ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Disini ada desainer yang buta warna gak?
Total Views: 1029 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

ciduh.com - 09/12/2011 03:55 PM
#21

Quote:
Original Posted By sapatusniker
ane sebenernya bukan desainer sih, tapi ane suka sama vector art atau apapun yg diolah pake photoshop atau CDR atau AI..
ane juga buta warna parsial gan, kadang suka malu kalo bikin desain tapi salah warna malus

heuheuheuheu


Tapi tetep keren gan.. :thumbup
Pake warna sendiri aja gan, ane juga suka gitu aja kok, dibilang jelek juga bodo amat, hehe..

Quote:
Original Posted By sukautakatik
Ane juga buta warna gan, suka banget sama desain tapi warnanya selalu orange. Hingga pada suatu hari, gue liat temen gue bikin sesuatu di 3DSMax, ane kira warnanya pink. Eh, ternyata biru \)

Ane bingung gan, buta warna ada berapa yah ? bingungs

Ane gak taunya tuh : Biru, Ungu, Pink, Coklat, Krem, hijau, dan warna lebih muda (misal Hijau muda) dan lebih tua (biru tua, kadang-kadang ane kira ungu).



Ane gak tau tuh gan, kalau ane sih alhamdulillah bisa liat warna-warna dasar, tapi kalau gradasi baru dah puyeng.. hammer

Quote:
Original Posted By doktert
Ane buta warna parsial tepatnya warna turunan hijau dan coklat (jadi kadang2 ane liat warna ij dengan kadar tertentu seperti coklat atau sebaliknya)

Taon 1989 ane gagal masuk FSRD di I*B gara2 ane BW mungkin kalo ambil jurusan seni murni ane keterima (ngarep.com)

Tapi ngg papa akhirnya sekarang nyari makan di bidang desain-mendisain heheheh....(otodidak)

ane pernah ngelukis pesanan potret (1995) pas ane kira udah selesai dan siap2 dapat duit buat bayar kos..eh teman ane bilang "bro, ngg salah lu?" kenapa? "tuh separo muka si ibu kok kayak hulk ijo semua?" haaaaaa? gubrak!

tapi tetap semangat aja bro...ane pernah kok kerja di Gr*M*dia dan karya ane diterima \)) jadi tetaplah berkarya...malah "kekurangan" kita bisa jadi "kelebihan" dari kita bekarya dengan kata lain karya kita jadi "khas" \))

lapak ane disini gan


Salam,



Ane udah liat portofolio agan, keren gan desain2nya,a ane jadi makin semangat nih gan untuk terus maju jadi desainer.. :2thumbup makasih gan motivasinya..
kevin.bond.009 - 09/12/2011 09:54 PM
#22

ane buta warna, ane cuma bisa liat warna primer, kayak merah biru kuning, tapi itu aja sering ketuker apalagi coklat sama ijo, kuning sama orange ato ijo muda, item sama ijo tua banget
tapi selama ane desain poster jaket logo spanduk foto, gak perna ada masalah,
buta warna bukan halangan untuk berprestasi
doktert - 12/12/2011 12:51 PM
#23

Quote:
Original Posted By ciduh.com
tapi tetep keren gan.. :thumbup
pake warna sendiri aja gan, ane juga suka gitu aja kok, dibilang jelek juga bodo amat, hehe..

Ane gak tau tuh gan, kalau ane sih alhamdulillah bisa liat warna-warna dasar, tapi kalau gradasi baru dah puyeng.. hammer

ane udah liat portofolio agan, keren gan desain2nya,a ane jadi makin semangat nih gan untuk terus maju jadi desainer.. :2thumbup makasih gan motivasinya..


tetap terus berkarya! Tuhan menciptakan sesuatu pasti tidak mubazir
ciduh.com - 13/12/2011 05:48 PM
#24

Quote:
Original Posted By kevin.bond.009
ane buta warna, ane cuma bisa liat warna primer, kayak merah biru kuning, tapi itu aja sering ketuker apalagi coklat sama ijo, kuning sama orange ato ijo muda, item sama ijo tua banget
tapi selama ane desain poster jaket logo spanduk foto, gak perna ada masalah,
buta warna bukan halangan untuk berprestasi


yang ente alamin sama kayak ane gan.. ane juga bisanya warna primer doang.. kalau udah campuran atau gelap-terang baru deh ane nyerah..
VJ.Ega - 13/12/2011 06:00 PM
#25

yg jelas gan

dibalik tiap kekurangan pasti ada beberapa kelebihan

semangat ya gan
ungscyber - 30/03/2012 11:14 AM
#26

Quote:
Original Posted By ciduh.com
Welcome to my thread





Mari kita tes dulu

Spoiler for "bw"
Disini ada desainer yang buta warna gak?


Gimana, agan bisa menyebutkan seluruh angka yang ada dibulatan diatas? atau malah sebaliknya?





pojok kiri bawah itu angka 21 trus atasnya 28 bukan?

Quote:
Original Posted By VJ.Ega
yg jelas gan

dibalik tiap kekurangan pasti ada beberapa kelebihan

semangat ya gan



thread ini adalah rumah kedua ane cendols

gimana kalo kita saling bertukar ide disain sehubungan dengan warna. siapa tau kita yang sejenis ini bisa saling belajar
duckknight - 10/04/2012 08:24 AM
#27

kalo ane termasuk buta warna apa ya? hammer:

soalnya ane kalo di tempat yg cahaya nya over/minim susah bedain antara coklat ma merah tua, ijo ma abu, biru tua ama ungu \(

ane bukan desainer grafis sih..cuma orang yg suka desain, bisa nggunain software desain, dan suka ndesain2 aja malus
ebeng - 10/04/2012 08:58 AM
#28

Ane buta warna jg gans..ngakak

dulu sempet minder, tp sampai sekarang alhamdulillah kerja desain dan fotografer jg. sekalian memperkerjakan temen2 deh

Allah ngasih sempurna kok, tetep berkarya sob beer:
ArizerXion - 11/04/2012 12:23 AM
#29

Quote:
Original Posted By ungscyber
pojok kiri bawah itu angka 21 trus atasnya 28 bukan?

Dua-duanya salah gan.
ungscyber - 19/04/2012 11:40 AM
#30

Quote:
Original Posted By ArizerXion

Dua-duanya salah gan.


jadi berapa yang bener gan?
makin penasaraan ane
victor.hova - 19/04/2012 12:19 PM
#31

dari kiri ke kanan : 7-6, 26-73, 74-45
bener gak tu?Peace:
shoffack - 20/04/2012 03:02 PM
#32

ane gan....ju ga buta warna....ane sekarang malah kerja di IT Desain grafis gan........ane pas tes kerja ya bilang jujur gan..lo ane buta warna tapi gak total.....alhamdulillah ane masih dikasih rizqi buat kerja ditempat ane sekarang gan.....semangat gan.....
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > Disini ada desainer yang buta warna gak?