Germany
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Tips Biar bs bhs jerman
Total Views: 17020 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

chevronuts - 07/01/2009 02:08 PM
#81

kk cc... tolong saiya...
1. kasih saran gmn cara ngapalin article!!!!
2. trus sebernernya Trenbar(gak tau benr ga tulisnya) ada brp sih.. gmn taunya klo itu trenbar ato bukan???
3. gmn ih syarat buat gabungin kata???

please help.. viele dank
sweet85mel - 07/01/2009 04:11 PM
#82

1. waktu gw les di goethe sih gw dikasih hinweis yang akurasinya hampir 95% utk nentuin yang mana der, die, das.. kalo mau tar gw scan in deh buat lo..

2. Trennbare verben tuh: ab-, an-, auf-, aus-, bei-, ein-, los-, mit-, nach-, her-, hin-, um-, vor-, weg-, zu-, zurück-

yang nicht trennbare verben : be-, ent-, er-, ge-, miss-, ver-, zer-

biasanya bisa kerasa kok mana yg trennbare mana yang nggak..

kalo ga salah ada juga yang trennbar oder nicht trennbar : durch-, hinter-, über-, um-, unter-

3.kalo sayarat gabungin kata, kalo lo dah paham grammatik nya..otomatis lo bisa..lagian bahasa jerman kan fleksibel..

semoga ngebantu dikit & cmiiw..
sweet85mel - 07/01/2009 04:12 PM
#83

udah panjang..dobel lagi..bahhhhhhhhh...
komandan gegana - 07/01/2009 06:12 PM
#84

Quote:
Original Posted By chevronuts
kk cc... tolong saiya...
1. kasih saran gmn cara ngapalin article!!!!
2. trus sebernernya Trenbar(gak tau benr ga tulisnya) ada brp sih.. gmn taunya klo itu trenbar ato bukan???
3. gmn ih syarat buat gabungin kata???

please help.. viele dank


ada tuh di threadnya mbak pipit, mundur aja sehalaman shakehand
gerry^,^ - 07/01/2009 11:12 PM
#85

@komandan gegana
kbtulan gw gk demen maen bola gan..
u d Kaiserslautern jg y??
tmn gw jg ad yg d KL,bru taon 2008 pertengahan msuk sno..
u da brp lama dsno??
la renaissance - 08/01/2009 12:17 AM
#86

Quote:
Original Posted By gerry^,^
@komandan gegana
kbtulan gw gk demen maen bola gan..
u d Kaiserslautern jg y??
tmn gw jg ad yg d KL,bru taon 2008 pertengahan msuk sno..
u da brp lama dsno??


udah ga usah kuatir, kan lu punya temen yg dah di KL, si ****e. minta ajarin aja kalo ada apa2 ama dia. jago kok dia.
komandan gegana - 08/01/2009 01:56 AM
#87

Quote:
Original Posted By gerry^,^
@komandan gegana
kbtulan gw gk demen maen bola gan..
u d Kaiserslautern jg y??
tmn gw jg ad yg d KL,bru taon 2008 pertengahan msuk sno..
u da brp lama dsno??


iye, i di Kaiserslautern, baru 5 bulan o o

ngobrolnya dilanjut di special thread chat aja yak shakehand
chevronuts - 09/01/2009 06:05 PM
#88

Quote:
Original Posted By sweet85mel
1. waktu gw les di goethe sih gw dikasih hinweis yang akurasinya hampir 95% utk nentuin yang mana der, die, das.. kalo mau tar gw scan in deh buat lo..

2. Trennbare verben tuh: ab-, an-, auf-, aus-, bei-, ein-, los-, mit-, nach-, her-, hin-, um-, vor-, weg-, zu-, zurück-

yang nicht trennbare verben : be-, ent-, er-, ge-, miss-, ver-, zer-

biasanya bisa kerasa kok mana yg trennbare mana yang nggak..

kalo ga salah ada juga yang trennbar oder nicht trennbar : durch-, hinter-, über-, um-, unter-

3.kalo sayarat gabungin kata, kalo lo dah paham grammatik nya..otomatis lo bisa..lagian bahasa jerman kan fleksibel..

semoga ngebantu dikit & cmiiw..



waduh makasi banget!!!

pake buku Themen Neu ya??? gw masih pake buku Themen Neu 1 & 2
tp kurikullum yg baru ini pake Studio D. kata temen gw mala kebanyakan ngomong2nya... klo Grammatik lebi bgs Themen Neu...

nah.. tu dia... gw jg dikasi tau trik2 misalnya yg berakhiran -en tuh biasanya maskulinum. ato berakhiran -e & kata serapan asing biasanya feminim. Tp yg perkecualian itu jg byk bgt...

boleh2 deh klo mo di scanin... kalo ya repot aja...

Danke schön!!!!
tanu1990 - 09/01/2009 09:30 PM
#89

ad yg tau diantara TU9 kota mana yg plg sdkit org indony??
haha.. mo dftr nih.. beer:
la renaissance - 09/01/2009 10:41 PM
#90

^^
duh bahasa anak indo skrg unik2 ya..... sampe ga ngerti gua, apa tuh artinya TU9?

wah maap gan, saya ga tau, yg di bawah saya mungkin tau, ato tanya kantor sensus penduduk jerman aja gan...
la renaissance - 09/01/2009 10:57 PM
#91

dobel
vi_man23 - 10/01/2009 02:11 AM
#92

Quote:
Original Posted By la renaissance
^^
duh bahasa anak indo skrg unik2 ya..... sampe ga ngerti gua, apa tuh artinya TU9?

wah maap gan, saya ga tau, yg di bawah saya mungkin tau, ato tanya kantor sensus penduduk jerman aja gan...


wah sori klo ini gw mesti bilang : elunya yg ketinggalan jaman Peace:

http://de.wikipedia.org/wiki/TU_9
vi_man23 - 10/01/2009 02:14 AM
#93

Quote:
Original Posted By tanu1990
ad yg tau diantara TU9 kota mana yg plg sdkit org indony??
haha.. mo dftr nih.. beer:



RWTH Aachen >- kampung melayu (freq. indo : ++++)
TU Berlin >- kampung melayu (freq. indo : ++++)
TU Braunschweig >- kampung melayu (freq. indo : +++)
TU Darmstadt >- (freq. indo : ++)
TU Dresden >- markas palbot
Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover >- kampung melayu (freq. indo : +++)
Universität Karlsruhe (TH) >- (freq. indo : ++)
TU München >- (freq. indo : +++)
Universität Stuttgart >- (freq. indo : ++)
la renaissance - 10/01/2009 02:42 AM
#94

Quote:
Original Posted By vi_man23
wah sori klo ini gw mesti bilang : elunya yg ketinggalan jaman Peace:

http://de.wikipedia.org/wiki/TU_9


oh itu maksudnya tu 9, gw kira in tug apaan? tug job??? soalnya anak indo kan gaul2 sekarang, nulisnya suka macem gini loh Tu9. danke buat hinweis nya.....
dönnerkebab - 10/01/2009 02:48 AM
#95

Hahah keinget jaman2 aufnahme deh ... hahah dulu seh di bilang kalo mau jago jerman harus ngimpi pake jerman.. katanya sehh kalo bisa ngimpi pake bahasa asing berarti dah jago..

persaaan dulu g pernah ngimpi ngomong "Arschloc*" haeoheaoae tapi kok ga jago2 yah bwakakakakaka
suicideANT - 10/01/2009 07:37 AM
#96

Quote:
Original Posted By vi_man23

RWTH Aachen >- kampung melayu (freq. indo : ++++)
TU Berlin >- kampung melayu (freq. indo : ++++)
TU Braunschweig >- kampung melayu (freq. indo : +++)
TU Darmstadt >- (freq. indo : ++)
TU Dresden >- markas palbot
Gottfried Wilhelm Leibniz Universität Hannover >- kampung melayu (freq. indo : +++)
Universität Karlsruhe (TH) >- (freq. indo : ++)
TU München >- (freq. indo : +++)
Universität Stuttgart >- (freq. indo : ++)


yakin bro di darmstadt cuma (++) ??
perasaan gw di darmstadt banyak deh indonya hampir sma kaya hanno deh,,
NoUkiEs - 10/01/2009 08:55 AM
#97

stau gw di TU Braunschweig, mahasiswa Indo-nya malah sedikit
kebanyakan yg udh berkeluarga, entweder udh lama bgt disana atau yg married sama org sini..

Btw, bner kata suicideANT..
ga salah tu Darmstadt freq. Indo-nya cuma ++ ?? D
komandan gegana - 10/01/2009 09:02 AM
#98

ayo dong jangan OOT, liat tuh judul threadnya \)
sweet85mel - 10/01/2009 04:06 PM
#99

Quote:
Original Posted By chevronuts
waduh makasi banget!!!

pake buku Themen Neu ya??? gw masih pake buku Themen Neu 1 & 2
tp kurikullum yg baru ini pake Studio D. kata temen gw mala kebanyakan ngomong2nya... klo Grammatik lebi bgs Themen Neu...

nah.. tu dia... gw jg dikasi tau trik2 misalnya yg berakhiran -en tuh biasanya maskulinum. ato berakhiran -e & kata serapan asing biasanya feminim. Tp yg perkecualian itu jg byk bgt...

boleh2 deh klo mo di scanin... kalo ya repot aja...

Danke schön!!!!


iya bukunya masih Themen Neu..ga tau menau soal studio D.. ada juga disini gw pake Pluspunkt Deutsch.

kalo lo les di goethe juga sih paling sama aja tips2 yang dikasih mereka..tapi kalo masih mau juga pm aj aya..

Bitte schön..
suicideANT - 10/01/2009 07:23 PM
#100

Quote:
Original Posted By komandan gegana
ayo dong jangan OOT, liat tuh judul threadnya \)


maap kumendan,,
gag ngulang2 lg deh,,maho
Page 5 of 17 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Germany > Tips Biar bs bhs jerman