Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 144 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

Juggler - 19/01/2009 10:38 AM
#261

kira2 kaya gini om
Spoiler for sketsa ngambil dr inet D
Anda Bertanya Modelers Menjawab
erlangshen - 19/01/2009 10:45 AM
#262

punya dremmel ga?
Juggler - 19/01/2009 10:59 AM
#263

ga , wkt itu bikin mata pedang katana ane ampals biasa
erlangshen - 19/01/2009 11:02 AM
#264

hhm ya udah daku bikinin sketsanya dulu ya. Ada 2 cara both gimana pun juga resiko jari u putus krn ga punya dremmel p gud lak
erlangshen - 19/01/2009 12:19 PM
#265

setelah dipikir2 kayanya ini satu2nya cara assuming pedangnya ukurannya kecil, bukan kaya pedang segede ini
Anda Bertanya Modelers Menjawab

So ini caranya:
Anda Bertanya Modelers Menjawab

pertama2 potong 2 pla plate 1 mili membentuk mata pedang kaya digambar.

Lalu tempel jadi 1 kaya step 1.

Step ke dua tarik garis lurus di tengah mata pedangnya (gunain penggaris ya)

Step ketiga, pake amplas yg di tempel ke benda keras dan mulai amplas tiap sisi secara serong ala ngasah mata pedang jaman dulu. Lakukan ke 4 sisinya ampe dapet ketajaman yg diinginkan or jari putus D
weera12 - 19/01/2009 12:31 PM
#266

om mo nanya..
beli pla plate itu dimana ? sekilo berapa ?
sama dg tamiya epoxy putty gak itu ?
trus kalo mo beli hardener tamiya putty dimana ?(yg dempul itu loh)soalnya habis...
erlangshen - 19/01/2009 12:40 PM
#267

u kaya nanya dagig tetelan sekilonya brapa p

Pernah beli di hlj.com ama di peter & partner. Harganya 500 yen-an 1 paket dlm arti, kalo beli g 1 mili cuma dapet 2 lembar. Kalo beli 0.5 mili dapet 4 lembar dll.

epoxy putty ya beda lah. Pla plate=lembaran plastik. kaya kertas cuman bahannya plastik.


Hardener tamiya outty? belom pernah denger o
Juggler - 20/01/2009 12:52 AM
#268

ane bikin katana jg kaya gitu om , tp pas coba bikin yg double edge ga sama d bagian yg ane lingkerin

Anda Bertanya Modelers Menjawab

trus ane ngamplas ny k atas bawah , bkn dari ujung pdang k ujung yg lain , ngaruha ga tuh om ?
erlangshen - 20/01/2009 08:22 AM
#269

Quote:
Original Posted By Juggler
ane bikin katana jg kaya gitu om , tp pas coba bikin yg double edge ga sama d bagian yg ane lingkerin

Anda Bertanya Modelers Menjawab

trus ane ngamplas ny k atas bawah , bkn dari ujung pdang k ujung yg lain , ngaruha ga tuh om ?

bagia ujung emang tricky sih. Sebenernya caranya tetep mirip, dengan kata lain amplas sejajar dengan tepi jangan atas bawah. Tapi kalo ga equal kiri ama kanan tar pasti ujungnya jadi peyang, resiko dirimu ndiri nak monya double edge sword p
Iqbalrawk - 20/01/2009 08:28 PM
#270

nanya ding bos-bos sekalian...klo mau ngerecover/nguatin lagi sendi2 yang udah ga mau tegak gitu gimana ya...sendinya lemes gitu..(misalkan yang tangannya ngangkatnya udah ga tegak....jadi aus gitu...) itu gimana ya ngakalinnya..? thanks before
derfadhr - 20/01/2009 09:56 PM
#271

nanya lagi dong, boleh yah o

kalo dari awal (dari buka kotaknya) langsung kita kasih toap coat misalnya yang doff, itu efek "plastik"nya bisa ilang gak ya? confused:

jadi kaya' udah di cet gitu? bisa ga yah? maho
erlangshen - 21/01/2009 08:36 AM
#272

Quote:
Original Posted By Iqbalrawk
nanya ding bos-bos sekalian...klo mau ngerecover/nguatin lagi sendi2 yang udah ga mau tegak gitu gimana ya...sendinya lemes gitu..(misalkan yang tangannya ngangkatnya udah ga tegak....jadi aus gitu...) itu gimana ya ngakalinnya..? thanks before


cobain daerah sekitar sendinya dikasih tack'it alias glutek deh. Membantu dikit menurut daku.

Quote:
Original Posted By derfadhr
nanya lagi dong, boleh yah o

kalo dari awal (dari buka kotaknya) langsung kita kasih toap coat misalnya yang doff, itu efek "plastik"nya bisa ilang gak ya? confused:

jadi kaya' udah di cet gitu? bisa ga yah? maho


kenapa dari awal? confused: kenapa ga terakhir??
derfadhr - 21/01/2009 03:16 PM
#273

Quote:
Original Posted By erlangshen


kenapa dari awal? confused: kenapa ga terakhir??


dari awal emang ga usah di cet.. jadi langsung top coat aja maho
tapi pake toap coat yang doff, jadinya kliatan spt udah di cet.
bisa gak ya?
erlangshen - 21/01/2009 04:35 PM
#274

Quote:
Original Posted By derfadhr
dari awal emang ga usah di cet.. jadi langsung top coat aja maho
tapi pake toap coat yang doff, jadinya kliatan spt udah di cet.
bisa gak ya?

bad idea. Tar selama di rakit lecet, trus di top coat lagi. Lecet jadi permanen. Congratulations!
derfadhr - 21/01/2009 05:30 PM
#275

Quote:
Original Posted By erlangshen
bad idea. Tar selama di rakit lecet, trus di top coat lagi. Lecet jadi permanen. Congratulations!


oh gitu yah... maklum lom pernah nih. baru di bayang2in aja...
mas_karyo - 21/01/2009 06:28 PM
#276

hi, salam kenal. newbie mau nanya neh. jgn ketawa yah, biar ngeringin hasil cat pake hair dryer aman gak? thx
mabram - 21/01/2009 11:24 PM
#277

Quote:
Original Posted By mas_karyo
hi, salam kenal. newbie mau nanya neh. jgn ketawa yah, biar ngeringin hasil cat pake hair dryer aman gak? thx


gk papa kok....

bisa2 ajah.....

yg pasti tunggu dulu....

jgn habis dikoas ato di AB lgsg di hair dryer....

ntr malah jadi nyemprul pulak....hammer:

mndingan bikin box biasa...

trus masukin lampu TL ato lmpu apa kek yg luamyan panas....

nah jadi deh oven buatan sendiri....

kan bisa jadi dobel fungsi skaligus buat netasin telur ayam....hammer:
weera12 - 22/01/2009 05:33 AM
#278

ada yg ngerti cara modif kaki gundam biar bisa tinggi kayak high heels...seperti Five Star stories gitu ?
eisub - 22/01/2009 08:09 AM
#279

Quote:
Original Posted By Iqbalrawk
nanya ding bos-bos sekalian...klo mau ngerecover/nguatin lagi sendi2 yang udah ga mau tegak gitu gimana ya...sendinya lemes gitu..(misalkan yang tangannya ngangkatnya udah ga tegak....jadi aus gitu...) itu gimana ya ngakalinnya..? thanks before


selain pake tackit, bisa juga pake power glue alteco.. tapi waktu itu gw coba bukan di plastik nya gundam sih.. gw coba di pentol nya jarum pentul.. jadinya bisa lebih tebel, sehingga lebih seret kalo dipasangin..

tapi coba dulu ke sprue ya (yg bahnnya sama dengan bahan sendinya itu), takutnya kalo kebanyakan malah plastiknya yg rusak... nohope:
mas_karyo - 22/01/2009 08:28 AM
#280

Quote:
Original Posted By mabram
gk papa kok....

bisa2 ajah.....

yg pasti tunggu dulu....

jgn habis dikoas ato di AB lgsg di hair dryer....

ntr malah jadi nyemprul pulak....hammer:

mndingan bikin box biasa...

trus masukin lampu TL ato lmpu apa kek yg luamyan panas....

nah jadi deh oven buatan sendiri....

kan bisa jadi dobel fungsi skaligus buat netasin telur ayam....hammer:



ooh gt. tunggu anget2 ayam dulu br di blow ya? thx infonya bro...
Page 14 of 144 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab