Anak
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > ●◊●◊● Tempat Bertanya Seputar Masalah Pada Bayi / Balita / Anak ●◊●◊●
Total Views: 21237 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 60 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

wiraspy - 09/12/2011 11:09 AM
#61

Quote:
Original Posted By skakmat
@all
sy mau nanya dong, putri sy umur 7 bulan 2 minggu, sdh 2 hari ini pupnya keras sampai2 putri sy menangis sewaktu pup, kasihan liatnya \(\(\(

ada yg pernah ngalamin? dan bagaimana cara menanganinya yah?
thx iloveindonesias


Ane punya Trit tentang sembelit pada bayi Om.
Semoga bisa membantu ya.. :https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11572018
skakmat - 09/12/2011 11:52 AM
#62

Quote:
Original Posted By wiraspy
Ane punya Trit tentang sembelit pada bayi Om.
Semoga bisa membantu ya.. :https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11572018


terima kasih banyak atas infonya yah om iloveindonesias
kaisez - 09/12/2011 01:23 PM
#63

dok, gan, ane mau tny, ane pnya anak umur 3bulan krg bbrp hari. sudah semnggu, klo mau nyusu lewat botol, dia maunya sambil tiduran, gak mau di gendong lagi. tp kita siasatin kasi bantal tinggi, biar gak kesedak.

apakah ini normal?

trims
heavenget - 09/12/2011 02:42 PM
#64
susu
kloanak bayi susu sambil tiduran,, pengalaman c gak apa2 tapi klo dah sehabis susu.. belakang badannya bayinya di tepuk2 sambil di gendong... itu di saranin ma bidan bun...

nitip lapak yahh bun:
bagi bunda yang belum mengaqiqahkan putra / putrinya
Pesen Aqiqah Murah Harga mulai 500ribu/ekor, gratis ongkos kirim jabodetabek, HUB :085714148489 masakan di jamin enak dan tepat waktu https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10699770
gundam_24 - 09/12/2011 04:58 PM
#65

Quote:
Original Posted By heavenget
kloanak bayi susu sambil tiduran,, pengalaman c gak apa2 tapi klo dah sehabis susu.. belakang badannya bayinya di tepuk2 sambil di gendong... itu di saranin ma bidan bun...

nitip lapak yahh bun:
bagi bunda yang belum mengaqiqahkan putra / putrinya
Pesen Aqiqah Murah Harga mulai 500ribu/ekor, gratis ongkos kirim jabodetabek, HUB :085714148489 masakan di jamin enak dan tepat waktu https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10699770


jiah dia nitip lapak.... nohope:
ga boleh nitip lapak oi... batas
edit yah... klo nda di edit nanti pasukan -1 bisa2 menyerbu loh...
ditunggu sampai besok... army:


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Alhamdulillah, dokter tetangga sebelah (FW) siap membantu meramaikan trit ini..
leehongkyun - 09/12/2011 05:58 PM
#66

Quote:
Original Posted By skakmat
@all
sy mau nanya dong, putri sy umur 7 bulan 2 minggu, sdh 2 hari ini pupnya keras sampai2 putri sy menangis sewaktu pup, kasihan liatnya \(\(\(

ada yg pernah ngalamin? dan bagaimana cara menanganinya yah?
thx iloveindonesias


Halo gqn, qpakah putri agan baru saja diperkenalkan dengan makanan padat dan dikursngi konsumsi asi nya? Bila iya maka cobalah kurangi porsi makanan padatnya(bubur/nasi tim) dan tambahkan porsi asinya
leehongkyun - 09/12/2011 06:03 PM
#67

Quote:
Original Posted By kaisez
dok, gan, ane mau tny, ane pnya anak umur 3bulan krg bbrp hari. sudah semnggu, klo mau nyusu lewat botol, dia maunya sambil tiduran, gak mau di gendong lagi. tp kita siasatin kasi bantal tinggi, biar gak kesedak.

apakah ini normal?

trims


Hi gan, posisi yang baik ketika memberikan asi/susu lewat botol adalah dengan posisi yang baik adalah sedikit miring untuk menghindari tersedak ataupun mengalirnya susu ke telinga yang dapat menyebabkan otitis media (radang pada telinga). Saya rasa tindakan agan untuk menambah bantal sudah tepat
the ri0t - 09/12/2011 09:31 PM
#68

Quote:
Original Posted By leehongkyun
Sama2 gan...

Iya gan, tanda dehidrasi memang bukan hanya ubun2 cekung. Tp kalo udah ada ubun2 cekung ya harus secepatnya dibawa ke dokter... Biar dokter yang memutuskan dia dehidrasi atau enggak. Menentukan status dehidrasi itu ga mudah lho...

Untuk para orang tua sih pesan saya, lebih baik takut daripada menyesal... Bila anak anda sakit dan anda merasa ada sesuatu yang ga beres. Segeralah bawa ke dokter. Anak belum dapat mengungkapkan kondisinya sehingga orang tua perlu lebih peka akan kondisi anak


malem doc..

ada yg mau di tanyain nih dikit, ubun2 yg cekung itu nanti nya bisa kembali normal gak.?
PASUKANISO - 10/12/2011 03:47 PM
#69

ada temen saya om, baby nya baru 1bulan 4hari, minum susu formula S26.skr baby nya udh 3hr ngk berak, termasuk hr ini.biasanya kmrn ada berak lah, trs mesti gimana ya skrg? then gimana mau bs kasi dy berak?? itu gimana om? bingung:
leehongkyun - 10/12/2011 05:22 PM
#70

Quote:
Original Posted By PASUKANISO
ada temen saya om, baby nya baru 1bulan 4hari, minum susu formula S26.skr baby nya udh 3hr ngk berak, termasuk hr ini.biasanya kmrn ada berak lah, trs mesti gimana ya skrg? then gimana mau bs kasi dy berak?? itu gimana om? bingung:


Halo Gan,

Bayi di bawah 6 bulan disarankan hanya minum ASI eksklusif, ASI ini jauh lebih pas dari segi nutrisi dan juga laktosanya.. Susu formula mempunyai kandungan laktosa yang lebih rendah. Beberapa bayi akan berespon terhadap kadar laktosa yang lebih rendah ini dengan BAB yang makin jarang... Kalo untuk bayi sih masih belum masalah kalo 3 hari ga BAB selama gerakan ususnya masih normal. Susu kan makanan cair, otomatis yang banyak ya justru produksi kencingnya dan bukan produksi poopnya
klontagora - 10/12/2011 05:51 PM
#71

Request stiki nih trit mantep thumbup:

Oke....ane ada beberapa pertanyaan mengenai anak ane o

FYI:
Usia anak: 3bln
Riwayat kesehatan:
- alergi susu sapi, sempet grok2, udah diuap+obat..sekarang sudah oke.
- selain asi+asip, tiap hari biasanya tambah sufor max 90ml. Pake s26 nursoy (boleh sebut merk kan?). Sama dsa nya dulu disaran nutrilon soya, tapi anak ane ga doyan o
-----------
1. Akhir2 ini sering susah pup yah? Kpn hari sampe 3hr \( trus bini banyak makan pepaya, ajaib si baby bisa pup dengan lancar.

Nah, kalo misal ga makan paya, tu baby agak susah lagi, sering ngeden2...kesian liatnya \(

Lagi mau dicoba sufor agak diencerin nih, tapi blom keliatan hasilnya o

Pertanyaannya, perlukah obat/apa gitu? Apa cukup dengan ngencerin sufor + sementara bini ngurangin makan sayur atau sumber zat besi lain? (Sama salah satu sepuh fw disaranin gitu)

Tq beer: ●◊●◊● Tempat Bertanya Seputar Masalah Pada Bayi / Balita / Anak ●◊●◊●
celvonkirch - 11/12/2011 09:20 AM
#72

nanya donk gan....

saya punya balita baru usia 6 bulan dan sngat gemuk berat 7.2kg

karena terlalu gemuk di leher baby saya ada lipatan merah gitu....

kata dokter sih jgn di bedakin......tapi stlah sya coba, malah makin merah dan ada bau nanah gitu.....

kira2 saya harus gmana ya? kalau sy cri info dri google, ktnya di basuh air hangat dulu smpe kering....

apakah itu berbahaya?
wiraspy - 12/12/2011 08:13 AM
#73

Quote:
Original Posted By klontagora
Request stiki nih trit mantep thumbup:

Oke....ane ada beberapa pertanyaan mengenai anak ane o

FYI:
Usia anak: 3bln
Riwayat kesehatan:
- alergi susu sapi, sempet grok2, udah diuap+obat..sekarang sudah oke.
- selain asi+asip, tiap hari biasanya tambah sufor max 90ml. Pake s26 nursoy (boleh sebut merk kan?). Sama dsa nya dulu disaran nutrilon soya, tapi anak ane ga doyan o
-----------
1. Akhir2 ini sering susah pup yah? Kpn hari sampe 3hr \( trus bini banyak makan pepaya, ajaib si baby bisa pup dengan lancar.

Nah, kalo misal ga makan paya, tu baby agak susah lagi, sering ngeden2...kesian liatnya \(

Lagi mau dicoba sufor agak diencerin nih, tapi blom keliatan hasilnya o

Pertanyaannya, perlukah obat/apa gitu? Apa cukup dengan ngencerin sufor + sementara bini ngurangin makan sayur atau sumber zat besi lain? (Sama salah satu sepuh fw disaranin gitu)

Tq beer: ●◊●◊● Tempat Bertanya Seputar Masalah Pada Bayi / Balita / Anak ●◊●◊●


Pagi Om Gora.. coffee:

---
masalahnya sama Om. Beberapa hari kemarin baby (21 bulan) ane juga kek gitu \(
BAB nya ampe nangis \(.........

Ane coba pake ramuan tradisional Om.
1. Ambil 3 butir merica. Setiap butir dibacain Sholawat Nabi 3x. Tumbuk sampe halus.
2. Masukkan merica tersebut ke dalam soup yang akan dimakan baby (bila sudah dikasih makanan tambahan).
Bila belom dikasih makanan tambahan (masih ASI), merica tadi dicampur ke soup yang dimakan emaknya. Biar bisa diserap baby pada waktu minum ASI.

Ane juga udah bikin tritnya kok Om: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11572018

Semoga bisa bermanfaat \)
adigoodboy - 12/12/2011 09:46 AM
#74

gan, ane mau nanya..
kebetulan saya punya adik yang umurnya 2 tahun.. tapi sampe sekarang tidak mau makan nasi.
lauk pauk pun tidak mau, makan nya kalau tidak mie rebus ya bubur polos tanpa apapun.
suka nya ngemil jajanan apapun.
gimana solusinya ya gan biar suka makan nasi? bingungs
izzayanicantixx - 12/12/2011 05:30 PM
#75

Quote:
Original Posted By celvonkirch
nanya donk gan....

saya punya balita baru usia 6 bulan dan sngat gemuk berat 7.2kg

karena terlalu gemuk di leher baby saya ada lipatan merah gitu....

kata dokter sih jgn di bedakin......tapi stlah sya coba, malah makin merah dan ada bau nanah gitu.....

kira2 saya harus gmana ya? kalau sy cri info dri google, ktnya di basuh air hangat dulu smpe kering....

apakah itu berbahaya?


Ane bantu jawab ya gan.. Ane dulu juga punya masalah yg sama.
Dkarenakan didaerah2 seperti leher, siku, belakang lutut, selangkangan sering bgt tjd iritasi.. Bisa dikarenakan daerah2 tsb selalu terhimpit dan gak terkena udara.. N bisa juga krn kulit bayi yg sensitif.
Dulu anak ane dikasi calad*ne cair..
Ponakan ane juga pernah dibedakin ama tepung kanji.. Tepung kanji tuh adem n aman dikulit..
N itu juga cara tradisionalnya..
Kalo masih ASI, emaknya suruh minum jamu temu ireng.. Jamu itu utk alergi kulit juga bisa..
Selamat mencoba...
dhawi1986 - 13/12/2011 07:32 AM
#76

Mohon dibantu ..


Quote:

[HELP] Anak Ane Demam
Gan/Sista ...

Kemaren (Minggu, 11 Desember 2011) Anak ane sakit panas .. demam disertai rewel.

Kebetulan stock obat dirubah ada "Paracetamol" sirup bekas imunisasi terakhir (imuniasasi 9 bulan, Anak ane usianya 4 hari lagi 10 bulan).


Belum juga ada indikasi turun panas.. udah coba diminumin madu ... Semalem baru aja diurut sama "Dukun Beranak" yang lumayan terkenal dikampung ane gan/sis.


Shubuh tadi, kesian ane ngeliatnya gan/sis ... ngomongnya ngecoprak kemana tau, tidur ga nyenyak, badan panas... plus buang air "mencret" yang terus2an ...

Sampe ane tulis trit di kaskus ini pun, kondisinya masih demam.


Bukannya ane ga mau ke dokter ... ane cuma takut apa kata orang, kalo anak kecil sebentar2 dibawa ke dokter lama2 jadi kebiasaan, ditambah lagi dengan biaya yang besar.


Kata orang tua & tetangga ane sih katanya itu FAKTOR MAU PINTER ... memang sih, gigi atas depannya baru "nongol" satu biji. Dan dulu juga waktu mau bisa merangkak, berdiri & tumbuh gigi bawah, memang "diawali" demam & flu ...


Tapi tetep aja walaupun orang bilang FAKTOR MAU PINTER, ane tetep khawatir..


Kira2 nih, obat yang ampuh yang aman berdasarkan dari pengalaman agan/sista itu apa yah ?

=================================


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11943100
NTXTCY - 13/12/2011 08:22 AM
#77

Quote:
Original Posted By dhawi1986
Mohon dibantu ..




https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11943100


Napa harus ke sono???
kan udah dibikinin Trit ini buat tanya jawab permasalahan....
cd
gundam_24 - 13/12/2011 08:31 AM
#78

Quote:
Original Posted By NTXTCY
Napa harus ke sono???
kan udah dibikinin Trit ini buat tanya jawab permasalahan....
cd


emang dari pertama kesini aja tuh id ga beres.. nohope:
pake komeng di stiky nye om endut.
buat thread baru. dll lah...

btw sapa inihhhh... pasti :genits yg menyamar neh...
leehongkyun - 13/12/2011 11:04 AM
#79

Halo agan2 semua. Maaf baru onlen lagi setelah 2 hari ini disibukkan urusan sumpah.

Saya coba jawaba yang pertanyaan bayai sembelit dulu ya gan.....


1. Bayi yang tidak bab selama 3 hari belum perlu obat ( pencahar). Memang jarak bab bayi alebih lambat karena makanannya yang masih makanan cair

2. Boleh tahu alasan agan menambah susu formula? Susu formula biasanya mempunyai kadar laktosa yang lebih rendah. Cara mengatasi bayi yang jarang bab ya dengan switch ke full asi. Kalo memang produksi asi ga mencukupi agan bisa mengganti dengan susu formula dengan kadar laktosa yang lebih tinggi. Merknya ga saya sebut ya gan.... Agan bisa cari info sendiri... Kurang etis kalo saya sebut merk
NTXTCY - 13/12/2011 11:05 AM
#80

Quote:
Original Posted By gundam_24
emang dari pertama kesini aja tuh id ga beres.. nohope:
pake komeng di stiky nye om endut.
buat thread baru. dll lah...

btw sapa inihhhh... pasti :genits yg menyamar neh...


Ane dah kasih tau dia untuk tanya di sini..., eh dianya malah posting di sini buat nanggepin ke sono... cd

+++++
Ane nubie Om...
salam kenal yaa... :genit
Page 4 of 60 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > WEDDING & FAMILY > Anak > ●◊●◊● Tempat Bertanya Seputar Masalah Pada Bayi / Balita / Anak ●◊●◊●