Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
Total Views: 98231 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

alterdiaz - 04/12/2011 05:28 PM
#21

Quote:
Original Posted By b3gan
Akhirnya ada juga yang buka.
Tolong donk para master2 vb.net kumpul disini.
Lagi mulai belajr nih.
Belum ada yang pengen dishare sih.
Mudah2 bisa rame.


Quote:
Original Posted By Microlibs
buhsett uda banyak penghuni nya..D


trid sebelumnya kan udah ada gan D
emg baru tau ya D
berlian.. - 05/12/2011 06:25 AM
#22

wah rumah baru semoga semangat baru...

mau tanya nih,kalo qt punya form 1,form 2, form 3 trus mau ngompile yg form 3 gmn ya kk caranya,kok udah start from form 3 gak mau terus.
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2

tq kk cendolb
alterdiaz - 05/12/2011 09:31 AM
#23

Quote:
Original Posted By berlian..
wah rumah baru semoga semangat baru...

mau tanya nih,kalo qt punya form 1,form 2, form 3 trus mau ngompile yg form 3 gmn ya kk caranya,kok udah start from form 3 gak mau terus.
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2

tq kk cendolb


start form tu untuk form awal yg dijalankan, atau form utama
klo mau ngompile ya tu dah otomatis ngompile semua form
tinggal dimunculin aja
nayudistira - 05/12/2011 10:53 AM
#24

wah, tempat baru nih...
ninggalin jejak dlu ah..D
moga2 bsa belajar banyak hal dr master2 di sini..shakehand
alterdiaz - 05/12/2011 11:22 AM
#25

Quote:
Original Posted By nayudistira
wah, tempat baru nih...
ninggalin jejak dlu ah..D
moga2 bsa belajar banyak hal dr master2 di sini..shakehand


banyak hal? disini cuma vb.net doang gan hammer:
nayudistira - 05/12/2011 12:16 PM
#26

Quote:
Original Posted By alterdiaz
banyak hal? disini cuma vb.net doang gan hammer:


RALAT..!!!D
banyak hal tentang VB.NET gan..
hehheee..shakehand
Polinolin - 05/12/2011 01:24 PM
#27

Quote:
Original Posted By intruder.master
marking dlu

►intruder.master was here◄
Paws:
-antiBotDanCoppaser-


agan yang nanya soal enkripsi kemarin kan?

coba ke alamat ini gan http://www.dotnetperls.com/rot13-vbnet
ini menggunakan metode enkripsi rot13..
menggeser hurup ke 13 lebih maju atau mundur.. tinggal kita yang tentukan..
Naite.User - 05/12/2011 04:33 PM
#28
[Share] Screen Capture Application
Wahh... baru buka aja udah ganti rumah :selamat :selamat :selamat
sekalian share gan....

Bagi yang minat, silahkan download tapi linknya dibawah

Featured :
[-] Full Screen Capture
[-] Active Window Capture
[-] Region Screen Capture
[-] Object Screen Capture
[-] Clipboard Screen Capture

Apa saja fitur tambahan yang ada pada versi 1.0 ?
1. Menu Utama yang ada pada kiri Screen
2. User dapat mengatur kerja aplikasi pada menu setting
3. Dilengkapi fitur "Run on Windows StartUp"
4. Dilengkapi Hotkey untuk mempermudah dalam pengambilan gambar
5. Dapat menyimpan gambar dalam format JPG, PNG, BMP, GIF, TIFF
6. JPG/JPEG Image Quality Setting
7. Dapat menyertakan pointer dalam gambar/dihilangkan
8. Ditambah dengan HTML Help yang dapat membantu user dalam menjalankan aplikasi

Yang ini buat Screenshot malu malu
Spoiler for Cover
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2

Spoiler for Setting Form
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2


Link Download :request :request
Spoiler for MediaFire
Download
BTW sebelum download periksa dulu linknya baik2..
Kalau masih bingung
visit langsung Sitenya

Spoiler for SitesGoogle


[COLOR="Red"]NB : kalo ada error,bug atau yang lainnya tolong comentnya ea [/COLOR] shakehand2 shakehand2
Atau pm/vm ane gan

Best Regard,
Naite.User
.
LemonJr - 05/12/2011 04:48 PM
#29

Misi gan ada yang punya tips, link, buku atau ebook yang recomended buat belajar Crystal Report
baru mau belajar ni soalnya thx yah \)
setengahhidup - 05/12/2011 06:32 PM
#30

gan ane butuh bantuan nih gan buat bind data dari datasource ke gridview. ane dulunya belajar c# tapi si company minta di vb.net jadi ane belajar deh
code di bawah dijalanin n coba di trace data kena tangkep gan.. tapi kok muncul gini ya.. Data source is an invalid type. It must be either an IListSource, IEnumerable, or IDataSource..
ane coba googling tapi ternyata case nya ga mirip kayak ane gan...

Quote:
Public Shared Function GetHistory(ByVal CIFNO As String) As HistoryDetail
Dim comm As DbCommand = DataAccess.CreateCommand()
comm.CommandText = "GetHistory"
'Return DataAccess.ExecuteSelectCommand(comm)
Dim param As DbParameter = comm.CreateParameter()
param.ParameterName = "@CIFNO"
param.Value = CIFNO
param.DbType = DbType.String
comm.Parameters.Add(param)

Dim table As DataTable = DataAccess.ExecuteSelectCommand(comm)
Dim details As New HistoryDetail()
If table.Rows.Count > 0 Then
details.Name = table.Rows(0)("Name").ToString()
details.Dt = table.Rows(0)("Date").ToString()
details.ReFNO = table.Rows(0)("REFNO").ToString()
details.status = table.Rows(0)("status").ToString()
details.Username = table.Rows(0)("UserName").ToString()
details.req = table.Rows(0)("req").ToString()
End If
Return details
End Function



Quote:

Partial Class list
Inherits System.Web.UI.Page
Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)

End Sub
Protected Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Populate()
End Sub
Private Sub Populate()
CustAccess.GetHistory(CIFNO:=TextBox1.Text).ToString()
grid.DataSource = CustAccess.GetHistory(dd)
grid.DataBind()
End Sub
End Class

mohon bantuannya.. dan terimakasih telang meluangkan waktu baik membaca apalagi menjawabnya.. makasih gan.. \)
derodevil - 05/12/2011 10:23 PM
#31

Quote:
Original Posted By setengahhidup
gan ane butuh bantuan nih gan buat bind data dari datasource ke gridview. ane dulunya belajar c# tapi si company minta di vb.net jadi ane belajar deh
code di bawah dijalanin n coba di trace data kena tangkep gan.. tapi kok muncul gini ya.. Data source is an invalid type. It must be either an IListSource, IEnumerable, or IDataSource..
ane coba googling tapi ternyata case nya ga mirip kayak ane gan...





mohon bantuannya.. dan terimakasih telang meluangkan waktu baik membaca apalagi menjawabnya.. makasih gan.. \)


Ane sama2 bljr gan.. tp menurut ane cara itu rentan bugs dan kurang simple. Klo generate data dan mau terus bs bikin class dan jgn shared (static). Terus utk valuenya pake property. Ane ada cara yg simple gan.
nayudistira - 05/12/2011 10:49 PM
#32

nanya cara export gridview ke excel donk..\(
mohon bantuan ya gan..D
thanks..shakehand
kristalboyz - 06/12/2011 01:24 AM
#33

ini visualbasic 2010 atau ke berapa?
derodevil - 06/12/2011 09:32 AM
#34

Quote:
Original Posted By kristalboyz
ini visualbasic 2010 atau ke berapa?


Visual Basic .Net, gak peduli versi berapa yg penting .Net.
alterdiaz - 06/12/2011 10:04 AM
#35

Quote:
Original Posted By kristalboyz
ini visualbasic 2010 atau ke berapa?


dijawab sama yg dibawah ini o

Quote:
Original Posted By derodevil
Visual Basic .Net, gak peduli versi berapa yg penting .Net.


pada dasarnya g ada bedanya,
cm penambahan fitur, method n function yg disempurnakan
sbg contoh,
vb.net 2003, g ada method writealllines, untuk menulis ke file
jd klo dulu pake streamwriter
tp di vb.net 2005 ke atas, ada method writealllines

Quote:
Original Posted By nayudistira
nanya cara export gridview ke excel donk..\(
mohon bantuan ya gan..D
thanks..shakehand


pake gridnya devxpress aja, bisa export ke berbagai file,
excel, html, dll o
tinggal export.excel(namafile) klo g salah o
derodevil - 06/12/2011 11:26 AM
#36

Quote:
Original Posted By alterdiaz
pada dasarnya g ada bedanya,
cm penambahan fitur, method n function yg disempurnakan
sbg contoh,
vb.net 2003, g ada method writealllines, untuk menulis ke file
jd klo dulu pake streamwriter
tp di vb.net 2005 ke atas, ada method writealllines


Bnr tp jgn salah, ada bbrp method yg obsolete.
xvanct - 06/12/2011 11:59 AM
#37

tanya donk gan malu:

apa bedanya sqlcommand, sqldataadapter, sqldatareader, dan datatable ,dataset

executenonquery,executescalar,executerader \(

maaf prtanyaannya culun hammer:
Torry_crewz - 06/12/2011 12:40 PM
#38

Gan,, kok vb ane pas di debug sering muncul gini.. kira2 kenapa ya bingungs

[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2

kadang muncul kadang enggak.. btw ane pake windows 7 64bit, vb.net 2005..
tolong dibantu ya gan malus
jatmiko2 - 06/12/2011 01:31 PM
#39
datagridview progress
need clue membuat tampilan proses tunggu untuk menampilkan datagridview dari hasil query ?? biasanya pake application.doevents atau multithread ya?? sekalian penjelasan plss klo ada..
widik - 06/12/2011 01:54 PM
#40

tanya gan, ada tret khusus yang membahas component devexpress

atau boleh tanya2 disini malu:
Page 2 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2