Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 144 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

hatori hanzo - 09/01/2009 07:32 AM
#241

Quote:
Original Posted By mabram
gouf customnya kayak sinterklas......DDD


iya....kemaren beli permen dapat topi itu Anda Bertanya Modelers Menjawab
airmaster - 10/01/2009 09:39 AM
#242

bro, ada yg tau cara ngelotokin pylox yg dari toko bangunan ngga?
weera12 - 10/01/2009 10:03 AM
#243

lem yg bagus selain alteco ada gak ?
trus kalo beli putty ato yg satunya itu apa namanya lupa...poxy klo gk salah
ada yg kiloan ?
temenku beli 90rb 10 kg katanya....warna abu2
itu beneran ?
hatori hanzo - 10/01/2009 02:04 PM
#244

Quote:
Original Posted By airmaster
bro, ada yg tau cara ngelotokin pylox yg dari toko bangunan ngga?


amplas aja....tapi bakal susah bgt terutama untuk part2 yg kecil dan bagian2 yg sulit....harus sabar banget....

bisa...? ya bisa tapi jgn menyerah, it would be really hard work
Iqbalrawk - 10/01/2009 03:35 PM
#245

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
amplas aja....tapi bakal susah bgt terutama untuk part2 yg kecil dan bagian2 yg sulit....harus sabar banget....

bisa...? ya bisa tapi jgn menyerah, it would be really hard work


wow....wa pernah abis ama part2nya juga...tapi bukan mokit GUndam sih...body mini4wd tamiya waktu itu...terlalu semangat kali ya...hahaha

Spoiler for Kunjungin..mantep nih

Spoiler for Informasi Penting nih
[/Spoiler]
mabram - 10/01/2009 04:55 PM
#246

Quote:
Original Posted By airmaster
bro, ada yg tau cara ngelotokin pylox yg dari toko bangunan ngga?


kertas pasir.....

cukup dengan ketabahan ngerjainnya.........o

(klo kesabaran dah capek bgt mbilangin nya....) DDD

Quote:
Original Posted By weera12
lem yg bagus selain alteco ada gak ?
trus kalo beli putty ato yg satunya itu apa namanya lupa...poxy klo gk salah
ada yg kiloan ?
temenku beli 90rb 10 kg katanya....warna abu2
itu beneran ?


lem yg bagus dari alteco.... ???

tamiya cement....DDDD

putty ???

Spoiler for
Anda Bertanya Modelers Menjawab
Switchblaze - 10/01/2009 09:46 PM
#247
trim painting
halo2... aku newbie nih... mau nanya dong, aku lagi menemukan sedikit kesulitan nih, gimana cara ngecat trim - trim mobil yg tipis bgt? takut meleber kemana2..., trus emang ada ya cat khusus buat trim yg krom kinclong gitu?
erlangshen - 10/01/2009 11:09 PM
#248

Quote:
Original Posted By Switchblaze
halo2... aku newbie nih... mau nanya dong, aku lagi menemukan sedikit kesulitan nih, gimana cara ngecat trim - trim mobil yg tipis bgt? takut meleber kemana2..., trus emang ada ya cat khusus buat trim yg krom kinclong gitu?

pake masking tape? confused:
blue8351 - 15/01/2009 02:26 PM
#249

fellas,
mao nanya soal epoxy putty tamiya nih
lg mo coba2
itu ada 2 macem, smooth surface dan quick type
bedanya apa dan cara pakainya gimana yah?
trus cara nempelin ke kitnya gimana yah?
zHoN9 - 16/01/2009 02:39 AM
#250

alo mokiters D nubie mo nanya nh...
1. mo beli ab yg bagus dimana & merk apa ya?
2. head ab nya merk apa? (yg bisa disesuaikan mo tipis tebelnya cat yg kluar)
3. cat primer yg kalengan ada ga ya?
4. kalo ilangin seam pake apa ya?
5. sprue itu apa?
6. emg lebih bagus kalo part2 gundam yg blom dipotong direndam air? (kalo iya air dingin ato air hangat ya?)
mohon pencerahan ya gan D
uda ga tahan pgn beli ab gr2 ketemu forum ini... beer:
mabram - 16/01/2009 03:51 PM
#251

Quote:
Original Posted By zHoN9
alo mokiters D nubie mo nanya nh...
1. mo beli ab yg bagus dimana & merk apa ya?
2. head ab nya merk apa? (yg bisa disesuaikan mo tipis tebelnya cat yg kluar)
3. cat primer yg kalengan ada ga ya?
4. kalo ilangin seam pake apa ya?
5. sprue itu apa?
6. emg lebih bagus kalo part2 gundam yg blom dipotong direndam air? (kalo iya air dingin ato air hangat ya?)
mohon pencerahan ya gan D
uda ga tahan pgn beli ab gr2 ketemu forum ini... beer:


errr...

nubie juga yg njawab....DDD

1 n 2 . merek iwata maybe

3. ada kok bisa pake merek nippe ato klo mo lebih safety oke mr.color

4.ada di tutorial vanda,pke tamiya cement dulu trus dtkan ampe bener2 rapet n biarin 1 malaman....

5.sprue itu klo gk salah potongan kecil yg nempel dari parts ke runner (klo gk salah) Peace:

6.gk tau yah soal itu...

klo gw pribadi biasanya habis di ampelas n mo diampelas pake yang grit 1000 keatas biasanya di rendam di air deterjen n diampelas dalam keadaan basah gtu (wet sanding)...

buat ngangkat sisa debu n minyak2 yg nempel di parts....
zHoN9 - 16/01/2009 11:45 PM
#252

Quote:
Original Posted By mabram
errr...

nubie juga yg njawab....DDD

1 n 2 . merek iwata maybe

3. ada kok bisa pake merek nippe ato klo mo lebih safety oke mr.color

4.ada di tutorial vanda,pke tamiya cement dulu trus dtkan ampe bener2 rapet n biarin 1 malaman....

5.sprue itu klo gk salah potongan kecil yg nempel dari parts ke runner (klo gk salah) Peace:

6.gk tau yah soal itu...

klo gw pribadi biasanya habis di ampelas n mo diampelas pake yang grit 1000 keatas biasanya di rendam di air deterjen n diampelas dalam keadaan basah gtu (wet sanding)...

buat ngangkat sisa debu n minyak2 yg nempel di parts....


air deterjen ya gan? hm...thx anyway D beer:
mabram - 18/01/2009 12:15 AM
#253

Quote:
Original Posted By zHoN9
air deterjen ya gan? hm...thx anyway D beer:


biasanya......

itukan gw pribadi....

blom tau klo jawaban dari suhu2 disini....DDD
venti - 18/01/2009 05:37 AM
#254

anuuuu,mau nanya
aku kmrn nge-primer Gm command ku,terus aku wet sanding,perlu di primer lagi ngga ya?
seamline nya susah ilang nih,gimana?
erlangshen - 18/01/2009 11:02 AM
#255

putty o
Juggler - 18/01/2009 11:22 AM
#256

baru sadar p tanyaan s mlem slah tempat malu:

tanya dung , cara bikin double edge sword gmn yah ? coba bkin tp ujung na bagian ka-ki ga sama \(\(
heathorn - 18/01/2009 11:38 AM
#257

Quote:
Original Posted By Juggler
baru sadar p tanyaan s mlem slah tempat malu:

tanya dung , cara bikin double edge sword gmn yah ? coba bkin tp ujung na bagian ka-ki ga sama \(\(


klo pake plastic beam yg profil segitiga di dua sisi nya mgkn ga?
erlangshen - 18/01/2009 11:56 AM
#258

Quote:
Original Posted By Juggler
baru sadar p tanyaan s mlem slah tempat malu:

tanya dung , cara bikin double edge sword gmn yah ? coba bkin tp ujung na bagian ka-ki ga sama \(\(

tergantung design double edgenya kaya gimana.
Juggler - 18/01/2009 05:56 PM
#259

Quote:
Original Posted By heathorn
klo pake plastic beam yg profil segitiga di dua sisi nya mgkn ga?


sudut na ga bgus klo pake segi3 kayagitu

Quote:
Original Posted By erlangshen
tergantung design double edgenya kaya gimana.


ane c pengen na ujung na ga bersudut , jd...........cuman m lengkung doang gitu
erlangshen - 18/01/2009 07:54 PM
#260

Quote:
Original Posted By Juggler
sudut na ga bgus klo pake segi3 kayagitu



ane c pengen na ujung na ga bersudut , jd...........cuman m lengkung doang gitu

lengkung??? confused: gak kebayang, sketsa plis o
Page 13 of 144 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab