Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 144 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

Vandalier - 04/01/2009 01:41 AM
#201

Quote:
Original Posted By Vixion
yes ada yg mau bunuh diri pake enamel lol

gua dah pernah liat orang militer pake ENAMEL ke AB vix waktu di singapore
hasilnya bagus kok
toku - 04/01/2009 06:19 AM
#202

wah gokil...kalo bole nanya ya sepuh2 sekalian

model itu mahal kan yak?
kalo hobby apa jg dijabanin yah?
ahahah
speedoo99 - 04/01/2009 09:19 AM
#203

Suhu2 mokit, mo tanya untuk warna lining yg cocok untuk mokit:
1. Mokit warna gelap cocoknya pake lining warna apa?
2. Sedangkan warna terang cocoknya pake lining warna apa?
3. Nah kalo mokitnya warna hitam seperti overflag HG apa perlu dilining?

Thx atas infonya.
heathorn - 04/01/2009 09:37 AM
#204

walau bukan suhu, sy coba jawab ya o

itu sbnrnya kan tergantung selera2 aj bro, sy selama ini selalu pake lining hitam

overflag ny cat putih, terus lining merah aj o
sy kepikiran mau ky gt tuh D
hatori hanzo - 04/01/2009 02:25 PM
#205

Quote:
Original Posted By Vixion
yes ada yg mau bunuh diri pake enamel lol


Quote:
Original Posted By mabram
bisa kok pake akrilik....

cuman ada kelemahannya...

gmpang terkelupas....berbusa:

harus bener2 ngerjainnya...

mnidngan pake enamel kyk di bilangin vanda......

tpi terserah deh.....

ma gw mah mana yg murah ajah....DDDDD


Quote:
Original Posted By Vandalier
gua dah pernah liat orang militer pake ENAMEL ke AB vix waktu di singapore
hasilnya bagus kok


tambah bingung nih soal acry/enamel....so far sy pake enamel baek2 aja tuh

Quote:
Original Posted By heathorn
walau bukan suhu, sy coba jawab ya o

itu sbnrnya kan tergantung selera2 aj bro, sy selama ini selalu pake lining hitam

overflag ny cat putih, terus lining merah aj o
sy kepikiran mau ky gt tuh D


dari jawabannya ini termasuk suhu....
gymboy - 04/01/2009 04:08 PM
#206

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
Bahannya kan plastik maket bisa dibeli ditoko alat2 arsitektur, ampe sepohon2, lampu2 jalan juga ada. Sama kreatifitas lu aja buat landasan pesawatnya.


thx gan.. dmna ya toko yg rekomen gt?
gymboy - 04/01/2009 04:15 PM
#207

Quote:
Original Posted By toku
wah gokil...kalo bole nanya ya sepuh2 sekalian

model itu mahal kan yak?
kalo hobby apa jg dijabanin yah?
ahahah


bro toku, mw bantuin gw bangun airport ga? sombong neh mentang2 ngejar iso 2000
mabram - 04/01/2009 04:26 PM
#208

Quote:
Original Posted By Vandalier
gua dah pernah liat orang militer pake ENAMEL ke AB vix waktu di singapore
hasilnya bagus kok


Quote:
Original Posted By hatori hanzo
tambah bingung nih soal acry/enamel....so far sy pake enamel baek2 aja tuh


juara 1 di forum sebelah make enamel ngecat rx 78 nya....

klo projek twin kampfernya yg blink2 itu emang pake akrilik....

so, tergantung orangnya.....
hatori hanzo - 04/01/2009 05:32 PM
#209

Quote:
Original Posted By mabram
juara 1 di forum sebelah make enamel ngecat rx 78 nya....

klo projek twin kampfernya yg blink2 itu emang pake akrilik....

so, tergantung orangnya.....


hm......gitu ya...

the man behind the gun...(sapa ya yg nulis ini kemaren)Anda Bertanya Modelers Menjawab
mabram - 05/01/2009 12:44 AM
#210

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
hm......gitu ya...

the man behind the gun...(sapa ya yg nulis ini kemaren)Anda Bertanya Modelers Menjawab


gw malahan dapet istilah itu di anak fotografi.....

the man behind camera...hammer:
Vixion - 05/01/2009 05:31 AM
#211

Quote:
Original Posted By Vandalier
gua dah pernah liat orang militer pake ENAMEL ke AB vix waktu di singapore
hasilnya bagus kok

plastic militermungkin lebih kuat drpd plastic gundam lo gua no idea

but u know la what happen with thinner enamel.... lu sendiri erna liat kan
Vandalier - 05/01/2009 09:01 AM
#212

use TURPENTINE lol!!!!
Vixion - 05/01/2009 09:25 AM
#213

burn it lol!!!!!!!!!!!!
zoroaster - 05/01/2009 12:47 PM
#214

numpang nanya lagi ya... gw kan mau ngecat parts pakai x2-white... nah karena putih adalah warna terang, maka gw pakai primer warna putih... ternyata pas gw coba, mungkin gara2 mata gw kurang baek, smua jadi terlihat saru... gw ga bisa bedain mana yg udah ke semprot x2 dan mana yg belom... ok awal2 nya bisa dilihat dari cat yg keliatan basah, tapi kalo udah kering (dan acrylic kalo kering cenderung flat) gw jadi susah liat lagi...

pertanyaan gw, base coat sebelum putih baiknya warna apa ya? (primer abu2 kan bikin gelap, jadi kayaknya musti di base coat dulu) supaya enak ngeliatnya mana yg udah putih, mana yg belum....

Thanks
mabram - 05/01/2009 05:31 PM
#215

@ zoro...

klo light grey gmana ???
NirmanaDwipa - 06/01/2009 12:49 AM
#216

Quote:
Original Posted By speedoo99
Suhu2 mokit, mo tanya untuk warna lining yg cocok untuk mokit:
1. Mokit warna gelap cocoknya pake lining warna apa?
2. Sedangkan warna terang cocoknya pake lining warna apa?
3. Nah kalo mokitnya warna hitam seperti overflag HG apa perlu dilining?

Thx atas infonya.


yg bukan suhu menjawab juga.
1&2 vice versa mas, kalo gelap pake lining terang, kalo terang pake lining gelap. Recommended-nya sih pake warna base yg di gelapin/terangin.

Misalnya kalo saya sih warna terang gull gray gw kasih lining brown atau dark gray.

3. Black juga msh perlu dilining, pake warna yg lebih terang, tp jgn putih, terlalu mencolok, pake light gray coba.
NirmanaDwipa - 06/01/2009 12:55 AM
#217

Quote:
Original Posted By zoroaster
numpang nanya lagi ya... gw kan mau ngecat parts pakai x2-white... nah karena putih adalah warna terang, maka gw pakai primer warna putih... ternyata pas gw coba, mungkin gara2 mata gw kurang baek, smua jadi terlihat saru... gw ga bisa bedain mana yg udah ke semprot x2 dan mana yg belom... ok awal2 nya bisa dilihat dari cat yg keliatan basah, tapi kalo udah kering (dan acrylic kalo kering cenderung flat) gw jadi susah liat lagi...

pertanyaan gw, base coat sebelum putih baiknya warna apa ya? (primer abu2 kan bikin gelap, jadi kayaknya musti di base coat dulu) supaya enak ngeliatnya mana yg udah putih, mana yg belum....

Thanks


saya... selalu bermasalah sama warna x2 tamiya, cobain ngecetnya diluar rumah siang2, kalo malem/cahaya lampu aja sih mata emg jadi kurang awas buat ngebedain warna putih base ama cet acrylic.

PS: warna putih x-2 nya sudah di edit blom mas, biar ga yellowing ntar.
Vandalier - 06/01/2009 02:05 AM
#218

Quote:
Original Posted By zoroaster
numpang nanya lagi ya... gw kan mau ngecat parts pakai x2-white... nah karena putih adalah warna terang, maka gw pakai primer warna putih... ternyata pas gw coba, mungkin gara2 mata gw kurang baek, smua jadi terlihat saru... gw ga bisa bedain mana yg udah ke semprot x2 dan mana yg belom... ok awal2 nya bisa dilihat dari cat yg keliatan basah, tapi kalo udah kering (dan acrylic kalo kering cenderung flat) gw jadi susah liat lagi...

pertanyaan gw, base coat sebelum putih baiknya warna apa ya? (primer abu2 kan bikin gelap, jadi kayaknya musti di base coat dulu) supaya enak ngeliatnya mana yg udah putih, mana yg belum....

Thanks

kalo gua seh kalo putih awalnya pasti BLACK dolo
jadi gak masalah lol
venti - 06/01/2009 05:58 AM
#219

mau nanya nih
kalo pake enamel buat airbrush pake MR color thinner bisa nda yah?
kalo g isa pake thinner ap?
ratio nya buat airbrush brp?
Vixion - 06/01/2009 06:11 AM
#220

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
saya... selalu bermasalah sama warna x2 tamiya, cobain ngecetnya diluar rumah siang2, kalo malem/cahaya lampu aja sih mata emg jadi kurang awas buat ngebedain warna putih base ama cet acrylic.

PS: warna putih x-2 nya sudah di edit blom mas, biar ga yellowing ntar.

abu2???
Page 11 of 144 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab