Arsitektur
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ________minimalist
Total Views: 13653 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

gungo - 07/08/2010 06:47 PM
#61

Quote:
Original Posted By inuendo
saya kok selama ini berpendapat kata minimalis dalam dunia arsitektur itu rancu, sebab sub2 nya saya lebih cenderung ke pop, post modern, modern, deco dan aliran2 yg agak2 seperti minimalis yg banyak orang bilang.
apalagi sekarang dengan gampang orang menyebut rumah minimalis...
atau dulu saat kuliah saya kebanyakan tidur jadi gak ngerti yg banyak orang bilang minimalis...


siippp dari semua, gw paling setuju ma komen ini.

dari yg gw pelajari pun sebenernya minimalis lahir dari perlawanan ornamen2 dalam bangunan, ato apa namanya, gw lupa pas jaman kuliah, yg gw inget, jaman itu bangunan byk ornamen nya (ky model2 klasik) trus orn mulai jenuh, dan muncul aliran ini ato yg terkenal dg istilah form follow function.

please cmiiw...

semua yg ga perlu ya ga usah dibikin, istilah gampang nya seperti itu...

tp belakangan byk bgt developer "meracuni" pemahaman "minimalis" seingga kek yg gw kuot bilang, jelas2 pop, ato kontemporer, ato modern, mentang2 warna abu, ato maen bidang2 trus diilang minimalis.....

sampe sekarang pun jujur gw masih mencari sebenernya bangunan minimalis ideal nya itu seperti apa....
semoga ada yg bisa kasih penjelasan....
gungo - 07/08/2010 07:01 PM
#62

sejauh ini, design nya tan tik lam yg mungkin brani gw bilang minimalis,

atap ya atap, pintu ya pintu, jendela ya jendela, tnp ornamen2 kontemporer / modern.

________minimalist

sebenernya masih byk si, tp yg laen gambar nya over size, lg males edit....
tp setipe lah....


nah sekarang bisa dibandingin kan,

mana yg minimalis, mana yg kontemporer modern ngaku2 minimalis?? DDD

btw, yuk kita diskusi aja biar enak.. \)

oya, nambahin:
menurut gw atap nya itu salah satu bentuk adaptasi krn bangunan itu di bangun di daerah tropis...\)
gungo - 10/08/2010 03:35 PM
#63

sundulgans:
pada kemana ni?________minimalist
LordYozz - 10/08/2010 04:02 PM
#64

minimalis lahir dari langgam arsitektur modern
arsitektur modern memiliki dua gaya yang terkenal yaitu art nouveau (yang berkembang lebih dahulu dengan ciri khas bentuk yang meliuk2 dan kaya akan ornamen), kemudian disusul dengan art deco (sebuah style yang keluar dari art nouveau yakni bercirikan garis2 lurus yang tegas serta ornamen2 yang minim cenderung dihilangkan). Mulai dari sinilah karya minimalis berkembang dengan bentuk2 geometrik dan tanpa ornamen,kalau periodenya sih sejaman dengan arsitektur modern...yaa seperti yg dibilang ts lah heheee...

:2thumbup
http://ywsarsitek.blogspot.com
danz4590 - 10/08/2010 05:12 PM
#65

ane salah satu fans dari model minimalist.. sayang di indonesia ga trlalu cocok untuk gaya ini. sering di omelin sama dosen juga \(
kurniawan2709 - 20/08/2010 12:05 AM
#66
Gaya Minimalis
Salam Kenal

Ikut kasih suara bro, maaf kalo salah

Gaya minimalis pada dasarnya adalah penghargaan terhadap ruang kosong
berlawanan dengan gaya lain yang mengutamakan pengisian ruang
minimalis lebih menekankan pada pemenuhan fungsi dengan seminim mungkin menggunakan ruangan

sumbernya saya lupa, tetapi seingat saya kira2 seperti itu intinya
gunner88 - 21/08/2010 04:51 AM
#67
Test
Coba cek gan master minimalis John Pawson
Full House - 21/08/2010 01:56 PM
#68

lantai yg biasa dipakai di gaya2 minimalist apa ya? kok bisa polos gitu glossy n tanpa nat/ seamless? kalau di jakarta namanya apa ya bahan itu?
deud - 22/08/2010 07:39 AM
#69

minim tapi berkualitas........................
sayasadan - 24/08/2010 09:42 AM
#70

"less is more" = "less is bore"
"form follow function" (FFF) = "form and function"
t3mpe - 24/08/2010 02:12 PM
#71

Minimalis ma internasional style sama kan gan?



________minimalist
pitjo - 30/10/2010 09:57 PM
#72

Quote:
Original Posted By omegastone
Numpang jualan ni temen2 yang perlu batu alam untuk proyek or mau konsultasi seputar batu alam ni boleh d kontak saya

promo: andesit sisir 90 rb/m2
paras jogja 50rb/m2
candi 60 rb/m2


ilovekaskus


wah murah...kalo di bali andesit 140 rb/m2,candi 95 rb/m2
SaputPoleng - 30/10/2010 10:32 PM
#73

Batu alam yg cocok buat tempelan depan rumah u/ gaya minimalis apa ya??________minimalist
irok - 05/11/2010 08:54 PM
#74

Quote:
Original Posted By Staff Only
The Best On Line Architecture
Search sponsored goods and service on Architect | Home Designer | Interior Designer | and More...

________minimalist

Best of The Best

________minimalist

Untuk lengkapnya yuk mari maen2 di
http://infobangunrumah.com


keren ... bagi bagi dong gan ilmunya ???shakehand2
Sibalung - 06/11/2010 08:42 PM
#75

so..gimana rumah minimalist yang tropis..yg minimalist dalam bantuk tp tidak maksimalist dalam biaya operasionalnya..kayak boros listrik cos hampir semua ruangan menggunkan AC, cos menggunakan atap dag n full kaca tiap sisi demi mengangkat kesan minimalist????
gungo - 10/11/2010 12:57 PM
#76

Quote:
Original Posted By Full House
lantai yg biasa dipakai di gaya2 minimalist apa ya? kok bisa polos gitu glossy n tanpa nat/ seamless? kalau di jakarta namanya apa ya bahan itu?


weehh.... marmer granit yg 120X120 kali gan, nat nya ada tp rapih, apalagi klo marmer kualitas wahid, tiap 1 piece punya tingkat presisi yg sangat bagus, jd nad jg bisa rapih kek ga kliatan...
gungo - 10/11/2010 01:00 PM
#77

Quote:
Original Posted By Sibalung
so..gimana rumah minimalist yang tropis..yg minimalist dalam bantuk tp tidak maksimalist dalam biaya operasionalnya..kayak boros listrik cos hampir semua ruangan menggunkan AC, cos menggunakan atap dag n full kaca tiap sisi demi mengangkat kesan minimalist????


kita hidup di tropis, sementara minimalis murni lahir di barat, banyak nya pemakaian kaca adalah buat menangkap panas matahari masuk dalam ruangan (kek efek rumah kaca)

nah klo di indo ya emang harus di adaptasi ke gaya tropis, jd bisa tetep hemat biaya pemakaian.... \) liat postingan gw yg gambar nya " karya tan tik lam"
Varkis - 18/11/2010 09:12 PM
#78

nice info gan..
wkwkkwkwkwkwkwkiloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
TheInteR - 23/11/2010 07:02 AM
#79

ow van der Rohe...
dah lama ga denger namanya sejak jaman perkuliahan D

nice thread ...
ane suka yg simple2.
dan permainan Horizontal-vertikal khas minimalist emg enak dlihat \)
sya21 - 25/11/2010 11:12 AM
#80

Quote:
Original Posted By gungo
sejauh ini, design nya tan tik lam yg mungkin brani gw bilang minimalis,

atap ya atap, pintu ya pintu, jendela ya jendela, tnp ornamen2 kontemporer / modern.

________minimalist

sebenernya masih byk si, tp yg laen gambar nya over size, lg males edit....
tp setipe lah....


nah sekarang bisa dibandingin kan,

mana yg minimalis, mana yg kontemporer modern ngaku2 minimalis?? DDD

btw, yuk kita diskusi aja biar enak.. \)

oya, nambahin:
menurut gw atap nya itu salah satu bentuk adaptasi krn bangunan itu di bangun di daerah tropis...\)


Quote:
Original Posted By gungo
kita hidup di tropis, sementara minimalis murni lahir di barat, banyak nya pemakaian kaca adalah buat menangkap panas matahari masuk dalam ruangan (kek efek rumah kaca)

nah klo di indo ya emang harus di adaptasi ke gaya tropis, jd bisa tetep hemat biaya pemakaian.... \) liat postingan gw yg gambar nya " karya tan tik lam"


bener banget nih, minimalis tropis yg kaya gini nih.. adaptif banget!
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > LOEKELOE > TEKNIK > Arsitektur > ________minimalist