The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Sharing] All About Amazon Associates - Part 2
Total Views: 258266 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 383 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

soek_roy - 07/12/2011 05:14 PM
#1
[Sharing] All About Amazon Associates
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2



Sebelumnya maaf bila kurang berkenan dengan trit ini. Silahkan dihapus juga nggak papa kok \)

Oke disini akan ane jelasin dikit dulu seputar bisnis affiliasi marketing amazon. kalo belepotan mangap ya D
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2
Affiliasi amazon yaitu bisnis affiliasi marketing dimana kita akan dapat bayaran apabila kita berhasil menjualkan produk mereka melalui link afiliasi kita. Bisa dibilang bagi hasil ma amazon \)
Cara kerjanya mudah banget. Kita bisa membuat web store yang menyediakan produk2 dari amazon, nah apabila ada yang beli, kita akan dapet bagian dari hasil penjualan tersebut. Besar hasilnya tergantung harga barangnya, yang jelas semakin mahal harga barang, maka semakin besar pula bagian kita D
Perhitungan presentasinya pun tergantung, rata2 sih 4% - 8% dari harga barang tersebut. Tergantung jenis barang dan jumlah total penjualan, semakin banyak total penjualan maka semakin besar juga presentase earningnya.

Ada 3 pilihan metode pembayaran.
1. Gift card (Voucher)
2. Trasfer bank
3. Cek
untuk transfer bank belum support ke bank Indo.
jadi pilihannya cuma pake cek atau gift card \)

Udah ah nggak usah banyak cingcong.. langsung action aja deh D
Bagi yang belum daftar langsung daftar aja di http://affiliate-program.amazon.com

Saran dari ane buat pemula.
Jujur ane juga pemula nih, baru 1 bulan mainan amazon o tapi Alhamdulillah bulan pertama ane dapet $134.78 dari 19 total item shipped, 21 item ordered. jadi masih ada 2 barang lagi yang masih nunggu shipped \)

Saran ane nggak usah bikin web banyak2 dulu, mending 1 tapi optimal dari pada banyak tapi nggak optimal. 1 web dulu dioptimalkan, kemudian kalo ngrasa udah optimal baru bikin 1 web lagi, dan seterusnya. Jangan lupa riset keyword dulu sebelum bikin \)

Spoiler for "buat penyemangat agan2"

Sebelumnya mohon maaf.. bukan maksud pamer atau apa2. Tapi cuma ingin memberi semangat buat agan2 yang nyubi. Karena ane juga nyubi di bisnis ini. Kalo ane bisa dapet segini, agan2 pasti bisa dapat lebih besar.. ilovekaskus

[spoiler="Hasil TS"]
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2
Itu hasil per tanggal 1 mei - 31 mei gan (bulan pertama ane)..

Nah barusan lihat lagi per tanggal 1 mei - 1 juni (beda sehari doang) jadi segini gan..
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2
matabelo:
Update Hasil bulan Juni (bulan ke-dua TS)
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2
Alhamdulillah ada peningkatan \)

Hasil dari agan2 yang lain
Quote:
Original Posted By Sandiasa
iya, ntar kalo dah valid ane share disini D

btw, berbagi semangat. Walau masih kecil, tapi yg penting dah dapet earningnya o
alhamdulillah, tiap bulannya ada peningkatan hasil thumbup:
Spoiler for earning
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2


Quote:
Original Posted By NAT

Alhamdulillah... target ane $500 perbulan, semoga lancar2 aja. Aamiin.. Aamiin.. Aamiin.. Ya Rabbal alamin.
Spoiler for "Tetap berusaha dan bersemangat"
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2


Quote:
Original Posted By jin01
ikut nimbrung,.....alhamdulillah..walaupun masih kecil,harus disyukuri....
ini penghasilan bulan pertama main amazon....

Spoiler for "amazon"

[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2


Quote:
Original Posted By Guenaone
asyk gan setelah perjuangan yg berat ane berhasil pecah telur..walaupun nilainya kecil tapi bikin semangat..ayo agan2 jgan mw kalah..

Spoiler for amazon
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2


eh baru liat earning, ada 3 penjualan lagi lumayan buat newbie kaya ane..D tpi beda blog..

hasil penjualan baru keliatan sekitar 3-4 harian ane tungguin akhrnya nongol juga..malu

thanks semua kaskuser..ilovekaskus


Quote:
Original Posted By delion
ayo semua, tetap semangat

nih screenshoot agar agan2 tetap semangat main di amazon
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2
bulan April 2011

Caranya???
ane jg gak tau, jalan dengan sendiri ngakak

habis buat websitenya, tinggalin aja. Selesai


Quote:
Original Posted By maestro_mr


BRAVO AFFILIATE MARKETER !!!
Spoiler for Proven Method by Amazon Earning per-hari ini 25 Maret 2011
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2



Quote:
Original Posted By MRILMAN
Akhirnya pecah telor juga amazon ane iloveindonesia

[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2

Ane pernah denger katanya traffic dari craiglist dan gumtree bagus untuk amazon, ada yang pernah nyoba ?, sharing dunk.


Quote:
Original Posted By kevinko
agan2 semua gw sih cuman mau kasih tahu aja,.. metoda yang emang sedang anget2 nya neh mumpung belum saturated, neh bukti earning temen ane dari amazon

[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2 [Sharing] All About Amazon Associates - Part 2[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2

Screen shot bisa direkayasa??? silakan lihat videonya: http://www.youtube.com/watch?v=eq1Ly7gMxT8




Dan masih banyak lagi lainnya gan... iloveindonesia
[/spoiler]

Langsung aja simak trit ini, minimal sampe pejwan, tapi jangan lupa langsung take action... ilovekaskus


Quote:

Amazon bukanlah sebuah bisnis yang membuat anda mendadak kaya.
So, jangan berharap bisa sukses tanpa adanya usaha dan berdo'a.
Jangan takut jika gagal karena kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda.
JUST TRY AND TRY... \)


Minta bantu :rate5 ya gan... D

Quote:
Original Posted By soek_roy
Mohon untuk tidak menanyakan via PM/VM
Setiap ada masalah langsung aja posting pertanyaan disini.
Semua harus saling bantu dan share, banyak berbagi banyak rezeki.

Dan ingat! Selalu gunakan google sebelum posting pertanyaan disini.


[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2

Thanks to ALL AFFILIATE MARKETERilovekaskuss


[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2Tidak ada yang tidak mungkin di DUNIA MAYA[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2
hansip - 07/12/2011 05:14 PM
#2
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8868340 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
soek_roy - 07/12/2011 05:14 PM
#3

FAQ

F:Apa itu Amazon dan Amazon Associate ?
Q: Amazon adalah sebuah marketplace dimana terdapat banyak barang yang dijual disana. Penyedia barangnya pun bukan hanya dari amazon. Tapi juga dari berbagai penjual di US yang telah mendaftar sebagai seller.
Amazon associate adalah sebuah bisnis affiliasi marketing dimana kita akan dapat komisi apabila kita berhasil menjualkan produk mereka melalui link afiliasi kita. Bisa dibilang bagi hasil sama amazon.


F: Bagaimana cara kerja bisnis affiliasi amazon?
Q: Kita bisa membuat web store yang menyediakan produk2 dari amazon, atau membuat blog yang isinya produk review. Yang jelas kita harus mempromosikan link affiliasi tersebut.


F: Kita dapat komisinya dari mana ?
Q: Kita akan mendapat komisi apabila ada yang pembeli yang membeli barang amazon melalui link affiliasi kita dalam 24 jam setelah si buyer nge-klik link affiliasi kita, kita akan dapet bagian dari hasil penjualan tersebut besarnya tergantung harga barangnya, yang jelas semakin mahal harga barang, maka semakin besar pula bagian kita.


F: Kita dapet berapa % komisi penjualan amazon?
Q:
[*]Untuk Payment Structure Classic Flat referral rate of 4%.
[*]Untuk Payment Structure Performance, 4% sampai 8.5%, tergantung banyaknya penjualan dalam satu bulan.


Perhitungan presentase komisi Untuk Payment Structure Performance:

Total barang terjual = Presentase komisi (Semua kategori kecuali Consumer Electronics)
1 - 6 = 4.00%
7 - 30 = 6.00%
31 - 110 = 6.50%
111 - 320 = 7.00%
321 - 630 = 7.50%
631 - 1570 = 8.00%
1571 - 3130 = 8.25%
3131+ = 8.50%

Untuk memilih jenis Payment Structure bisa melalui : Account Settings >- Change your fee structure
Sangat disarankan memilih performance D


F: Apakah ada syarat khusus sebelum memulai bisnis amazon?
Q: Pertama harus bisa internet D yang kedua bisa bikin blog / website


F: Jika belum bisa membuat web / blog apakah bisa memainkan bisnis ini?
Q: Bisa saja,, kita bisa mengunakan social network seperti facebook dan twitter sebagai lahan promosi kita. Tapi sangat disarankan untuk belajar membuat blog / website terlebih dulu. Karena untuk bergabung dengan amazon associate akan dimintai keterangan web / blog yang berbahasa inggris. Tenang saja 99% diapprove.. \)


F: Apa saja metode pembayaran komisi oleh amazon?
Q: Ada 3 pilihan metode pembayaran.
1. Gift card (Voucher)
2. Trasfer bank
3. Cek
untuk transfer bank belum support ke bank Indo.
jadi pilihannya cuma pake cek atau gift card

Lebih jelasnya disini


F: Kapan kita akan dibayar?
Q: Komisi kita akan dibayarkan 2 bulan kemudian. Jadi misalkan komisi pada bulan agustus akan dibayarkan pada bulan oktober akhir.
[CODE]Payment for January is made in late March.

Payment for February is made in late April.

Payment for March is made in late May.

Payment for April is made in late June.

Payment for May is made in late July.

Payment for June is made in late August.

Payment for July is made in late September.

Payment for August is made in late October.

Payment for September is made in late November.

Payment for October is made in late December.

Payment for November is made in late January of the following year (approximately 60 days after Nov. 30).

Payment for December is made in late February of the following year (approximately 60 days after Dec. 31). [/CODE]


Index Post Penting
AOM
AOM v.4.1.5 nulled
AOM v 5.0.1 dan v 5.0.2 Full Nulled
Supaya web AOM nggak harus dibuka dari shop.php
Mengganti Favicon di AOM
Setting Permalink AOM

SEO
Tips SEO 1
Tips SEO 2
Tips Lagi

Wordpress & Plugin
Trit autoblog dengan WPRobot 3.2
Trit WP Robot v3.50 nulled
Plugin Reviewazon v1.1
WPzon 2.4 nulled
Plugin WP-Amaz-One
Plugin WP AmaNiche
Yang mau theme
Tips Robot gedek / WP robot

Info pencairan Cek
Pencairan cek di BRI
Pencairan cek di BCA
Pencairan cek di Mandiri
Pencairan cek di Danamon

Other Script
Amazon Script

Other
Cara Install FSB (Fresh Store Builder)
Tutorial cara buat amazon store secara manual
Tips Cari Node ID
Tips Cari Node ID manual
Tips buat yang merasa kebingungan
Tips buat yang kebingungan nyari MPN produk

Gugel Macan
Web Content Extractor
Cara mudah List data Feed
Amazon Feed Generator [Beta Testing]
soek_roy - 07/12/2011 05:14 PM
#4
Beberapa cara membuat web store amazon
- Cara manual
Cara ambil link afiliasi kita secara manual.

[*]Dari web amazon associate
Silahkan login dulu ke https://affiliate-program.amazon.com
kemudian pada form search tuliskan produk yang mau agan cari.
Spoiler for "skrinsut"
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2

Atau agan bisa juga browse produk sesuai kategorinya dengan pilih tab Browse for a product.
Setelah ketemu produk yang agan maksud kemudian klik get link. Nah akan muncul link afiliasi agan dari produk tersebut.
Spoiler for "skrinsut"
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2

Siap untuk dipasang di web / blog agan..

[*]Dari web amazon.com
Seperti diatas, agan cari dulu produk yang ingin agan promosiin. setelah dapet produknya, klik link to this page
Spoiler for "skrinsut"
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2

Nah kalo disini agan bisa pilih jenisnya. Pake gambar ato pake link doang..
kemudian ambil kode HTMLnya dan siap dipasang di web / blog agan.
Spoiler for "skrinsut"
[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2




- AOM (Associate-O-Matic)
Script CMS ini jadi andalan para pemain amazon, karena keunggulannya dalam menampilkan product secara otomatis dan deskripsi produk yang lengkap.
Untuk mendownloadnya silahkan kesini http://associate-o-matic.com

Cara install AOM tergolong sangat mudah.
1. Donlod dulu pastinya D Untuk yang gratisan pilih yang Lite
2. Extract dulu file zipnya
3. Upload file2nya dengan SmartFTP atau FileZilla
cara uploadnya gini:
- Ubah dulu transfer modenya jadi Binary kemudian upload shop.php dan admin.php
- Setelah selesai, Kembalikan lagi transfer mode jadi auto kemudian upload file2 sisanya (folder aom dan ioncube)

4. Pastikan permission filenya yaitu

[*]shop.php dan admin.php [CHMOD 644]
[*]Folder lainnya [CHMOD 755]


Biasanya sih ane udah default gitu

5. Install aom dengan menuju ke link ini hxxp://domain-agan.com/ioncube/loader-wizard.php jangan lupa ganti domain agan dulu.

Selesai.
Jika ada masalah silahkan kesini untuk penyelesaiannya http://www.associate-o-matic.com/docs/doc_ioncube.html

Jika berhasil akan ada tulisannya sukses. Silahkan menuju ke hxxp://domain-agan.com/admin.php kemudian masukkan user dan password yang agan kehendaki, klik save, kemudian login.

Untuk pengoperasian AOM, langsung ditanyakan aja gan, masa mau ane jelasin satu2. pastinya udah bisa lah agan \) jika belum familiar ma control panel AOM, coba diutak-atik dulu gan sebelum ditanyakan. Kalo belum berhasil baru tanyakan disini. Yang jelas jangan berhenti untuk mencoba \)


- Blogspot

Tips dan tutorial untuk blogspot (By agan rapidsuck)
Quote:
Original Posted By rapidsuck
jika para mastah amazon ada yang keberatan atau udah tau/udah diposting sebelumnya cara ini mohon maaf yang sebesar2nya shakehand2 :sorry

sekedar niat untuk berbagi, belajar, dan tukar pikiran.
mudah2an ada manfaatnya,,,,, malu

salah satu alasan yang pasti kenapa menggunakan blogcepot adalah: GRATISSSSSSSSSSSSSSSS kiss

ada empat cara maenin amazon menggunakan blogcepot.

cara pertama. Posting manual

cara kedua otomatis. menggunakan autoblog di blogcepot menggunakan software salah satunya autoblog samurai

cara ketiga otomatis. menggunakan autoblog di blogcepot memanfaatkan rss feed amazon dan feedburner

cara ke empat. menduplikat/menggambil rssfeed blogcepot orang lain.


cara ke empat:

tahap pertama
Spoiler for tahap pertama

1. cari produk diamazon yang menjadi niche/keyword toko agan.

misalnya tentang laptop. salahsatu produknya diamazon adalah Apple MacBook Pro MC700LL/A 13.3-Inch Laptop

2. buka google.com di browser opera lalu masukan (produk amazon) site:blogspot.com (kenapa diopera karena di firefox ane ga bisa google.com bisanya google.co.id) hammer

misalnya masukan Apple MacBook Pro MC700LL/A 13.3-Inch Laptop site:blogspot.com di kotak pencarian

3. pilih dan buka salah satu blog hasil pencarian (diusahakan blogspot yang udah punya lebih dari 200 postingan dan memiliki tampilan postingan yang menarik)

dari hasil pencarian misalnya h**p://xxxxx.blogspot.com/2008/05/apple-macbook-pro-mc700lla-133-inch.html

4. tambahkan feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-results=500 (blog harus yang punya full rss feed, makanya punya blog jangan disetting full rss feed ;) )

jadinya: h**p://xxxxx.blogspot.com/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showposts&max-res ults=500

5. save as menjadi file xhtml


tahap kedua
Spoiler for tahap kedua

1. edit file xhtml menggunakan notepad editor (ane menggungkan notepad++)

2. search/cari affiliate amazonnya misalnya xxxxxx-20 ganti semua/replace all dengan affiliate amazon punya agan misalnya yyyyyyy-20 lalu di save


tahap tiga
Spoiler for tahap ketiga

1. masuk ke blogger agan

2. masuk ke pengaturan >-- impor blog, upload file xhtml yang tadi udah diedit lalu impor blog

3. tunggu 1menit (tergantung koneksi inet agan)

4. publish/terbitkan semua postingan yang udah di impor

5. selesai.


untuk memperbanyak post silahkan ulangi tahap pertama sampai ketiga niche/keyword/produk yang berbeda (hati2 duplikat post, kalo duplikat conten udah pasti kecuali agan edit post satu2 biar lolos copyscape)

jangan lupa di optimasi seo, backlink dan ping.

buat optimasi seonya silahkan tanya ke ahlinya

buat sitemap di google webmaster tool masukan h**p://blog-amazon-agan.blogspot.com/feeds/posts/default?redirect=true&altpublished-jmlsummary=showpo sts&max-results=500

kalo udah jadi dan menghasilkan $$$ atau $$$$ jangan lupa zakat dan sedekah biar $$$nya nambah terus

cara ini juga bisa buat menduplikat blog yang punya pagerank tinggi
Spoiler for penyemangat

dengan empat cara ini tetangge ane punya lebih dari 60 blogcepot, 30 blogcepot dengan puluhan ribu post per blogcepot dan telah menghasilan $$$-$$$$ perbulan D


Cara menambah ratusan post di wordpress dengan cepat (By agan yuliusagungp)
Quote:
Original Posted By yuliusagungp
ane mau share cara menambah ratusan post di wordpress dengan cepat biar yg masih nubie kyk ane pada tau o


1. ikuti langkah-langkah dari agan rapidsuck ini : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=441463585#post441463585

2. Setelah itu di blogger agan masuk ke setting >----- export blog
3. klik download blog,ntar file hasil download'nya berformat .xml
4. buka http://blogger2wordpress.appspot.com/
5. klik 'choose file', upload file xml hasil download'an tadi,,klik convert
6. ntar otomatis download lagi file yg bernama wordpress-wxr.htm
7. trus masuk admin panel wordpress agan
8. klik 'import' pada bagian 'tools'
9. klik wordpress
10. trus klik choose file,trus upload file wordpress-wxr.htm tadi
11. selesai,jumlah post agan bertambah puluhan/ratusan dalam sekejap D



Cara mengecek link produk yang kita pasang, Link afiliasi kita apa bukan?
Ini juga penting banget gan, siapa tau kalo kita udah capek2 bikin web amazon tapi ternyata link yang kita pasang tersebut bukan link affiliasi kita, percuma dong kalo ada yang beli kita nggak dapet komisi D
cara cek manualnya sih mudah, tinggak kita cek sendiri aja link produk yang kita pasang.
Misalnya [CODE]hxxp://www.amazon.com/gp/product/B004KZP3WQ/ref=as_li_qf_br_asin_il_tl?ie=UTF8&tag=xxxxxxx-20&l inkCode=as2&camp=1789&creative=9325&creativeASIN=B004KZP3WQ[/CODE]
Nah kalo disitu ada xxxxxxx-20 (seperti yang ane bold diatas) berarti itu benar link afiliasi agan. Tag ini juga kadang ada yang letaknya dibelakang. Kalo kita masih ragu, silahkan cek pake Link Checker. Caranya masuk ke Amazon Associate, jangan lupa login dulu. Kemudian Pilih tab Links & Banners >- Link Checker nah masukin url produk agan. kalo benar itu link afiliasi agan akan ada tulisan "Success: The link tags to a valid tag or sub-tag for your Associate ID." Kalo tulisannya muncul gini "Fail: The link above was not tagged or was not a valid Amazon link." berarti itu bukan link afiliasi agan. Silahkan dicoba beer:
soek_roy - 07/12/2011 05:14 PM
#5

Tutorial: Cara Mempromosikan Produk Affiliate (By agan Hariswicahyo)

Quote:
Original Posted By Hariswicahyo
Oke, slamat siang smuanya!!!

Kmarin ane udh janji akan mmbagi-bagikan ilmu-ilmu affiliate marketing kpda agan-agan di room ini.

Baik, lngsung sja ke materi,,,,

Dalam memasarkan produk-produk affiliate, seperti Amazon.com, Clickbank.com, Shareasale.com, eBay.com, Hostgator.com, dll , kita dapat melakukan marketing promotions dengan berbagai macam cara dan teknik.

1. Website
2. Blog
3. Forum
4. Jejaring Sosial
5. Google Shopping
6. Google Merchant
7. Google Adwords
8. Classified Site
9. Dan masih banyak lagi.

--------------------------------------------------------------------------------------------

1. WEBSITE

Mempromosikan produk affiliate melalui website is Highly Recomended. Karena website adalah sebuah alat marketing yang memiliki kelebihan cukup berlimpah, baik dari segi pemakaian maupun kegunaan.

*Pembuatan Website ada beberapa cara, yaitu menggunakan :

- Wordpress
- PHP
- Joomla
- dll.

*Website yang digunakan sebagai alat promosi produk affiliate (Affiliate Site) di bagi menjadi 2 jenis pokok, yaitu :

1) Affiliate Single Product Site
2) Affiliate Multi Product Site

- Affiliate Single Product Site adalah dimana seseorang membuat sebuah website yang difungsikan khusus sebagai alat promosi produk affiliate. Namun, produk yang ingin dipromosikan hanya 1 jenis / macam produk.
Sedangkan untuk Affiliate Multi Product Site, seseorang ingin affiliate site nya digunakan untuk mempromosikan lebih dari 1 jenis / macam produk.

- Lalu affiliate site jenis mana yang Highly Recomended?
Jawabannya adalah RELATIF. Mengapa relatif? Karena antara kedua jenis affiliate site tersebut, masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Yang mana kita dapat memilih salah satu di antara kedua jenis affiliate site ataupun memilih keduanya.




*Kelebihan Affiliate Single Product Site :

- Target buyer yang kita targetkan sangat signifikan dan sangat fokus / khusus. Maksudnya adalah, produk yang ingin kita promosikan akan dipromosikan hanya pada calon buyer / konsumen yang benar-benar tepat dan sesuai, atau ditargetkan pada calon buyer yang buyer tersebut benar-benar membutuhkan dan ingin cepat membeli produk seperti yang ingin kita promosikan.

- Tidak memerlukan High Traffic. Dengan Affiliate Single Product Site kita tidak membutuhkan banyak pengunjung yang datang ke affiliate site kita. Karena pengunjung yang datang ke website kita adalah hanya pengunjung yang sedang membutuhkan dan sedang mencari produk untuk langsung dibeli sesuai dengan produk yang kita promosikan di affiliate site tersebut. Jadi meskipun hanya memiliki sedikit traffic, namun tetap akan terjadi penjualan di affiliate site kita.

- Tidak membutuhkan banyak artikel dan update artikel. Dengan Affiliate Single Product Site kita tidak memerlukan banyak artikel di affiliate site kita. Cukup 3 - 10 artikel, masing-masing artikel memiliki panjang diatas 500 words sudah sangat cukup untuk membuat affiliate site kita terlihat profesional dan fleksibel. Serta dapat membuat affiliate site kita berada di Page One Search Engine. Dan membuat pengunjung dapat berlama-lama di affiliate site kita dan mengarahkan pengunjung ke Amazon.com.

- Tidak memakan banyak kuota hosting, sehingga untuk memiliki 5-10 affiliate site tidak memakan kuota hosting diatas 1Gb.

- Pembuatan affiliate site tidak memakan waktu dan pikiran. Cukup 1-3 hari untuk membuat 1 buah affiliate site. Selain itu kita hanya membutuhkan 3-10 artikel unik yang dapat digunakan hingga 1 tahun kedepan. Caranya yaitu, buat 3 artikel pertama, ambil saja artikel dari Description Product di Amazon.com, lalu sedikit di rewrite dan dari beberapa paragraf yang ada di description product dibagi-bagi untuk dijadikan 3 artikel.
Contoh :
Paragraf description product : P1, P2, P3, P4, P5, P6, P7, P8, P9, P10
Lalu, buat Artikel 1 untuk affiliate site kita dengan cara mengambil dari paragraf P3, P1, P10, P7, P4.
Artikel 2 mengambil dari paragraf P5, P2, P9, P3.
Artikel 3 mengambil dari paragraf P1, P7, P5, P8, P6.
Dst.....
Cukup di acak-acak saja artikelnya. Namun tetap harus sedikit di rewrite. supaya artikel lebih unik.
Setelah memubuat 3 Artikel pertama, maka jadilah sebuah affiliate site. Kita hanya tinggal melakukan optimasi SEO supaya dapat berada di halaman pertama google, yang nantinya akan saya ajarkan juga ke agan-agan semua.
Kemudian anda buat lagi 5-10 artikel atau lebih menggunakan artikel yang ada di description product Amazon dengan cara sebelumnya. Artikel tersebut nantinya akan digunakan sebagai update artikel, supaya affiliate site kita di sukai oleh search engine Google. Gantilah 1 / 2 / 3 minggu sekali atau 1 bulan sekali artikel di affiliate site kita dengan artikel yang telah kita buat tersebut. Ini sangat prospek sekali untuk mempertahankan ranking website kita di search engine Google.

- Sangat mudah untuk menempatkan posisi website di halamana pertama Google.

- Cepat mendatangkan penjualan. Dengan Affiliate Single Product Site, kita akan dengan cepat mendapatkan keuntungan dari affiliate site kita. Ini sangat di recomendasikan bagi agan - agan yang ingin membuat affiliate site, namun tidak ingin menunggu lama untuk mandapatkan keuntungan dari affiliate site tersebut.


*Kekurangan Affiliate Single Product Site :

- Boros domain. Karena setiap affiliate site kita hanya mempromosikan 1 jenis / macam produk, apabila kita ingin mempromosikan banyak produk, maka kita akan membutuhkan banyak domain sesuai dengan jumlah jenis produk yang ingin kita promosikan.

- Website mudah turun peringkat posisi di search engine Google. Ini karena website jarang update content. Sehingga kurang baik di mata search engine. (Namun sudah ada trik memecahkan masalah ini, yaitu dengan melakukan cara update content yang saya jabarkan di Kelebihan Affiliate Single Product Site pada paragraf ke-5.

- Keuntungan yang didapat kurang maksimal, karena kita hanya mempromosikan 1 jenis / macam produk. Namun, tidak ada yang tidak mungkin untuk mendapatkan keuntungan yang tinggi. Yaitu dengan mempromosikan suatu produk yang memiliki harga diatas $250. Marketer luar negeri ada yang pernah mendapatkan > $2.000 dalam waktu 2 bulan dari penjual 1 jenis produk Amazon pada akhir tahun 2010.


*Kelebihan Affiliate Multi Product Site :

- Keuntungan yang didapat cukup tinggi, karena produk yang di promosikan lebih dari 1 jenis / macam produk.

- Mudah dalam melakukan update content.

- Tidak boros domain. Karena dengan 1 domain dapat digunakan untuk mempromosikan banyak produk.

- Pengunjung menjadi betah berlama-lama di affiliate site kita untuk mencari-cari produk yang ingin dibeli.


*Kekurangan Affiliate Multi Product Site :

- Sulit dalam melakukan Optimasi SEO. Sehingga sangat sulit untuk menempatkan affiliate site kita berada di halaman pertama search engine Google.

- Membutuhkan Highly Traffic. Karena setiap pengunjung yang datang belum tentu membeli produk yang kita promosikan. Karena kemungkinan besar pengunjung yang datang adalah pengunjung yang sedang mencari produk apa yang terbaru, sedang populer, dan hanya sekedar melihat-lihat produk yang ada di pasaran.

- Medapatkan keuntungan relatif lama. Karena faktor SEO dan Traffic. Namun, akan mendapatkan keuntungan tinggi saat affiliate site telah populer.

- Pembuatan affiliate site memakan waktu lama. Karena kita harus membuat content-content yang unik dan menarik sebanyak-banyaknya.


Oke, itulah kelebihan dan kekurangan antara Affiliate Single Product Site dengan Affiliate Multi Product Site. Namun, semua tergantung pada agan-agan semua.
Namun, saya sangat menyarankan agan - agan menggunakan Affiliate Single Product Site sebagai alat promosi affiliate produk anda. Karena itu sangat di rekomendasikan oleh para Master Affiliate Marketing, baik Master local maupun luar negeri.

Dan pembuatan affiliate site sangat di anjurkan menggunakan WORDPRESS. Karena membuat affiliate site dengan Wordpress akan sangat mudah, cepat, dan profesional. Serta mudah dalam memasang Plugin-plugin yang sangat penting untuk digunakan.

Baik, ini dulu untuk materi tentang mempromosikan product affiliate melalui WEBSITE.

{Tutorial dan Teknik tentang mempromosikan product affiliate melalui WEBSITE akan saya jelaskan lebih detail lagi di sesion berikutnya}

Jika ada hal yang kurang jelas atau ingin ditanyakan silahkan ditanyakan!

Thanks

Haris Wicahyo


shakehand2


Lanjutan (Blog, Forum, Jejaring sosial)

Lanjutan lagi (Point-Point Membuat Affiliate Site)
soek_roy - 07/12/2011 05:14 PM
#6
Cara TS promosiin produk amazon
Pasang produk di Google Merchants (RIP)

Eittzz tunggu dulu, ane kasih tau dulu tentang peraturan di gugel merchant bahwa tidak boleh memasang produk affiliasi disana. Akibatnya banyak yang disapprove ternasuk punya ane berdukas
Tapi tenang, setiap sistem pasti ada celahnya, dan kita disini akan mencari celah tersebut.. ayo tolong dibantu yaakk...

UPDATE: Trik ini sudah tidak berlaku lagi. Karena mbah macan makin ganas. Akibatnya banyak yang kena banned amazon termasuk punya ane gara2 pake macan. So, jangan nekat ya.. resiko tanggung sendiri... ngacir:

Ini adalah cara andalan ane karena sudah ane buktiin sendiri kehandalannya. Bukan hanya mendatangkan traffic tapi dengan cara ini kita akan kedatangan traffic yang bukan hanya sekedar pengunjung, tapi bener2 buyer sejati pengunjungnya D Jadi kemungkinan produk terjual lebih besar.
Mengapa demikian? Karena produk kita di google merchant ini akan muncul di halaman Google Shopping. Lihat gambar aja deh kalo kurang jelas D
Spoiler for "croot"

[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2

Nah itulah yang ane maksud. Itu iseng2 ane cari "kaskus" ternyata ada yang nongol, tapi nggak tau tu produk apaan.. hammer:

Langsung aja deh, nggak usah banyak pemanasan ntar malah kebakaran D
Pertama silahkan ngacir kesini http://www.google.com/merchants
Silahkan masuk dulu ke akun google agan, kemudian silahkan daftar ke Google Merchantnya. Turuti aja apa permintaan si mbah gugel, isikan data2 yang diminta. Termasuk nama Shop kita, URL Web store kita dan lain2.
Nah jika sudah daftar mari kita lanjut memasukkan produk kita.

Yang harus kita siapkan untuk mempermudah kita memasukkan produk kita yaitu mikocok excel. Tapi biasanya ane pake "Google spreadsheets" karena ane nggak punya Mikocok opis, punyanya OpenOffice. Tapi kalo disini kita pake openoffice nggak bisa, karena OpenOffice Calc nggak bisa buat convert ke txt nah padahal ini nanti harus kita convert ke txt filenya. CMIIW sih.. kalo ada yang bisa convert ke txt dari OpenOffice Calc kasih tau ane ya o
Jadi kalo nggak punya Mikocok Excel, alternatifnya adalah Google spreadsheets, tapi agak ribet sih, butuh diedit2 lagi file txtNya karena masih acak2an. Jadi ane sarankan pake excel aja. Sebenernya pake notepad aja juga bisa tapi pertama mending pake excel dulu biar nggak bingung.

Cara ini memang agak memakan waktu lama dan sedikit ketelitian. Karena ini serba manual. Tapi jangan salah, justru kebanyakan yang manual lah yang hasilnya lebih bagus.\)
Ntar jadinya seperti ini sebelum diconvert.
Spoiler for "masih tabel"

[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2

Nggak usah ane jelasin udah pasti lah agan tau.. D
Nah langsung aja bikin seperti itu gan.
Tapi nggak usah semuanya juga nggak apa2. Yang wajib adalah:

[*]id
[*]title
[*]link
[*]price
[*]description
[*]condition



Untuk yang lainnya nggak usah diisi gapapa, hukumnya sunnah D
Kalo ingin mengisi Product Type nyarinya disini Product type itu maksudnya kategori produknya.
Oiya, untuk link produknya tu harus link di web agan yang agan daftarin tadi. Jadi kalo direct langsung ke amazon jelas nggak bisa. Ane udah coba soalnya mau direct langsung biar nggak capek bikin web, eh ternyata nggak bisa D

Kalo udah selesai bikin silahkan disave format .xls dulu buat masternya kali aja lain kali butuh. Kalo udah sekarang save as lagi tapi pilih yang save as ke text (Tab delimited)
Nah yang file .txt tersebut yang akan kita upload.

Kembali ke google merchants tadi.
Silahkan pilih menu Data feeds kemudian klik New Data feed
Target country pilih United States kalo kita pake amazon.com karena targetnya emang US.
Format pilih googlebase.
Data feed filename isikan file .txt yang agan buat tadi. trus save.
Kemudian pilih manual upload trus upload file txt yang agan buat tadi.
Tunggu beberapa saat sekitar 5 menitan, kalo berhasil akan ada keterangan jumlah produknya di data feed tadi. dan produk2 yang agan masukkan tadi akan nongol semua di menu products.
Kalo nggak berhasil silahkan cek lagi file txt agan tadi. Pastikan disitu susunannya satu produk satu baris. Jadi berurutan gitu. Kalo acak2an silahkan diedit manual. Untuk keterangan lebih lanjut silahkan menuju langsung kesini.

Biasanya kalo sudah berhasil belum bisa langsung disearch, masih harus nunggu dulu biar searchable. Kurang lebih sehari kayaknya. Yaudah selesai.. \)

Cara mudah List data Feed Credit to agan NAT
Quote:
Original Posted By NAT
1. Agan upload di hosting agan file ini
2. Gunakan yg tulisan test.cgi kemudian pilih produk yg agan inginkan kemudian klik Signed XML Request yg diurutan no 2 (Tengah) karena ada 3 tulisan Signed XML Request di page tersebut dan simpan file tersebut kedalam folder NAT.
4. folder NAT, agan upload di localhost aja (Gunakan XAMPP tuk menjalankan skrip php)

Selamat mencoba dan berkreasi.

Download:

info skrip:
[CODE]http://sourceforge.net/projects/apf/[/CODE]
contoh kalo dah di upload ke server:
[CODE]http://www.greymattermedia.com/amazonstore/cgi-bin/apf4/apf4_test.cgi?SearchIndex=Jewelry[/CODE ]
untuk jelasnya, agan PM aja suzaku. tapi ane lupa ID dia. hehehehe




Ayo share jurus-jurus andalan kalian... Banyak berbagi banyak rezeki.. ilovekaskus

Jangan lupa kasih :rate5
soek_roy - 07/12/2011 05:14 PM
#7

Membuat Amazon Store dengan aStore

Karena kemarin ada yang rikues tutorial buat aStore, nih ane bikinin tutorial singkatnya membuat amazon store dengan aStore.

Pertama silahkan login dulu ke Amazon Associate nya
Kemudian pilih tab aStore diatas.


[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2


Lalu klik tombol "Add an aStore"

Pilih Tracking ID yang dikehendaki untuk aStore ini kemudian klik continue.

Jika ingin membuat tracking ID khusus buat aStore ini silahkan pilih "Add a new Tracking ID". Saya akan membuat tracking ID baru aja untuk tutorial ini. Setelah mencari tracking ID yang dikehendaki dan available, langsung saja klik continue untuk melanjutkan. Ternyata saya mengalami eror ketika ngeklik continue. Tapi tenang aja yang penting tracking IDnya tadi sudah jadi. jadi bila mengalami eror, silahkan kembali ke urutan pertama kemudian pilih tracking ID yang dibuat tadi D
Anda akan dibawa ke sebuah halaman:



[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2


Pada menu "Your aStore - Settings" silahkan sesuaikan dengan selera anda sendiri.
Kemudian mulai pilih-pilih kategorinya dengan memilih tombol "Add Category Page"
Edit Category Title dan Category description sesuai selera dan takaran masing-masing D
Nah jika dalam kategori ini ingin cuma ada satu produk, Pilih "Add individual products" kemudian klik tombol "Add produtcs" dan cari product yang ente kehendaki.
Kalo ingin membuat otomatis isinya seperti yang ada di categorinya amazon, silahkan pilih "Add products by Amazon.com category" disini ntar produk2nya bisa langsung otomatis terisi banyak sesuai yang ada di kategori amazon.
Pilih kategori yang ente kehendaki



[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2


Centang "Include all subcategories for this category" jika ingin otomatis mencantumkan semua subkategorinya..
Kalo sudah, klik save.

Jika ingin menambah kategori2 lainnya. Jangan langsung add kategori. Karena anda masih sedang berada di kategori yang tadi, jadi apabila langsung anda bikin kategori, ntar masuk nya ke sub kategori dari kategori yang tadi. Jadi klik dulu pada "Your aStore - Settings".

Nah silahkan ulangi lagi dari tahap add kategori diatas jika ingin menambahkan kategori.

Jika sudah, silahkan klik Continue.

Nah disini anda bisa mengcustomize theme nya. Silahkan sesuaikan takaran dengan selera masing2 D

Pada kolom "Name Your Store" silahkan isikan nama web store anda.

Pada kolom "Configure Store Header" silahkan isikan url logo store ente kalo ada. kalo nggak ada ya nggak usah diisi D
Jika ente memakai logo, ada baiknya untuk menghilangkan centang pada "Include store name and specify font size" biar nama storenya nggak keluar lagi di header. Kan udah pake logo D


Sebelum store launching, ada baiknya ente Preview Store dulu untuk memantapkan sudah siap launching apa belum D
kalo sudah siap silahkan continue..

Nah, pada halaman "Sidebar Widgets" kayaknya ane nggak perlu jelasin lagi D silahkan sesuaikan dengan selera masing2 D

Kalo udah siap.. langsung Klik "Finish & Get link"

Taraaa.... Selamat Your store has been published!
Silahkan klik "View Store" untuk melihat hasilnya.

Itu hanya tutorial singkat aja, Silahkan dikembangkan sendiri. \)
Bagi yang bisa CSS untuk modifikasi tampilan aStore mohon untuk share disini D


Quote:
Original Posted By v-hunter
Nubie mau share ... Mohon jangan diketawain ya.. malus



Setelah sebelumnya memulai adsense di April, pada bulan Mei nubie mulai kenal ama robot gedek, AGC, dan beberapa metode black/grey/white. tergiur dengan earning yang besar dan cepat, nubie mulai pakek robot, agc dkk.. Nubie sempat merasakan indahnya adsense $4 / day dari 2 blog selama ± 2 minggu..
Untung tak dapat diraih, malang tak dapat ditolak.. awal Juni Mbah Gugel membantai seluruh domain dot[co]dot[cc]. earning nubie melorot hingga 0 pisan..berdukas

Saat itulah nubie belajar amazon, hanya berbekal sedikit dasar build blog wp (2 bln sebelumnya start adsense). Mulai berkenalan dengan AOM, Wp Zon Builder, Reviewazon, dan dari tret ini saya dikenali dengan Gugel Macan..

Kapok dengan domain gratisan, saat mulai amazon, nubie langsung tancap gas pake Top Level Domain (.com dan .net). berbekal secuil pengalaman pake AGC dan Robot, nubie mulai belajar membangun amazon store dengan membabi-buta (pernah gak tidur 36 jam nonstop di depan PC hammer). Disitulah nubie BWANYAK mendapatkan pelajaran dan pengalaman pribadi.. yang membuat nubie memutuskan untuk fokus pada wp robot dan seo off page..
Tapi ga taunya hunting theme yang compatible ama robot ternyata sulit, mau modifikasi theme sendiri gak mampu ( nubie nol besar soal script, coding dkk).

Lanjoot,..
Alhamdulillah dipertengahan Juni, nubie berhasil menyelesaikan amazonstore pertama...
order pertama baru nubie dapet di minggu ke 3 Juli !!
± 40 hari tanpa order satupun, padahal jumlah klik menyentuh 8000... capedes

dan sejak minggu ketiga itu... alhamdulillah setiap hari ada aja order yang masuk.. ilovekaskus

kalo boleh nyimpulin dan saranin...buat agan-agan yang mau mulai amazon :

1. Gunakan domain berbayar, TLD lebih baik.

2. Walau persaingan tinggi, niche site masih jadi favorit buat saya dibanding microniche.

2. Fokus pada satu metode yang kira-kira anda paling mampu kuasai. Ini akan membuat kita enjoy dan TIDAK BANYAK MEMBUANG WAKTU untuk bertanya sana-sini.
pilihannya banyak kok :
AOM dengan optimasi Gugel Macan
WP manual dengan Gugel Macan
WP dengan Robot gedek (ini yang saya pake)
WP dengan Plugin Amazon seperti Wp Zon Builder, Reviewazon, Amaz-One, dll.

3. Untuk pengguna WP, gunakan plugin, setting dan komposisinya seefektif dan seefisien mungkin. (ane rasain luar biasa pengaruhnya).

4. Backlink building. Daripada diblast ke sekian ribu blog/forum, saya lebih suka MANUAL backlink, 2-3 hari sekali 4-5 blog/forum .edu dan .gov HIgh PR. (kerasa poll nancepnya).

5. DO IT. NOW. Jangan jadi kolektor ebook dan sopwer ato plugin yang hanya akan menyedot kuota dan menyesakkan harddisk kita. hammer

Segitu dulu yang bisa saya share... semoga ada manfaatnya malu

Monggo dilanjut mastah.. malus
soek_roy - 07/12/2011 05:14 PM
#8
Warning
Mohon untuk tidak menanyakan via PM/VM
Setiap ada masalah langsung aja posting pertanyaan disini.
Semua harus saling bantu dan share, banyak berbagi banyak rezeki.

Dan ingat! Selalu gunakan google sebelum posting pertanyaan disini.


[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2

Thanks to ALL AFFILIATE MARKETERilovekaskuss



[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2Tidak ada yang tidak mungkin di DUNIA MAYA[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2
SoooWhat - 07/12/2011 05:14 PM
#9

Nah, begini kan enak.. D

Nubitol gelar permadani dulu ya ditrit agan..
*belajar*[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2
bontenmaru - 07/12/2011 05:14 PM
#10

Untuk Blogspot ada cara Khusus gk coz kebanyakan Untuk Wordpress....yg udah bnyk tersedia Plugin2 yang ngebantu...
ukaya - 07/12/2011 05:14 PM
#11

gelar tiker dulu ah, nunggu film diputer D
bannedpermanend - 07/12/2011 05:15 PM
#12

[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2




di logo amazone terdapat garis lengkung kuning yg artinya bukan hanya seperti wajah tersenyum tetapi amazone membawa segala sesuatu dari A sampai Z
azzname - 07/12/2011 05:15 PM
#13


[Sharing] All About Amazon Associates - Part 2


semoga earning tahun depan menyamai earning mastah rapid \)
$1,000+/day rose:
31/12/12
bearstrap - 07/12/2011 05:16 PM
#14

akhirnya...
numpang mejeng di pekiwan gan D

Dibookmark dlu Part II nya
bannedpermanend - 07/12/2011 05:16 PM
#15

waaa..udah rumah baru

maaf dobost Peace:
tomchris - 07/12/2011 05:16 PM
#16

[center][size="5"] . . . Alhamdulillah bisa mantau lagi . . . [/size]

alhamdulillah di pejwan....


gan ini beberapa contoh toko ane gan...

mohon saran dan kritik kalao ada yang salah gan...

http://cameraphotonvideos.blogspot.com/
http://groceryngourmetfoods.blogspot.com/
http://watchshoppingreview.blogspot.com/
http://soundmarket.blogspot.com/
http://laptopsxxxx.blogspot.com/


ane masih awam banget dan masih banyak belajar di dunia kek ginian...[/CENTER]
Moofia - 07/12/2011 05:17 PM
#17

udah rumah baru aja nih amazon tritnya.. ikutang SR lagi,, ngacir:
bannedpermanend - 07/12/2011 05:18 PM
#18

Quote:
Original Posted By azzname
resepet dulu o


Quote:
Original Posted By bearstrap
akhirnya...
numpang mejeng di pekiwan gan D


wkwkwkk.
pada rebutan page one

nanti kena marah momod loh takuts
zheninjas - 07/12/2011 05:19 PM
#19

dapat page one gk
clow86 - 07/12/2011 05:19 PM
#20

wow :matabelo
udah part 2
Page 1 of 383 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [Sharing] All About Amazon Associates - Part 2