Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > PT. SEMEN GRESIK (PERSERO)Tbk
Total Views: 107467 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

IRaNvie - 17/12/2011 10:11 AM
#61

gan ane mw apply cuma bingung mw isi bagian NEM brpa ya gan???
ane lhat ijazah sma ane cuma ada rata2 gtu,.
yg diisi nilai yg mana ya???
apa smua mata pelajaran

Mohon Pencerahaannya gan
gaudeamus.ui - 17/12/2011 11:51 AM
#62

Gan pas ngisi online disuruh isi score toefl berapa ga? punya ane udah expired nih \( belum buat lagi.. oia nilai minimun score toeflnya brp ya? bingungs
ardenn - 17/12/2011 06:33 PM
#63

Quote:
Original Posted By IRaNvie
gan ane mw apply cuma bingung mw isi bagian NEM brpa ya gan???
ane lhat ijazah sma ane cuma ada rata2 gtu,.
yg diisi nilai yg mana ya???
apa smua mata pelajaran

Mohon Pencerahaannya gan


Kayaknya yg namanya NEM itu total jumlah nilai ujian nasional qta deh gan..
Jd ya nilai2 mapel yg di-ujianin scra nasional pas SMA, e.g.: B.Indo, B.Ingg, & Matematika.. Itu nilainya ditotal gan, jadinya nilai NEM (Nilai Ebtanas Murni).
CMIIW Yb

Quote:
Original Posted By gaudeamus.ui
Gan pas ngisi online disuruh isi score toefl berapa ga? punya ane udah expired nih \( belum buat lagi.. oia nilai minimun score toeflnya brp ya? bingungs


Di websitenya ga ada keterangan TOEFL min brpa gan.. Ntar kan di tahap2nya jg ada tes TOEFL.. Tp emg pas dftar ulang qta kdu bawa fotokopi sertifikat TOEFL gan.. Jd saran ane, mending agan segera tes TOEFL aja klo emg mau apply SG ini..iloveindonesias iloveindonesias iloveindonesias
ardenn - 17/12/2011 06:33 PM
#64

Sori double post..p
hyeebin - 17/12/2011 11:50 PM
#65

ada toeflnya juga ya gan ternyataaa.. kalo sertifikat toeflnya ditempat tes abal2 hammersbisa berlaku gak ya... kalo di L*A kan mahal berdukas
hyeebin - 18/12/2011 06:11 AM
#66

Quote:
Original Posted By helenamantra
ini harus ngurus skck ya?
trus itu ada hasil tes toefl? wajib kagak?
nunggu sharing crita tentang benefit dan jenjang karir..


emangnya pake skck ya gan ? sya liat diketentuannya ga pake skck tuh... agan2 yang laen bisa kasih masukan gak gan ?? kira2 pake skck apa kagak ya ??bingung
kulisemen - 18/12/2011 08:20 AM
#67

Quote:
Original Posted By mr.cute
copas dari om google

Tingkat Pelaksana :
I = +/- Rp. 3 jt ampe 4 jt ( Pelaksana )
II = +/- Rp. 6 jt ampe 9 jt ( Kepala Regu )
III = +/- Rp. 10 jt ampe 17 jt ( Kepala Seksi )
IV = +/- 18 jt ampe 23 jt ( Kepala Bagian )
V = +/- 24 jt ampe 30 jt ( Kepala Divisi )
VI = 36 jt keatas ( Kepala Kompartemen )

Gambarannya dalam setahun di SG mendapatkan gaji sebanyak 29 kali terdiri dari
- 12 kali gaji setahun
- sisanya berupa bonus dan kompensasi cuti perusahaan.

untuk D3 yg baru masuk tingkat IH, S1 yg baru masuk tingkat IIIA


Quote:
Original Posted By jatilondo
Wah gajinya standart migas uy....benul ga sih


loh emang standar migas sgitu ya gan? ane pkir lbih tinggi... capedes
daftar aja gan.. gak bkalan nyesel kok.. ane yg tadinya gak tau semen gresik aja bgitu kterima n tau standar gajinya nyampe geleng2.. :matabelo
ane mikirnya knpa perusahaan dngan gaji sgini bnyk yang gak tau y?? ato ane yg dulu kuper y? hehe... malu
7CoLE - 18/12/2011 08:41 AM
#68

Quote:
Original Posted By kulisemen
loh emang standar migas sgitu ya gan? ane pkir lbih tinggi... capedes
daftar aja gan.. gak bkalan nyesel kok.. ane yg tadinya gak tau semen gresik aja bgitu kterima n tau standar gajinya nyampe geleng2.. :matabelo
ane mikirnya knpa perusahaan dngan gaji sgini bnyk yang gak tau y?? ato ane yg dulu kuper y? hehe... malu


wah ini nih kayaknya agan kulisemen asli kerja di sg nih D

gan nanya dong, ada penyetaraan grade/golongan gak di sana misal masuk via d3 tapi aslinnya udah s1?

atau ada peluang naik grade/golongan lebih cepat drpd lulusan d3 asli seangkatan ?

dilema nih gan, jurusan ane adanya di d3 nya \(

makasih sebelumnya shakehand:
kulisemen - 18/12/2011 09:05 AM
#69

Quote:
Original Posted By 7CoLE
wah ini nih kayaknya agan kulisemen asli kerja di sg nih D

gan nanya dong, ada penyetaraan grade/golongan gak di sana misal masuk via d3 tapi aslinnya udah s1?

atau ada peluang naik grade/golongan lebih cepat drpd lulusan d3 asli seangkatan ?

dilema nih gan, jurusan ane adanya di d3 nya \(

makasih sebelumnya shakehand:


gak ada bro.. tp cb aja soalnya ada tmen ane dulu pas daftar jg pake D3 tp waktu interview user dia ditanya kok ijazah S1 masukin D3? gak tau gmn critanya atau mungkin sama user ni anak dinilai memang lbh bgus mngisi jbatan untuk level S1 jd waktu diterima dia diakui yg ijazah S1nya..
tp klo pas diterima yg diakui yg D3 ya gak ada penyetaraan bro.

o iya standar gaji yg diatas klo gak salah msh standar gaji thn.2009.
bujangngaco - 18/12/2011 09:17 AM
#70
mau nanya,,,
gan emang tiap tranee(s1) langsung jadi kepala regu kah? ato gmn? gajinya dunk gan klo boleh tau fixnya antara >brp ane skrg di bank bumn nie,,, gaji standart lulusan odp cuman load kerja gila2an,,,, cuman gak sesuai ama jurusan ane,,, mau resign masih nimbang2 enaknya gmn,,,? kerjanya rata2 berpa jam? ini buat pabrik di tuban ya? pm ya gan masalah gajinya,,,iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias
Kloroform - 18/12/2011 10:24 AM
#71

Quote:
Original Posted By kulisemen
gak ada bro.. tp cb aja soalnya ada tmen ane dulu pas daftar jg pake D3 tp waktu interview user dia ditanya kok ijazah S1 masukin D3? gak tau gmn critanya atau mungkin sama user ni anak dinilai memang lbh bgus mngisi jbatan untuk level S1 jd waktu diterima dia diakui yg ijazah S1nya..
tp klo pas diterima yg diakui yg D3 ya gak ada penyetaraan bro.

o iya standar gaji yg diatas klo gak salah msh standar gaji thn.2009.

Quote:

Tingkat Pelaksana :
I = +/- Rp. 3 jt ampe 4 jt ( Pelaksana )
II = +/- Rp. 6 jt ampe 9 jt ( Kepala Regu )
III = +/- Rp. 10 jt ampe 17 jt ( Kepala Seksi )
IV = +/- 18 jt ampe 23 jt ( Kepala Bagian )
V = +/- 24 jt ampe 30 jt ( Kepala Divisi )
VI = 36 jt keatas ( Kepala Kompartemen )

Gambarannya dalam setahun di SG mendapatkan gaji sebanyak 29 kali terdiri dari
- 12 kali gaji setahun
- sisanya berupa bonus dan kompensasi cuti perusahaan.

untuk D3 yg baru masuk tingkat IH, S1 yg baru masuk tingkat IIIA


gan beneran itu gaji ditahun 2009 perbulannya 10 juta minimal ? itu 10 juta perbulan maksudnya ? gadi di SG 29 kali setahun berarti gaji setahun 290 juta ? gile banyak bener, beneran ga tuh gan. apa saya salah tangkap ? itu 2009 berarti 2011 lebi gede lagi gitu ? buset

ada tunjangan2 ga ya di SG ?

maap klo pertanyaannya culun atau aneh, masih bener2 fresh graduate nih, bingung mau masukin nominal gaji berapa disitusnya. kira2 Fresh graduate Teknik kimia di SG bagusnya minta salary berapa ya gan ? ane belum ada pengalaman kerja sama sekali (selain kerja jadi asistan lab hammer: )
kulisemen - 18/12/2011 10:33 AM
#72

Quote:
Original Posted By bujangngaco
gan emang tiap tranee(s1) langsung jadi kepala regu kah? ato gmn? gajinya dunk gan klo boleh tau fixnya antara >brp ane skrg di bank bumn nie,,, gaji standart lulusan odp cuman load kerja gila2an,,,, cuman gak sesuai ama jurusan ane,,, mau resign masih nimbang2 enaknya gmn,,,? kerjanya rata2 berpa jam? ini buat pabrik di tuban ya? pm ya gan masalah gajinya,,,iloveindonesiasiloveindonesiasiloveindonesias


yup.. untuk jenjang S1 langsung kpala regu/supervisor bro.. bahkan dah level supervisor senior.. 2-3 tahun ada proper test buat jd kpala seksi.
untuk kerja 40jam/minggu.. saat ini c 8jam/hari jd cm 5 hari kerja.
untuk penempatan ane kurang tau cz ane bkn di bagian SDM.. tp kmungkinan saat ni pnempatan di gresik n tuban.. klo pbrik rembang jd kmungkinan ada yg penempatan sana.
Kloroform - 18/12/2011 10:38 AM
#73

Quote:
Original Posted By kulisemen
yup.. untuk jenjang S1 langsung kpala regu/supervisor bro.. bahkan dah level supervisor senior.. 2-3 tahun ada proper test buat jd kpala seksi.
untuk kerja 40jam/minggu.. saat ini c 8jam/hari jd cm 5 hari kerja.
untuk penempatan ane kurang tau cz ane bkn di bagian SDM.. tp kmungkinan saat ni pnempatan di gresik n tuban.. klo pbrik rembang jd kmungkinan ada yg penempatan sana.


lulusan S1 masuknya kepala regu ya bro, berarti data diatas salah ya masukin lulusan golongan IIIA D
bujangngaco - 18/12/2011 11:02 AM
#74
banyak ya gan,,,
tp emang dalam satu pabrik,,, kepala regunya berapa ya gan? kayaknya yang diambil dikit d,,, untuk jenjang s1 lah dengan gaji segitu,,, wkwkkw,,,,
kulisemen - 18/12/2011 11:13 AM
#75

Quote:
Original Posted By Kloroform
lulusan S1 masuknya kepala regu ya bro, berarti data diatas salah ya masukin lulusan golongan IIIA D


skedar meluruskan.. untuk jenjang S1 bkn lngsng IIIA tp msh gol II.. tp dah gol II senior.. istilahnya klo gol II itu nyampe IIE brarti dia dah di gol IID ato IIE.. bkn di IIA lg.
jd untuk msalah gaji dikira kira sendiri aja y sob.. \)
o iya itu THP y sob bkn gaji pokok.. jd klo mau masukin jml gaji yg diminta mungkin gak sgitu jg..

Quote:
Original Posted By bujangngaco
tp emang dalam satu pabrik,,, kepala regunya berapa ya gan? kayaknya yang diambil dikit d,,, untuk jenjang s1 lah dengan gaji segitu,,, wkwkkw,,,,


kpala regunya? buanyakk.. hehe..
tp skedar info.. angktn sy yg ikut tes 35ribu pendaftar n yg lo2s kira2 cm 150an orang.. perbandingannya 100 D3 n 50 S1.. jd slamat mencoba.. hehe...
Kloroform - 18/12/2011 11:22 AM
#76

Quote:
Original Posted By kulisemen
skedar meluruskan.. untuk jenjang S1 bkn lngsng IIIA tp msh gol II.. tp dah gol II senior.. istilahnya klo gol II itu nyampe IIE brarti dia dah di gol IID ato IIE.. bkn di IIA lg.
jd untuk msalah gaji dikira kira sendiri aja y sob.. \)
o iya itu THP y sob bkn gaji pokok.. jd klo mau masukin jml gaji yg diminta mungkin gak sgitu jg..


.


Gol II = +/- Rp. 6 jt ampe 9 jt ( Kepala Regu )

aduh saya bingung jadi harus masukin berapa :
jadi makusdnya pemasukan tiap bulan tuh sebenernya = THP + gaji pokok ya ? aduh bener-bener newbie dan kuper nih hammer:

jadi bingung mau masukin gaji pokoknya berapa jadinya hammer:
ngeri takut di eliminasi duluan gara2 masukin gaji kegedean ngakak
kulisemen - 18/12/2011 11:33 AM
#77

Quote:
Original Posted By Kloroform
Gol II = +/- Rp. 6 jt ampe 9 jt ( Kepala Regu )

aduh saya bingung jadi harus masukin berapa :
jadi makusdnya pemasukan tiap bulan tuh sebenernya = THP + gaji pokok ya ? aduh bener-bener newbie dan kuper nih hammer:

jadi bingung mau masukin gaji pokoknya berapa jadinya hammer:
ngeri takut di eliminasi duluan gara2 masukin gaji kegedean ngakak


THP=Take Home Pay.. itu sama dengan jml gaji bersih yg diterima tiap bulan.
THP= gaji pokok + dll.
zumi.12 - 18/12/2011 12:21 PM
#78

Quote:
Original Posted By kulisemen


THP=Take Home Pay.. itu sama dengan jml gaji bersih yg diterima tiap bulan.
THP= gaji pokok + dll.


gan ane lulusan D3 manajemen,nah yg buat D3 kan ada manj sdm,manj logistik n manj pemasaran.bs gak ya kalo ane yg jurusan manajemen aja plh slh satu dr 3 td? PT. SEMEN GRESIK (PERSERO)Tbk
saqargelo - 18/12/2011 04:26 PM
#79

Quote:
Original Posted By kulisemen
THP=Take Home Pay.. itu sama dengan jml gaji bersih yg diterima tiap bulan.
THP= gaji pokok + dll.


agan kerja di semen gresik??penempatan dimana gan?
pengen daftar ni, sayang belum lulus,nggk ada skl nggk ada ijazah, nggk bisa daftar...:shutups, awal 2011 kemaren sempet kerja praktek di sana, karena ane teknik jadi kpnya di tuban..semenjak itu tertarik kerja di semen gresik....
apemz - 18/12/2011 09:13 PM
#80

Quote:
Original Posted By kulisemen
THP=Take Home Pay.. itu sama dengan jml gaji bersih yg diterima tiap bulan.
THP= gaji pokok + dll.


wow mantap gan, nih semen waktu lulus dulu ane tunggu2 gak buka lowongan, bakal ada bukaan low lagi gak ya 2 atau 3 tahun kedepan?
Page 4 of 122 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > PT. SEMEN GRESIK (PERSERO)Tbk