YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC)
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > GEMAS (generasi mata sehat)
Total Views: 1417 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

YOTCA - 30/11/2011 10:49 PM
#1
GEMAS (generasi mata sehat)
SELAMAT DATANG AGAN & AGANWATI DI THREAD KASKUS YOT CA :2thumbup


Spoiler for YOT
GEMAS (generasi mata sehat)





Quote:
Gan, ane mau share dikit nih tentang gerakan super kece dari anak-anak YOT (Young on Top Campus Ambassador).

Tanggal 3 Desember 2011 nanti , bakal ada GEMAS (generasi mata sehat) di SD 07 Kebun Baru Tebet.

Spoiler for foto pertama
GEMAS (generasi mata sehat)


Spoiler for foto kedua
GEMAS (generasi mata sehat)


Spoiler for foto ketiga
GEMAS (generasi mata sehat)


Sedih bgt gan lokasi sekolahnya, ampe ngga ada kantin sekolahnya. Halaman sekolah juga bagi dua sama SD lain.
Kegiatan ini berupa pemeriksaan mata dan pembagian kacamata gratis. Nah, agan-agan mesti tau nih :

Di Indonesia, 10% dari 66 juta anak usia sekolah (5-19 tahun) menderita kelainan refraksi sepertiMata Myopia (Rabun Jauh), Mata Hipermetrop (Rabun jauh maupun dekat).

Kenyataannya, jaman sekarang banyak anak kecil yang matanya udah 'rabun' dan sygnya byk yg tak terdeteksi \(
Apabila keadaan ini tidak ditangani secara menyeluruh, akan berdampak negatif untuk perkembangan kecerdasan anak dan proses pembelajarannya.
Berangkat dari hal itulah kami Young On Top Energy mempunyai satu Program bernama "GEMAS" atau Generasi Mata Sehat.
Di Gemas ini akan diadakan penyuluhan, pemeriksaan dan pemberian kacamata cuma-cuma pada anak sekolah dasar yang kurang mampu.
Dan setelah survey, kita memutuskan untuk mengadakan GEMAS di SD 07 Kebun Baru.
Kami juga akan memberikan edukasi ttg kesehatan mata agar mereka lebih mengerti lagi ttg indahnya melihat dunia \)

Tuh gan, mulia banget kan project dari temen YOTCA. Nah, kita mohon doa dan dukungan agan-agan untuk menjadi donatur, seikhlasnya agan-agan aje, kita terima. Nyok rame-rame transfer ke rek
5360110399 BCA, atas nama: Yayasan Solidaritas Anak Terlantar. BCA cabang Menara Bidakara.

FYI, Dana yang kami dapat 100% akan disumbangkan untuk mereka dalam bentuk kacamata \).
Terimakasih agan-agan dermawan! Cahaya hatimu memberi cahaya mata untuk mereka \)

INFO lebih lanjut bisa tanya :
twitter @YoungOnTop dan @YOTenergy


GEMAS (generasi mata sehat)

GEMAS (generasi mata sehat)
GEMAS (generasi mata sehat)
GEMAS (generasi mata sehat) GEMAS (generasi mata sehat)

Spoiler for Thread terdahulu gan..
YOTCA - 30/11/2011 10:49 PM
#2

amankan
dingdong. - 30/11/2011 11:50 PM
#3

Ane dukung dengan doa gan \)

Semoga kegiatan mulia ini mendatangkan berkah dan bermanfaat buat anak-anak tersebut \)
kepitingjawa - 30/11/2011 11:52 PM
#4

Semoga kegiatan sosial dan edukasinya berjalan lancar ya gan

Ane turut bantu doa juga demi suksesnya acara ini
dio89 - 01/12/2011 01:53 AM
#5

Wah iya gan..kondisi sekolahnya memprihatinkan banget tuh norose:

Semoga dengan adanya acara ini , berguna buat anak-anak yang mengalami gangguan penglihatan thumbup: thumbup:
yandhi_gila' - 01/12/2011 08:50 AM
#6

D




semoga sukses acara nya....

:thumbup
newnome - 01/12/2011 09:45 AM
#7

ane jga dah berkacamata sekarang nih, gara2 kebanyakan OL, heuheuheu...

sukses acaranya Gan..
ardhy. - 01/12/2011 10:43 AM
#8

Wah program yg bagus tuh gan

Quote:


nice share gan, :2thumbup
ane bantu sup2: trit agan,

sup:

Mampir yuk ke THREAD ane gan malu
bantu SUNDUL juga gak apa :request
Mantan HOT THREAD lho ... Hehe
ngacir2 :travel


Apakah Anda ingin menambah tinggi badan hingga 10cm secara cepat dan alami , 100% work , tanpa alat & tanpa obat ? Jika iya (masuk gan)

GEMAS (generasi mata sehat)
melist - 02/12/2011 08:36 AM
#9

semoga sukses gan, gw udah transfer meski ga seberapa, semoga berguna bagi anak-anak SD ini.
PASUKANIS0 - 07/12/2011 09:21 PM
#10


semoga sukses om :2thumbup
Mampir ke sini juga gan thumbup:
[/CENTER] GEMAS (generasi mata sehat)
PASUKANIS0 - 07/12/2011 09:22 PM
#11


semoga sukses om :2thumbup
Mampir ke sini juga gan thumbup:
[/CENTER] GEMAS (generasi mata sehat)
yandhi_gila' - 07/12/2011 11:45 PM
#12

btw gimana acara nya .....??


apdet poto nya dong ....

kan ne uda tanggal 7 desember .....

D
lslamholic - 08/12/2011 09:59 AM
#13

wow... acaranya YOT ya gan ? :matabelo

bagus nih biar mata selamat gak minus kayak ane berduka
NTXTCY - 13/12/2011 11:43 AM
#14

wew....
acaranya sukses ya Om...
beer:





—ntxtcy was here.... cool:
GeliGan - 25/12/2011 09:33 PM
#15

GeliGan dukung doa ya gan ,
Lancar dan Sukses untuk kegiatan acaranya.
Herules - 27/12/2011 01:50 PM
#16

salut, smoga lancar dan tetap mnjaga mata anak2 bangsa mnjadi baik \) GEMAS (generasi mata sehat)
Palatino - 27/12/2011 03:07 PM
#17

Semoga sukes ya gan acaranya
\)
kelvin93 - 29/12/2011 12:39 AM
#18

wah...semoga berguna bagi yang membutuhkan yaa....
Iiear - 29/12/2011 05:20 AM
#19

woww sepp ini programnyaaa...
ckckckc
prophetlove - 27/01/2012 02:45 PM
#20

sukses dah acaranya nie beer:

tapi pic nya gak keluar tuch \)





—#jan 2012™
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > YOUNG ON TOP KASKUS COMMUNITY (YOTKC) > GEMAS (generasi mata sehat)