Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 144 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

erlangshen - 13/11/2008 12:15 PM
#1
Anda Bertanya Modelers Menjawab
Threadf ini tujuannya buat kumpulin pertanyaan dan jawaban para master. JAdi semacem FAQ gitu. MUdah2an membantu. SIlahkan tanya hal2 yg berhubungan dengan model kit building disini (pertanyaan OOT dan jawaban OOT akan diganyang dan beresiko kena bata merah dari momod)

Ini contoh jawaban momod buat pertanyaan seorang user

[QUOTE=catastrophes]klo gundam 1/100 dicat pake kuas,, hasilnya jelek y? beli AB ndak mampu..
bagus mana antara cat kuas atau tamiya spray?

sebelum dicat n diprimer itu,, semua part harus diamplas? atau hanya beberapa part aj yg diamplas?

inner frame jg perlu diamplas-diprimer-dicat?

[/QUOTE]

Jelek apa engga pake koas tergantung kemampuan ngoas u. Kalo rapi bisa bagus, kalo parah ya jelek o So ga bisa dibilang pasti koas lebih bagus/jelek dibanding airbrush.

Tamiya spray kaleng ya? itu efeknya sih sama dengan AB, tapi masalahnya tekanannya. Kalo kaleng itu jeleknya makin abis isinya, tekanan makin rendah, sedangkan kalo AB tekanan selalu stabil.

Sebelom di primer dan di cat, semua part kudu udah rapi. Tapi biasa sih step yg saya lakukan kaya gini

Bikin--rapiin--primer--cek masih ada yg erlu diamplas or dirapiin ga--primer lagi--setelah puas baru cat.

Krn kadang setelah di primer jadi lebih keliatan cacatnya kit buatan kita. Or bahkan malah nambel cacat tipisnya pula.

Inner frame jelas perlu dirapiin juga, Tapi perlu apa engga di primer dan di cat tergantung selera krn inner frame kan ga sesering kulit luar ditampilinnya.

Moga2 membantu o

Yg lain mau menambahkan?
s]<3l3t0n - 13/11/2008 01:09 PM
#2

wah...wah...wah... akhirnya ada juga thread macam gini...

bos erlang mo nanya nih... cat primer ad yg pake koas gak sih? kmaren pake yg spray satu kit langsung abis...
Vixion - 13/11/2008 01:20 PM
#3

[QUOTE='s]
Vandalier - 13/11/2008 01:25 PM
#4

[QUOTE='s]
s]<3l3t0n - 13/11/2008 01:39 PM
#5

Quote:
Original Posted By Vandalier
swt langsung abis......
biasanya gua 1 can itu bisa buat 2 gundam

kalo ngeprimer gak usah terlalu rata kakak,
yang penting nempel aja
gak perlu warna bawahnya sampe ketutup total


gitu toh 0_oa... artinya klo gw gak kasi primer juga gak akan bkin warna jd belang yah?

pantes pas gw liet cacatbi bang vixi kok primernya setempat =.=a
redcomet324 - 13/11/2008 01:49 PM
#6

[QUOTE='s]
Vixion - 13/11/2008 02:23 PM
#7

Quote:
Original Posted By redcomet324
yang belang2 di cacatbi itu putty kali... nohope:

btw, aye pernah liat video di youtube, ada orang buat kaempfer, tu kit diamplas semua, ga cuma yang di seamline aja, alias bodinya juga, pake yang grid 600. itu fungsinya buat apa ya? tadinya ayepikir biar catnya lebih nempel, tapi kok diprimer juga... confused:

basicly, lu bisa bilang itu org ga ada kerjaan , but the real fack

dia mungkin pingin reshape semua part nya atau juga in case of jaga2 D

soalnya warna benda yg di amplas atau ga di ampla ada chance beda pas di primer

tp ngomong2 itu video , kaper nya kamper hg atau kamper lama ya?
erlangshen - 13/11/2008 02:33 PM
#8

Quote:
Original Posted By redcomet324
yang belang2 di cacatbi itu putty kali... nohope:

btw, aye pernah liat video di youtube, ada orang buat kaempfer, tu kit diamplas semua, ga cuma yang di seamline aja, alias bodinya juga, pake yang grid 600. itu fungsinya buat apa ya? tadinya ayepikir biar catnya lebih nempel, tapi kok diprimer juga... confused:

lagian 600 loh, apa mungkin sengaja bikin tekstur bodynya jadi kasar kaya battle damage? confused: buat halus saya recommend at least grind 1000 (sayah malah pake amplas tamiya grid 2000)
redcomet324 - 13/11/2008 02:52 PM
#9

Quote:
Original Posted By Vixion
basicly, lu bisa bilang itu org ga ada kerjaan , but the real fack

dia mungkin pingin reshape semua part nya atau juga in case of jaga2 D

soalnya warna benda yg di amplas atau ga di ampla ada chance beda pas di primer

tp ngomong2 itu video , kaper nya kamper hg atau kamper lama ya?


kempfer yang MG kok, bro... kalo reshape kayaknya ngga deh, soalnya oob, paling cuman dialusin sudut2nya aja biar ga terlalu tajem. kalo buat nyamain warna mungkin lebih logis.


Quote:
Original Posted By erlangshen
lagian 600 loh, apa mungkin sengaja bikin tekstur bodynya jadi kasar kaya battle damage? confused: buat halus saya recommend at least grind 1000 (sayah malah pake amplas tamiya grid 2000)


tu kaempfer gitu jadi bener2 mulus bro, dibikin agak metalik kayak cat mobil. ntar kalo ketemu linknya aye post dah. tempo ari cuman sempet donlot doang.

anyway, sebenernya ada ngaruh ga sih amplasan sama nempel nggaknya primer? maksutnya, apa kalo diamplas bisa lebih nempel? confused:
erlangshen - 13/11/2008 02:58 PM
#10

apa jangan2 itu amplas grid 6000? confused:

Setau daku sih ga ada hubungan.
Vandalier - 13/11/2008 03:01 PM
#11

ngamplas satu body gua pernah denger
tapi masak pake grid 600
apa gak jadi lecet tuh
kalo pake 1000 masih masuk akal
hillywav - 13/11/2008 04:29 PM
#12

hmmm

dari dolo pengen nanya ini ama modbul....

gmn carany ngerakit anak

..................ngacir:
wkakakakkaka
eisub - 13/11/2008 04:53 PM
#13

Quote:
Original Posted By hillywav
hmmm

dari dolo pengen nanya ini ama modbul....

gmn carany ngerakit anak

..................ngacir:
wkakakakkaka


D ati-ati ditimpuk bata sama momod..

btw emang grid amplas ada sampe 6000 ya?

mo nanya donks, kalo pake cat TS bisa ngga sih bikin warna chrome silver? kalo pake AB kyknya gw pernah liat ada yg bikin.. tapi kalo pake cat TS?
redcomet324 - 13/11/2008 04:57 PM
#14

Quote:
Original Posted By erlangshen
apa jangan2 itu amplas grid 6000? confused:

Setau daku sih ga ada hubungan.


Quote:
Original Posted By Vandalier
ngamplas satu body gua pernah denger
tapi masak pake grid 600
apa gak jadi lecet tuh
kalo pake 1000 masih masuk akal


suer bro... emang jadi pada lecet2 gitu semuanya, tapi waktu diprimer bener2 mulus lus lus lus.... ntar nyampe rumah aye cariin linknya, abisan dari kantor ga bisa buka youtube... malu:


Quote:
Original Posted By hillywav
hmmm

dari dolo pengen nanya ini ama modbul....

gmn carany ngerakit anak

..................ngacir:
wkakakakkaka


wah, anak mah bukan dirakit, tapi "dibuat"... o
hatori hanzo - 13/11/2008 05:16 PM
#15

tanya.....berapa tekanan (psi) kompressor yg ideal buat ngecat mokit

terus apa itu regulator.....dan apakah setiap kompressor bisa dipasangin?
Vixion - 13/11/2008 06:34 PM
#16

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
tanya.....berapa tekanan (psi) kompressor yg ideal buat ngecat mokit

terus apa itu regulator.....dan apakah setiap kompressor bisa dipasangin?

gua pake setringgi mungkin :d

hell yeah hammer:

soal kamper, gua sendiri ga ngerti

beberapa modeler wemang ada yg rajin amplas semua part tp tujuannya gua ga tau se p

anyway ada 1 hal lage se, soalnya itu mg lama [hell yeah MG lama sucks abis], mungkin dia benci ama warna birunya D
catastrophes - 13/11/2008 08:15 PM
#17

wuaduh pertanyaan sy dijadiin contoh oo
hhehe selain nanya sm om momod sy jg PM nanya beberapa master kmrn..

thanks jawabannya yah kk \)

sy baru mulai ngecat2 gundam,, biasanya cm rakit biasa trus dipajang.. oo
iseng2 main ke forum ini,, jd keracunan pgn dianeh2,, pas sy amplas semua partnya,, eh diketawain temen katanya sebagian aja yg diamplas hammer:hammer:

makanya sy tanya pendapat master2 disini DD thx thx
heathorn - 13/11/2008 08:29 PM
#18

di sini isinya byk kakek guru dari dunia pergundaman hehe
tempat yg asik untuk belajar, dl jg gara2 baca forum di sini jd serius ngerjain mokit D
hatori hanzo - 13/11/2008 09:37 PM
#19

Quote:
Original Posted By heathorn
di sini isinya byk kakek guru dari dunia pergundaman hehe
tempat yg asik untuk belajar, dl jg gara2 baca forum di sini jd serius ngerjain mokit D


hm.....good for you
heathorn - 13/11/2008 09:46 PM
#20

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
hm.....good for you


nah ini kakek guru ilmu pylox o
tidur ah
Page 1 of 144 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab