Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > || PC Modding Only v4.0 ||
Total Views: 175706 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 80 of 171 | ‹ First  < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 >  Last ›

j4nsen - 17/04/2012 05:21 PM
#1581

Quote:
Original Posted By jarscrew


Bisa minta referensi toko nya dimana gan kalo di Jakarta? kebetulan lagi nyari juga nih.


BTW,
Adakah yang punya rotary tools macam DREMEL dan mau disewakan?


maen2 aja ke daerah glodok
tapi jangan di bagian pilem biru hammer

gw ada bor, ad jigsaw
dateng aja ke tempat gw di depok
RueN - 17/04/2012 09:49 PM
#1582

gan, numpang tanya..
ane punya cooler jadul
Xigmatek Achilles
dipake di mobointel LGA 775

nah, itu masih bisa dipake
dimobo intel LGA 1155 ga gan?

mohon pencerahannya gan

:toast
thekonil - 19/04/2012 11:39 AM
#1583
Ada Saran Gak Buat Case Ane.....
Misi gan ,, ane mau modding Case ane jadi lebih berwarna-warni dan terang gitu D
Tapi Ane bingung ,, caranya gimana :sorry

Berikut penampakannya :
Spoiler for CPu ane

|| PC Modding Only v4.0 ||
|| PC Modding Only v4.0 ||
|| PC Modding Only v4.0 |||| PC Modding Only v4.0 |||| PC Modding Only v4.0 |||| PC Modding Only v4.0 ||


nah ,, tuh beberapa gambarnya ,, yang ane bingung tuh bagaimana buat Lebih terang

mohon bantuannya yah gan D
jarscrew - 19/04/2012 07:58 PM
#1584

Quote:
Original Posted By j4nsen
maen2 aja ke daerah glodok
tapi jangan di bagian pilem biru hammer

gw ada bor, ad jigsaw
dateng aja ke tempat gw di depok


Gue di meruya euy, jauh pisan ke depoknya..btw, thank you gan buat tawarannya...


Quote:
Original Posted By capung88
nubie coba bantu...
ane pernah liat gan worklog nya cekidot
semoga bisa membantu


Invite gue dong gan ke beta, pengen liat juga nih worklog nya...Yb
ian.stephens - 20/04/2012 01:10 AM
#1585

agan2 ada yang punya worklog pengecatan casing PC gak yah?
casing ane infinity w3 dan rencana mau di cat putih..
yang bingung itu mslh jenis cat yang akan dipake baik untuk bagian logam dan plastiknya..
lalu tentang apakah memang perlu diamplas dlu..
soalnya kalo hrs diamplas bakal lama banget hammer
JustLoveHafi - 20/04/2012 10:28 AM
#1586

Quote:
Original Posted By RueN
gan, numpang tanya..
ane punya cooler jadul
Xigmatek Achilles
dipake di mobointel LGA 775

nah, itu masih bisa dipake
dimobo intel LGA 1155 ga gan?

mohon pencerahannya gan

:toast

coba bantu jawab
kayaknya harus beli bracket yang support 1155 (coba liat di web), setau ane achiles yang dulu gak dapet bracket 1155.
cmiwww
wongITtoo - 20/04/2012 12:42 PM
#1587

pengin buat lobang2 di casing buat kabel manajemen, alat yg dibutuhin apa aja ya ??

kalo bisa sich kasih penampakannya ya, biar ane gak bingung ditokonya ntar o
bintang_1180 - 20/04/2012 02:49 PM
#1588

Quote:
Original Posted By wongITtoo
pengin buat lobang2 di casing buat kabel manajemen, alat yg dibutuhin apa aja ya ??

kalo bisa sich kasih penampakannya ya, biar ane gak bingung ditokonya ntar || PC Modding Only v4.0 ||


kalo ane cuma alat standar aja bro
pake gergaji besi
untuk memulai ngelobangi bisa pake bor dulu supaya bisa masukin gergaji besinya
selesai digergaji baru pake kikir atau gerinda trus di amplas
wongITtoo - 20/04/2012 03:52 PM
#1589

Quote:
Original Posted By bintang_1180
kalo ane cuma alat standar aja bro
pake gergaji besi
untuk memulai ngelobangi bisa pake bor dulu supaya bisa masukin gergaji besinya
selesai digergaji baru pake kikir atau gerinda trus di amplas


nice D
bisa lihat hasil akhirnya bro ?
sekalian cekpm dech, ane pengin sleeving psu jadul o
bintang_1180 - 20/04/2012 04:48 PM
#1590

Quote:
Original Posted By wongITtoo
nice || PC Modding Only v4.0 ||
bisa lihat hasil akhirnya bro ?
sekalian cekpm dech, ane pengin sleeving psu jadul || PC Modding Only v4.0 ||


nah ntu dia bro
ane suka lupa poto2 kalo lagi mooding,terlalu khusu ngakaks
siap bro :ngacir
beliin cendol bandung yah bro ngakaks
kehed.id - 21/04/2012 01:34 AM
#1591

Quote:
Original Posted By wongITtoo
nice D
bisa lihat hasil akhirnya bro ?
sekalian cekpm dech, ane pengin sleeving psu jadul o


Quote:
Original Posted By bintang_1180
nah ntu dia bro
ane suka lupa poto2 kalo lagi mooding,terlalu khusu ngakaks
siap bro :ngacir
beliin cendol bandung yah bro ngakaks


bantuin liatin deh alat+lobang hasil kerjaan ane kemaren malu:
Spoiler for Penampakan
|| PC Modding Only v4.0 |||| PC Modding Only v4.0 ||
alat yg dipake: gergaji yg difoto, slepan, kikir, amplas halus

asli pegel nohope:
krismayanto - 21/04/2012 10:59 AM
#1592

Quote:
Original Posted By dead_grind
F.A.Q

Q : Gan ane mau mod casing ane nih, bantu ide nya dong D
A : Enaknya sih, agan tentuin dulu konsepnya kayak apa, mau di gimanain aja, jadi nanti saran2 dari kita jg ga melenceng dari konsepnya agan D

Q : Gan di casing gw ada baut tapi ga bisa dibuka pake obenghammer:
A : Itu nama nya paku rivet gan D

Q : Cara buka paku rivet gimana gan?
A : Paling gampang pake bor dengan mata bor 3mm:d selengkapnya coba cek worklog di page 1 :addfriends

Q : Beli akrilik dimana ya gan?bingungs
A : Bisa di tukang neon box/pelat nomer pinggir jalan(belum tentu ada sihPeace: ) kalo mau yang pasti silakan ke toko mika terdekat :addfriends

Q : Cara potong akrilik gimana ya gan? bingungs
A : Bisa pake cutter khusus akrilik/plastik, gergaji besi, gergaji u, jigsaw, mini grinder, circular saw, scroll saw, bahkan laser cut jg ada D

Q : Kalo cara tekuk akrilik gimana gan ?bingungs
A : Akrilik nya di panasin, paling mudah pake kawat elemen/kawat nikelin.

Q : Gan ane mau belajar ngerangkai lampu led nih genit:
A : Silakan cek di worklog gan genit: Gud lak ya genit:

Q : Gan kalo mau beli alat2 utk modding gitu dimana ya?
A : Kalo alat2 nya bisa di cari di toko peralatan tehnik terdekat, ato ga bisa coba ke ace hardware(harganya agak tinggi utk beberapa itemPeace: )

Q : Ane mau ngecat casing nih gan, mohon bimbingannya malus
A : Bimbingan nya ada di bagian worklog di page 1 gan genit: Monggo di cek :addfriends

Q : Kabel ane berantakan banget nih bata diapain ya enaknya bata
A : Untuk urusan perkabelan,jujur, ga ada yang pasti gan D ente mesti trial & error sendiri sambil liat2 referensi punya orang lain D yang jelas siapin cable ties yang banyak D dan kesabarannya jg disiapin D

Q : Kalo kabel mau rapi, mesti bolongin mobo tray ya gan ?
A : Ga harus kok D ada jg yang ga bolongin mobo tray tapi rapi jali hasilnya genit: Ada juga yang bolongin mobo tray, tapi tetep ga rapi hammer:



cara motong fiber gmana gan??
jarscrew - 21/04/2012 11:45 AM
#1593

Quote:
Original Posted By krismayanto
cara motong fiber gmana gan??


Fiber yang seperti apa gan? trus mau dipake buat apa?
16thMasterpiece - 23/04/2012 05:26 PM
#1594

Ada yg bantu bikinin bracket PSU yg mirip di tj11?
dante weirz - 24/04/2012 03:39 AM
#1595

gan....ane mau mod case D-vito 801 ane kea punyanya agan Waruq yang tema ariborne...cma ane pengenya temanya warna hitam ijo(uv green) nah yang mau ane tanya,,klo mau ijo2nya bagus gitu... untuk di fan'nya... blade kipasnya di cat ijo terus di kasi led ijo juga atau, di cat putih, led'nya warna ijo... lebih bagus yang mana gan ??klo psu nya mau ane sleeve uv green jga soalnya....






[FONT="Garamond"][SIZE="2"]• All Right Reserved •
•by dante weirz •
-_-"[/SIZE]
[/FONT]
galih1234 - 24/04/2012 01:30 PM
#1596

gan, ada info custom casing acrylic di daerah yogyakarta ga? bingung:
Ascheriit - 25/04/2012 06:46 PM
#1597

Permisi agan2, nubie minta petunjuk gan, ane punya casing lama n mau ane mod pke acrylic costume,
yg ane bingung itu cara nekuk acrylic yg bagus gmn.. ato ada yg punya strip heater buat bending acrylic..
ane dah ada pola2 potongan n bending2nya gan..
klo berjalan lancar project ane bakal jadi kaya gini :
Spoiler for design by me
|| PC Modding Only v4.0 ||
|| PC Modding Only v4.0 ||
|| PC Modding Only v4.0 ||

ane bikin sendiri 3d n polanya..casing lama ane PSU atas trus pengen ane pindahin ke bawah dgn cara nyambung case pke acrylic, ane dah rancang jalur kabel biar rapi..tinggal pelaksananya aja nih..
mohon masukan dan bantuanya ya..
kisskiss
depraz - 25/04/2012 07:26 PM
#1598

Quote:
Original Posted By Ascheriit
Permisi agan2, nubie minta petunjuk gan, ane punya casing lama n mau ane mod pke acrylic costume,
yg ane bingung itu cara nekuk acrylic yg bagus gmn.. ato ada yg punya strip heater buat bending acrylic..
ane dah ada pola2 potongan n bending2nya gan..
klo berjalan lancar project ane bakal jadi kaya gini :
Spoiler for design by me
|| PC Modding Only v4.0 ||
|| PC Modding Only v4.0 ||
|| PC Modding Only v4.0 ||

ane bikin sendiri 3d n polanya..casing lama ane PSU atas trus pengen ane pindahin ke bawah dgn cara nyambung case pke acrylic, ane dah rancang jalur kabel biar rapi..tinggal pelaksananya aja nih..
mohon masukan dan bantuanya ya..
kisskiss

Keren banget tuh gan kalo bisa terwujud
carelboy - 26/04/2012 02:13 AM
#1599

Quote:
Original Posted By pepitogarendi
yg agan2 maksud tuh barang ini bkn sih :

Spoiler for nih
|| PC Modding Only v4.0 ||


Spoiler for hasilnya
|| PC Modding Only v4.0 ||

|| PC Modding Only v4.0 ||


klo bener itu barangnya, ditempat ane malah cuma 800 perak gan/meternya...


itu belinya dimana ya om..ane kgk dapet2...

ane di bandung...capedes
pepitogarendi - 26/04/2012 04:01 AM
#1600

Quote:
Original Posted By carelboy


itu belinya dimana ya om..ane kgk dapet2...

ane di bandung...capedes


di toko listrik gan..!
tp yg biasanya ada tuh, di tukang servis/gulung dinamo.
pokoknya toko yg jual kabel2 tembaga gitu dah,,, ( yg buat gulung dinamo )..!
murmer kok Peace:
Page 80 of 171 | ‹ First  < 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > || PC Modding Only v4.0 ||