Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > P.S. Sin Lam Ba
Total Views: 15400 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 22 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

leosingo - 01/01/2012 01:06 PM
#241

Quote:
Original Posted By gitofahmi
Selamat Tahun Baru Agan-agan Sin Lam Ba semua ...

Semoga tahun ini kita mendapatkan kesuksesan jauh lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya....

Salam ....!
mukameqi - 02/01/2012 03:35 PM
#242

Met Tahun Baru Masehi 2012 buat seluruh saudara seperguruan.
semoga Sin Lam Ba makin jaya di tahun ini dan tahun-tahun ke depan.
Aviper - 04/01/2012 08:19 AM
#243

Mau nanya gan ane pernah denger perguruan Al-Hikmah,hubunganny ada gk gan sm Sin Lam Ba?and kl ada hubungan sm persamaannya apa ganbingung
leosingo - 04/01/2012 11:06 AM
#244

Quote:
Original Posted By Aviper
Mau nanya gan ane pernah denger perguruan Al-Hikmah,hubunganny ada gk gan sm Sin Lam Ba?and kl ada hubungan sm persamaannya apa ganbingung


ada gan. coba agan chek di page one. disana ada poto gambar silsilah ilmu Sin Lam Ba dengan AL-Hikmah... persamaannya di rangkaian gerak 5 gan.
Aviper - 04/01/2012 05:20 PM
#245

Wah iyaaa makasih Gan,keluarga ane ada yg blajar Al-Hikmah dl soalnya gan trs pernah nyiratiin jg ktny kl gk jauh2 dr Sin Lam BA\)
Ngomong2 Sin Lam BA masuk ke Putra Betawi jg atau gimana gan malu

Numpang nitip lapak jg ya Gan

bingung:

Kaos Pencak Silat dan Martial Arts,Desaign terbaru
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12352227
leosingo - 04/01/2012 07:25 PM
#246

Quote:
Original Posted By Aviper
Wah iyaaa makasih Gan,keluarga ane ada yg blajar Al-Hikmah dl soalnya gan trs pernah nyiratiin jg ktny kl gk jauh2 dr Sin Lam BA\)
Ngomong2 Sin Lam BA masuk ke Putra Betawi jg atau gimana gan malu

Numpang nitip lapak jg ya Gan

bingung:

Kaos Pencak Silat dan Martial Arts,Desaign terbaru
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12352227


Sin Lam Ba masuk ke Putra Betawi gan.
Silahkan gan.
mukameqi - 06/01/2012 09:16 AM
#247

Quote:
Original Posted By Aviper
Wah iyaaa makasih Gan,keluarga ane ada yg blajar Al-Hikmah dl soalnya gan trs pernah nyiratiin jg ktny kl gk jauh2 dr Sin Lam BA\)
Ngomong2 Sin Lam BA masuk ke Putra Betawi jg atau gimana gan malu

Numpang nitip lapak jg ya Gan
bingung:
Kaos Pencak Silat dan Martial Arts,Desaign terbaru
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12352227


Al Hikmah lebih fokus/mengarah ke ilmu-ilmu hikmah/gaib gan.
sedangkan sinlamba selain diatas juga mempelajari gerakan2 pencak silat dan olah pernafasan.
di Al Hikmah juga ada gabungan keilmuan dari perguruan Abdul Jabbar gan.
rajosonang - 06/01/2012 10:09 AM
#248

maaf para master...ane emang selalu penasaran dengan yang namanya Tenaga Dalam....ane mo nanya lagi sama para master..dan ane gak ada maksud jelek dari pertanyaan ane...

pertanyaan ane...
1. apakah tenaga dalam yang master miliki bisa di aplikasikan dalam pertarungan/pertandingan..

2. banyak yang meragukan bahwa Tenaga dalam yang bisa mentalin orang..hanya berlaku pada sesama anggota doang...dan gak bisa di gunakan/gak efektif jika di gunakan pada orang lain.( tolong di jelasin gan...banyak yang meragukannya...).Soalnya dari vidio yang di tampilin yang mental itu dari sesama anggota gan...


itu aja sih gan...maaf..jika pertanyaan ane menyinggung,,,(sumpah ,gak ada maksud demikian..)
mukameqi - 06/01/2012 11:13 AM
#249

Quote:
Original Posted By rajosonang
maaf para master...ane emang selalu penasaran dengan yang namanya Tenaga Dalam....ane mo nanya lagi sama para master..dan ane gak ada maksud jelek dari pertanyaan ane...

pertanyaan ane...
1. apakah tenaga dalam yang master miliki bisa di aplikasikan dalam pertarungan/pertandingan..

2. banyak yang meragukan bahwa Tenaga dalam yang bisa mentalin orang..hanya berlaku pada sesama anggota doang...dan gak bisa di gunakan/gak efektif jika di gunakan pada orang lain.( tolong di jelasin gan...banyak yang meragukannya...).Soalnya dari vidio yang di tampilin yang mental itu dari sesama anggota gan...


itu aja sih gan...maaf..jika pertanyaan ane menyinggung,,,(sumpah ,gak ada maksud demikian..)


ane mo ngasih pendapat mengenai pertanyaan diatas sebatas kapasitas ane sebagai murid doank.

pertanyaan no. 1 >-- bisa, kalo ga salah agan shadriq pernah punya pegalaman di pertandingan.

pertanyaan no. 2 >-- ngga juga, bukankah di page-page belakang udh banyak di share mengenai pengalaman-pengalaman para senior2 sinlamba di dunia nyata. monggo di baca2 lagi di belakang...
Aviper - 08/01/2012 09:52 PM
#250

Quote:
Original Posted By mukameqi
ane mo ngasih pendapat mengenai pertanyaan diatas sebatas kapasitas ane sebagai murid doank.

pertanyaan no. 1 >-- bisa, kalo ga salah agan shadriq pernah punya pegalaman di pertandingan.

pertanyaan no. 2 >-- ngga juga, bukankah di page-page belakang udh banyak di share mengenai pengalaman-pengalaman para senior2 sinlamba di dunia nyata. monggo di baca2 lagi di belakang...



Nanggepin pertanyaan yg nomor 1 gan,kl di pencak silat selain wasit yg ngelingkarin arena buat ngitung score sm yg ditengah arena buat misahin atlet,ada jg yg nmanya dewan pendekar gan,3 orang duduk terpisah gunanya buat "menetralisir" hal2 semacam "tenaga2 dalem",jd dimaksudkan supaya di pertandingan hanya murni kemampuan fisik si atlet gan tanpa ada unsur2 "tenaga dalem" itu gan, IMHO \)
mukameqi - 08/01/2012 11:52 PM
#251

Quote:
Original Posted By Aviper
Nanggepin pertanyaan yg nomor 1 gan,kl di pencak silat selain wasit yg ngelingkarin arena buat ngitung score sm yg ditengah arena buat misahin atlet,ada jg yg nmanya dewan pendekar gan,3 orang duduk terpisah gunanya buat "menetralisir" hal2 semacam "tenaga2 dalem",jd dimaksudkan supaya di pertandingan hanya murni kemampuan fisik si atlet gan tanpa ada unsur2 "tenaga dalem" itu gan, IMHO \)


nah, agan rajasonang,
ada tambahan nih dari agan aviper.
dengan kata lain bisa aja di terapkan
(makanya ada dewan pendekar buat mencegah hal2 spt itu).

kl boleh tau,
sebenarnya agan rajosonang skeptis, atau cuma ingin tau, atau memang minat mempelajari seni TD nih?
rajosonang - 09/01/2012 09:30 AM
#252
Bargaining iateshi
maaf gan...antara skeptis dan ingin tau...

masalahnya ane juga saat ini sedang nyemplung juga ke MA yang ada kurukulum TD-nya...jadi..ane pengen dapet info lebih banyak sebelum nyemplung lebih basah lagi...

btw...baru tau ane kalo pertandingan silat ada dewan pendekarnya...???pasti orang2 yang hebat...thx infonya para master...lanjut diskusinya..
rajosonang - 09/01/2012 09:31 AM
#253
Bargaining iateshi
maaf gan...antara skeptis dan ingin tau...

masalahnya ane juga saat ini sedang nyemplung juga ke MA yang ada kurukulum TD-nya...jadi..ane pengen dapet info lebih banyak sebelum nyemplung lebih basah lagi...

btw...baru tau ane kalo pertandingan silat ada dewan pendekarnya...???pasti orang2 yang hebat...thx infonya para master...lanjut diskusinya..
UntungKaya - 09/01/2012 09:32 PM
#254

Quote:
Original Posted By rajosonang
maaf para master...ane emang selalu penasaran dengan yang namanya Tenaga Dalam....ane mo nanya lagi sama para master..dan ane gak ada maksud jelek dari pertanyaan ane...

pertanyaan ane...
1. apakah tenaga dalam yang master miliki bisa di aplikasikan dalam pertarungan/pertandingan..

2. banyak yang meragukan bahwa Tenaga dalam yang bisa mentalin orang..hanya berlaku pada sesama anggota doang...dan gak bisa di gunakan/gak efektif jika di gunakan pada orang lain.( tolong di jelasin gan...banyak yang meragukannya...).Soalnya dari vidio yang di tampilin yang mental itu dari sesama anggota gan...


itu aja sih gan...maaf..jika pertanyaan ane menyinggung,,,(sumpah ,gak ada maksud demikian..)


Quote:
Original Posted By rajosonang
maaf gan...antara skeptis dan ingin tau...

masalahnya ane juga saat ini sedang nyemplung juga ke MA yang ada kurukulum TD-nya...jadi..ane pengen dapet info lebih banyak sebelum nyemplung lebih basah lagi...

btw...baru tau ane kalo pertandingan silat ada dewan pendekarnya...???pasti orang2 yang hebat...thx infonya para master...lanjut diskusinya..


Dicoba aja Gan...

Kata sesepuh2 di forum sebelah, caranya: diniatin aja nyerang master2 yg ada di sini (agan leosingo, agan mukameqi, atau agan shadriq, dll) sambil tangan membentuk sikap seperti mau memukul. Kalo mental, berarti bener. Kalo gak mental, bisa berarti gak bener atau agan kurang serius.

Ayo, berani gak Gan?

Ane udah coba, ternyata ane kedorong Gan......
Aviper - 09/01/2012 09:57 PM
#255

Pernah baca jg gan di bukunya pak O'ong Maryono (Pencak Silat merentang waktu),disitu ditulis kl zaman dl waktu dia bertanding waktu itu masih awal2 IPSI(Ikatan Pencak Silat Indonesia) nyelenggarain pertandingan olahraga yg distandarisasi,nah menurut pak O'ong dulu sblum dia bertanding sama sang guru disuru puasa dl gan trus kl gk salah baru boleh tidur diatas jam 12 malem kt sang guru buat menghindari smacam guna2takut dan zaman itu jg setiap ada razia pertandingan banyak yg kena razia membawa semacam jimat2 seperti kulit harimau dijadiin kalung,akar bahar dll gan,IMHO malu
mukameqi - 09/01/2012 10:20 PM
#256

Quote:
Original Posted By UntungKaya
Dicoba aja Gan...

Kata sesepuh2 di forum sebelah, caranya: diniatin aja nyerang master2 yg ada di sini (agan leosingo, agan mukameqi, atau agan shadriq, dll) sambil tangan membentuk sikap seperti mau memukul. Kalo mental, berarti bener. Kalo gak mental, bisa berarti gak bener atau agan kurang serius.

Ayo, berani gak Gan?

Ane udah coba, ternyata ane kedorong Gan......


wah, wah, kayaknya ada salah tulis tuh gan...
ane bukan master, tapi cupu gan.Yb
mukameqi - 09/01/2012 10:29 PM
#257

Quote:
Original Posted By rajosonang
maaf gan...antara skeptis dan ingin tau...

masalahnya ane juga saat ini sedang nyemplung juga ke MA yang ada kurukulum TD-nya...jadi..ane pengen dapet info lebih banyak sebelum nyemplung lebih basah lagi...

btw...baru tau ane kalo pertandingan silat ada dewan pendekarnya...???pasti orang2 yang hebat...thx infonya para master...lanjut diskusinya..


gpp gan, wajar aja koq kl cari2 info sebelum menekuni sesuatu.
btw, MA apa yg lagi ditekuni agan sekarang (yg ada kurikulum TD nya)..?
gitofahmi - 09/01/2012 10:41 PM
#258

Lanjut belajarnya Gan .....

Quote:
Original Posted By Shadriq
Pernafasan yg ada di Sin Lam Ba bermanfaat untuk kesehatan dan kebugaran tubuh serta untuk menambah Power pukulan, tendangan dan berguna untuk tahan pukul..Sedangkan untuk mendapatkan TD harus melalui pensyareatan yg hanya bisa di lakukan oleh sesepuh dan perawat..dan itu bukan satu kali tapi tujuh kali (ketentuan itu sudah ada sejak Zaman Alm Pak Toha Bin Siing) masalah ichwan/Achwat (sebutan Anggota Sin Lam Ba) bisa menggunakan TDnya walau dia baru di syareat 1 X,syukur alhamdulillah

Video Hasil Olah Nafas Sin Lam Ba http://www.youtube.com/watch?v=O_RaBgfI7ec

video Hasil Proses pensyareatan http://www.youtube.com/watch?v=U9rvMM-ma6I
shakehand2



Jadi di Sin Lam Ba tenaga dalam-nya ada 2 macem ya?


[*]Tenaga dalam dari olah pernafasan (ini yang sering dianggap tenaga dalam oleh kebanyakan orang).
Cara dapetinnya dengan latihan pernafasan.
Gunanya untuk nambah power pukulan/tendangan atau tahan pukul
[*]Tenaga dalam dari pensyariatan.
Cara dapetinnya dengan disyariatkan oleh perawat atau sesepuh.
Gunanya ? [COLOR="Black"](mohon dibabar Gan...)



Terus, kalo tenaga dalam yang didapet dengan cara merapal mantra atau dzikir termasuk yang mana ya?
Satu lagi, tenaga dalam yang didapet dengan lelaku (puasa mutih, ngebleng, dll) termasuk tenaga dalam mana lagi tuh?[/COLOR]

Mohon pencerahannya agan-agan master sekalian ....
leosingo - 10/01/2012 02:45 PM
#259

Quote:
Original Posted By UntungKaya
Dicoba aja Gan...

Kata sesepuh2 di forum sebelah, caranya: diniatin aja nyerang master2 yg ada di sini (agan leosingo, agan mukameqi, atau agan shadriq, dll) sambil tangan membentuk sikap seperti mau memukul. Kalo mental, berarti bener. Kalo gak mental, bisa berarti gak bener atau agan kurang serius.

Ayo, berani gak Gan?

Ane udah coba, ternyata ane kedorong Gan......


wah nama ane dimasukin kedalam master.. salah gan.. ane masih cupu... orang ane di Sin lam Ba baru anggota sabuk putih..D
rajosonang - 10/01/2012 03:52 PM
#260

Quote:
Original Posted By mukameqi
gpp gan, wajar aja koq kl cari2 info sebelum menekuni sesuatu.
btw, MA apa yg lagi ditekuni agan sekarang (yg ada kurikulum TD nya)..?


hehehe..rahasia dong gan...ntar di anggap iklan...
Page 13 of 22 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > P.S. Sin Lam Ba