Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > P.S. Sin Lam Ba
Total Views: 15400 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 22 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

leosingo - 10/01/2012 10:06 PM
#261

pertemuan sowan sama sesepuh PS Sin Lam Ba, babe ra'uf bersama rombongan Ps. Sin Lam Ba cab Bandung sangat mengasikan.. plus dapat melihat pengukuhan + peragaan silat maupun TD dari ikhwan Sin Lam Ba dari Belanda juga..
mukameqi - 11/01/2012 10:50 PM
#262

Quote:
Original Posted By rajosonang
hehehe..rahasia dong gan...ntar di anggap iklan...


santai aja gan, disini jg ada pernah posting agan pendekar_muda sang pelatih margaluyu, ada momod tenshin ex silat yg jd praktisi MMA, agan leosingo yg jago & always explore keilmuan TD nya, agan messatsu yg praktisi TD & khodam, dll.
namanya jg forum publik gan, asal yg penting jgn saling menjatuhkan aja.
NurH4Q - 12/01/2012 01:00 PM
#263
Assalamualaikum...
Salam salim dulu ach sama master di thread ini....
shakehand2

Gan, ane mhn izin mo ty tentang "kepekaan" dalam sinlamba,
katanye dgn kepekaan itu kita kudu bisa "merasakan" tenaga org lain.
nah yg buat ane penasaran...bingung,
gimana ya cara mendapatkan kepekaan itu tanpa harus mental-mental ?
bingung

Ane Mohon pencerahannya ni dari para master....
makasih sebelum dan sesudahnya............linux2:
leosingo - 15/01/2012 12:16 PM
#264

Quote:
Original Posted By mukameqi
santai aja gan, disini jg ada pernah posting agan pendekar_muda sang pelatih margaluyu, ada momod tenshin ex silat yg jd praktisi MMA, agan leosingo yg jago & always explore keilmuan TD nya, agan messatsu yg praktisi TD & khodam, dll.
namanya jg forum publik gan, asal yg penting jgn saling menjatuhkan aja.


wah ini jadi malu ane dikatain selalu explore keilmuan TD yg ane miliki.... padahal ane aja jarang latihannya...
leosingo - 15/01/2012 12:18 PM
#265

Quote:
Original Posted By NurH4Q
Salam salim dulu ach sama master di thread ini....
shakehand2

Gan, ane mhn izin mo ty tentang "kepekaan" dalam sinlamba,
katanye dgn kepekaan itu kita kudu bisa "merasakan" tenaga org lain.
nah yg buat ane penasaran...bingung,
gimana ya cara mendapatkan kepekaan itu tanpa harus mental-mental ?
bingung

Ane Mohon pencerahannya ni dari para master....
makasih sebelum dan sesudahnya............linux2:


wah ane pertama kali bisa merasakan energi orang lain tanpa mental2 gan.. jadi tanpa harus mental-mental pun bisa juga menjadi peka..
gitofahmi - 20/01/2012 09:03 PM
#266

Hiiiiii sepiiiiyyyyyyy

tatuuuuttt

takut

bingung:
mukameqi - 22/01/2012 01:37 AM
#267

Quote:
Original Posted By leosingo
wah ane pertama kali bisa merasakan energi orang lain tanpa mental2 gan.. jadi tanpa harus mental-mental pun bisa juga menjadi peka..


babar metode latihannya gan.
leosingo - 22/01/2012 11:52 AM
#268

klo cara ane pertama kali merasakan energi dengan membuat bola energi.. bola energi tadi dirasakan kepadatannya, setelah itu dimampatkan atau ditekan sampai meledak... paling itu pertama kali ane merasakan energi..
mukameqi - 22/01/2012 03:48 PM
#269

kl menurut ane, sebelum latihan membuat dan merasakan energy ball
latihan konsentrasi/meditasi dulu gan.
sampai kita udh terbiasa dikondisi titik nol,
energy ball akan dengan mudah kita rasakan.
kl ane biasa tahajud lalu baca shalawat sebanyak2nya.
leosingo - 22/01/2012 07:38 PM
#270

Quote:
Original Posted By mukameqi
kl menurut ane, sebelum latihan membuat dan merasakan energy ball
latihan konsentrasi/meditasi dulu gan.
sampai kita udh terbiasa dikondisi titik nol,
energy ball akan dengan mudah kita rasakan.
kl ane biasa tahajud lalu baca shalawat sebanyak2nya.


klo sebelumnya melakukan meditasi dulu, itu lebih bgus. karena ketika meditasi energi sudah dibangkitkan dan telah diolah. jadinya lebih gampang.
leosingo - 22/01/2012 07:43 PM
#271

Quote:
Original Posted By mukameqi
kl menurut ane, sebelum latihan membuat dan merasakan energy ball
latihan konsentrasi/meditasi dulu gan.
sampai kita udh terbiasa dikondisi titik nol,
energy ball akan dengan mudah kita rasakan.
kl ane biasa tahajud lalu baca shalawat sebanyak2nya.


klo sebelumnya melakukan meditasi dulu, itu lebih bgus. karena ketika meditasi energi sudah dibangkitkan dan telah diolah. jadinya lebih gampang.
irwan_PMBI - 10/02/2012 01:13 AM
#272

sup2:sup2:sup2:
sundul dulu biar ga kelelep.
mukakisut - 10/02/2012 05:07 PM
#273

Assalammualaykum.

permisi para sesepuh dan sodara2 semuslim..\), ijin bercerita singkat terlebih dahulu..D sebelumny ane sdah lama dan mencari2 tahu sbnrny bgm / sprt ap konsep dr TD. hingga pada akhirny saya d pertemukan dengan thread ini. awalny ane tertarik akan TD krn ane sngt penasaran sekali bgm cara kerjany TD. dan sy jg mencari2 perguruan mana saja / dmn yg melatih TD. hingga saya d pertemukn dg Sin Lam Ba ini. yang ingin saya tnyk, d Sin Lam Ba ini apkh jg bs ilmu pengobatan? n jk ingin belajar Ilmu pengobatan saja, apakah juga harus melalui / mengikuti kurikulum yg telah d tetapkn? mohon penjelasannya terimakasih.
leosingo - 10/02/2012 08:23 PM
#274

Quote:
Original Posted By mukakisut
Assalammualaykum.

permisi para sesepuh dan sodara2 semuslim..\), ijin bercerita singkat terlebih dahulu..D sebelumny ane sdah lama dan mencari2 tahu sbnrny bgm / sprt ap konsep dr TD. hingga pada akhirny saya d pertemukan dengan thread ini. awalny ane tertarik akan TD krn ane sngt penasaran sekali bgm cara kerjany TD. dan sy jg mencari2 perguruan mana saja / dmn yg melatih TD. hingga saya d pertemukn dg Sin Lam Ba ini. yang ingin saya tnyk, d Sin Lam Ba ini apkh jg bs ilmu pengobatan? n jk ingin belajar Ilmu pengobatan saja, apakah juga harus melalui / mengikuti kurikulum yg telah d tetapkn? mohon penjelasannya terimakasih.


ane coba bantu dikit untuk menjawab pertanyaan agan, ilmu Sin Lam Ba bisa dipergunakan untuk pengobatan baek pengobatan medis maupun non medis.. biasa nya pengobatan tu salah satu kelebihan dari ilmu Sin lam Ba. insya allah ntar ada yg akan membantu menjawabnya, yg lebih kompeten. terima kasih
leosingo - 10/02/2012 08:27 PM
#275

Quote:
Original Posted By mukakisut
Assalammualaykum.

permisi para sesepuh dan sodara2 semuslim..\), ijin bercerita singkat terlebih dahulu..D sebelumny ane sdah lama dan mencari2 tahu sbnrny bgm / sprt ap konsep dr TD. hingga pada akhirny saya d pertemukan dengan thread ini. awalny ane tertarik akan TD krn ane sngt penasaran sekali bgm cara kerjany TD. dan sy jg mencari2 perguruan mana saja / dmn yg melatih TD. hingga saya d pertemukn dg Sin Lam Ba ini. yang ingin saya tnyk, d Sin Lam Ba ini apkh jg bs ilmu pengobatan? n jk ingin belajar Ilmu pengobatan saja, apakah juga harus melalui / mengikuti kurikulum yg telah d tetapkn? mohon penjelasannya terimakasih.


ane coba bantu dikit untuk menjawab pertanyaan agan, ilmu Sin Lam Ba bisa dipergunakan untuk pengobatan baek pengobatan medis maupun non medis.. biasa nya pengobatan tu salah satu kelebihan dari ilmu Sin lam Ba. insya allah ntar ada yg akan membantu menjawabnya, yg lebih kompeten. terima kasih
irwan_PMBI - 11/02/2012 12:00 AM
#276

Quote:
Original Posted By mukakisut
Assalammualaykum.

permisi para sesepuh dan sodara2 semuslim..\), ijin bercerita singkat terlebih dahulu..D sebelumny ane sdah lama dan mencari2 tahu sbnrny bgm / sprt ap konsep dr TD. hingga pada akhirny saya d pertemukan dengan thread ini. awalny ane tertarik akan TD krn ane sngt penasaran sekali bgm cara kerjany TD. dan sy jg mencari2 perguruan mana saja / dmn yg melatih TD. hingga saya d pertemukn dg Sin Lam Ba ini. yang ingin saya tnyk, d Sin Lam Ba ini apkh jg bs ilmu pengobatan? n jk ingin belajar Ilmu pengobatan saja, apakah juga harus melalui / mengikuti kurikulum yg telah d tetapkn? mohon penjelasannya terimakasih.


Insya Allah bisa bang, kalo berlatih TD di perguruan manapun sepertinya ada aplikasi untuk pengobatannya.
jika ikut sinlamba sepertinya harus mengikuti kurikulum, karena dikhawatirkan nanti ilmunya menyimpang terpecah2, seperti yg terjadi di sinlamba saat ini di daerah2 banyak varian dari perguruan TD yg namanya ada embel2 sinlamba, tetapi keilmuannya aneh2.
hal ini mungkin bisa disiasati dgn porsi latihannya yg di atur.

kang leo, bakar menyan dulu buat manggil bang ahmad, bang alidin,bang anto, bang buyung, dkk. ngakaks
leosingo - 11/02/2012 10:42 AM
#277

Quote:
Original Posted By mukakisut
Assalammualaykum.

permisi para sesepuh dan sodara2 semuslim..\), ijin bercerita singkat terlebih dahulu..D sebelumny ane sdah lama dan mencari2 tahu sbnrny bgm / sprt ap konsep dr TD. hingga pada akhirny saya d pertemukan dengan thread ini. awalny ane tertarik akan TD krn ane sngt penasaran sekali bgm cara kerjany TD. dan sy jg mencari2 perguruan mana saja / dmn yg melatih TD. hingga saya d pertemukn dg Sin Lam Ba ini. yang ingin saya tnyk, d Sin Lam Ba ini apkh jg bs ilmu pengobatan? n jk ingin belajar Ilmu pengobatan saja, apakah juga harus melalui / mengikuti kurikulum yg telah d tetapkn? mohon penjelasannya terimakasih.


Quote:
Original Posted By leosingo
ane coba bantu dikit untuk menjawab pertanyaan agan, ilmu Sin Lam Ba bisa dipergunakan untuk pengobatan baek pengobatan medis maupun non medis.. biasa nya pengobatan tu salah satu kelebihan dari ilmu Sin lam Ba. insya allah ntar ada yg akan membantu menjawabnya, yg lebih kompeten. terima kasih


Quote:
Original Posted By irwan_PMBI
Insya Allah bisa bang, kalo berlatih TD di perguruan manapun sepertinya ada aplikasi untuk pengobatannya.
jika ikut sinlamba sepertinya harus mengikuti kurikulum, karena dikhawatirkan nanti ilmunya menyimpang terpecah2, seperti yg terjadi di sinlamba saat ini di daerah2 banyak varian dari perguruan TD yg namanya ada embel2 sinlamba, tetapi keilmuannya aneh2.
hal ini mungkin bisa disiasati dgn porsi latihannya yg di atur.

kang leo, bakar menyan dulu buat manggil bang ahmad, bang alidin,bang anto, bang buyung, dkk. ngakaks


bang tu dh dijawab sama bg irwan.. bang irwan kayaknya bukan menyan aja tapi dupa juga nih.. hahahaha
mukakisut - 20/02/2012 01:46 PM
#278

Quote:
Original Posted By leosingo
ane coba bantu dikit untuk menjawab pertanyaan agan, ilmu Sin Lam Ba bisa dipergunakan untuk pengobatan baek pengobatan medis maupun non medis.. biasa nya pengobatan tu salah satu kelebihan dari ilmu Sin lam Ba. insya allah ntar ada yg akan membantu menjawabnya, yg lebih kompeten. terima kasih


Owh bgtu y bang leo.. Terimakasih atas jawabannya..\)

Quote:
Original Posted By irwan_PMBI
Insya Allah bisa bang, kalo berlatih TD di perguruan manapun sepertinya ada aplikasi untuk pengobatannya.
jika ikut sinlamba sepertinya harus mengikuti kurikulum, karena dikhawatirkan nanti ilmunya menyimpang terpecah2, seperti yg terjadi di sinlamba saat ini di daerah2 banyak varian dari perguruan TD yg namanya ada embel2 sinlamba, tetapi keilmuannya aneh2.
hal ini mungkin bisa disiasati dgn porsi latihannya yg di atur.

kang leo, bakar menyan dulu buat manggil bang ahmad, bang alidin,bang anto, bang buyung, dkk. ngakaks


Terimakasih bang irwan atas jawabnny.btw, klo mislkn ad yang baru ikut, ap d kurikulumny langsung d ajarkan TD? owh iy, apkah ad perguruan sin lam ba yg dkt dr daerah joglo / cileduk y bang?
Shadriq - 20/02/2012 07:37 PM
#279

Secara garis besar Pelajaran yg diajarkan didalam Sin Lam Ba ada 3
1.PeLajaran Gerak Silat.
a.Gerak Silat Untuk Olah Raga prestasi...yang terdiri dari 10 tingkatan yg ditandai oleh warna Sabuk/Angkin ..urutan warnanya putih,jingga,hijau,biru,coklat,merah,Hitam,Hitam strip Hijau,Hitam Strip Kuning,Hitam Strip Putih...
b.Gerak Silat Tradisi (jurus/langkah lima dan Jurus Muka dua)
2.Pelajaran Gerak Silat dengan Pernafasan
3.Pelajaran Silat tenga inti Keimanan (Tenaga dalam ) untuk pelajaran ini Khusus Untuk Kalangan muslim..untuk mendapatkannya Tidak ada ritual khusus,Tidak ada jampi2 dan mantera.
alfathxivix - 21/02/2012 04:05 PM
#280

gan di sin lam baa, tenaga dalamnya bisa utk kesehatan / penyembuhan penyakit ga?
Page 14 of 22 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > P.S. Sin Lam Ba