The rest of the world (international food)
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The rest of the world (international food) > Tips membuat daging murah berasa seperti daging mahal saat di steak.
Total Views: 4224 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

junet.cy - 06/02/2012 05:59 PM
#21

kalau daging digaramin dgn garam yg buanyakk selama sejam apa ga keasinan tuh daging nantinya ?.... dan katanya lagi cuman dibilas sekedarnya aja ,apa nanti setelah matang dagingnya ga jadi alot karna garam dan tetep aja pertanyaannya yg tadi apa ga keasinan tuh daging?.... hehehehe
NoisyBoy777 - 11/02/2012 11:13 PM
#22

jadi ngiler n gan..
gue coba dulu deh.
thx infonya. D
SupremeCourt - 19/02/2012 08:36 PM
#23

keren gan nais inpo, agan chef yah? keren yah
rockmaden - 12/03/2012 03:22 PM
#24

nice tips gan...
:2thumbup
nnti ane coba ahhh...
Bagus.Prahara - 14/03/2012 02:43 AM
#25

ane baru tau tips kyk gtu gan, biasanya sih cuma pake zat papain ato pake nanas buat ngempukin daging
boleh dicoba deh gan tipsnya
:2thumbup:2thumbup
minegishi - 21/03/2012 07:44 PM
#26

kayanya yang bikin khas stik bumbunya juga deh juragan
Bagass77 - 23/03/2012 09:18 AM
#27

di coba dlu gan, ane biasanya daging di giling di taburi merica garam n bubuk pala, heheh pertamaxx gan infonya
nielsianu - 29/03/2012 03:14 PM
#28

waduh gan cara ke dua 24jam di ovenya

wow keburu lapar gan sama mahal di oven nya

tapi teknik tingkat tinggi ini gan

emang mantep dah... sayang gak bisa coba di rumah

bisa di marahin mama oven 24 jam nyala takut kebakaran sama gas nya gak kuat hahahahaha
kazza - 08/04/2012 08:40 PM
#29

blowtorch tuh apaan sih??
Redbull.jr - 09/04/2012 06:06 PM
#30

hmm boleh juga dicoba, saya biasanya pakai juice nanas/daun pepaya buat ngempukin daging tapi biasanya rasa jadi agak berubah.

udah coba pke garam.... jadinya asin dagingnya ngakaks harus coba metode 24 jam nh, awal'' bikin sedikit klo sukses baru bikin banyak, biar gak rugi bayar gasnya D btw klo g pke blowtorch bisa enggak?
reqchri - 13/04/2012 01:48 PM
#31

nice tips bro.. layak dicoba nih
jazzymaeda - 22/04/2012 09:48 PM
#32

Mantabb,,
Mumpung lagi ada sirloin di freezer. PAtut dicoba..
Thanks gan..
prasetyoanton - 27/04/2012 11:41 PM
#33

Rasa dagingnya apa ga keasinan gan...kan direndam lama di air garam tuh
RUSSELLD - 30/04/2012 12:23 AM
#34

thread yang menarik... thanks to TS \)
btw, TS sepertinya ahli sekali dalam hal masakan... *jempol!
ndJoe - 05/05/2012 06:40 PM
#35

ntar dulu deh gan. ane masih belajar nih jadi kalo ada salah maaf2 aje

kalo daging kena garam bukannya 'jus'/mioglobin yg notabene mengandung proteinnya keluar ya gan bingung
yayan109 - 05/05/2012 07:33 PM
#36

wah bisa dicoba itu, posting bumbu steak yg mantap juga dong gan, sama tips memanggannya gimana?
narcisa.savage - 08/05/2012 11:43 AM
#37

Quote:
Original Posted By taekmanis
klo aku biasanya pke daun pepaya..jd daging di bungkus daun pepaya (gak usah di rebus) selama 30 menit sd 1 jam..zat papain dalam pepaya bisa melunakkan daging..abbis itu cuci bersih deh pasti daging gak pait..


setuju! kmrn sy buat steak jg dibungkus daun pepaya. dagingnya di marinate dulu, terus dibungkus daun pepaya, sekitar 2-3 jam. Ga usah dicuci jg gpp, krn ga berasa paitnya kog \)
budiarsil - 15/05/2012 04:16 PM
#38

Wah mantap nih triknya bisa ditiru untuk masak dirumah. Tq gan


Quote:
Tersedia Aneka Rasa :


[*]Klap Ori
[*]Klap Coklat
[*]Klap Bluber
[*]Klap Strowber
[*]Klap Keju
[*]Klap Durian



Ukuran Klap ber fariasi :


[*]Aneka Cup bulat & Kotak
[*]Klap Loyang (7*16)
[*]Klap Loyang (9*18)
[*]Klap Loyang (20*20)



Tips membuat daging murah berasa seperti daging mahal saat di steak.


Mampir di tred ane Gan :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=694924964#post694924964

iloveindonesias
ulrichwarehouse - 08/06/2012 04:57 PM
#39

Quote:
Original Posted By james140814
Bahan:
-Daging sapi kalau bs daging has
-Garam

Langkah:
-Banjiri/ taburi garam yg sangat banyak ke daging
-Diamkan satu jam
-Buang air yg keluar dari daging
-Bilas daging dengan air untuk menghilangkan garam
-Lap sampai benar2 kering
-Bumbui
-Masak dah! \)

Metode ini disebut "dry curing" modelnya sama dengan "dry aging" dengan mengeluarkan air yg didalam daging meningkatkan kualitas rasa daging and mengempukan daging.

Gg usah mahal2 beli prime cut untuk bikin steak! \)

Metode kedua

Ini metodenya heston blumenthal cari orgnya di google.

Alat yg dibutuhkan:
-Blowtorch
-Daging berukuran besar jgn yg udh di slice tipis2 yg msh utuh
-Oven

Metode:
24 hour steak

1.Bumbui steak dengan garam dan merica dan bakar dengan blowtorch sampe steak berwarna kecokelatan atau "caramelized"

2.Panggang di oven bersuhu 50 derajat celcius selama 24 jam

3.Biarkan dagingnya istirahat setelah matang dan hidangkan.

Metode memasak daging dengan suhu rendah dalam waktu lama mencegah serat protein didalam daging agar tidak mengencang dan memeras semua juice dalam daging kluar dan membuat dagingnya tetap juicy. Dan dengan memanggangnya dengan suhu rendah dalam waktu lama, dagingnya akan mengeluarkan suatu enzim yg akan memotong serat protein yg akan membuat daging sangat empuk dan meleleh di mulut.

Untuk yg ngerti bhs inggris ini videonya:
http://www.youtube.com/watch?v=2naCEufmlbA


ijin bookmark ya chef.. tips ini juga berlaku buat daging kambing yang ingin di sate kaH??
yayan109 - 09/06/2012 06:44 PM
#40

wah bisa dicoba nih,,,belanja daging dulu deh
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > The rest of the world (international food) > Tips membuat daging murah berasa seperti daging mahal saat di steak.