternama di Indonesia yang peduli terhadap masalah kebencanaan di Indonesia. Beberapa band yang akan tampil pada acara ini adalah Naif, Efek Rumah Kaca, dan Payung teduh.

4. Pameran Foto

Dalam pameran foto ini akan disajikan 40 foto beserta deskripsinya yang menggambarkan dampak bencana alam, proses relawan ketika membantu korban bencana alam, dan proses penanganan pasca bencana alam terjadi.
Acara ini akan diselenggarakan di teras Auditorium Gedung IX Falkutas Ilmu Budaya Universitas Indonesia (FIB UI) selama kegiatan Disaster Harmony Day berlangsung.

5. Bazaar

Penyelenggaraan bazaar hari pertama dilokasikan di bagian depan auditorium yaitu sebelah kiri dan kanan pintu masuk/keluar auditorium gedung IX, bagian depan atau halaman gedung IX sebelum pintu masuk, dan belakang gedung IX yaitu di lapangan parkir FIBUI.
Di hari kedua, bazaar akan ditempatkan di sayap kanan dan kiri pintu masuk utama gedung auditorium PSJ UI dan di sayap kiri luar gedung auditorium PSJ UI.
Acara ini dikemas dengan lebih ringan dan menarik disesuaikan dengan target sasaran, yaitu mahasiswa yang merupakan generasi muda penerus bangsa dengan harapan para penerus bangsa inipun dapat meneruskan pesan tersebut kepada lingkungannya.





Quote:
twitter @LFJ_2012
kaskiskuskaskus - 10/02/2012 09:25 PM
#22
seminar & kompetisi tingkat nasional WAC "Widyatama Accounting Competition"
Senat Fakultas Ekonomi Universitas Widyatama proudly present:

Widyatama Accounting Competition
"Accounting Like an Oxygen"

WAC merupakan event tahunan yang diadakan Universitas Widyatama yang berupa kompetisi akuntansi antar universitas tingkat nasional
di sini bukan hanya ada kompetisi saja tetapi ada seminar nasional nya juga

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

untuk informasi lebih lanjut bisa dowload invitationnya disini

email : [email]wac9.2012@gmail.com[/email]
twitter : @wac9_2012


contact person :
Novi 085316655526
Naisya 085795417099
Rizki 085759989715



so, buat yang merasa jago akuntansi bisa tunjukin skill lo di sini :thumbup
celso.petso - 10/02/2012 10:50 PM
#23

21th Indonesian Education and Training Expo
Assembly Hall Jakarta Convention Center
16-19 Februari 2012
09.00 - 19.00

Spoiler for Pic
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
celso.petso - 11/02/2012 10:51 PM
#24

^

jangan lupa mampir ke Stand nya BPPK yah D

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
pendekarpelangi - 15/02/2012 11:04 PM
#25
Kompetisi Matematika Nasional 2012
Ikatan Mahasiswa Sipil Universitas Tarumanagara (IMASTA) proudly present Kompetisi Matematika Nasional UNTAR "Mathematics is The Foundation of Science" yang diselenggarakan pada tgl 25/2/2012 dan 3/3/2012

batas akhir pendaftaran : 18/2/2012

biaya pendaftaran : Rp 120.000,- /tim. 1 tim maks 2 orang.

total hadiah : Rp 15,5 jt

Ayok adik adik yang masih sekolah di bangku SMA dan sederajat segera daftar!

Untuk informasi / pendaftaran dpt menghubungi:

Erwin - 08979590915
Cindy -081808920992
Tesa -087883159584

untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di : komatuntar2012.wordpress.com

thanks :toast

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

untuk guru2 pendamping /wali murid yang menunggu dapat mengikuti seminar yang dibawakan oleh : Theja Kurniawan, ST., M.Pd.
ezraezraa - 16/02/2012 12:44 AM
#26
"INDONESIA INTERNATIONAL EDUCATION and TRAINING EXPO 2012"
SEMOGA BERMANFAAT...
terutama untuk kalian-kalian yang masih bingung mau lanjut kuliah dimana.

Bukti No repost repost
Spoiler for NO REPSOL
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Di Indonesia kini terdapat lebih dari 3000 perguruan tinggi baik negeri maupun swasta dan tersebar sampai ke pelosok tanah air. Dari tahun ke tahun baik institusi, bidang ilmu, program studi maupun peringkat akreditasinya terus berkembang dan berbeda – beda.
Masyarakat calon peserta didik perguruan tinggi perlu mendapat informasi yang lengkap dan akurat tentang perguruan tinggi tersebut termasuk mutu program studi yang diselenggarakan.

Untuk memudahkan masyarakat mendapatkan informasi tersebut, PT. WAHYU PROMO CITRA kembali akan menggelar “INDONESIA INTERNATIONAL EDUCATION & TRAINING EXPO 2012” dibaca “EDUCATION & TRAINING EXPO 2012” yang merupakan pameran ke – 21, Surabaya International Education & Training Expo 2012 sebagai pameran ke – 3 dan Makassar International Education & Training Expo 2012. Pameran ini adalah pameran pendidikan dan pelatihan terbesar di Indonesia yang menampilkan perguruan-perguruan tinggi dan lembaga pelatihan terkemuka dari dalam dan luar negeri.

Tempat : Assembly Hall, Jakarta Convention Center
Tanggal : 16-19 Februari 2012
Waktu : 00.09-19.00 WIB

[SIZE="6"]Acara ini gratis untuk umum.[/SIZE]

[CENTER]Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Jadwal :
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Info Lebih Lanjut : http://www.indonesiaeducationexpo.com/

Jadwal Acara http://www.indonesiaeducationexpo.com/jadwal.html#[/CENTER]
bnabana - 22/02/2012 09:26 PM
#27
Seminar nasional 2012
Keluarga Mahasiswa Teknik Elektro dan Teknologi Informasi FT UGM present :
SEMINAR NASIONAL 2012
"Peran dan Potensi Mahasiswa Seiring dengan Perkembangan Energi Indonesia"

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Seminar ini akan membahas khususnya tentang potensi karir mahasiswa di bidang energi.
Untuk info lebih lanjut bisa hubungi :
Esi 0852 694 3333 5
atau
Azhari 0857 4197 5351
callme_harry - 25/02/2012 05:24 PM
#28

Komunitas IT Lounge Kaskus mempersembahkan :

Seminar + Gathering
INTRODUCTION TO CLOUD COMPUTING



Waktu : Sabtu, 17 Maret 2012 jam 09.00 - 16.00
Lokasi : Microsoft Indonesia, BEJ Tower 2, lantai 18
Biaya : IDR 70.000


Spoiler for Poster Seminar

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Spoiler for Peta Lokasi



Spoiler for Siapa Yang Harus Hadir?

Mahasiswa TI tingkat akhir yang akan segera terjun ke dunia kerja

Mahasiswa TI tingkat awal yang bingung menentukan hobi dan minat

Fresh Graduate yang ingin menentukan karir di dunia IT




Spoiler for Profil Pembicara

[spoiler=Norman Sasono]
Norman Sasono merupakan Architec Advisor Azure Microsoft Indonesia.
Beliau bergabung di Microsoft Indonesia sejak tahun 2008
http://id.linkedin.com/in/normansasono
http://geeks.netindonesia.net/blogs/norman/


Spoiler for Teman teman IT Lounge

Sebagian dari acara akan dibawakan oleh teman teman IT Lounge sendiri yang tentunya berkompeten dibidang yang akan dibawakan

[/spoiler]


Spoiler for Round Down Acara

09.00-09.30 Pembukaan dan Perkenalan IT Lounge dan IT World
09.30-10.00 Introduction to Programming world
10.00-10.30 Introduction to Networking world
10.30-10.45 Coffee Break
10.45-11.15 Introduction to Infrastructure and Server World
11.15-11.45 Introduction to Security World
11.45-13.15 Lunch dan Ramah Tamah
13.15-15.15 Introduction to Cloud Computing
15.15-16.00 Doorprize + Game



Spoiler for Fasilitas Peserta

Sertifikat

Coffee Break

Makan Siang

Souvenir dari Microsoft




Spoiler for Cara Pendaftaran

[spoiler=BCA]
4491 286 321 A/N Maya Maulani

Spoiler for Mandiri

Menyusul

Spoiler for CIMB Niaga

2210 1043 68189 A/N Hari


1. Transfer ke salah satu rekening diatas = 50.000 + 3 digit nomer hape terakhir anda
misal : Harry mempunyai nomer hp 0817 097 6242
maka transfer = 50.242 rupiah

2. Kemudian sms ke 0822 6048 6448 dengan format :
Nama : Harry
Id kaskus : callme_harry
Nominal pembayaran : 50.242
Bank : CIMB Niaga


Tambahan :
*. Jika tidak punya ke tiga rekening diatas, maka pergilah ke salah satu bank tsb, lakukan setoran tunai
*. Diperbolehkan daftar dan transfer lebih dari satu orang dalam waktu bersamaan, ketika sms konfirmasi jangan lupa sertakan pula datanya.
[/spoiler]


Spoiler for Informasi dan Pendaftaran

Maya Maulani
0822 6048 6448 (sms only, kalo mw call sms dulu)
021-93122145 (telp only)



UPDATE :
Pendaftaran ditutup 12 MARET 2012.
Terbatas untuk 100 Peserta.
First register first served.
Buruan daftar sekarang beer:
kreacher - 01/03/2012 12:59 PM
#29
Hut chadika xvi coming soon !!!
ASSALAMUALAIKUM. WR .WB
SALAM PRAMUKA !
Spoiler for CHADIKA
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini



Insya ALLAH tahun ini Pramuka SMAN 1 BEKASIakan menggelar Perlombaan Pramuka Tingkat Penegak se-Jabar-DKI dan Banten : HUT CHADIKA 16, Bagi kakak-kakak yang mau join HUT CHADIKA 16, Kirimin aja Alamat Sekolahnya beserta Contact Person(HP) ke: [email]chadikachadika@gmail.com[/email]

untuk pengiriman undangan. Terimakasih
Wassalamualaikum wr. wb

Salam Pramuka !!

Mohon Partisipasinya ya KAKAK-KAKAK :hn
1phin - 06/03/2012 07:40 PM
#30
KARNAVAL IT HIMA MISI IBI Darmajaya ,Bandar Lampung
sebelum'y maaf kalo :salahkamar

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar DisiniBuat Agan agan semua ada informasi terbaru lagi nieh ,buat agan agan berjiwa kompetisi ,dan berjiwa IT hayo nieh ada Karnaval IT yang di adakan di kampus biru IBI Darmajaya Bandar Lampung ,,

Dimana nantinya akan ada 8 cabang kegiatan di antaranya sbg berikut :

1.Lomba Karya Tulis Se-Sumatera

2.Pelatihan android Se-Sumatera

3.Seminar Open BTS Se-Sumatera

4.Lomba KCCk Se-Lampung

5.Lomba Blog Se-Sumatera

6.Pelatihan Networking Fundamental Se-Lampung

7.Bazar IT

8.Seminar Pendidikan for teacher Se-Lampung dari semua kalangan guru

Untuk Informasi lebih lanjut silahkan teman teman kunjungi alamat di bawah ini :

http://himamisi.darmajaya.ac.id/#Kegiatan

via sms :

Sekertaris Pelaksana( 085768803203)

Ketua Pelaksana( 085838646881)
Follow: http://himamisi.darmajaya.ac.id/
MoodyMoodPecker - 06/03/2012 09:20 PM
#31
Pelatihan 'Menulis Sebagai Terapi'
Buletin Psikologi Universitas Tarumanagara presents:

Pelatihan Terapi Menulis "Menulis sebagai Terapi"

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

----------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------

Tulisan, seperti halnya perasaan, tidak pernah salah.

Menulis adalah self-healing. Pada saat seseorang merasakan energi negatif, ia tidak membutuhkan pendapat orang lain lagi setelah menulis karena pada dasarnya yang dibutuhkan hanyalah "pendengar", tempat di mana kita bisa bercerita tanpa disanggah ataupun dihakimi.

Berikan gagasan kepada rekan-rekan kita untuk mampu menulis sebagai salah satu sarana penyalur emosi.

Siapa saja yg boleh mengikuti pelatihan ini?
- mahasiswa psikologi
- psikolog
- tenaga kesehatan
- konselor
- siapa saja yg tertarik dengan menulis sebagai media healing.

----------------------------------------------------------------------------------------------------- ----------------------------

Apa yang akan anda dapatkan dalam pelatihan ini?
- skill untuk melakukan terapi menulis kepada diri sendiri
- skill untuk membantu orang lain menyelesaikan masalahnya dengan terapi menulis
- sertifikat
- makan siang dan snack
- workshop kit

Acara ini tidak hanya memberikan informasi dan teori, tetapi juga mengajarkan skill kepada kita untuk melakukan terapi menulis.

Venue:
Gedung R lantai 3 - Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara
Jl. Letjen S. Parman no 1, Jakarta 11440

Sabtu, 17 Maret 2012
08.00 WIB - 16.00 WIB

Investasi:
Mahasiswa UnTar: 300rb
Mahasiswa dari universitas lain & pelajar SMA: 400rb
Umum: 600rb

Berminat? Hubungi:
Agustin (0822.256.6859)
Clara (0817.6456.844)

Yuk belajar terapi menulis! \)
b46jmnetwork - 07/03/2012 05:17 PM
#32
SEMINAR + WORKSHOP MIKROTIK7 April 2012
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Ikuti seminar dan workshop membangun RTRWnet... pada 7 April 2012....!!!
[COLOR="Red"]FASILITAS
KITAB RTRWNET
LOGIN HOTSPOT
RB751U-2HND
2 LAN INTERNET 6MBPS (BUAT PRAKTEK)
SNACK
MAKAN SIANG
[/COLOR]
DOORPRICE
1 UNIT PROXY UBUNTU SERVER SIAP PAKAI



Customer service

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


SILAHKAN KUNJUNGI JAYLANGKUNG LANGSUNG AJA GAN.....
galihg - 07/03/2012 09:30 PM
#33
ROBOCOOL 2012 (Training Robot Line Follower)
Agan2, numpang promosi acara di kampus ane ya.
Buat agan2 yang suka ngoprek / pengen nyoba ngoprek robot2 sederhana, ini ada acara training robot line follower (pengikut garis) analog buat siswa SMA & mahasiswa dibimbing mahasiswa2 Teknik Elektro ITB.
31 Maret - 1 April 2012 @ Gd. CC Timur, ITB
Registrasi: www.workshopitb.com/robocool
Daftarnya bisa sendiri atau setim (1-3 orang) (udh termasuk kit, sertifikat, snack)
Info lengkapnya silakan dilihat di web registrasinya
Makasih agan2
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
thepurestsoul - 12/03/2012 08:54 PM
#34

gila, mahal gilak nih yang bikin seminar mad:
ITS.expo - 13/03/2012 09:41 PM
#35

Ayo datang & ikuti lombanya


Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
ITS EXPO

21-27 April 2012
at GRAHA SEPULUH NOPEMBER SURABAYA
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


[youtube]c_dQoW9NOGg[/youtube]


COMPETITION

Robot In Action | IT Contest | Water Front City | Presentasi PKM | Recycle Art
Traditional Art Competition | English Debate | Teknologi Ramah Lingkungan

EVENT

GKM | Work Shop Seni | Pagelaran Seni | Pasar Budaya
PAMITS | Sekolah Budaya | Entertainment Show | Talk Show


WAHANA


Menara Budaya | Layar Tancap | Prasasti
Rumah Hantu | Rumah Sampah | Pendopo

official site: www.expo.its.ac.id
tumblr: www.its-expo.tumblr.com
facebook: ITS EXPO
twitter: @ITS_Expo

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
idrfinance - 14/03/2012 08:10 AM
#36
Lomba Guru Teladan 2012
Dalam rangka mendorong proses pendidikan, guru memegang peran penting dalam satu instrument penyelenggaraan pendidikan. Untuk itu Guru dituntut untuk melaksanakan peran penting dalam menuju kea rah kedewasaan, kemaangan dan kemandirian. Dalam menjalankan peran dan fungsinya, guru tidak hanya dituntut untuk memiliki kemampuan teknis edukatif, tetapi juga harus memiliki kepribadian yang dapat dihandalkan.
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Untuk meningkatkan dedikasi, prestasi kerja dan prestasi akademis, serta dalam rangka memperkuat rasa persaudaraan dan kesatuan nasional melalui jalur pendidikan, guru yang terbukti memiliki prestasi dan bakat yang sesuai dengan harapan masyarakat dan memenuhi tuntutan perkembangan kemajuan pendidikan wajib dijadikan teladan bagi insan pendidikan dan masyarakat. Dimana dalam hal tersebut, LP3I sebagai salah satu institusi yang memperkuat pilar instrument pendidikan nasional merasa terpanggil untuk peduli dalam memberikan kontribusi nyata berupa penghargaan kepada para guru yang telah memberikan karya nyata bagi khazanah perkembangan ilmu pengetahuan di tanah air melalui gelar kegiatan “ LP3I Award 2012 “ .

LP3I Award Merupakan acara forum pemberian penghargaan tertinggi bagi Guru dan Siswa/I pilihan hasil seleksi yang di lakukan oleh team LP3I seluruh Indonesia. Didirikan atas dasar inisiatif dari LP3I sebagai institusi pendidikan kepada Sekolah, Guru, dan Siswa/i agar semua guru dan anak bangsa mendapatkan manfaat berupa motivasi serta dapat menjadi tauladan bagi rekan seprofesinya.

A. PESERTA
Peserta yang menjadi sasaran dalam mendukung kegiatan ini adalah terbatas untuk :
1. Guru Sekolah Menengeh Atas/ Sekolah Menengah Kejuruan/ Sekolah Madrasah Aliyah yang selanjutnya disebut kelompok Guru SMA se-NUSA TENGGARA BARAT.

B. PERSYARATAN
I). Persyaratan Umum
Persyaratan umum adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta sebagai kelengkapan awal, yaitu:
1. Sehat Fisik & mental.
2. Beragama & Takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
3. Memiliki kemampuan bahasa yang baik.
4. Harus mendapatkan Surat Ijin/ keterangan dari Kepala Sekolah.
5. Belum pernah mendapatkan sanksi disiplin, sanksi hukum serta tidak dalam proses penyelesaian masalah hukum ( dibuktikan dengan Surat Keterangan Catatan Kepolisian ).
6. Mempunyai visi dan misi yang kuat untuk mewujudkan impian.
7. Memiliki Bukti fisik prestasi yang telah diraih selama masa minimal 3 tahun terakhir dan telah disyahkan oleh pihak sekolah.
8. Melengkapi Document pendudkung sesuai dengan persyaratan pemenuhan Portfolio Guru & Siswa/i .
9. Melampirkan sekilas pengetahuan tentang lembaga/ perguruan tinggi penyelenggara paket pendidikan yang invovatif dan pantas untuk dijadikan pilihan lajutan penddikan pasca SLTA. ( Dituangkan dalam lembaran pengetahuan sekilas lembaga / perguruan tinggi).

II). Persyaratan Khusus Guru
Persyaraan khusus adalah persyaratan yang harus dipenuhi oleh peserta pemilihan guru , yaitu :
1. Tidak menganut paham politik atau keagamaan yang berseberangan dengan paham ideologi negara Pancasila.
2. Berstatus sebagai guru aktif dan aktif melaksanakan proses belajar mengajar/praktik/bimbingan dan konselling.
3. Mempunyai masa kerja sebagai guru secara terus-menerus sekurang-kurangnya 8 (delapan) tahun dibuktikan dengan SK CPNS/SK atau surat penugasan bagi guru swasta.
4. Mempunyai konsep pemikiran inovatif dan semangat untuk membangun sistem pendidikan dan konsep pemikiran pengentasan pengangguran di Indonesia. ( dituangkan dalam bentukkarya tulis / laporan, akan lebih lebih jika memiliki CD profil konsep pemikiran. Bukti fisik harus dilegalisasi oleh pihak sekolah ).
5. Memiliki bukti partisipasi dalam kemasyarakatan. ( Disertakan bukti surat keterangan yang dilegalisasi oleh pejabat lingkungan setempat ).
BUKU /CD KARYA TULIS DI KIRIMKAN KE LP3I Mataram
Jl. AA Gde Ngurah No.234 Cakranegara Mataram Telp. 0370 631 889 sms/call/ 0878 651 56605 dan 081 907 181 973
PALING LAMBAT Tanggal 27 Maret 2012

http://mediantb.com/?p=696
elvenjr - 18/03/2012 08:07 AM
#37
Infinity Education Summer Camp 2012 23 Juni 2012-10 Juli 2012
Infinity Education Summer Camp 2012

23 Juni 2012-10 Juli 2012

Our Program

Belajar Mandarin dengan guru Xiamen University, asli orang China.
Belajar kelas budaya, meliputi taichi, kaligrafi, lukisan China, seni menggunting kertas.
Travel ke kota pesisir yang indah, Xiamen.
Travel ke kota metropolitan yang gemerlap, Shanghai.
Travel ke kota teridah di China, yang mendapatkan sebutan Surga Dunia, Hangzhou
Travel ke kota yang terkenal dengan seni tamannya, Suzhou
Merasakan kenyamanan kereta api (Bullet Train) China.
Merasakan Chinese Food asli.

Program Plan

• Sabtu, 23 Juni 2012--Pembukaan Acara Summer Camp di Xiamen

• Minggu, 24 Juni 2012-Selasa, 3 Juli 2012--Study Tour di Xiamen

o Sesi Pagi (09.00-12.00) Belajar Mandarin langsung dengan guru asli China

o Sesi Sore (14.30-17.30) Pendalaman materi dengan guru Indonesia yang berpengalaman, mengikuti kelas budaya seperti pelajaran kaligrafi, seni lukis, seni menggunting kertas, taichi, dan Chinese Corner.

o Weekend--Tour di kota Xiamen

• Rabu, 4 Juli 2012-Senin, 9 Juli 2012--Tour di Shanghai, Suzhou, Hangzhou

• Selasa, 10 Juli 2012--Penutupan Acara Summer Camp di Xiamen



Biaya Rp 12.500.000,- termasuk:

Akomodasi dan transportasi selama di China, biaya guru, materi pembelajaran, tiket masuk tempat wisata dan biaya makanan yang telah dijadwalkan, ruangan kelas full AC, sertifikat dan souvenir menarik.

Contact 085885127999
stevenwijaya95 - 19/03/2012 11:46 AM
#38
Lomba bergengsi buat agan-agan! *Bilingual*
Ini nih gan, ada lomba bergengsi banget buat orang" Indo di sluruh dunia :matabelo :matabelo

The Association of Indonesian Students at the United Kingdom proudly launch the longest running and the largest annual conference with more than a decade experience for Indonesian Scholar.

Event: "Indonesian Scholars International Convention 2012"
Where & When: London, the United Kingdom ~ 9 to 11 November 2012
-The Best 25 Abstract Submitters will be funded in London-

This year main theme, supporting UNEP & UNSC Rio+20 initiatives, is "Green Economy for Sustainable Development in Indonesia".
[YOUTUBE]Mo5v-BLK8o8[/YOUTUBE]

Like our official page:
http://www.facebook.com/IndonesianScholarsInternationalConvention2012
Follow us on twitter:
https://twitter.com/#!/ISIC2012

Detail for Invitation and Call for paper:
http://issuu.com/stevenengkonkzmarcelino/docs/invitation_and_call_for_paper_finished?mode=window&view Mode=doublePage

Spoiler for Translasi Bahasa Indonesia

Asosiasi Pelajar Indonesia di Inggris Raya dengan bangga mengadakan konferensi tahunan tertua dan terbesar dengan lebih dari satu dekade dicanangkan untuk pelajar Indonesia

Event: "Indonesian Scholars International Convention 2012"
Lokasi & Waktu: London, the United Kingdom ~ 9 to 11 November 2012
-25 Penulis abstrak terbaik akan dibiayai di London-

Tema besar tahun ini, mendukung UNEP & UNSC Rio+20, adalah "Green Economy for Sustainable Development in Indonesia".
[YOUTUBE]Mo5v-BLK8o8[/YOUTUBE]
Like facebook page kita:
http://www.facebook.com/IndonesianScholarsInternationalConvention2012
Follow kita di twitter:
https://twitter.com/#!/ISIC2012

Detil Invitasi:
http://issuu.com/stevenengkonkzmarcelino/docs/invitation_and_call_for_paper_finished?mode=window&view Mode=doublePage


Pastinya bukan repost gan! Minta cendolbig nya ya, biar semua orang Indonesia bisa lihat dan ikut! :matabelo membanggakan bangsa sendiri di London nih :matabelo
v1nc1992 - 27/03/2012 09:32 PM
#39
Seminar Kesehatan Osteoartritis Bandung "Only".
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Osteoartritis (OA, dikenal juga sebagai artritis degeneratif, penyakit degeneratif sendi), adalah kondisi di mana sendi terasa nyeri akibat inflamasi ringan yang timbul karena gesekan ujung-ujung tulang penyusun sendi.

Pada sendi, suatu jaringan tulang rawan yang biasa disebut dengan nama kartilago biasanya menutup ujung-ujung tulang penyusun sendi. Suatu lapisan cairan yang disebut cairan sinovial terletak di antara tulang-tulang tersebut dan bertindak sebagai bahan pelumas yang mencegah ujung-ujung tulang tersebut bergesekan dan saling mengikis satu sama lain.

Pada kondisi kekurangan cairan sinovial lapisan kartilago yang menutup ujung tulang akan bergesekan satu sama lain. Gesekan tersebut akan membuat lapisan tersebut semakin tipis dan pada akhirnya akan menimbulkan rasa nyeri.


Ingin tau lebuh lengkap tentang osteoartritis, mulai dari penyebab dan bagaimana cara penyembuhannya ikutilah seminar BOM.

Hari / Tanggal : Sabtu, 14 April 2012
Pukul : 13.30 - selesai
Tempat : Jln. Karapitan 20, Bandung

Harga tiket hanya Rp 5000,00
Seminar ini diadakan oleh perusahaan asing " HIGH DESERT ", yang diselenggarakan setahun sekali.

Pembicara : Dr. Monik Novita
Beliau adalah seorang dokter yang sudah berpengalaman di bidang kesehatan khususnya persendian. Beliau akan berbagi ilmu mengenai Osteoartritis.

Bagi yang berminat segera hub :
Nama : Vincent. L
No Telp : 08997142249
Pin BB : 22858808

Tiket terbatas hanya tersedia untuk 50 orang .[color=blue][/color]
propertyplus - 29/03/2012 01:07 PM
#40
Seminar Properti, GRATIS
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Seminar GRATIS
PROPERTY PLUS INDONESIA

* YOGYAKARTA Angkatan IX
Selasa, 3 April 2012
Sesi 1: 16.00 WIB
Sesi 2: 19.00 WIB
Tempat: Hotel Grand Quality, Jl. Adisucipto, Yogyakarta
Pendaftaran ke: 083869076888

---
* JAKARTA Angkatan IV - UNIVERSITAS ESA UNGGUL
Rabu, 11 April 2012
Sesi 1: 16.00 WIB
Sesi 2: 19.00 WIB
Tempat: Hotel Menara Peninsula, Slipi Jakarta
Pendaftaran ke: 081287175623

---
* JAKARTA Angkatan X - Regular
Rabu, 18 April 2012
Sesi 1: 16.00 WIB
Sesi 2: 19.00 WIB
Tempat: Hotel Maharani, Mampang Jakarta
Pendaftaran ke: 08170110979

Sabtu, 21 April 2012
Sesi 1: 16.00 WIB
Sesi 2: 19.00 WIB
Tempat: Hotel Lumire, Atrium Senen Jakarta
Pendaftaran ke: 08170110979

--
Property Plus Indonesia
http://propertyplusindonesia.com
http://facebook.com/propertyplusindonesia
http://twitter.com/propertyplus_id
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini