Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > || PC Modding Only v4.0 ||
Total Views: 175706 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 171 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

dead_grind - 08/12/2011 08:07 PM
#41

Quote:
Original Posted By InflectionPoint
tsnya sekarang sis wempi...genit:



sama 1 lagi king, bikin graviran di acry, kemaren ada yang nanya tuhD

mbak rizky kbgt:
Quote:
Original Posted By terlalu16
pertama :selamat bt Tsnya berhasil mengkudeta...

maaf banget cuma mau ngasih share aja gan...kemaren" d yg bingung mau beli kabel slave terus ada pula yg nyebut kabel asbes...setelah ane cari di toko listrik tempat ane gak d yg punya terus ane cb liat" barang dulu echhh ternyatan ada nama lainnya jg yaitu kabel selosong(orang tempat ane bilangnya selosong gt aja) 1 = 1500 tp yg tersedia cm warna putih aja.

terus ada jg yg namanya kabel bakar(hampir miirip tp bhnnya dr karet dan lubangnnya sdkit kecil jd sdikit sulit masukinnya). segitu dulu gan moga bs jd tambahan bt agan" di daerah".

ntar gambar nyusul gan masih di kamera blm sempet ane transfer


soal sleeving lagi dikaji lg bro utk FAQ nya..sabar ya, mudah2an ga lama reconstructing nya ngacir:
NicMorriz - 08/12/2011 08:15 PM
#42

Quote:
Original Posted By dead_grind
kuwot +2.

mayan buat nambah2in F.A.Q o

makasi gan malus
ayo di tunggu worklog2 kreatip nya D


what the... kagets:


ane mlah mau liat" worklog dari sepuh" disini hammer:

ane msih nubie gan malus
excel_cool - 08/12/2011 08:19 PM
#43
modif led bawaan casing
misi mastah" modder pc, aq masih newbie mw tanya,
casing aq azza toledo standar, pake led warna biru, pgn ganti ke hijau, sempet googling di kaskus ada yg bisa modif led casingya,

Spoiler for penampakan
h|| PC Modding Only v4.0 ||


mohon pencerahan mastah"
conrev - 08/12/2011 09:20 PM
#44

om wempi jadi TS matabelo:

Quote:
Original Posted By excel_cool
misi mastah" modder pc, aq masih newbie mw tanya,
casing aq azza toledo standar, pake led warna biru, pgn ganti ke hijau, sempet googling di kaskus ada yg bisa modif led casingya,

Spoiler for penampakan
h|| PC Modding Only v4.0 ||


mohon pencerahan mastah"


Maksudnya nanya apanya ya? hammer:
NicMorriz - 08/12/2011 09:26 PM
#45

Quote:
Original Posted By excel_cool
misi mastah" modder pc, aq masih newbie mw tanya,
casing aq azza toledo standar, pake led warna biru, pgn ganti ke hijau, sempet googling di kaskus ada yg bisa modif led casingya,

Spoiler for penampakan
h[IMG]http://i1103.photobucket.com/albums/g474/excel_cool1/depany.jpg


mohon pencerahan mastah"


Yg ane bold itu, googling bkn nya di google hammer:

Itu kalo gk salah rig nya om pendoel y ? bingungs

Langsung tanya sama beliau aja malu:
kehed.id - 08/12/2011 09:33 PM
#46

Quote:
Original Posted By excel_cool
misi mastah" modder pc, aq masih newbie mw tanya,
casing aq azza toledo standar, pake led warna biru, pgn ganti ke hijau, sempet googling di kaskus ada yg bisa modif led casingya,

Spoiler for penampakan
\)


mohon pencerahan mastah"

tinggal beli led ijo toh yg jenisnya sama ky yg di case, trus panasin solder deh p
di SYC ada tuh yg ganti led toledo jadi merah semua thumbup:

Quote:
Original Posted By conrev
om wempi jadi TS matabelo:

Maksudnya nanya apanya ya? hammer:


ane ngeh sih dia nanya tukang modifnya king..hahaha Peace:
dead_grind - 08/12/2011 10:21 PM
#47

Quote:
Original Posted By excel_cool
misi mastah" modder pc, aq masih newbie mw tanya,
casing aq azza toledo standar, pake led warna biru, pgn ganti ke hijau, sempet googling di kaskus ada yg bisa modif led casingya,

Spoiler for penampakan


mohon pencerahan mastah"

tinggal copot yang biru nya, ganti ijo gan D
di depan kayaknya ada deh worklog nya :cystg
kalo nyari bengkel nya, di fjb ada tuh siul:
Quote:
Original Posted By conrev
om wempi jadi TS matabelo:



Maksudnya nanya apanya ya? hammer:


woogh ada anak buahnya bu Yulia takuts
romsSchmeichel - 08/12/2011 11:07 PM
#48

wogh,..
rumah baru ya.. \)
mejeng dulu dah, tapi gagal pageone.. \(
...
selamat buat TS baru'nya om dead_grind.. \)
InflectionPoint - 08/12/2011 11:31 PM
#49

Quote:
Original Posted By dead_grind
mbak rizky kbgt:


tante wempigenit:

gimana tante wempi, om "aris" nya mak greng ngga tante?malu:

genit:
qtu - 08/12/2011 11:40 PM
#50

Quote:
Original Posted By romsSchmeichel
wogh,..
rumah baru ya.. \)
mejeng dulu dah, tapi gagal pageone.. \(
...
selamat buat TS baru'nya om dead_grind.. \)


ya nih gan rumah baru TS'a juga baru D
avanya ganti gan
MazAlgi - 08/12/2011 11:44 PM
#51

Wiiihhh.... rumah baru euy...... D

Sabar... lagi nge-mod Case belum selesai neh D
qtu - 08/12/2011 11:50 PM
#52

Quote:
Original Posted By MazAlgi
Wiiihhh.... rumah baru euy...... D

Sabar... lagi nge-mod Case belum selesai neh D


hallo gan,,apa kabar
lama g keliatan nih gan
waaahhh dimodd apa nih gan case nya? hydrolik kah?
.sugali. - 09/12/2011 12:13 AM
#53

ALL ABOUT ACRYLIC (PART 1)

apa itu acrylic

Spoiler for 1.1


akrilik adalah jenis plastik yang menyerupai kaca, namun akrilik bukan plastik, melainkan molekul2 resin yang di campur bahan kmia tertentu sehingga bisa menyerupai kaca, jika ingin tau bahan nya, nih bahan nya:

Sulfuric Acid 60°C
Stable to 60%
Hydrochloric Acid 60°C
Stable to 30%
Nitric Acid 60°C
Stable to 20%
Caustic Soda 60°C
Stable to 50%
Aqueous Ammonia 60°C
Stable to 18%
Acetic Acid 60°C
Ethyl Acetate
Toluene
Ethylene Dichloride
Benzene
Methyl Alcohol
Diemethyl Formamide
Acetone
Aniline

tuh liat bahan nya? jadi jangan samain akrilik sama MIKA, jelas udah beda antara air dan minyak, mika ya mika alias plastik mentah yg di olah, contoh nya mika tuh liat side panel kesing2 yg dijual, tuh mika semua bahan nya



sekarang ukuran nya

Spoiler for 1.2


akrilik ada bermacam2 ukuran dan ketebalan, sekarang ukuran dulu

Tiny: 92 x 183 cm
Small: 122 x 183 cm
Medium: 100 x 200 cm
Large: 122 x 244 cm

biasa nya pembelian ketengan di retail2 kecil bisa, dan biasa nya dalam ukuran

45 x 90 cm
120 x 90 cm

ukuran tidak mengikat, bisa saja tiap retail beda2 kasih harga & ukuran nya

sedangkan ketebalan akrilik yang ada di indonesia adalah

2,3,4,5,6,8,10,12,14,16,18,20,22 dst, sampe custom fabrication ada yang sampe 80mm

|| PC Modding Only v4.0 ||

untuk warna nya, ada macam2, akrilik di beri kode warna sesuai produsen masing2

|| PC Modding Only v4.0 ||

|| PC Modding Only v4.0 ||

*saya menggunakan contoh produk MC (marga cipta)

kode warna untuk MC dimulai dari 000 untuk clear, dan seterus nya, jangan nanya kode warna, soalnya banyak, tanya aja sama yang jual



sekarang lem nya

Spoiler for 1.3


banyak mitos tentang lem akrilik ini, kebanyakan orang salah kaprah menggunakan superglue, alteco, iron alpha dll, sebenar nya ada lem khusus untuk akrilik, yaitu cairan senyawa dengan akrilik, lem ini sangat kuat dan tidak berbekas putih seperti lem superglue, lem jenis ini termasuk golongan cairan berbahaya, lem ini cair seperti air, menyerupai obat bius, dan bisa bikin orang pingsan, jadi jika menggunakan masker jika menggunakan lem ini, jika orang atau toko penjual yang sudah expert, pasti tau lem jenis ini jika ditanya lem akrilik

Kenapa tidak dianjurkan menggunakan superglue? karena superglue (SG) mempunyai konsentrat keras, dan dapat menimbulkan noda di media yang di bubuhi nya, noda putih seperti kerak, noda ini akan sangat menggangu jika muncul di akrilik, kekurangan SG ini juga adalah, sifat nya menjadi keras, banyak kasus akrilik yang di lem / sambung menggunakan SG ini, dapat pecah tiba2 padahal hanya terkena guncangan tidak terlalu keras, jadi hati2 dalam penggunaan lem

jenis2 lem yang TIDAK DIREKOMENDASIKAN

|| PC Modding Only v4.0 ||

|| PC Modding Only v4.0 ||

hati jika ngelem akrilik pake lem jenis ini (expert only)



sekarang beli akrilik dimana? (ini nih pertanyaan repost)

Spoiler for 1.4


beli akrilik di toko obat gan, atau di supermarket hammer: ya di toko akrilik lah, gimana sih, pasti banyak toko ginian, di tiap kota juga ada, tapi biasa nya kalo toko2 atau supplier maen nya harus beli lembaran, gak bisa keteng, kalo mau ketengan, beli aja ke tukang bikin neon box, biasa nya mereka ada sisa2 potongan

.sugali. - 09/12/2011 12:14 AM
#54

ALL ABOUT ACRYLIC (PART 2)

potong akrilik, membuat lubang, dan lain2

Spoiler for 2.1


motong akrilik, ini nih saban hari saya liat banyak yang tanya potong akrilik pake apa hammer:, dan banyak salah kaprah pula, ada yang bilang pake ini, pake itu, di gini in, di gituin hammer:, makanya baca baik2 disini, cape nih bikin resume yg kaya gini, gak gampang capedes

alat potong akrilik ada banyak macam nya, dari mulai cutter khusus, sampe mesin laser (saya urutkan dari yang paling mudah s/d tingkat expert)

> cutter akrilik

[spoiler=cutter]

|| PC Modding Only v4.0 ||

cutter ini digunakan untuk memotong akrilik secara lurus, lurus aja, dengan cara di geret di akrilik nya beberapa kali sampe patah, pisau ini bisa digunakan sampai ketebalan 5mm, diatas itu mari kita serahkan pemotongan ke alat yang lain, pisau cutter ini bisa dibeli di toko yang jual akrilik nya sendiri, harga variasi, dari mulai 25rb sampe 100rb, mata cutter nya bisa di ganti, harga mata cutter nya pasaran 5000 - 15.000, yang paling bagus merk nya NACHI japan, harga nya pasaran 15.000-an



> gergaji besi (metal saw)

Spoiler for GB


|| PC Modding Only v4.0 ||

ini mata nya

|| PC Modding Only v4.0 ||

pada tau kan gergaji ini, gergaji besi ini bisa juga dipakai untuk akrilik, namun dengan catatan, jangan menggunakan gergaji ini untuk akrilik di bawah 8mm, karena bisa berakibat akrilik pecah karena beban nya, gunakan gergaji ini jika kesulitan menggunakan pisau cutter akrilik nya, gergaji ini gausah dikasih tau beli nya dimana, di toko besi banyak gan o, tanyain aja



> Mini grinder (gurinda mini elektrik) >---- (intermediet tool)

Spoiler for MG


|| PC Modding Only v4.0 ||

|| PC Modding Only v4.0 ||

mini grinder, sering disebut2 sebagai alat potong segala jenis bahan, mulai plastik hingga besi, tidak tertutup kemungkinan juga akrilik, tapi banyak orang salah kaprah sama mini grinder (MG) ini, salah nya apa? kebanyakan memakai MG untuk memotong akrilik secara garis lurus hammer: ya ngaco dong, emang nya tangan ente itu kokoh?, terus salah nya lagi kalo pake mesin ini, debu akrlik nya banyak, jadi berantakan nanti nya, terus lagi mata cutting nya yang seperti ini

|| PC Modding Only v4.0 ||

susah cari nya di sini, silakan aja coba, makanya pake mini grinder dengan seksama, kalo memang permukaan nya susah di potong, nah baru pake alat ini, hemat2 lah mata cutting nya

mini grinder pasaran harga 350 - 4jt rupiah, merk yang sering kita liat di sini adalah krisbow, makita, ada juga dremel, tapi langka dijual di sini, juga harga nya pasti mahal



> gergaji triplek (gergaji "U") >------ (intermediet tool)

Spoiler for GT


|| PC Modding Only v4.0 ||

|| PC Modding Only v4.0 ||

gergaji ini bisa juga digunakan untuk memotong akrilik, bisa juga buat bolongan di akrilik seperti contoh gambar kedua di atas, gerjadi jenis ini lebih fleksibel daripada gerjadi besi di atas, karena mata nya yang sangat tipis dan kecil, tapi kelemahan nya, harus sabar banget, tangan harus seimbang, dan jangan lupa, tiap gesekan dengan akrilik kira2 30 gesekan, berhenti dulu potong nya, soalnya akrilik menghasilkan panas, dan mata gergaji akan panas sehingga bisa putus atau bengkok, biasa nya penggunaan gergaji ini adalah untuk membuat lobang sedikit saja jika lobang kurang besar, cari di toko besi, harga gergaji nya 25 - 50 rebuan, mata nya paling mahal 1500 an satunya



[/spoiler]
.sugali. - 09/12/2011 12:15 AM
#55

SAMBUNGAN NYA

Spoiler for sambungan atas


> scroll saw (gergaji pastik mekanik) >----- (expert tool)

[spoiler=SS]

|| PC Modding Only v4.0 ||

scroll saw atau gergaji mekanik sering digunakan agar mempermudah pekerjaan pemotongan, sebetulnya alat ini digunakan untuk kayu

|| PC Modding Only v4.0 ||

tapi, alat ini juga bisa digunakan untuk akrilik, tapi dengan beberapa syarat antara lain, tangan harus seimbang, karena ini mesin, jadi harus presisi & konsentrasi, soalnya, akrilik kita atur pake tangan, dan mata gergaji nya terus berjalan, hati2 tangan terpotong, disarankan untuk pemula hati2 menggunakan mesin ini, karena sedikit saja kesalahan, akrilik bisa pecah, potongan bisa bengkok, dsb, kerja mata gergaji nya menyerupai mata gergaji "U" mata nya bisa panas, dan patah, maka dari itu potongan harus di atur timing nya, jangan terus2 an di hajar, resiko mata nya patah, yaitu terkena anggota badan, dan paling bahaya adalah mata, maka dari itu selalu gunakan kacamata pengaman, harga tools ini variasi, dari 500 ribu - 2 juta rupiah



> hole saw >----- (expert tool)

Spoiler for HS


|| PC Modding Only v4.0 ||

sebenar nya alat ini bukan termasuk alat potong, tapi alat untuk membuat lubang di permukaan besi ataupun lain nya termasuk akrilik, holesaw ini biasa nya dipakai untuk membuat lobang kipas di akrilik secara manual, tapi jangan salah, menggunakan holesaw ini tidak mudah seperti yg dibayangkan loh, kalo gak percaya silakan coba sendiri, pertama2 bisa aja akrilik nya pecah o, holesaw ini bermacam2, namun di sini, sangat susah mencari holesaw berukuran diamater 12 sampe 14cm, biasa nya untuk kipas komputer, harus pesan custom, dan semakin besar holesaw yang digunakan, maka bor mekanik yang digunakan harus semakin besar diameter mata nya, sebagai contoh saja, holesaw diamater 3cm, memerlukan bor mekanik yang mempunyai diamteter mata nya 10mm, jadi silakan asumsikan sendiri, jika holesaw nya ukuran 8,9 atau 12cm, ada baik nya holesaw ini di aplikasikan menggunakan bor duduk seperti ini agar pekerjaan menjadi presisi gak belepotan kemana mana

|| PC Modding Only v4.0 ||



> CnC machine (computer numeric control) >---- (expert & mechanical tool)

Spoiler for CnC


|| PC Modding Only v4.0 ||

|| PC Modding Only v4.0 ||

mesin ini adalah mesin potong sebelum mesin laser akrilik ditemukan, mesin Cnc ini sebetul nya untuk kayu, besi mentah, plat dan bahan seperti MDF, tapi bisa juga digunakan untuk memotong akrilik hingga ketebalan maksimal (rata2 sampe 80mm) kelebihan mesin ini adalah bisa di kontrol menggunakan komputer dan hitungan nya presisi, menurut pengamatan saya yang biasa bermain di product akrilik, mesin cnc ini mempunyai toleransi potongan 0.5 - 2mm offset (tergantung ketebalan akrilik), harga mesin bervariasi, dari level 10 juta hingga 100 an juta



[/spoiler]
.sugali. - 09/12/2011 12:16 AM
#56

SAMBUNGAN DARI ATAS

[spoiler=sambungan dari atas]

> Laser cutting machine >----- (expert & mechanical tool)

[spoiler=laser]

|| PC Modding Only v4.0 ||

alat potong paling praktis, tetapi expert ngakak, yap alat potong laser akrilik, satu2 nya alat canggih yang bisa memproduksi akrilik, mau di potong sedemikian rupa, bentuk apapun juga bisa

|| PC Modding Only v4.0 ||

mesin laser ini jenis nya banyak, dari yang standar dengan watt kecil sampe yang super cepat dengan watt besar, sistem kerja mesin ini menggunakan pantulan laser yang dihasilkan dari tabung nitrogen di mesin nya, hasil potongan mesin ini terbilang halus, tapi halus gimana dulu? kadang mesin ini bisa halus banget, bisa juga agak rough, tergantung merk mesin dan settingan mesin nya juga, sekarang bedakan nih hasil potongan mesin buatan china dengan buatan eropa

hasil potongan mesin china, terlihat masih ada sisa2 garis di pinggiran nya, belum mulus bening

|| PC Modding Only v4.0 ||

dan ini hasil potongan mesin eropa (trademark EUROLASER)
romsSchmeichel - 09/12/2011 12:29 AM
#57

Quote:
Original Posted By qtu
ya nih gan rumah baru TS'a juga baru D
avanya ganti gan


iyo om..
gebetan saya yang baru.. malu: ngacir:
btw ini acara MoTM'nya kapan ya.?
0t0n6 - 09/12/2011 12:51 AM
#58

wah rumah baru TS nya juga baru :selamat

coba nyumbang tutorial sleeving deh...

Spoiler for alat dan bahan yg diperlukan

|| PC Modding Only v4.0 ||
1. penggaris
2. cutter
3. remover atx
4. korek api
5. heat gun (perlu kalo buat manasin heatshrink warna)
[spoiler=heatshrink warna]
|| PC Modding Only v4.0 ||
kalo pake korek api biasanya ada bekas gosong item2nya

6. rokok ( buat menghilangkan penat pas capek D )

bahan :
1. kabel sleevenya
2. heatshrink 3,5mm ato 4mm
3. heatshrink 12mm
[/spoiler]

Jadi cara yg ak lakuin kmaren :
Spoiler for proses

Untuk cara nglepas pin udah banyak tutorialnya kan....
jadi di skip aja...


[spoiler=1] potong sleeving dulu sekitar 20cm
|| PC Modding Only v4.0 ||

Spoiler for 2
potong heatshrink dg panjang masing2 1,5cm


Spoiler for 3
masukkan heatshrink ke kabel sleeve nya
|| PC Modding Only v4.0 ||


Spoiler for 4
bakar dulu ujung kabel sleeve biar ga gampang lepas ntar antara heatshrink ama sleeve nya
|| PC Modding Only v4.0 ||


Spoiler for 5
ukur ujung sleeve sekitar 1,9cm dari ujung pin
|| PC Modding Only v4.0 ||


Spoiler for 6
tutupi dengan heatshrink sampe seperti di foto
|| PC Modding Only v4.0 ||


Spoiler for 7
tinggal panasin heatshrinknya pake korek ato heatgun,jadinya ntar kaya gini
|| PC Modding Only v4.0 ||


Spoiler for 8
abis itu masukin heatshrink yg 12mm
itu sleeving yg besar bawaan dari psu nah gunanya heatshrink 12mm buat nutupin antara sleeve bawaan psu ama individual sleeve
itu sleeve bawaan psu dipendekin dulu trus di cable ties biar ngga ganngu
|| PC Modding Only v4.0 ||


Spoiler for 9
nah abis itu baru pasang pin ke socket trus lepas kabel tiesnya
baru deh panasin heatshink 12mm

[/spoiler]

ternyata banyak yg klupaan di foto hammer:
ntar dilengkapin lagi deh...Peace:


maaf blom lengkap worklognya,tiba2 ada keperluan yg membuat modding vakum sementara...
semoga bermanfaat
dead_grind - 09/12/2011 01:36 AM
#59

[QUOTE=.sugali.;573007368]SAMBUNGAN DARI ATAS

oke cukup segitu dulu, cape mikir nya hammer:, nanti saya update kalo2 ada yang penting, masih ada beberapa part lagi yaitu tentang prosese akrilik, seperti: tekuk, gravier, printing dsb, ditunggu aja o (ntar kalo ada waktu luang saya bikin lagi tulisan nya o)
ryfaza - 09/12/2011 02:51 AM
#60

wogh.. mntep ne.. rumah baru.. beer:

*saran buat TS na:
d worklog na banyak yang udah ga ada gambar na lagi gan.. tolong d update dunk gambar2 na,, soal na,, tanpa gambar, ane pribadi rada susah belajar na.. heheh.. moga d terima saran ane yang ga seberapa ini
Page 3 of 171 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > || PC Modding Only v4.0 ||