Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 144 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

Vandalier - 21/12/2008 12:35 AM
#181

bukan masalah selang lu

gini deh kalo mao AMAN
- dari kompresor lu pasang selang sekitar 1 meter an
- di ujung selang nya lu kasih WATERTRAP (beli di glodok sekitar 100k)
- dari watertrap lu pasang lagi selang sepanjang 1 meter lagi dan sambungin ke AIRBRUSH lu

gua jamin gak bakal ada lagi air2 kayak gitu lage
garasi44 - 21/12/2008 04:43 PM
#182

Quote:
Original Posted By Vandalier
bukan masalah selang lu

gini deh kalo mao AMAN
- dari kompresor lu pasang selang sekitar 1 meter an
- di ujung selang nya lu kasih WATERTRAP (beli di glodok sekitar 100k)
- dari watertrap lu pasang lagi selang sepanjang 1 meter lagi dan sambungin ke AIRBRUSH lu

gua jamin gak bakal ada lagi air2 kayak gitu lage


daku dah punya watertrap... cuma kaya'na nggak jalan bagus... ngertinya watertrapnya fungsi gimana?? maklum kompresor + airbrush dikasih temen gua .. jadi nggak ngerti apa-apa

ab settingannya mesti gimana yah?? gua kencenging bagian tengahnya ampe pol catnya nggak keluar..
begitu dikendurin agaak mundur baru keluar.... udah bener belum yah??? trims..
sor i kebanyakan tanya...
hatori hanzo - 21/12/2008 05:35 PM
#183

Quote:
Original Posted By Vandalier
bukan masalah selang lu

gini deh kalo mao AMAN
- dari kompresor lu pasang selang sekitar 1 meter an
- di ujung selang nya lu kasih WATERTRAP (beli di glodok sekitar 100k)
- dari watertrap lu pasang lagi selang sepanjang 1 meter lagi dan sambungin ke AIRBRUSH lu

gua jamin gak bakal ada lagi air2 kayak gitu lage


hm.....watertrap ya....



btw...sy kemaren bongkar ab....cuma pengen tau isinya...

terus yg jadi pertanyaan...seandainya ada part yg rusak seperti jarum bengkok..ato nozzle dah kurang baik dll....apa ada yg jual spare part nya?

krn sy yakin suatu hari pasti terjadi hal2 seperti ini...
Vandalier - 21/12/2008 06:25 PM
#184

jarum kalo lu pakenya merek ternama kayak iwata ato rujica ada sparepart nya kok
putera_jancuk - 23/12/2008 09:56 PM
#185
Gundam newbie
hi salam kenal ya
saya terus terang masi newbie nih dunia perGundaman
saya mau tanya dunk
kemarin dapet beli gundam seharga 85 rb kalo ngak salah
merk bandai
tapi engselnya ngak bisa digerakkan
jadi yang bisa di gerakkan hanya pankal paha dan tangan?
nah itu tipenya apa ya? cos kardusnya sudah saya buang
terus HG,MG,HGUC itu apa ya?
mohon bimbingannya ya
thanks
Junkler - 24/12/2008 12:04 AM
#186

Quote:
Original Posted By putera_jancuk
hi salam kenal ya
saya terus terang masi newbie nih dunia perGundaman
saya mau tanya dunk
kemarin dapet beli gundam seharga 85 rb kalo ngak salah
merk bandai
tapi engselnya ngak bisa digerakkan
jadi yang bisa di gerakkan hanya pankal paha dan tangan?
nah itu tipenya apa ya? cos kardusnya sudah saya buang
terus HG,MG,HGUC itu apa ya?
mohon bimbingannya ya
thanks

kaya na c u bli yg non grade deh ( sotoy mode on : on p )
HG = high grade
MG = master grade
PG = perfect grade
HGUC = high grade universal century ( klo gw ga salah inget cos ga maen2 HGUC c o)
erlangshen - 24/12/2008 09:37 AM
#187

Quote:
Original Posted By Junkler
kaya na c u bli yg non grade deh ( sotoy mode on : on p )
HG = high grade
MG = master grade
PG = perfect grade
HGUC = high grade universal century ( klo gw ga salah inget cos ga maen2 HGUC c o)

itu masuk kategori FG biasanya.

FG biasanya skala 1:144 tanpa engsel elbow dan lutut.

HG ada 3 ukuran: 1:144, 1:100 dan 1:60. Biasa dah ada elbow ama knee joint. khusus dari seri UC 1:144 disebut HGUC (Universal Century)

MG cuman 1:100 dan biasanya ada rangka dlm

PG cuman 1:60 segede bagong dan detilnya ga kira2 nohope:
mabram - 24/12/2008 11:12 AM
#188

yg psti perut gw mual2 gtu ngeliad parts PG........berbusa:
NirmanaDwipa - 03/01/2009 01:38 AM
#189

Quote:
Original Posted By garasi44
kk sekalian, ane mau tanya... cat merah yang terang namanya apa yah??? kemarin ngebrush pakai cat tamiya flat red warnanya jadi gelap pas nimpa cat primer gray, buat catatan: ane primer gray pakai cat kaleng merk RJ


Merah jgn pake primer grey kk, jdnya emang gitu.
Kalo mau 'nyala' kyk merah ferrari pake primer white.
Kalo mobil asli Ferrari gosipnya malah pake primer pink.
Boleh dicoba kalo bisa nemu primer pink.
Iqbalrawk - 03/01/2009 10:17 AM
#190

Bos nanya dong..Klo cat selaen pake yang Tamiya ama Mr Color..Bisa pake cat acrylic yang biasa ga?
Trus klo buat pengamplasan,yang diamplas tuh seluruh bagian part atau yang ada bekas spruenya aja?
Thnx ya bos2 sekalian
Vandalier - 03/01/2009 11:24 AM
#191

kalo gua seh seluruh sprue gua hantam
Vixion - 03/01/2009 11:36 AM
#192

Quote:
Original Posted By Vandalier
kalo gua seh seluruh sprue gua hantam

samao cemen ada kalanya gua malas D yg rangka dalam ga gua amplas lol

toh ketutup ini wakkakakkaka
Iqbalrawk - 03/01/2009 12:29 PM
#193

sip2.....klo gitu kudu ngamplas dulu nih...oh iya bos..masalah cat itu gimana...apakah ada alternatif cat lain..(klo pake acrylic...)
Vandalier - 03/01/2009 04:32 PM
#194

lu bisa pake Mr.color punya
ato bahkan lu bisa pake enamel
mabram - 03/01/2009 06:25 PM
#195

Quote:
Original Posted By Iqbalrawk
sip2.....klo gitu kudu ngamplas dulu nih...oh iya bos..masalah cat itu gimana...apakah ada alternatif cat lain..(klo pake acrylic...)


bisa kok pake akrilik....

cuman ada kelemahannya...

gmpang terkelupas....berbusa:

harus bener2 ngerjainnya...

mnidngan pake enamel kyk di bilangin vanda......

tpi terserah deh.....

ma gw mah mana yg murah ajah....DDDDD
Vixion - 03/01/2009 07:45 PM
#196

yes ada yg mau bunuh diri pake enamel lol
gymboy - 03/01/2009 10:57 PM
#197

sorry kl OOT ne bos, gw lg pengen bikin diorama air port ne, ada yg mw bantu ga gt, beli brg2nya dmna gt? matnya beli dmna ya? apa kita design sendiri? thx ya
h4mster - 04/01/2009 12:47 AM
#198

sesepuh2 sekalian, kalo mo masang decal itu sebelum ato sesudah Topcoat Gloss ya?
NirmanaDwipa - 04/01/2009 12:54 AM
#199

Quote:
Original Posted By gymboy
sorry kl OOT ne bos, gw lg pengen bikin diorama air port ne, ada yg mw bantu ga gt, beli brg2nya dmna gt? matnya beli dmna ya? apa kita design sendiri? thx ya


Bahannya kan plastik maket bisa dibeli ditoko alat2 arsitektur, ampe sepohon2, lampu2 jalan juga ada. Sama kreatifitas lu aja buat landasan pesawatnya.
NirmanaDwipa - 04/01/2009 12:59 AM
#200

Quote:
Original Posted By h4mster
sesepuh2 sekalian, kalo mo masang decal itu sebelum ato sesudah Topcoat Gloss ya?


Sesudah.
Page 10 of 144 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab