Martial Arts
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > P.S. Sin Lam Ba
Total Views: 15400 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 22 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 > 

ninjasaga10 - 29/06/2012 09:48 AM
#401

Quote:
Original Posted By leosingo
klo ane melatih kedutan dengan cara setiap masang kancing ane kedut, atau kadang2 wirid ane kedut juga, dan paling sering ketika berkendaraan gan. ane biasanya sambil kedutan.



ane sempet inget jurus 5 langkah nya waktu diajarin di sahid kalo ane latihan sendiri dirumah gerakan itu sambil kedutan gpp?

jadi melatih power cukup degan kedus ga bergantung pada wiridan ya kang,walopun ga dibaca bukan berarti ga ada power,karena di sin lam ba wiridan bukan jadi unsur utama,begitu bukan intinya gan?
leosingo - 29/06/2012 09:58 AM
#402

Quote:
Original Posted By ninjasaga10
ane sempet inget jurus 5 langkah nya waktu diajarin di sahid kalo ane latihan sendiri dirumah gerakan itu sambil kedutan gpp?

jadi melatih power cukup degan kedus ga bergantung pada wiridan ya kang,walopun ga dibaca bukan berarti ga ada power,karena di sin lam ba wiridan bukan jadi unsur utama,begitu bukan intinya gan?


g papa gan melatih langkah 5 menggunakan kedutan dan itu emang dianjurkan seperti itu. betul gan, latih langkah 5 + kedutannya gan. insya allah hasilnya bagus. utk bjr lebih dalamnya bagusnya langsung berlatih sama perawat gan atau bergabung dengan cab PS Sin Lam ba yg ada.
ninjasaga10 - 29/06/2012 10:18 AM
#403

ane kan ad dia tgrksa ne,plg dket plg pondok cabe pas ane dah cek pagewan atau ada rekomendasi tempat lain gan?, ada cp nya ga?atau jadwal latihan disna?
mkasih sebelumnya
irwan_PMBI - 01/07/2012 12:34 PM
#404

Quote:
Original Posted By ninjasaga10
kebetulan kalo yang di sahid untuk bela diri nya saja murni gerakan silatnya memang,klo yg tenaga dalam latihan selsa di pusat nya kan,

melatih kedutan itu cukup dengan olah nafas atau dibarengi dengan disertai membaca wiridan?

atau ada tips untuk latihan mulai melatih lagi dengan metode meditasi yang sperti apa

makasih gan


di Sahid ndak selalu hanya latihan beladiri gerakan silatnya aja bro,
diseling2 jg koq sama pernafasan,latihan nyerang (ilmu kontaknya) dan latihan kepekaan.

kalo kata Bang Alidin, melatih kedut ngga perlu dgn olah nafas bro, dan juga ngga wajib dgn wirid. tapi kalo mau sambil wirid jg ngga masalah, asal niat wiridnya bukan karena tenaga dalam. tapi karena mohon perlindungan Allah SWT.
mengutip dari Bang Didi "dlm setiap gerakan keseharian kita dibiasakan dibarengi dgn kedutan."

kl kata cang rauf, dalam sinlamba jgn setengah2 bro, harus keseluruhan. baik itu menguasai teknik silatnya maupun ilmu dalam nya.
krn ahli wirid pun kalau fisiknya lemah sakit2an ngga ada gunanya bro, cuma nyusahin keluarga aja.

oh ya, no kontak pondok cabe ane dah PM in yah...
ninjasaga10 - 01/07/2012 04:16 PM
#405

makasih gan atas advice nya

iya ane dh dpet
thx
leosingo - 02/07/2012 06:51 PM
#406

Mampir dulu di thread sambil menunggu shalat magiloveindonesiakissilovekaskus
BathinPutih - 18/07/2012 10:49 AM
#407
Gath - Supranatural
Sobat PS.SLB ada yang datang Gath Akbar ForSup?
Belum sempat bertemu nih. Apa kabar?
Masih latihan? Program selama Ramadhan gimana??
leosingo - 21/07/2012 03:32 PM
#408

Selamat menjalani ibadah puasa Ramadahn. Semoga puasa kita semua diterima Allah dan menjadikan kita orang lebih baek dari sebelumnya. Amin

rose:rose:rose:
MetalBeriman - 01/08/2012 08:36 PM
#409

mulai latian lagi kapan bang?
leosingo - 09/08/2012 09:19 PM
#410

Quote:
Original Posted By MetalBeriman
mulai latian lagi kapan bang?


klo jakarta kayaknya biarpun bulan puasa tetap latihan bang..
irwan_PMBI - 13/08/2012 06:28 PM
#411

sundul dulu gan...
leosingo - 17/08/2012 04:57 PM
#412

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433H

Minal Aidzin Wal Faizin

Mohon Maaf Lahir dan Batin

(。❤‿❤。) (。❤‿❤。)
BathinPutih - 21/08/2012 07:46 PM
#413
Idhul Fitri
Selamat Idhul Fitri 1433 H, Mohon Maaf Lahir & Batin.
leosingo - 27/08/2012 07:55 PM
#414

Selamat malam semuanya bagi penghuni dan anggota PS. Sin Lam Ba seluruh indonesia
leosingo - 20/09/2012 08:39 PM
#415

dah lama g mampir di thread sin lam ba. selamat malam semuanya..
irwan_PMBI - 06/10/2012 11:58 PM
#416

Pendaftaran anggota baru Sin Lam Ba Universitas Sahid
P.S.  Sin Lam Ba

suasana latihan
P.S.  Sin Lam Ba

mental
P.S.  Sin Lam Ba

pematahan besi dragon dgn dipukulkan ke bagian tubuh
P.S.  Sin Lam Ba

pematahan bata press
P.S.  Sin Lam Ba

para bidadari narsis plus sang pelatih
P.S.  Sin Lam Ba
leosingo - 09/10/2012 07:18 PM
#417

Quote:
Original Posted By irwan_PMBI
Pendaftaran anggota baru Sin Lam Ba Universitas Sahid
P.S.  Sin Lam Ba

suasana latihan
P.S.  Sin Lam Ba

mental
P.S.  Sin Lam Ba

pematahan besi dragon dgn dipukulkan ke bagian tubuh
P.S.  Sin Lam Ba

pematahan bata press
P.S.  Sin Lam Ba

para bidadari narsis plus sang pelatih
P.S.  Sin Lam Ba


mantap bang. :thumbup
leosingo - 09/10/2012 07:31 PM
#418

1. Selamat soreee... Teman-teman ada yang punya kemampuan beladiri dan tertarik bergabung di jajaran fighters #TheRaid2Berandal ?

2. PT Merantau Films akan membuka #castingfighters untuk film terbaru kami #TheRaid2Berandal

3. #castingfighters #TheRaid2Berandal terbuka untuk aliran beladiri apapun.

4. #castingfighters #TheRaid2Berandal Mau tau caranya bagaimana?

5. #castingfighters #TheRaid2Berandal Kirim data diri&video keahlian (mov/mpeg) ke [email]hesti.purwaningsih@gmail.com[/email] subject : Casting The Raid 2

6. #castingfighters #TheRaid2Berandal Kiriman data diri dan video-nya untuk #Batch1 sampai tanggal 13 October 2013

7. #castingfighters #TheRaid2Berandal hanya utk laki-laki usia 18 th ke atas, kondisi fit bugar, fleksibel dalam jadwal shooting yg ditetapkan

8. #castingfighters #TheRaid2Berandal Kami tunggu kiriman data diri, prestasi dlm beladiri serta video anda sampai 13 Oct 2012 #Batch1

9. #castingfighters #TheRaid2Berandal semua lampiran (data diri dan video) dalam email harus menggunakan nama pribadi.

10. Isi lengkap form1 #castingfighter #TheRaid2Berandal email ke [email]hesti.purwaningsih@gmail.com[/email] subjek : Casting The Raid 2 pic.twitter.com/rH5plrBC

11. Isi lengkap form2 #castingfighter #TheRaid2Berandal email ke [email]hesti.purwaningsih@gmail.com[/email] subjek : Casting The Raid 2 pic.twitter.com/Q84ftTc5
The.Illusionist - 12/10/2012 09:34 AM
#419

Mantap \)b
leosingo - 14/10/2012 01:49 AM
#420

Quote:
Original Posted By The.Illusionist
Mantap \)b


salam kenal bang
Page 21 of 22 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21 22 > 
Home > LOEKELOE > SPORTS > Martial Arts > P.S. Sin Lam Ba