Spiritual
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > ...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...
Total Views: 31455 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 39 of 45 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›

d3v4 - 27/01/2012 05:59 PM
#761

Quote:
Original Posted By masayik
gabungan jawa ma bahasa aja mas...

pelempuan...
\)b


contoh ane di atas kasi komen dong puh...
kira2 ada penyakit apa di hati ane ?
wong agung - 27/01/2012 06:26 PM
#762

Quote:
Original Posted By d3v4
contoh nya...

yang saya tau Wudhu di mulai dari kanan.
kemudian saya ngeliat ada orang yang wudhu di mulai dari kiri..

terus saya bilang sama dia "kamu tu kok wudhu dari kiri ?"
terus orang itu bilang "yang bener dari mana ?"

terus saya bilang sama dia "sana tanya sama guru ngaji kamu wudhu itu di mulai dari mana...."

terus orang itu tanya ke saya.. "yang benar dari kanan apa dari kiri ?"
terus saya bilang "kamu harus belajar ilmu wudhu mas biar ngerti..."

terus orang itu tanya ke saya lagi.. "yang benar dari kanan apa dari kiri ?"
terus saya bilang "Wudhu itu menghapus dosa anggota badan kita... fungsi nya menghilangkan hadas kecil.... hadist nya bla ... bla.... blaaa... blaa.... kalo di hadist itu bla bla bla bla.... dst dst"

terus orang itu tanya ke saya lagi.. "yang benar dari kanan apa dari kiri ?"
terus saya bilang "Coba simpulkan sendiri kanan apa kiri !"

Pengetahuan saya tentang agama tinggi tapi....
kira-kira ada penyakit apa di hati saya ya puh ?


lalu buruknya yang mana yah . Perasaan gak ada yang buruk akhlaknya
d3v4 - 27/01/2012 06:37 PM
#763

Quote:
Original Posted By wong agung
lalu buruknya yang mana yah . Perasaan gak ada yang buruk akhlaknya


berarti hanya perasaan saya saja puh.... terima kasih
aldinofasya.com - 28/01/2012 03:00 AM
#764
basmalah
udah dunk bahas basmalahna, bahas keindahan sufi ajah, tks ...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...
jayasoepena - 28/01/2012 03:12 AM
#765

mau tanya gan..

member yg join di grup ini ada yg sudah jadi mursyid belum ya ?..

mursyid setingkat almarhum abah anom atau habib lutfi ?

jumadil kubro, sudah sampai level mana dalam sufisme nya ?..
sariputra - 28/01/2012 05:42 AM
#766

Quote:
Original Posted By jayasoepena
mau tanya gan..

member yg join di grup ini ada yg sudah jadi mursyid belum ya ?..

mursyid setingkat almarhum abah anom atau habib lutfi ?

jumadil kubro, sudah sampai level mana dalam sufisme nya ?..


Yang wali juga ada di forum ini
Sayangnya orang selevel mursyid dan wali itu gak suka jual diri dan ngaku2
Ente kudu nyari sendiri siapa orangnya

Silakan dilandjoet
Dan selamat mentjari ...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...
Minibalanar - 28/01/2012 09:33 AM
#767

Diharapkan kesediaan Rekan-rekan Forum Spiritual untuk mengisi Biodata forum Spiritual di Thread

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12786162

Atas Kesediaannya Terima kasih

shakehand2
Ddnx - 28/01/2012 09:35 AM
#768

Quote:
Original Posted By sariputra
Yang wali juga ada di forum ini
Sayangnya orang selevel mursyid dan wali itu gak suka jual diri dan ngaku2
Ente kudu nyari sendiri siapa orangnya

Silakan dilandjoet
Dan selamat mentjari ...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...


Maaf Newbie Coment mas..

setau ki, yang tau wali ada ,ya orangnya juga wali ya?
bukankah begitu mas sari?
apakah ki salah..
jigangjoyo - 28/01/2012 09:49 AM
#769

Quote:
Original Posted By jayasoepena
mau tanya gan..

member yg join di grup ini ada yg sudah jadi mursyid belum ya ?..

mursyid setingkat almarhum abah anom atau habib lutfi ?

jumadil kubro, sudah sampai level mana dalam sufisme nya ?..


Quote:
Original Posted By sariputra
Yang wali juga ada di forum ini
Sayangnya orang selevel mursyid dan wali itu gak suka jual diri dan ngaku2
Ente kudu nyari sendiri siapa orangnya

Silakan dilandjoet
Dan selamat mentjari ...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...


Yang jadi mursyid banyak
Yang jadi murid juga banyak
Yang jadi murid ngaku ngaku mursyid juga tidak kalah banyak. D
umakana - 28/01/2012 10:42 AM
#770

Quote:
Original Posted By aldinofasya.com
udah dunk bahas basmalahna, bahas keindahan sufi ajah, tks

Bener juga gan.. mahos

Lanjutttt.. Wkwkwk ngacir2 ...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...
plentink - 28/01/2012 11:09 AM
#771

Quote:
Original Posted By jigangjoyo
Yang jadi mursyid banyak
Yang jadi murid juga banyak
Yang jadi murid ngaku ngaku mursyid juga tidak kalah banyak. D


salim karo sesepuh shakehand

jadi tinggal kita koreksi diri kita masing2 ...!
jigangjoyo - 28/01/2012 11:29 AM
#772

Quote:
Original Posted By Ddnx
Maaf Newbie Coment mas..

setau ki, yang tau wali ada ,ya orangnya juga wali ya?
bukankah begitu mas sari?
apakah ki salah..


SSSStttt. shutup:
Jangan sebut sebut wali, ntar kalo om bagong denger bise berabe
jayasoepena - 28/01/2012 11:40 AM
#773

hammers....

disini ada yg sudah mencapai menjabat mursyid gak ?.
kasihsayanggg - 28/01/2012 11:52 AM
#774

Quote:
Original Posted By kuli warnet
Assalamu'alaikum Wr.Wb . . . .
Rekan2 sekalian dmanapun anda berada
disini saya ingin mangangkat Topik perihaL Sufisme
dmana Hal ini banyak mengadung kontroversiaL dan sekaligus
Lautan Hikmah bagi mereka yg menapaki jalan ini. . .

maka dr itu saya sangat tertarik sekali utk saling berbagi disini
[perhal tokoh beserta ajarannya,hikmah sufi,dan macam2 tarekat,
Mursyid,Musik sufi etc]

dan yg jelas !
No SARA,Flame and Junk in this Threads plzzz . . . .

mari kita mulai . . . .

Bismi-allaahi-alrrahmaani-alrrahiimi . . .
Sekarang,ketika orang bicara tentang sufisme,tidak lagi terbayang kehidupan yg "menjauh" dari Dunia.Gambaran kehidupan sederhana yg sekedar mengunakan kain WoL dab makanan secekupnya,sudah tidak lagi
mewakli Citra sufi pada saat ini.karena sekarang sufisme/tassawuf tlah masuk
dan menerobos sekat2 kuluturaL di indonesia
bahkan ajaran sufisme sudah masuk di kalangan org intelek di kota2 besar
di jagad raya ini . . .

Banyak kaum yg kaya dan profesionaL muda mencari kedamain melalui
ajaran sufisme dan tasawuf ini.berbagai majelis2 Dzikir kerap kali di adakan di kota2 besar di jagad raya ini.Pusat2 pelatihan meditasipun tlah menjamur dmna2
mempertemukan sebuah tradisi hidup kaum HEDONIST dengan air bening
Tasawuf yg memancarkan kedamaian jiwa.
sehingga seakan2 tengah berlangsung kebangkitan sebuah ajaran yg mulia
dalam kehidupan yg modern saat ini.

dibawah ini saya tampilkan berbagai Link thread yg pernah dibahas disini :

Spoiler for Syaikh AbduL Qodir Al-jilany


Spoiler for Maulana Jalaluddin Rumi dan Tarekat Maulawiyah


Spoiler for Syeikh Abu Hasan as-Syadziliy dan Tarekat Syadziliyyah




Spoiler for Mursyid Kamil Mukammil


Spoiler for Ngamen Sufistik/Spiritualis bareng di FS


sangat diharapkan sumbangsih dr Rekan2 disini perihaL sufisme ini. . .
atas perhatiannya saya haturkan . . . .
jazzakumulLah khairaan khastiraan

Wassalamu'alaikum Wr.Wb

shakehand



...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...




...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...
ijin menyimak sesepuh malu ...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...
jigangjoyo - 28/01/2012 11:55 AM
#775

Quote:
Original Posted By jayasoepena
hammers....

disini ada yg sudah mencapai menjabat mursyid gak ?.


Quote:
Original Posted By jigangjoyo
Yang jadi mursyid banyak
Yang jadi murid juga banyak
Yang jadi murid ngaku ngaku mursyid juga tidak kalah banyak. D


Pan udah aye jawab diatas bang ..
Emangnye napa bang alo ada mursyid. ?
Ddnx - 28/01/2012 02:35 PM
#776

Quote:
Original Posted By jigangjoyo
SSSStttt. shutup:
Jangan sebut sebut wali, ntar kalo om bagong denger bise berabe


baik kang. maaf khilaf saya.
saya Izin nyimak di sini.. mencari makan dari sesepuh yg dah mateng.
semoga menambah Iman sy.
jigangjoyo - 28/01/2012 03:22 PM
#777

Quote:
Original Posted By Ddnx
baik kang. maaf khilaf saya.
saya Izin nyimak di sini.. mencari makan dari sesepuh yg dah mateng.
semoga menambah Iman sy.

neh gitu dong, tuh baru namanya adab nyang baik

Btw semalem dah terima balesan sms blom nih D
vyant - 28/01/2012 03:35 PM
#778

Quote:
Original Posted By jigangjoyo
Yang jadi mursyid banyak
Yang jadi murid juga banyak
Yang jadi murid ngaku ngaku mursyid juga tidak kalah banyak. D


TOP mantab.....

shakehand

Salim wa Salaman
iloveindonesias
Ddnx - 28/01/2012 03:40 PM
#779

Quote:
Original Posted By jigangjoyo
neh gitu dong, tuh baru namanya adab nyang baik

Btw semalem dah terima balesan sms blom nih D


udah kebetulan ane bangun jam 1 .. dzikir abis ntu mau tidur masi baring2 di kasur . eits ada balasan sms ...

btw ini mas siapa ya?
blenyon - 29/01/2012 05:59 AM
#780

Quote:
Original Posted By jayasoepena
mau tanya gan..

member yg join di grup ini ada yg sudah jadi mursyid belum ya ?..

mursyid setingkat almarhum abah anom atau habib lutfi ?

jumadil kubro, sudah sampai level mana dalam sufisme nya ?..


nyari mursyid mau blj tah mbah o

memang kudu bgitu si mbah abis jago nahwu

mbah kudu jago sufi biar naek level D
Page 39 of 45 | ‹ First  < 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > ...::: [Share and Cleans] Sufisme :::...