EDUCATION
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Total Views: 8745 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

bdgtourismcomp - 22/05/2012 06:01 PM
#61

Halo agan-agan perkenalkan saya dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Manajemen Universitas Padjajaran mau nawarin sebuah kompetisi Marketing Plan nih \)
Silahkan dibaca dahulu siapa tau agan-agan sekalian berminat untuk mengikuti lomba ini \)

Apa Itu Bandung Tourism Competition?

Bandung Tourism Competition adalah suatu kompetisi marketing plan di bidang pariwisata, khususnya Bandung dan sekitarnya, antar universitas di Indonesia. Kompetisi ini digelar oleh divisi Student Society Hima Manajemen Universitas Padjadjaran sebagai ajang kreativitas mahasiswa terhadap pengembangan potensi budaya dan pariwisata lokal. Informasi mengenai Bandung Tourism Competition dapat diunduh disini

Official Teaser Video

[YOUTUBE]ZXm3lnAKmdM[/YOUTUBE]

Apa Kata Para Juara tentang Bandung Tourism Competition 2011

Juara I : Prasmul 1, Prasetiya Mulya Business School (@abudisusilo, @benediktatika, @jeffjap)

“BTC seru, menantang, memberi pengalaman, dan tentunya memberi sumbangsih untuk memajukan Kota Bandung sendiri.”

“BTC menurut kami sangat baik dari segi konten lomba, maupun dari pelaksanaannya. Temanya cerdas; ‘memaksa’ generasi muda untuk peduli dan menggugah kreativitas dalam mengemas objek-objek wisata yang mungkin awalnya asing bagi kita."

“Kesulitan ketika menjalani lomba adalah keterbatasan data-data untuk medukung. Untuk tips n tricknya, baik panitia maupun peserta bisa kreatif dalam mengembangkan apa yang dibutuhkan”

Juara II : Vituro, Prasetiya Mulya Business School (@lidya_kosasih, @hendriatma, @ranggawangsa)

“It was a great opportunity to join Bandung Tourism Competition last year. We learnt a lot, indeed, BTC had an unique case to solve. We’re told to build a marketing plan for Bandung Zoo. It was very interesting. Panitianya juga sangat ramah.”

“Tips n trick untuk peserta ketika presentasi adalah. Gue selalu bilang ke tim gue, ‘Di punggung kita bukan cuma nama kita saja, tapi ada nama almamater juga, Prasetiya Mulya. Berat memang. Kita ga boleh malu-maluin almamater kita dan tidak akan pernah. Kita harus berikan yang tebaik.”

“Rasanya tegang banget. Tapi kalo inget tanggung jawab dan kebanggaan kita sama kampus kita, ga ada pilihan lain selain tampil sebaik mungkin. You have to imagine yourself as the Bandung Zoo management. So you can deeply know about it. Then, have fun. I mean, the idea will not come up if you’re under pressure. Just relax. Lastly, be creative and curious. Visit the place and ask others, visitors, Bandung Zoo veterinarian and market officers until the cleaning services one.”

“Untuk kesulitannya sih ga ada. Kita bawa have fun aja, ide bakal ngalir gitu aja. Waktu zoo visit aja kita double date ajak pacar masing-masing, hahaha."

Juara III : Pinem, Universitas Indonesia

“Case yang ditawarkan oleh BTC tahun lalu tergolong berbeda dengan kompetisi marketing plan lainnya. Seru, panitianya lumayan sigap."

SCHEDULE

1. Pendaftaran : 09 Mei - 06 Juni 2012
2. Workshop : 09 Juni 2012
3. Pengumpulan Proposal Marketing Plan : 20 Juni 2012
4. Pengumuman Finalis : 26 Juni 2012
5. Grand Final : 01 Juli 2012

Untuk info lebih lanjut, agan-agan bisa kunjungi,
@bandungtourismcomp
bandungtourismcompetition2012.blogspot.com

Terima Kasih D
naibz - 23/05/2012 05:16 AM
#62
AUSTRALIAN MATHEMATICS COMPETITION 2012 di BANDUNG
AUSTRALIAN MATHEMATICS COMPETITION 2012
Serentak dilaksanakan di seluruh dunia pada Kamis, 2 Agustus 2012
Pendaftaran ditutup Sabtu 9 Juni 2012 pukul 12 siang
Biaya 175 rb/siswa untuk semua level mulai kelas 3 SD-3 SMA (soal utk tingkat SD diberikan terjemahan dlm B. Indonesia, utk tingkat SMP&SMA dlm B. Inggris)
Tempat: Perguruan Muhammadiyah Jl. Kadipaten Raya No 4-6 Antapani Bandung.
CP: Noviani Arifina 08562152748
Bekerjasama dengan KPM (Klinik Pendidikan MIPA) dan Australian Mathematics Trust

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Quriga - 23/05/2012 11:58 AM
#63

woohh mantap gan..
cobba anehh daftarin adek aneh...
semot - 23/05/2012 10:16 PM
#64
Info SEMINAR NASIONAL [superr]
Bagi info aja Buat AGAN and SISTA,
Ada seminar keren abiss,.
Untuk kita yang ngaku berkarakter dan Insan Pendidikan

Don't Miss It

Buat yang lagi butuh Sertifikat tarah Nasional, boleh juga ini :thumbup

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Ayo daftar,.buruan!!
naibz - 24/05/2012 04:33 AM
#65

boleh banget gan, ajak temen-temennya juga kalau ada yang mau ikutan. Lombanya skala internasional, lumayan murah..untuk pengalaman and uji kemampuan..ga bakal rugi, apalagi kalau menang kan \)b Sukses ya gan buat ade nyailoveindonesias
Quriga - 24/05/2012 10:01 AM
#66

Quote:
Original Posted By naibz
boleh banget gan, ajak temen-temennya juga kalau ada yang mau ikutan. Lombanya skala internasional, lumayan murah..untuk pengalaman and uji kemampuan..ga bakal rugi, apalagi kalau menang kan \)b Sukses ya gan buat ade nyailoveindonesias



okeh gan...

thx info nya
alghozaly - 24/05/2012 11:19 AM
#67

TEKNOLOGI PENDIDIKAN UNNES
mempersembahkan Seminar Nasional Pendidikan
"Memaknai Kembali Pendidikan Yang Sebenarnya"
Senin, 18 Juni 2012 Pukul 08.00-13.30
di Gedung C7 Lantai 3 Fakultas Ilmu Sosial UNNES-Sekaran

Pembicara:
1. Dik Doank (Pemilik Sekolah Alam Kandank Jurank Doank/ Dosen jurusan conservatory of music/ seniman)
2. Dr. Nugroho, M.Psi. (Konsultan Pendidikan/ Penulis buku pendidikan anak usia dini/ Dosen Teknologi Pendidikan Unnes)

HTM:
Mahasiswa TP: Rp 50.000
Mahasiswa UNNES: Rp 65.000
Mahasiswa/ Umum: Rp 75.000
Guru/ Dosen: Rp 100.000

Ticket Box:
15 Mei - 10 Juni 2012
at Gedung A3 Lt 1 FIP Kampus Sekaran UNNES

More Info:
www.teknodik.unnes.ac.id
follow @edutech09
CP:
Bagus 0856 4159 8180
Tri 0857 2651 2020

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
tembangraras - 28/05/2012 04:10 PM
#68
[Event] Undangan Diskusi Pelestarian 31 Mei 2012: Sejarah dan Teknik Lokomotif Mallet
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini



Salam lestari,

BPPI mengundang ibu/bapak pemerhati dan praktisi pelestarian dalam
acara Diskusi Pelestarian BPPI bulan Mei 2012, yang akan diselenggarakan
pada :

Hari : Kamis, 31 Mei 2012
Waktu : 19.00- 20.30 WIB
Tempat : Griya BPPI Jl. Veteran I no. 27 Jakarta Pusat


Topik : “Sejarah dan Teknik Lokomotif Mallet di Indonesia”
Narasumber : Widoyoko (Pendiri dan ketua Komunitas Sejarah Perkeretaapian Indonesia, saat ini berdomisili di Amsterdam, pernah menjadi Project Manager PT IngRail Indonesia dan sekarang mengemban tugas sebagai perwakilan dari PT INKA di Netherland sekaligus jurnalis / koresponden majalah KA di Eropa)


Diskusi BPPI terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya dan dipersilahkan untuk berpartisipasi dalam potluck (berbagi makanan dari kita, oleh kita dan untuk kita).
Tempat terbatas untuk 25 org
Informasi lebih lanjut: sekretariat BPPI telp 021.3511127 atau Patricia hp 08588-121-4545.


Sekretariat BPPI

==============================================================
Pada awal abad ke 20 sebagian besar anggkutan barang yang diangkut oleh Staatspoorwegen (SS), melalui jalur pegunungan yang cukup berat di Jawa Barat. Karena itu SS selalu mengupayakan penyempurnaan armada lokomotif agar mampu menjawab tantangan kebutuhan angkutan barang yang semakin meningkat.
Lokomotif Mallet memang memiliki sejarah yang erat hubungannya dengan Indonesia. Lokomotif ini dibuat pada tahun 1909 di Berlin atas pesanan pemerintah Hindia Belanda pada masa itu untuk digunakan sebagai alat angkut tebu di Surabaya. Fungsinya sebagai alat angkut berlanjut sampai Indonesia merdeka dan masih digunakan sampai akhirnya kondisi lokomotif ini dianggap tidak lagi prima dan tidak layak dijadikan sebagai alat angkut berat. Pada tahun 1997, lokomotif tersebut tiba di Jerman sebagai hadiah dari Alm. Presiden Soeharto untuk Kanselir Jerman Helmult Kohl ketika mengunjungi Indonesia. Selama beberapa tahun lokomotif tua ini diperbaiki oleh Feldbahnmuseum di Frankfurt sehingga lokomotif tersebut dapat kembali berfungsi dengan baik.
Sekarang di usianya yang ke-100 tahun, Lokomotif Mallet sama sekali tidak terlihat usang, malah terlihat baru dan muda. Lokomotif ini menjadi salah satu lokomotif ikon Feldbahnmuseum Frankfurt dan menjadi daya tarik bagi para pengunjung museum yang terletak di Romerhof nomor 15 Frankfurt am Main.
Sumber : id.wikipedia.org
suicideANT - 28/05/2012 05:43 PM
#69
Kompetisi Unilever Actions on Sustainability
cendolbigPermisi agan2 semua penghuni sub-forum civitas academica malu

ada yang udah pernah denger Unilever Leadeship Actions on Sustainability ?
Spoiler for
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


klo belum berikut sekilas mengenai programnya malu
Spoiler for

Unilever Leadership Actions on Sustainability adalah program yang diprakarsai oleh Unilever Indonesia dan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Program ini bertujuan untuk memicu para pemimpin muda untuk mengambil tindakan berdasarkan prinsip-prinsip keberlanjutan dengan cara mengatasi berbagai masalah di sekitar mereka. Unilever Indonesia berharap untuk mengembangkan pikiran muda yang tidak hanya mampu mengidentifikasi masalah dalam masyarakat mereka, tetapi juga memimpin dalam memicu perubahan yang lebih baik.

Ini adalah program yang berfokus pada pengembangan pemimpin masa depan melalui keterlibatan langsung dengan para pemimpin-pemimpin yang ada saat ini, dan pelatihan yang komprehensif tentang kepemimpinan dan manajemen program. Melalui program ini, peserta terpilih bisa langsung terlibat dengan orang-orang dari berbagai latar belakang untuk membantu mereka dengan berbagai perspektif. Ini akan membantu mereka dalam mengembangkan ide dan mewujudkannya. Melalui keterlibatan kita juga ingin memfasilitasi pembangunan jaringan di antara para pemimpin kita saat ini dan pemimpin masa depan.

Unilever Indonesia ingin memastikan ide-ide kreatif ini berubah menjadi tindakan nyata. 10 tim terbaik yang terpilih harus melaksanakan proyek mereka dengan dukungan penuh dari Unilever Indonesia dan Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia. Unilever Indonesia akan menyediakan mentor untuk membantu setiap tim menyadari potensi di dalam tim mereka dan dalam proyek mereka.

Ini merupakan harapan Unilever Indonesia bahwa peserta akan dapat menjangkau masyarakat yang lebih besar dan menjadi pemicu bagi masyarakat yang lebih baik dan berkelanjutan. Keberlanjutan adalah kunci, untuk mencapai itu kami percaya tindakan kecil yang berkelanjutan dapat membuat perbedaan besar.


hadiah dari program ini cukup menarik lho gan D
Spoiler for

10 tim terbaik yang terpilih akan mendapatkan pasokan paket produk Unilever untuk satu tahun

Runner up pertama akan mendapatkan penawaran langsung ke Unilever Leadership Internship Program

Juara akan mendapatkan penawaran langsung ke Unilever Leadership Internship Program dan perjalanan ke Unilever Regional Office di Singapura.


nah gmn agan2 ada yang tertarik kira2 ?
Spoiler for

ane disini mau share ini karena ane juga tertarik untuk mengikuti program ini sekaligus mendapatkan kesempatan untuk magang di perusahaan sekelas Unilever malu
maka dari itu ane mencari mahasiswa-mahasiswa muda yang tertarik sama program ini untuk bergabung bersama ane mengikuti program ini malu
Ane gak membatasi background dan gender dari agan2 yg tertarik buat membentuk team sama ane, yang terpenting berdomisili dan berkuliah di Jakarta, punya passion yang kuat untuk mengikuti program ini, serta yang terpenting mampu mengedepankan kepentingan team diatas kepentingan pribadi. \)
buat agan2 yang minat silahkan PM ane yg berisi biodata agan2 semua
Nama, Prime ID Kaskus, TTL, Kampus dan juga Achievement yang pernah diraih atau alasan kenapa agan mau untuk membentuk team ini sama ane \).


Klo kira2 agan2 belum tertarik mengikuti program ini, ane ucapkan terima kasih udah mau baca panjang lebar penjelasan ane sekedar cendolbig atau :rate5 akan sangat membantu kelangsungan thread ini shakehand2
ozekey - 15/06/2012 02:22 PM
#70

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Ayo gan ikutan ini ya!
Acara dari HMTC-ITS Surabaya, ada Programming Contest, Logic Competition
National Seminar dan puncaknya ada REEVA yang mengundang artis papan atas D
PEMENANG OTOMATIS DITERIMA
SEBAGAI MAHASISWA/I DI TEKNIK INFORMATIKA ITS 2013!
yang mau tanya-tanya lebih detail, langsung ke tritnya gansss
jangan lupa follow @schematics_its

untuk dapetin info terbaru D
ivanpradika - 21/06/2012 03:37 AM
#71

Bagi bagi Event gan.. iloveindonesias iloveindonesias
Civil Fiesta 2012
“Civil for Civilian”
...
Seminar Umum Nasional
“Peranan Kolaboratif Ilmuwan di Dalam dan di Luar Negri Dalam Pembangunan Bangsa Indonesia”
Waktu : 16 Juli 2012
Tempat : Dekanat FT-UB
...
Seminar Nasional Sipil
“Green Building”
Waktu : 2 Oktober 2012
Tempat : Dekanat FT-UB
...
Bridge Design Competition
“Jembatan Futuristik dan Inovatif”
Waktu : 10 – 16 September 2012
Tempat : Jurusan Sipil FT-UB
...
Photography Competition
“All about Civil”
Waktu : 3 September – 20 Oktober 2012
Tempat : Gedung Samanta Krida – Universitas Brawijaya
...
Basket Ball Competition
“Civil Pride Basketball League”
Waktu : 9 - 16 september 2012
Tempat : Gor Pertamina Universitas Brawijaya
...
Pengabdian Masyarakat
“Little Green for The Future”
Waktu : 23 September 2012
Tempat : Desa Tegalwaru Kecamatan Dau, Malang
...
Band Festival
“Civil Indie Festival For Fiesta 2012”
Waktu : 20 – 21 Oktober 2012
Tempat : Gedung Samanta Krida – Universitas Brawijaya
CP.. I Gede Pradipta (085739000113)

iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
ar.boyz - 26/06/2012 05:28 PM
#72
Lomba Karya Tulis Ilmiah KPM EXPO 7
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTI) merupakan salah satu dari rangkaian acara Kelompok Peneliti Muda (KPM) EXPO 7 yang rutin diadakan setiap tahun oleh Kelompok Peneliti Muda Universitas Negeri Jakarta (KPM UNJ). Lomba ini diadakan 1 Juni - 15 September 2012. Tema LKTI tahun ini adalah "Inovasi Teknologi dan Pemanfaatan Sumber Daya Sebagai Usaha untuk Mengatasi Krisis Energi"

Sasaran / Peserta
Siswa/i SMA/SMK/Sederajat

Pendaftaran
1 Juni - 27 Juli 2012

Pengumpulan Karya Tulis
1 Juli - 3 Agustus 2012

Pengumuman 10 Besar
13 Agustus 2012

Presentasi dan Pengumuman Pemenang
15 September 2012

[SIZE="3"]JUARA I
TROPHI + UANG PEMBINAAN Rp 3.000.000 + SERTIFIKAT
JUARA II
TROPHI + UANG PEMBINAAN Rp 2.000.000 + SERTIFIKAT
JUARA III
TROPHI + UANG PEMBINAAN Rp 1.000.000 + SERTIFIKAT
10 BESAR
Akomodasi (Luar JABODETABEK)
Semua Peserta
Sertifikat[/SIZE]

BIAYA
Rp 50.000 / tim
Transfer ke BNI Cab. Rawamangun
No. Rekening 0231754502 a/n Salomoan

PENGIRIMAN KARYA TULIS MELALUI
HARDCOPY : Via pos atau langsung ke Sekretariat KPM UNJ
SOFTCOPY : via Email mykpm_unj@ymail.com
Karya tulis dikirim paling lambat 3 Agustus 2012 Pukul 12.00 WIB

FORMULIR DAN PEDOMAN LENGKAP LKTI DAPAT DIUNDUH DI
http://kpm-unj.blogspot.com
http://kpm-expo-unj.blogspot.com

CP
TATIK TRIA (0856 7257 283)
Facebook : KPM UNJ - GROUP

Tentang KPM UNJ
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Kelompok Peneliti Muda Universitas Negeri Jakarta (KPM UNJ) berdiri pada 16 agustus 1998. Kelompok Peneliti Muda dibentuk atas dasar kepedulian dan rasa tanggung jawab mahasiswa universitas negeri jakarta akan kemajuan ilmu pengetahuan, keilmiahan dalam rangka menjalankan tri darma perguruan tinggi.

Organisasi ini bergerak dalam bidang penalaran ilmiah khususnya penelitian. Bentuk program kerja Kelompok Peneliti Muda adalah kegiatan yang berhubungan dengan suatu hal yang berkaitan dibidang ilmiah diberbagai bidang keilmuan. Adapun Visi, Misi, Motto dari Kelompok Peneliti Muda adalah sebagai berikut:

Visi
“Menjadikan mahasiswa universitas negeri jakarta sebagai intelektual muda yang mampu bersaing dalam bidang penelitian di era globalisasi”.

Misi

[*] Menyelenggarakan diklat-diklat penelitian.
[*] Mengadakan penelitian dalam berbagai bidang.
[*] Mengikuti dan menyelenggarakan lomba-lomba penelitian dan penulisan ilmiah, baik tingkat regional, nasional maupun internasional.
[*] Membantu mahasiswa dan masyarakat dalam bidang penelitian.
[*] Bekerja sama dengan lembaga dan instansi lain.
[*] Memasyarakatkan budaya meneliti di kalangan mahasiswa UNJ.
[*] Mensosialisasikan hasil penelitian baik internal maupun eksternal.



Motto
”Meneliti membangun Bangsa” yang menjadi dasar semangat dan penggerak anggota KPM untuk senantiasa memberikan prestasi yang terbaik bagi kemajuan bangsa.

Selain didalam kampus, kami juga mengadakan serangkaian kegiatan-kegiatan diluar kampus sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. Adapun beberapa kegiatan KPM meliputi:

[*] Diskusi Ilmiah tiap minggu
[*] Orientasi Anggota Baru & Pengukuhan Anggota Peneliti
[*] Fasilitator (Pelatih) KIR tingkat SMP & SMA,
[*] Science Camp
[*] Jurnal dan Buletin Penelitian
[*] Kunjungan & studi komparatif ke Lembaga penelitian (LIPI, LAPAN, Loka Riset, PLTA Jatiluhur, BPS dll)
[*] Mengadakan diklat penelitian (pembuatan proposal penelitian, pengambilan data, Teknik Analisa Data, Pelaporan hasil penelitian)
[*] Diklat penelitian guru-guru.
[*] Expo Science & perlombaan ilmiah bagi siswa SMP & SMA sederajat.
[*] Pembuatan produk dan eksperimen (kompos, nata de coco, yoghurt, kerajinan tangan, robotik dan alat peraga lain)
[*] Mengikuti program visit indonesia dalam bidang penelitian (studi mangrove di pantai indah kapuk, studi biospori di lippo karawaci, dan studi pengelolaan limbah pabrik)
[*] Selain itu KPM kerap mengikuti perlombaan-perlombaan dalam bidang penelitian (pimnas dll).



Prestasi yang pernah dicetak KPM antara lain :

[*] Juara I LKTI’97 Indosat
[*] Juara III PIMNAS XIII U, Depok 2000
[*] Juara I PIMNAS XIV Universitas Negeri Makasar, Sulsel 2001
[*] Juara II LKIP Pendidikan PIMNAS XV UNAIR, Jatim 2002
[*] Juara I Pembuatan Media Pembelajaran FMIPA UNJ 2004
[*] Penerima dana Hibah Penelitian Dikmenti 2006
[*] Pelaksana Penelitian Hibah Dikmenti 2008



SEKRETARIAT KPM UNJ
Gedung G, Lantai 1, R.105, Kampus A
Universitas Negeri Jakarta
Jalan Rawamangun Muka, Jakarta Timur
veleswth - 27/06/2012 05:16 PM
#73
FREE Seminar! Data Mining as Part of Business Analytics
[SIZE="5"]BINUS Graduate Program proudly present Seminar

“Data Mining as Part of Business Analytics”.[/SIZE]


Day / Date:
Saturday, 30 June 2012

Time:
09.30 AM – 12.00 PM

Venue:
Exhibition Hall 3rd Floor, Anggrek Campus – BINUS UNIVERSITY

Speaker:
Ahmad Firdausi
[SIZE="5"](Managing Consultant and Business Analytics Optimization (BAO) IBM)
[/SIZE]
Open for public and FREE!!
Get certificate!

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini

Further information & reservation, contact:
Felisia – 0857 167 37 567 | Herni – 08 9999 18 592
narend123nd - 08/07/2012 01:24 AM
#74
Workshop clinical hypnosis ( basic & beyond )
WORKSHOP CLINICAL HYPNOSIS
BASIC & BEYOND

Spoiler for Materi workshop

* Sejarah dan konsep dasar hipnosis
* Mis-konsepsi
* Penelitian ilmiah seputar hipnosis
* Hipnosis ditinjau dari segi medis
* Struktur dasar hipnosis
* Praktek dasar-dasar hipnosis
* kode etik dan kejahatan hipnotist
* bahaya-bahaya yang perlu dihindari dalam praktek hypnosis
* praktek hypnosis kasus klinis :
Gastritis, dismenoroia, persalinan, depresi, fobia & keteregantungan merokok
* Mengenal Cognitive Behavior therapy (CBT)
* Menggunakan Hipnosis dalam CBT
* Mengenal & praktek Neuro Linguistic Program (NLP)
* Bonus : hypnosis untuk sukses belajar dan meraih cita-cita


Spoiler for Pembicara

Dr. Yusuf Nugraha, CHt
[spoiler= CV Dr. Yusuf Nugraha, CHt ]
Direktur CV Graha Limara Abadi *praktisi medis & hipnoterapi dengan pengalaman lebih dari 10.000 klien *trainer motivasi dan kesehatan di instansi-instansi seperti :
- ASKES
- PWRI
- UNISBA
- UNJANI
- UNIV BIDAR, dsb
Pembicara di radio *member in good standing from Indonesian Board of Hypnoterapy (IBH)
*Certified Hypnotist (CH) from IBH* CERTIVIED from IBH *cerified of Acupunture Medic
Member of IDI * Member of PDUI

Saktiyono B.purwoko,S.Psi., CHt
Spoiler for CV Dr. Yusuf Nugraha, CHt

*Direktur Psikologi HS*Praktisi cognitive – behavioral & hipnoterapy dengan pengalaman
Lebih dari 500 jam* instruktur & pembicara seminar di berbagai instansi seperti : ASKES, PWRI, UNISBA, UNJANI, UNIV BIDAR, dsb * Member in good standing from standing from Indonesian Board of Hypnoterapy (CHt) from IBH *penulis buku “PSIKOLOGI ISLAMI.

[/spoiler]
Spoiler for MANFAAT SETELAH MENGIKUTI WORKSHOP

a. Menjadi Hypnoterapis yang memiliki landasan teoritis dalam mengaplikasikan hypnosis pada kliennya
b. Meningkatkan ketenangan dalam menjalankan tugas klinisi dalam kesehariannya dalam memperkaya keterampilan disamping apa yang telah diketahui
c. Mendapatkan supervise (coaching) dalam mengaplikasikan hypnosis secara berkelanjutan di acara-acara Indonesia Health Community.
d. Tersertifikasi Hipnoterapy


Spoiler for Waktu dan tanggal

Waktu : 21-22 Juli
Tempat : Gd. Dezon Jl. Asia afrika No.39 Sebelah kantor pos Alun-alun Bandung
Peserta : Maksimal 30 Orang
Biaya : Rp 1.000.000 + Pendaftaran Rp 20.000
Paling telat pendaftaran : 18 JULI

Spoiler for INFORMASI & PENDAFTARAAN

Gd.DEZON jl.Asia Afrika No. 39 / B 25 sebelah kantor pos Alun-Alun (Mintesouri Training Center)
Contact Person : Narendra 085814555411
narend123nd - 08/07/2012 01:34 AM
#75

cp 085814555411
hayuu gan daftarkan diri anda segera
saep90 - 15/07/2012 12:11 AM
#76

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
saep90 - 15/07/2012 12:13 AM
#77

Quote:
Original Posted By ar.boyz
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional (LKTI) merupakan salah satu dari rangkaian acara Kelompok Peneliti Muda (KPM) EXPO 7 yang rutin diadakan setiap tahun oleh Kelompok Peneliti Muda Universitas Negeri Jakarta (KPM UNJ). Lomba ini diadakan 1 Juni - 15 September 2012. Tema LKTI tahun ini adalah "Inovasi Teknologi dan Pemanfaatan Sumber Daya Sebagai Usaha untuk Mengatasi Krisis Energi"

Sasaran / Peserta
Siswa/i SMA/SMK/Sederajat

Pendaftaran
1 Juni - 27 Juli 2012

Pengumpulan Karya Tulis
1 Juli - 3 Agustus 2012

Pengumuman 10 Besar
13 Agustus 2012

Presentasi dan Pengumuman Pemenang
15 September 2012

[SIZE="3"]JUARA I
TROPHI + UANG PEMBINAAN Rp 3.000.000 + SERTIFIKAT
JUARA II
TROPHI + UANG PEMBINAAN Rp 2.000.000 + SERTIFIKAT
JUARA III
TROPHI + UANG PEMBINAAN Rp 1.000.000 + SERTIFIKAT
10 BESAR
Akomodasi (Luar JABODETABEK)
Semua Peserta
Sertifikat[/SIZE]

BIAYA
Rp 50.000 / tim
Transfer ke BNI Cab. Rawamangun
No. Rekening 0231754502 a/n Salomoan

PENGIRIMAN KARYA TULIS MELALUI
HARDCOPY : Via pos atau langsung ke Sekretariat KPM UNJ
SOFTCOPY : via Email mykpm_unj@ymail.com
Karya tulis dikirim paling lambat 3 Agustus 2012 Pukul 12.00 WIB

FORMULIR DAN PEDOMAN LENGKAP LKTI DAPAT DIUNDUH DI
http://kpm-unj.blogspot.com
http://kpm-expo-unj.blogspot.com

CP
TATIK TRIA (0856 7257 283)
Facebook : KPM UNJ - GROUP

Tentang KPM UNJ
Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini
Kelompok Peneliti Muda Universitas Negeri Jakarta (KPM UNJ) berdiri pada 16 agustus 1998. Kelompok Peneliti Muda dibentuk atas dasar kepedulian dan rasa tanggung jawab mahasiswa universitas negeri jakarta akan kemajuan ilmu pengetahuan, keilmiahan dalam rangka menjalankan tri darma perguruan tinggi.

Organisasi ini bergerak dalam bidang penalaran ilmiah khususnya penelitian. Bentuk program kerja Kelompok Peneliti Muda adalah kegiatan yang berhubungan dengan suatu hal yang berkaitan dibidang ilmiah diberbagai bidang keilmuan. Adapun Visi, Misi, Motto dari Kelompok Peneliti Muda adalah sebagai berikut:

Visi
“Menjadikan mahasiswa universitas negeri jakarta sebagai intelektual muda yang mampu bersaing dalam bidang penelitian di era globalisasi”.

Misi

[*] Menyelenggarakan diklat-diklat penelitian.
[*] Mengadakan penelitian dalam berbagai bidang.
[*] Mengikuti dan menyelenggarakan lomba-lomba penelitian dan penulisan ilmiah, baik tingkat regional, nasional maupun internasional.
[*] Membantu mahasiswa dan masyarakat dalam bidang penelitian.
[*] Bekerja sama dengan lembaga dan instansi lain.
[*] Memasyarakatkan budaya meneliti di kalangan mahasiswa UNJ.
[*] Mensosialisasikan hasil penelitian baik internal maupun eksternal.



Motto
”Meneliti membangun Bangsa” yang menjadi dasar semangat dan penggerak anggota KPM untuk senantiasa memberikan prestasi yang terbaik bagi kemajuan bangsa.

Selain didalam kampus, kami juga mengadakan serangkaian kegiatan-kegiatan diluar kampus sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. Adapun beberapa kegiatan KPM meliputi:

[*] Diskusi Ilmiah tiap minggu
[*] Orientasi Anggota Baru & Pengukuhan Anggota Peneliti
[*] Fasilitator (Pelatih) KIR tingkat SMP & SMA,
[*] Science Camp
[*] Jurnal dan Buletin Penelitian
[*] Kunjungan & studi komparatif ke Lembaga penelitian (LIPI, LAPAN, Loka Riset, PLTA Jatiluhur, BPS dll)
[*] Mengadakan diklat penelitian (pembuatan proposal penelitian, pengambilan data, Teknik Analisa Data, Pelaporan hasil penelitian)
[*] Diklat penelitian guru-guru.
[*] Expo Science & perlombaan ilmiah bagi siswa SMP & SMA sederajat.
[*] Pembuatan produk dan eksperimen (kompos, nata de coco, yoghurt, kerajinan tangan, robotik dan alat peraga lain)
[*] Mengikuti program visit indonesia dalam bidang penelitian (studi mangrove di pantai indah kapuk, studi biospori di lippo karawaci, dan studi pengelolaan limbah pabrik)
[*] Selain itu KPM kerap mengikuti perlombaan-perlombaan dalam bidang penelitian (pimnas dll).



Prestasi yang pernah dicetak KPM antara lain :

[*] Juara I LKTI’97 Indosat
[*] Juara III PIMNAS XIII U, Depok 2000
[*] Juara I PIMNAS XIV Universitas Negeri Makasar, Sulsel 2001
[*] Juara II LKIP Pendidikan PIMNAS XV UNAIR, Jatim 2002
[*] Juara I Pembuatan Media Pembelajaran FMIPA UNJ 2004
[*] Penerima dana Hibah Penelitian Dikmenti 2006
[*] Pelaksana Penelitian Hibah Dikmenti 2008



SEKRETARIAT KPM UNJ
Gedung G, Lantai 1, R.105, Kampus A
Universitas Negeri Jakarta
Jalan Rawamangun Muka, Jakarta Timur


Quote:
Original Posted By narend123nd
WORKSHOP CLINICAL HYPNOSIS
BASIC & BEYOND

Spoiler for Materi workshop

* Sejarah dan konsep dasar hipnosis
* Mis-konsepsi
* Penelitian ilmiah seputar hipnosis
* Hipnosis ditinjau dari segi medis
* Struktur dasar hipnosis
* Praktek dasar-dasar hipnosis
* kode etik dan kejahatan hipnotist
* bahaya-bahaya yang perlu dihindari dalam praktek hypnosis
* praktek hypnosis kasus klinis :
Gastritis, dismenoroia, persalinan, depresi, fobia & keteregantungan merokok
* Mengenal Cognitive Behavior therapy (CBT)
* Menggunakan Hipnosis dalam CBT
* Mengenal & praktek Neuro Linguistic Program (NLP)
* Bonus : hypnosis untuk sukses belajar dan meraih cita-cita


Spoiler for Pembicara

Dr. Yusuf Nugraha, CHt
[spoiler= CV Dr. Yusuf Nugraha, CHt ]
Direktur CV Graha Limara Abadi *praktisi medis & hipnoterapi dengan pengalaman lebih dari 10.000 klien *trainer motivasi dan kesehatan di instansi-instansi seperti :
- ASKES
- PWRI
- UNISBA
- UNJANI
- UNIV BIDAR, dsb
Pembicara di radio *member in good standing from Indonesian Board of Hypnoterapy (IBH)
*Certified Hypnotist (CH) from IBH* CERTIVIED from IBH *cerified of Acupunture Medic
Member of IDI * Member of PDUI

Saktiyono B.purwoko,S.Psi., CHt
Spoiler for CV Dr. Yusuf Nugraha, CHt

*Direktur Psikologi HS*Praktisi cognitive – behavioral & hipnoterapy dengan pengalaman
Lebih dari 500 jam* instruktur & pembicara seminar di berbagai instansi seperti : ASKES, PWRI, UNISBA, UNJANI, UNIV BIDAR, dsb * Member in good standing from standing from Indonesian Board of Hypnoterapy (CHt) from IBH *penulis buku “PSIKOLOGI ISLAMI.

[/spoiler]
Spoiler for MANFAAT SETELAH MENGIKUTI WORKSHOP

a. Menjadi Hypnoterapis yang memiliki landasan teoritis dalam mengaplikasikan hypnosis pada kliennya
b. Meningkatkan ketenangan dalam menjalankan tugas klinisi dalam kesehariannya dalam memperkaya keterampilan disamping apa yang telah diketahui
c. Mendapatkan supervise (coaching) dalam mengaplikasikan hypnosis secara berkelanjutan di acara-acara Indonesia Health Community.
d. Tersertifikasi Hipnoterapy


Spoiler for Waktu dan tanggal

Waktu : 21-22 Juli
Tempat : Gd. Dezon Jl. Asia afrika No.39 Sebelah kantor pos Alun-alun Bandung
Peserta : Maksimal 30 Orang
Biaya : Rp 1.000.000 + Pendaftaran Rp 20.000
Paling telat pendaftaran : 18 JULI

Spoiler for INFORMASI & PENDAFTARAAN

Gd.DEZON jl.Asia Afrika No. 39 / B 25 sebelah kantor pos Alun-Alun (Mintesouri Training Center)
Contact Person : Narendra 085814555411
izin dulu sama Ts kalo mau post gan:army

secreetadm - 16/07/2012 12:56 PM
#78

Permisi naruh selebaran seminar nasional gan beer:

Spoiler for SEMINAS SENAPATI UNIVERSITAS PENDIDIKAN GANESHA BALI

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Fast Response: 081805442887 (telp/sms)

ditunggu ya gan!!

beer:
electrohells - 17/08/2012 09:27 AM
#79
Himpunan Mahasiswa TI UNUD Proudly Presents
"INFORMATION TECHNOLOGY CREATIVE COMPETITION"

"CREATIVITY FOR ALL, MENDORONG TUMBUHNYA KREATIVITAS TEKNOLOGI INFORMASI MENUJU PERSAINGAN GLOBAL"

Lomba ini mengajak teman-teman semua untuk bisa mengembangkan potensi & kreativitas dalam TI khususnya sistem informasi berbasis WEB. Pesertanya ga dari Bali aja lho. Jawa dan Nusa Tenggara juga ikut berpartisipasi. Dijamin rame! Hadiahnya, jutaan rupiah! Jadi, ga akan rugi ikut lomba ini. So, buruan daftar!

Pendaftaran dimulai tanggal 13 Agustus 2012 - 16 Oktober 2012
Biaya pendaftaran : Rp 150.000,00

Contact Person :
olin : 081916127242
agus : 085737160525

Info dapat diliat juga d web ITCC Udayana :
http://itccudayana.com/

twitter : https://twitter.com/ITCCUdayana
fb : http://www.facebook.com/pages/ITCC-Udayana/137880816351877
email : [email]info@itccudayana.com[/email]

paramyth - 18/08/2012 10:48 PM
#80
Introduction To Psychology (ITP) UI
Look Closer, Be Amazed
Kenali dan puaskan rasa ingin tahu kamu mengenai psikologi, mulai dari simulasi kuliah sampai prospek kerja di acara ITP ini.


Introduction To Psychology (ITP) 2012 merupakan program kerja dari Biro Humas BEM Psikologi UI 2012.

Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini


Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan ilmu psikologi dan Fakultas Psikologi UI pada siswa-siswi SMA se-JaBoDeTaBek dan pada masyarakat umum. Para peserta akan dijelaskan mengenai ilmu psikologi dan perkembangannya di Indonesia, juga ilmu terapan-terapan psikologi yang berguna dalam kehidupan sehari-hari.

Waktu dan Tempat: Sabtu-Minggu, 1-2 September 2012 di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia, Depok.

Hari Pertama (1 September)
Rangkaian kegiatan ITP di hari pertama lebih difokuskan untuk siswa-siswi SMA, yaitu:
• Pemutaran video dan sharing mengenai sejarah serta peraturan akademis di Fakultas Psikologi Universitas Indonesia
• Tes Psikologi (memletic learning style test). Di sini para peserta dapat mengetahui gaya belajar yang tepat bagi masing-masing peserta
• Sharing bersama alumni Fakultas Psikologi Universitas Indonesia untuk jenjang pendidikan S1
• Simulasi kuliah bersama dosen Fakultas Psikologi Universitas Indonesia
• Tur fakultas

Hari Kedua (2 September)
Rangkaian kegiatan ITP hari kedua ditujukan untuk masyarakat umum dari berbagai usia. Acara yang dilakukan di hari kedua yaitu:
• Tes psikologi (Steve scott’s personality test). Melalui tes ini para peserta dapat mengetahui ciri khas yang menonjol dalam diri seseorang.
• Talkshow “Peran Psikologi dalam Kehidupan Masyarakat” bersama Tika Bisono, MPsiT, Psi.
• Sharing karir dan pendidikan S2 oleh alumni Fakultas Psikologi Universitas Indonesia
• Penampilan bintang tamu yaitu BoyzIIBoys*


Info lengkap:
Follow @ITP_PsikoUi
Facebook: ITP Psikologi UI
Email: [email]itp.psikoui@gmail.com[/email]
Tumblr: itppsikoui.tumblr.com
CP: Chika (08788708979); Tara (08578908978)
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > EDUCATION > Education Agenda - Post semua Konferensi, Event, dan Seminar Disini