MOBILE BROADBAND
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > Testing ZTE 27xx unlocker
Total Views: 2281 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

dron - 06/12/2011 12:53 PM
#21

Quote:
Original Posted By 630rge
tipikal anak didik om Dron.. kompor trus.. capedes
btw, yg sabtu tuh masih droid gsm infonya..



gak muridnya.. gak gurunya.. sama kompornya..

_________ngacir:

ps.. tetap menunggu unlocker AC2791.. malu:


lohhh ,gimana jadi anak didik kalo saia dimalang ngakaks
lagian nenek moyang mister elpiji kan dari bogor D

gpp ,ane dah biasa jadi blek embek koq om malu: ngakaks

unlocker AC2791 masih nunggu modem kelinie dari sentul ngakaks
xybernet - 06/12/2011 01:00 PM
#22

Quote:
Original Posted By dron
satu lagi bakat kompor mulai nongol D ngacir:



kertunya sama apa nggak ?
kalo pake kertu sama bisa aja terjadi \)
modem cdma emang aneh kadang beda cara baca UIM nya karena jenis chip yg berbeda.


kartunya beda....ac2726 pake kartu bawaannya....sedangkan ec1261 ane pakein kartu kwik p
jadi karna cara kerja chip SIM memang beda ya??? ane kira knapa soalnya kan sama2 jalan di 1900 itu p
derryeuy - 06/12/2011 02:20 PM
#23

di tes om tp tetep ga ada sinyal pake kartu kuning padahal setelan di 1x

Spoiler for "awas bwk gan"
Testing ZTE 27xx unlocker
satoshi666 - 06/12/2011 02:43 PM
#24

Quote:
Original Posted By dron
ada yg mau coba unlocker utk 2726/i ?
\)
kebetulan dapet dari temen.
resiko ditanggung sendiri ya D
soalnya saia ga punya modemnya utk testing.
sapa tau ada sukarelawan ,tapi yg jelas kalo bisa dibikin backup nv itemnya dulu \)

1.backup dulu NV itemnya (pake QPST aja)
2.masukan modem pada DM mode dan send SPC "000000" (pake cdma ws ato dfs)
3.close langkah no 2
4.jalankan unlockernya
5. select com port
6. click tombol write
7. isi spc 000000 kemudian ok. akan dapat message (write min limit sucess).
8. jika dapat pesan error (write min limit failed) reconnect modem dan coba lagi.
9.berdoa ngakaks

tekapeh

maap kalo ga berhasil malu:
paling ngga saia sharing dimari sebuah probability ngakaks

Spoiler for rar password

Nomoredumbquestionpleasebutdumbpersonarewelcome



aje gile agan dron blak blak an sayang modem ZTE AC 2791 masi di warning hammers kalo bisa ane coba deh kalo gak ada peringatannya genit: Testing ZTE 27xx unlocker
dron - 06/12/2011 03:25 PM
#25

Quote:
Original Posted By xybernet
kartunya beda....ac2726 pake kartu bawaannya....sedangkan ec1261 ane pakein kartu kwik p
jadi karna cara kerja chip SIM memang beda ya??? ane kira knapa soalnya kan sama2 jalan di 1900 itu p


mungkin kertu bawaannya semarpret pada 2726 agan ga bisa roaming di networknya fren. (karena di kertu lama ga ada data MCC MNC dan SID nya fren)
theoryticaly sih begitu.
coba kertunya dituker di gallery semarpret aja kan bisa \)

Quote:
Original Posted By derryeuy
di tes om tp tetep ga ada sinyal pake kartu kuning padahal setelan di 1x

Spoiler for "awas bwk gan"
Testing ZTE 27xx unlocker


coba didetek di QXDM ,resultnya gimana ,juga kalo bisa diotaik atik parameternya pake cdma ws ato dfs \)
saia penasaran juga soalnya temen saia dapet do forum luar ,dan kebetulan kalo dilihat dalemannya sopwer unlocker tsb merupakan internal pst nya ZTE yg fungsinya cakep banget D

Quote:
Original Posted By satoshi666
aje gile agan dron blak blak an sayang modem ZTE AC 2791 masi di warning hammers kalo bisa ane coba deh kalo gak ada peringatannya genit: Testing ZTE 27xx unlocker


makanya saia nunggu om jorj kasih real unlockernya ,om jorj sibuk melulu sampe seminarnya di tunda gitu malu:
derryeuy - 06/12/2011 03:25 PM
#26

Quote:
Original Posted By satoshi666
aje gile agan dron blak blak an sayang modem ZTE AC 2791 masi di warning hammers kalo bisa ane coba deh kalo gak ada peringatannya genit: Testing ZTE 27xx unlocker


separah2 ny d write cuman ngubah nv item gan
ga kan mati paling banter ilang sinyal doang
hehe
tp ya tetep Do It With Your Own Risk \)
hendr4lucky - 06/12/2011 03:28 PM
#27

Quote:
Original Posted By 630rge
tipikal anak didik om Dron.. kompor trus.. capedes
btw, yg sabtu tuh masih droid gsm infonya..



gak muridnya.. gak gurunya.. sama kompornya..

_________ngacir:

ps.. tetap menunggu unlocker AC2791.. malu:


iya, razr gsm sperinya
tapi kabarnya doorprizenya dapet droid razr. D
satu guru satu ilmu jgn saling ganggu ngacir:
silentwatcher99 - 06/12/2011 04:22 PM
#28

yp posting sama yg view 1:10
silenr R takuts
tiba2 saja sebentar lagi bakalan ada yg buka jasa unlock 27xx di FJB ngakak
bayspeed - 06/12/2011 08:56 PM
#29

om dron..
ente mastah zte kan?
napa ga sekalian oprek ac682 Yb
pasti banyak yg naksir ente kalo sukses :genits
bayspeed - 06/12/2011 08:56 PM
#30

om dron..
ente mastah zte kan?
napa ga sekalian oprek ac682 Yb
pasti banyak yg naksir ente kalo sukses :genits
dron - 06/12/2011 11:42 PM
#31

Quote:
Original Posted By bayspeed
om dron..
ente mastah zte kan?
napa ga sekalian oprek ac682 Yb
pasti banyak yg naksir ente kalo sukses :genits


gpp ,asal om jayho kasih ane datasheetnya cbp 7.1 malu:
soalnya ane nyari blom nemu tuh malu:
tar kalo ada ane rekues om jorj utk bikinin unlockernya D
tukangledengJr. - 09/12/2011 09:25 AM
#32

asem gw ketinggalan,
cuba ngak yah
coba ngak yah,,,
tar berdoaa dolo
bamx - 10/12/2011 05:05 PM
#33
dah coba gk bisa unlock ac2726i
gan, gue dah jadi kelinci & test di modem smartfren ac2726i hasilnya GAGAL. padahal semua berjalan lancar.
step by step nya:
1.masih posisi simcard smartfren 64k di dalam modem ac2726i, gue jalankan "cdma workshop" , di tab "main" gue set com port modem sy, trus connect, trus klik "QCDM" .
2.di tab "security" isi kolom SPC dgn 000000, trus klik tombol SPC & send SPC >-dah tulis berhasil di unlock.
3.gue jalankan program unlock "AC27XX" dari agan dron dan tertulis write limit success.
4. dengan hati berdebar2 takut rusakin modemnya (ini modem cdma gue satu2nya) gue test connect internet spt biasa dan ternyata modem berfungsi normal. lalu gue masukkin simcard flexi ternyata sama sekali gak ada sinyal (mode hybrid).

kesimpulannya: cara ini tidak merusak modem(dan masih bisa di pake spt biasanya), tapi tidak berhasil unlock modem ac2726i.
dron - 10/12/2011 05:10 PM
#34

Quote:
Original Posted By bamx
gan, gue dah jadi kelinci & test di modem smartfren ac2726i hasilnya GAGAL. padahal semua berjalan lancar.
step by step nya:
1.masih posisi simcard smartfren 64k di dalam modem ac2726i, gue jalankan "cdma workshop" , di tab "main" gue set com port modem sy, trus connect, trus klik "QCDM" .
2.di tab "security" isi kolom SPC dgn 000000, trus klik tombol SPC & send SPC >-dah tulis berhasil di unlock.
3.gue jalankan program unlock "AC27XX" dari agan dron dan tertulis write limit success.
4. dengan hati berdebar2 takut rusakin modemnya (ini modem cdma gue satu2nya) gue test connect internet spt biasa dan ternyata modem berfungsi normal. lalu gue masukkin simcard flexi ternyata sama sekali gak ada sinyal (mode hybrid).

kesimpulannya: cara ini tidak merusak modem(dan masih bisa di pake spt biasanya), tapi tidak berhasil unlock modem ac2726i.


maap kalo ga bisa jalan gan malu:
namanya juga berusaha yah Peace:
tar kalo ada yg laen pasti ane muat lagi dimari Peace:
d4rkn3z - 10/12/2011 11:36 PM
#35

tidak ada perubahan. gak ada sinyal

gan, kl cara biar bisa detect evdo pake sc smartfren yg baru gmn? bisa gak?
silalahii - 11/12/2011 08:18 AM
#36

udah ada belum yg berhasil gan?
kampret.school - 11/12/2011 08:43 AM
#37

Quote:
Original Posted By silalahii
udah ada belum yg berhasil gan?


coba ajah sendiri gan D

report nya yah di tunggu Yb
yusufabid - 19/01/2012 02:21 PM
#38
gak ada bedanyaaaa
Quote:
Original Posted By bamx
gan, gue dah jadi kelinci & test di modem smartfren ac2726i hasilnya GAGAL. padahal semua berjalan lancar.
step by step nya:
1.masih posisi simcard smartfren 64k di dalam modem ac2726i, gue jalankan "cdma workshop" , di tab "main" gue set com port modem sy, trus connect, trus klik "QCDM" .
2.di tab "security" isi kolom SPC dgn 000000, trus klik tombol SPC & send SPC >-dah tulis berhasil di unlock.
3.gue jalankan program unlock "AC27XX" dari agan dron dan tertulis write limit success.
4. dengan hati berdebar2 takut rusakin modemnya (ini modem cdma gue satu2nya) gue test connect internet spt biasa dan ternyata modem berfungsi normal. lalu gue masukkin simcard flexi ternyata sama sekali gak ada sinyal (mode hybrid).

kesimpulannya: cara ini tidak merusak modem(dan masih bisa di pake spt biasanya), tapi tidak berhasil unlock modem ac2726i.


Sama gan, ane juga udah nyobain persis seperti yg di atas, hasilnya juga sama.. gak ada yg berubah.. ane make zte ac2726 yg gak pake i...

sebenernya ane cuman pengen kartu smartfren ane bisa jalan evdo di modem ini, apa dengan update dual prl nya smart modem ini bisa jalanin kartu smartfren ane ya? help me plizz
kampret.school - 19/01/2012 05:52 PM
#39

Quote:
Original Posted By yusufabid
Sama gan, ane juga udah nyobain persis seperti yg di atas, hasilnya juga sama.. gak ada yg berubah.. ane make zte ac2726 yg gak pake i...

sebenernya ane cuman pengen kartu smartfren ane bisa jalan evdo di modem ini, apa dengan update dual prl nya smart modem ini bisa jalanin kartu smartfren ane ya? help me plizz


uhm gitu ... D

coba di update prl kartunya gan , soalnya da yang bilang 2726 itu locked di 1900 gak bisa di 800 tapi ada yang bilang bisa pakai kartu dual prl o

CMIIW ya o
yusufabid - 21/01/2012 10:20 PM
#40

Quote:
Original Posted By kampret.school
uhm gitu ... D

coba di update prl kartunya gan , soalnya da yang bilang 2726 itu locked di 1900 gak bisa di 800 tapi ada yang bilang bisa pakai kartu dual prl o

CMIIW ya o


thx gan.. udah ane coba update prlnya, tapi pake modem smart ec1260-2.. setelah itu cmiiw kartu ane yg smartfren udah bisa keluar evdo walau di modem ane yg ac2726.
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > MOBILE BROADBAND > Testing ZTE 27xx unlocker