Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2
Total Views: 98231 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

kristalboyz - 07/12/2011 02:44 PM
#61

ada link download visual basic ultimate 2010 ??
kiuzu - 07/12/2011 02:54 PM
#62

gan ada yang tau ga coding di vb.net agar data di tabel tidak terduplikasi
Quote:
Private Sub validasi()
Dim Adapter As New OleDbDataAdapter("select * from tb_dosen where kd_dosen = '" & Trim(c1textbox1.Text) & "' ", Module1.Koneksi)
if trim(c1textbox1.text)=kd_dosen then
Msgbox("Kode Sudah Terpakai", MsgBoxStyle.Information, "Update Data")
else
simpan
Module1.Koneksi.Close()
End Sub

hehehe ngaco yah sintak gw.....tolong gan dibeneriniloveindonesiasiloveindonesiasYb
derodevil - 07/12/2011 04:44 PM
#63

Quote:
Original Posted By kiuzu
gan ada yang tau ga coding di vb.net agar data di tabel tidak terduplikasi

hehehe ngaco yah sintak gw.....tolong gan dibeneriniloveindonesiasiloveindonesiasYb


kd_dosen itu apa?
ensui - 07/12/2011 05:05 PM
#64

Quote:
Original Posted By kiuzu
gan ada yang tau ga coding di vb.net agar data di tabel tidak terduplikasi

hehehe ngaco yah sintak gw.....tolong gan dibeneriniloveindonesiasiloveindonesiasYb


Quote:

dim com as sqlcommand

com = new sqlcommand("select count(*) from tb_dosen where kd_dosen='" & trim(c1textbox1.text) &"'",module1.koneksi)
Dim jml As Int32 = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar())
com.dispose()
if >jml0 then
msgbox("data sudah ada")
else
simpan()
end if


kalo ngak salah seperti itu gan
octopusdistrict - 07/12/2011 05:09 PM
#65

halo mastah2
ternyata udah pindah ke part 2 D
ane mau tanya nih, ane sedang bikin aplikasi RSS Reader yang bisa terintegrasi dengan Facebook. jadi kalo ada yang baca berita di aplikasi, maka orang tersebut bisa juga ngeshare berita itu sama temen2nya di facebook (link dan judulnya aja). nah ada yang bisa ngasih referensi ga ya gan?ane udah cari referensi yang banyak sih pake PHP, ane sekarang makenya VB.net
udah satu minggu cari2 kagak nemu2 gan referensi yang bikin pencerahan..
tolong bantuannya ya agan2
terima kasih
ilovekaskus
Polinolin - 07/12/2011 05:40 PM
#66
web browser vb.net
gan saya buat web browser dengan vb.net tapi ketika di run muncul error script seperti ini..

[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2

gimana solusinya gan membetulkan nya gan? thx. D
Polinolin - 07/12/2011 05:41 PM
#67
web browser vb.net
gan saya buat web browser dengan vb.net tapi ketika di run muncul error script seperti ini..

[VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2

gimana solusinya gan membetulkan nya gan? thx. D
ensui - 07/12/2011 05:50 PM
#68

Quote:
Original Posted By octopusdistrict
halo mastah2
ternyata udah pindah ke part 2 D
ane mau tanya nih, ane sedang bikin aplikasi RSS Reader yang bisa terintegrasi dengan Facebook. jadi kalo ada yang baca berita di aplikasi, maka orang tersebut bisa juga ngeshare berita itu sama temen2nya di facebook (link dan judulnya aja). nah ada yang bisa ngasih referensi ga ya gan?ane udah cari referensi yang banyak sih pake PHP, ane sekarang makenya VB.net
udah satu minggu cari2 kagak nemu2 gan referensi yang bikin pencerahan..
tolong bantuannya ya agan2
terima kasih
ilovekaskus


gan dah nyari ke codeproject lum?
coba kesana aja terus search rss reader vb.net.
moga aja dapet pencerahan ya gan. Yb
ensui - 07/12/2011 05:55 PM
#69

Quote:
Original Posted By octopusdistrict
halo mastah2
ternyata udah pindah ke part 2 D
ane mau tanya nih, ane sedang bikin aplikasi RSS Reader yang bisa terintegrasi dengan Facebook. jadi kalo ada yang baca berita di aplikasi, maka orang tersebut bisa juga ngeshare berita itu sama temen2nya di facebook (link dan judulnya aja). nah ada yang bisa ngasih referensi ga ya gan?ane udah cari referensi yang banyak sih pake PHP, ane sekarang makenya VB.net
udah satu minggu cari2 kagak nemu2 gan referensi yang bikin pencerahan..
tolong bantuannya ya agan2
terima kasih
ilovekaskus


ato kesini aja kk "http://cstruter..com/articles/article/2/6"
man@united - 07/12/2011 10:40 PM
#70
nanya cara isi combobox dengan datatable
maap gan yang tdi uda ktmu caranya, skrg bwt tmpilin data yang di select ke dalam textbox-textbox gmna yah gan?
kan tmpilin nya gini...
Sub Combopelanggan()
dtpel = executeQuery("select * from Ms_Pelanggan")
For Each Me.dr In dtpel.Rows()
ComboBoxPel.Items.Add(dr("Kode_Pelanggan"))
Next
End Sub

nah trs di event combobox nya :
Private Sub ComboBoxPel_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBoxPel.SelectedIndexChanged
dtpel1 = executeQuery("select * from Ms_Pelanggan where Kode_Pelanggan = '" & ComboBoxPel.Text & "' ")
txtnamapelanggan.Text = ....
HeartBreaker88 - 07/12/2011 11:57 PM
#71

[QUOTE=man@united;571738968]maap gan yang tdi uda ktmu caranya, skrg bwt tmpilin data yang di select ke dalam textbox-textbox gmna yah gan?
kan tmpilin nya gini...
Sub Combopelanggan()
dtpel = executeQuery("select * from Ms_Pelanggan")
For Each Me.dr In dtpel.Rows()
ComboBoxPel.Items.Add(dr("Kode_Pelanggan"))
Next
End Sub

nah trs di event combobox nya :
Private Sub ComboBoxPel_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBoxPel.SelectedIndexChanged
dtpel1 = executeQuery("select * from Ms_Pelanggan where Kode_Pelanggan = '" & ComboBoxPel.Text & "' ")
txtnamapelanggan.Text = ....
Suverior - 08/12/2011 12:23 AM
#72

gan ane numpang tanya untuk VB.NET 2005 . .

misalnya ane membuat 3 textbox.
textbox1 itu buat jam masuk
textbox2 itu buat jam keluar.
textbox3 itu buat Lembur.

jadi gini, textbox1 n textbox2 ane input secara manual
contoh "8:00: or "17:00", gimana ya gan cara'y supaya itu kebaca sebagai format jam, dan validasi untuk mencari selisih jam dan menit dari kedua textbox tsb.

thx
otakbebel - 08/12/2011 03:22 AM
#73

Quote:
Original Posted By nayudistira
mw ngelakuin search nih...
tp masukkin nya itu ngecek NO_CIF (tipe data numeric) ke txtSearch gan..
ne query ane gan..D
[code]DtNasabah.DataSource = openDataTable("select No_CIF as [Kode Nasabah], Nm_Nas as [Nama Nasabah], Tgl_Lahir, Agama, No_rek as [No Rekening], status from DAYDET_" + s + " where No_CIF = '" & txtSearch.Text & "' and status = 0 and Sts_Nas = 'potensial'")
[/code]
tp koq pas masukkin angka, dy malah kosong datagridnya ya gan? bingung:


gw coba jawab..
mungkin data dengan no_cif yg agan input emang ga ada.
mendingan pake query like aja.
where No_CIF = '%" & txtSearch.Text & "%'

biasakan gunain breakpoint aja gan..
terus try and catch..
klo eror, langsung ke tangkep sama si catch terus liat aja pesan erornya apaan..
jadi tau eror dimana pas di running.


mudah2an membantu
moronman - 08/12/2011 08:41 AM
#74

mohon bantuannya gan...

ane ada tugas buat ngedeteksi salah satu dari hardware ID/mac address/ IP dari sebuah server xml webservice. Jadi misalnya suatu xml webservice dijalankan di server 'A'. Itu kita catet salah satu dari hardware ID/mac address/IP-nya, supaya xml webservice tersebut cuma bisa diakses kalau run di server 'A'.

seandainya xml webservice itu di run di server 'B', dia jadi ga bisa diakses gitu tujuannya. Ada yang bisa bantu ngga gan? please...

cendol tersedia buat saran yang works cendols
octopusdistrict - 08/12/2011 04:14 PM
#75

Quote:
Original Posted By ensui
gan dah nyari ke codeproject lum?
coba kesana aja terus search rss reader vb.net.
moga aja dapet pencerahan ya gan. Yb


ane ke tkp dulu gan
kalo RSSnya udah bisa gan, yang masih bingung itu ngeshare ke facebooknya gan
otw tkp dulu gan D
makasih gan \)

Quote:
Original Posted By ensui
ato kesini aja kk "http://cstruter..com/articles/article/2/6"


yang diweb itu bikin RSSnya aja ya gan?
kalo RSSnya aja ane udah jadi gan..
tinggal share ke facebooknya..
btw makasih gan \)
destiny09 - 08/12/2011 06:12 PM
#76

halo agan2 master..

mau nanya..
di field tabel ane ada data
'tercapai'
'tidak tercapai'
dengan tipe varchar

berdasarkan 2 dta tersebut gmna caranya munculin ke datagrid dalam bentuk checkbox..
kalo 'tercapai', checkbox nya ke centang didatagridnya
kalo 'tidak tercapai', checboxnya gx ke centang...

mohon pencerahannya..
aroe_semarang - 08/12/2011 07:37 PM
#77
Tolong dibantu..... URGENT please....
gan ane ada problem neh....
ane rubah tampilan n syntax ane, trus ane save. tapi pas dijalanin kok jalannya kayak yang sebelum dirubah. gimana tuh???? cuma aplikasi yang ane bikin duank yg kayak gitu...
ane pusing neh..... mana sabtu ada sidang lagi....
help ya gan...
thanks
TomKenz - 08/12/2011 08:02 PM
#78

Quote:
Original Posted By aroe_semarang
gan ane ada problem neh....
ane rubah tampilan n syntax ane, trus ane save. tapi pas dijalanin kok jalannya kayak yang sebelum dirubah. gimana tuh???? cuma aplikasi yang ane bikin duank yg kayak gitu...
ane pusing neh..... mana sabtu ada sidang lagi....
help ya gan...
thanks



biasanya masih ada error dikodingnya, mkanya yang ke play sebelum dirubah gan..cba cek error listnya..
derodevil - 08/12/2011 08:22 PM
#79

Quote:
Original Posted By aroe_semarang
gan ane ada problem neh....
ane rubah tampilan n syntax ane, trus ane save. tapi pas dijalanin kok jalannya kayak yang sebelum dirubah. gimana tuh???? cuma aplikasi yang ane bikin duank yg kayak gitu...
ane pusing neh..... mana sabtu ada sidang lagi....
help ya gan...
thanks


Hapus semua file di folder bin. Terus jalankan ulang
zFair - 08/12/2011 08:31 PM
#80

Mastah VB semua ada yg pernah bikin software seperti MiniLyric ngak???
klau ada kasih tau dong cara bikinnya gmana???
saya mau bikin software seperti itu yg nampilin lyric dan bisa nge bikin Lyricnya
ngescroll sesuai dengan waktu music play :request
tolong si share yah ilmunya Mastah semua
Page 4 of 191 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [VB .NET] Kumpul disini donk tentang VB .NET - Part 2