Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 144 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

redcomet324 - 06/01/2009 08:32 AM
#221

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
saya... selalu bermasalah sama warna x2 tamiya, cobain ngecetnya diluar rumah siang2, kalo malem/cahaya lampu aja sih mata emg jadi kurang awas buat ngebedain warna putih base ama cet acrylic.

PS: warna putih x-2 nya sudah di edit blom mas, biar ga yellowing ntar.


yellowing? jadi kekuning2an maksutnya? biar ga gitu mesti dicampur dulu kah? confused:


Quote:
Original Posted By Vandalier
kalo gua seh kalo putih awalnya pasti BLACK dolo
jadi gak masalah lol


putihnya jadi gelap ga kalo pake black dolo? confused:
Vixion - 06/01/2009 08:35 AM
#222

warna putih emang bisa jd kuning kalo 100% putih

it's a a curse of golden flower lol
Switchblaze - 06/01/2009 09:47 AM
#223
pemula nih
halo, saya pemula nih... mau tau dulu dong apa yg dimaksud dgn seam, trus cat primer? trus klo saya mau bli amplas biasanya ga tau nomor brapa, jd sy minta contohnya trus sy rasa2 sendiri seberapa kasarnya, nah emang grid 600 ato 1000 gitu sama ya ama nomor di amplas yang bnyk dijual di toko bangunan? thx
zoroaster - 06/01/2009 10:15 AM
#224

Quote:
Original Posted By mabram
@ zoro...

klo light grey gmana ???

Quote:
Original Posted By Vixion
abu2???

light grey sama grey lom coba sih... soalnya kan teorinya yg berbau abu2 itu harus warna gelap

Quote:
Original Posted By Vandalier
kalo gua seh kalo putih awalnya pasti BLACK dolo
jadi gak masalah lol

putihnya ditebelin bgt ya? soalnya dulu gw tes putih diatas item, jadinya dekil2 gitu >.<

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
saya... selalu bermasalah sama warna x2 tamiya, cobain ngecetnya diluar rumah siang2, kalo malem/cahaya lampu aja sih mata emg jadi kurang awas buat ngebedain warna putih base ama cet acrylic.

PS: warna putih x-2 nya sudah di edit blom mas, biar ga yellowing ntar.

wah, gw kemaren sih jam 1/2 5 an, masih agak terang sih... baru nyampe rumah jam segitu gw.... oh iya, maksudnya di edit gimana ya?

Thanks
redcomet324 - 06/01/2009 11:33 AM
#225

Quote:
Original Posted By Vixion
warna putih emang bisa jd kuning kalo 100% putih

it's a a curse of golden flower lol


trus gimana dong biar ga jadi kuning? aye pengen ngecat nadleeh putih 100%...
Vandalier - 06/01/2009 12:16 PM
#226

gua kasih tau aja
putih 100% tuh jelek lo
lacquer - 06/01/2009 02:45 PM
#227

Quote:
Original Posted By Vandalier
gua kasih tau aja
putih 100% tuh jelek lo


yup 100% putih is totally ugly ...
seraph4g - 06/01/2009 02:50 PM
#228

Quote:
Original Posted By lacquer
yup 100% putih is totally ugly ...


emang, lacquer putih totally ugly D Peace:
erlangshen - 06/01/2009 03:30 PM
#229

Quote:
Original Posted By seraph4g
emang, lacquer totally ugly D Peace:


gile bos leker dihina ama Aphag matabelo:
Vixion - 07/01/2009 07:50 AM
#230

wakakakkaakka

bener putih 100% cemen good buat base
Iqbalrawk - 07/01/2009 08:06 AM
#231

Quote:
Original Posted By Vixion
wakakakkaakka

bener putih 100% cemen good buat base


trus gimana kalau maw bikin putih...?
Vandalier - 07/01/2009 10:00 AM
#232

kalo mao
lu awalnya PUTIH 100% dolo

abis itu timpa CHARACTER WHITE atau FLAT WHITE
Vixion - 07/01/2009 10:09 AM
#233

Quote:
Original Posted By Iqbalrawk
trus gimana kalau maw bikin putih...?

campur dikit ama biru atau abu2
Vandalier - 07/01/2009 10:21 AM
#234

ingat dikit......aja

kalo gak bisa2 jadi kayak epyon gua
kena KEPUTIHAN
wokokkoo
Iqbalrawk - 07/01/2009 03:32 PM
#235

owh gitu klo mau bikin putih...sip2....gwa coba ah..........

Quote:
Original Posted By Vandalier
ingat dikit......aja

kalo gak bisa2 jadi kayak epyon gua
kena KEPUTIHAN
wokokkoo


waksss...keputihan gimana tuh...?

Spoiler for Kunjungin..mantep nih
[/Spoiler]
erlangshen - 07/01/2009 03:47 PM
#236

Quote:
Original Posted By Vandalier
ingat dikit......aja

kalo gak bisa2 jadi kayak epyon gua
kena KEPUTIHAN
wokokkoo

epyonnya Pektay? matabelo: ceboknya suka ga bersih ya?
hatori hanzo - 07/01/2009 06:25 PM
#237

Quote:
Original Posted By Switchblaze
halo, saya pemula nih... mau tau dulu dong apa yg dimaksud dgn seam, trus cat primer? trus klo saya mau bli amplas biasanya ga tau nomor brapa, jd sy minta contohnya trus sy rasa2 sendiri seberapa kasarnya, nah emang grid 600 ato 1000 gitu sama ya ama nomor di amplas yang bnyk dijual di toko bangunan? thx



sebisa saya ya..seam tuh garis yg muncul setelah dua part disatukan yg nampak kurang wajar..seperti gambar ini....Anda Bertanya Modelers Menjawab

kalo yg ini seam udah diilangin

Anda Bertanya Modelers Menjawab

primer itu cat dasar, tidak semua melakukan proses ini...but my opinion..it will be great if use primer first

grid amplas 600 biasa tuk ngilangin bekas2 sprue...1000 ato lebih tentunya lebih alus lagi.....yup beli aja di toko bangunan sama koq

untuk lebih jelas ke thread nya om vandy aja https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1085086

Quote:
Original Posted By erlangshen
epyonnya Pektay? matabelo: ceboknya suka ga bersih ya?

Anda Bertanya Modelers Menjawab
Anda Bertanya Modelers Menjawab
Vandalier - 08/01/2009 02:34 AM
#238

@hatori
liningnya gak rapi lu D
hatori hanzo - 08/01/2009 06:14 PM
#239

Quote:
Original Posted By Vandalier
@hatori
liningnya gak rapi lu D


dulu masih agak newbieAnda Bertanya Modelers Menjawab
mabram - 09/01/2009 04:12 AM
#240

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
dulu masih agak newbieAnda Bertanya Modelers Menjawab


gouf customnya kayak sinterklas......DDD
Page 12 of 144 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab