Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ________minimalist
Total Views: 13653 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

z1cz - 13/11/2008 12:09 AM
#21

kalo soal warna ni. apakah rumah minimalis hanya memakai warna putih, hitam dan abu2 saja?
maklum baru mau bikin rumah tapi ortu maunya warna kuning gading, paduannya cream. kira2 masuk gak??
AgenBola - 13/11/2008 12:26 AM
#22

Quote:
Original Posted By kyrios
terus ini yang didesain ama WIREFRAMES (gua sendiri hahaha... comment welcome nih), lagi IN di Surabaya nih. ga tau kalo di kota lain gimana.

________minimalist

masih kurang brani minimalis y..
dak dpn y kenapa gak di ekspos tipis aja.. biar lebih minimalis..D
AgenBola - 13/11/2008 12:26 AM
#23

Quote:
Original Posted By z1cz
kalo soal warna ni. apakah rumah minimalis hanya memakai warna putih, hitam dan abu2 saja?
maklum baru mau bikin rumah tapi ortu maunya warna kuning gading, paduannya cream. kira2 masuk gak??

gak masalah..
mo warna crem, ambil saja smua serba crem,..
kyrios - 13/11/2008 09:30 AM
#24

Quote:
Original Posted By AgenBola
masih kurang brani minimalis y..
dak dpn y kenapa gak di ekspos tipis aja.. biar lebih minimalis..D


itu buat balance nya. kalau semua dibuat tipis, nanti bangunannya tidak terlihat megah ato gede. siteplan-nya gede, dan rumah yang didesain juga gede. memang minimalis memakai bahan yang minim, tapi gimanapun juga, kita tetap harus melihat komposisi desain tersebut. sengaja aku bikin gede-gede biar kelihatan megah.
z1cz - 13/11/2008 07:18 PM
#25

makasih ni atas infonya. ntar kalo rumah gua dah jadi. gua pajang deh gambarnya.
sanguine80 - 16/11/2008 10:16 PM
#26

Quote:
Original Posted By bixhu2004
wekekekeke, yg dibahas sblm ddos kan yah D

1. bocor karna atapnya rata
2. itu rumah karna kaca semua sekelilingnya, pas malam menarik serangga buat datang karna cahayanya
3. tidak ada privasi, bayangin kaca semua mana ada tempat sembunyi D
mana sering didatengin mahasiswa2 arsitektur yg pengen liat karya terkenal wkwkwk


> gw selalu inget karna ini salah satu tugas laporan gw malu:


anda sekolah di mana ? apa gak bisa baca .."PAVILION" ??
bixhu2004 - 17/11/2008 02:26 AM
#27

Quote:
Original Posted By sanguine80
anda sekolah di mana ? apa gak bisa baca .."PAVILION" ??

wkwkwkwk apa hubungannya ama pavilion?

coba definisikan pavilion
dimculun - 17/11/2008 08:02 AM
#28

Quote:
Original Posted By z1cz
kalo soal warna ni. apakah rumah minimalis hanya memakai warna putih, hitam dan abu2 saja?
maklum baru mau bikin rumah tapi ortu maunya warna kuning gading, paduannya cream. kira2 masuk gak??


Minimalis benernya si ga terbatas putih abu2 hitam aja kok D
saya masi ingat sama salah satu buku karya Daap, judulnya Japanese Design ( gw inget banget karena gw g sengaja robekin buku tmn gw)
di sana minimalis mereka mengkombinasikan dengan warna merah dan hitam, justru warna merah diantara hitam itu menjadi aksen khususnya.... keren dah

IMHO: Desain itu g ada batesannya kok D bebas mengkombinasikan D tapi kembali k diri anda sendiri, contohnya
misalnya minimalist bukan berati harus full beton... warna putih semua...harus gini lah harus gitu lah, atapnya datar lah....banyak jendelah...kan materialnya bisa gw ganti kan D pake batu2 alam..
nah jadinya Minimalist Tropis deh


Quote:
Original Posted By sanguine80
anda sekolah di mana ? apa gak bisa baca .."PAVILION" ??


Quote:
Original Posted By bixhu2004
wkwkwkwk apa hubungannya ama pavilion?

coba definisikan pavilion


coba saya bantu yah..
Pavilion menurut aye... Tempat untuk bersantai, untuk Leisure, bukan RUMAH yang JADI TEMPAT TINGGAL UTAMA... jadi pavilion itu dipake kalo ada acara2... gt deh...

kalo menurut pendapat atas gw
1. Bocor karena atapnya rata
yep.... namanya bangunan 1929... di eranya bener2 baru....masi ada kelemahan.... hehehehe dan "bangunan lawas"
2. Kaca semua, menarik serangga
baru tau gw D
3. No Privasi
IMHO
a.Pavilion = tempat buat pesta = emang perlu privasi ??
b.Menurut History nya, Pavilion ini Dibangun karena ada INTERNATIONAL EXPO. jadi mungkin bisa anda pertimbangkan, alasan banyak menggunakan kaca, dan dinding partisi.
Sebenernya Karya ini dirubuhkan setelah Expo selesai, tetapi Dibikin Replicanya pada taon 1980 an....

semoga bisa membantu
konglomerat80 - 17/11/2008 10:58 AM
#29

Quote:
Original Posted By sanguine80
anda sekolah di mana ? apa gak bisa baca .."PAVILION" ??


Quote:
Original Posted By dimculun

coba saya bantu yah..
Pavilion menurut aye... Tempat untuk bersantai, untuk Leisure, bukan RUMAH yang JADI TEMPAT TINGGAL UTAMA... jadi pavilion itu dipake kalo ada acara2... gt deh...

kalo menurut pendapat atas gw
1. Bocor karena atapnya rata
yep.... namanya bangunan 1929... di eranya bener2 baru....masi ada kelemahan.... hehehehe dan "bangunan lawas"
2. Kaca semua, menarik serangga
baru tau gw D
3. No Privasi
IMHO
a.Pavilion = tempat buat pesta = emang perlu privasi ??
b.Menurut History nya, Pavilion ini Dibangun karena ada INTERNATIONAL EXPO. jadi mungkin bisa anda pertimbangkan, alasan banyak menggunakan kaca, dan dinding partisi.
Sebenernya Karya ini dirubuhkan setelah Expo selesai, tetapi Dibikin Replicanya pada taon 1980 an....

semoga bisa membantu


ah, bixhu2004, sanguine80, dimculun,

yg dimaksud bixhu2004 di depan kynya Farnsworth House, menjawab pertanyaan Punks2.co™ di depan

sementara kayaknya sanguine80 dan dimculun mengira sedang membahas Barcelona Pavilion yang di post no 1

so ga nyambung sebenernya p
Peace: aja yah
dimculun - 17/11/2008 11:28 AM
#30

another dobel post.....
dimculun - 17/11/2008 11:28 AM
#31

Quote:
Original Posted By konglomerat80
ah, bixhu2004, sanguine80, dimculun,

yg dimaksud bixhu2004 di depan kynya Farnsworth House, menjawab pertanyaan Punks2.co™ di depan

sementara kayaknya sanguine80 dan dimculun mengira sedang membahas Barcelona Pavilion yang di post no 1

so ga nyambung sebenernya p
Peace: aja yah


wkwkwkwkwk maap maap, soalnya tadi bacanya bung sanguine ama mr bixhu jadi yah saya coba meluruskan aja D

ah kalo gw kan selalu Peace:Peace:Peace:Peace:Peace:
beberapa kata yg gw caps itu buat penekanan aja wkwkwkk
Kuli Sex - 15/03/2009 07:46 PM
#32

Quote:
Original Posted By kyrios
terus ini yang didesain ama WIREFRAMES (gua sendiri hahaha... comment welcome nih), lagi IN di Surabaya nih. ga tau kalo di kota lain gimana.



nah ini thread yg gw cari2 \)

om krios, keren euy desainnya. mo tanya, untuk atap bisakah diganti atap asbes? dgn permainan fasad untuk menutupi. atau harus pakai atap beton?

pantes gak yah minimalis dgn hanya 1 lantai?

thanks
conspyarchi - 15/03/2009 08:54 PM
#33

minta pendapatnya dong.
menurut claudio silvestrin(arsitek yang ngaku sbg master of minimalism)
ngomong klo "space is not distance but space is immensity"
dari pernyataan tu gue jadi mikir space itu dirassain pake apaan ya?(visual pake mata,audio pake telinga,termal pake kulit,klo space pake apa ya...?)
tolong dong share pendapatnya,gue butuh referensi tuk nerjemahin kata tu dalam desain.
piezmaker - 11/08/2009 02:33 PM
#34

Wuih...trit minimalis
semakin tambah aja neh info tentang real Minimalism

thumbup:
mengawarto - 11/08/2009 07:19 PM
#35

Quote:
Original Posted By conspyarchi
minta pendapatnya dong.
menurut claudio silvestrin(arsitek yang ngaku sbg master of minimalism)
ngomong klo "space is not distance but space is immensity"
dari pernyataan tu gue jadi mikir space itu dirassain pake apaan ya?(visual pake mata,audio pake telinga,termal pake kulit,klo space pake apa ya...?)
tolong dong share pendapatnya,gue butuh referensi tuk nerjemahin kata tu dalam desain.


space itu dirasa pake emosi.. hammer:
IMHO, rasanya ada di bangunan megah [gereja2 katedral] dgn ada di bangunan sederhana [studio] kan beda tuh..
contoh extreme sih..

mungkin ada yg bs jelasin lebih manusiawi lg?!
DDD

btw, nice thread! amat mencerahkan.. kasih contoh yg laen dong..
skalian nanya deh, zen architecture bs dikategorikan minimalism ga?!
Staff Only - 11/08/2009 09:27 PM
#36

The Best On Line Architecture
Search sponsored goods and service on Architect | Home Designer | Interior Designer | and More...

________minimalist

Best of The Best

________minimalist

Untuk lengkapnya yuk mari maen2 di
http://infobangunrumah.com
mengawarto - 12/08/2009 12:06 AM
#37

minimules.. hammer:

ini langgam seperti diatas n punya bro kyrios masuk ke modern ato comtemporer sih?!
ato masih masuk minimalism?!
KrimPuff - 12/08/2009 04:21 AM
#38

Quote:
Original Posted By mengawarto
minimules.. hammer:

ini langgam seperti diatas n punya bro kyrios masuk ke modern ato comtemporer sih?!
ato masih masuk minimalism?!


gimana kalo ikatan arsitek indonesia bikin aliran baru, minimalism ala indonesia alias minindoism.
bisa juga modern indonesia minimalism alias modinism
iori_kenichi - 14/10/2009 06:45 PM
#39

mo tanya nih kawan2..
apakah gaya minimalis itu salah satu dari aspek2 design modern? jadi apa bedanya minimalis dengan modern? pls advice, thx
omegastone - 16/10/2009 02:29 PM
#40

Numpang jualan ni temen2 yang perlu batu alam untuk proyek or mau konsultasi seputar batu alam ni boleh d kontak saya

promo: andesit sisir 90 rb/m2
paras jogja 50rb/m2
candi 60 rb/m2


ilovekaskus
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ________minimalist