Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 144 of 144 | ‹ First  < 139 140 141 142 143 144

indomieayam - 23/09/2012 05:53 PM
#2861

gan mau beli mini kompresor murah/ second dimana ya ? khususnya jkt bingung:
showmaster25 - 26/09/2012 04:03 PM
#2862

mo nanya nih para suhu sekalian.. kalo nge cat pake kuas caranya gimananya biar hasilnya itu ga keliatan hasil tarikan kuasnya? ane catnya pake enamel tamiya, kalo selesai cat itu keliatan hasil tarikan kuasnya ama ada bintik2 gitu, udah 3 x ngecat gitu terus ni gan \(
bagi tips2nya dong gan malus
4advance - 26/09/2012 04:18 PM
#2863

Quote:
Original Posted By showmaster25
mo nanya nih para suhu sekalian.. kalo nge cat pake kuas caranya gimananya biar hasilnya itu ga keliatan hasil tarikan kuasnya? ane catnya pake enamel tamiya, kalo selesai cat itu keliatan hasil tarikan kuasnya ama ada bintik2 gitu, udah 3 x ngecat gitu terus ni gan \(
bagi tips2nya dong gan malus


hmm. gw pake acrylic sih..kadang jg kejadian kayak gt..kl gw, biasanya gw encerin dulu. kl ud, di sapu kuas nya ke part. bagian yg ud di cat jgn langsung ditimpa lagi, krn kl belom kering, hasilnya y bisa jadi garis2 gt. tunggu kering dulu. kl ud, di cat lagi..gw gt sih. hasilnya jadi oke D..kl krg encer, biasanya cat jadi tebal, dan kurang rata permukaannya. kadang jg timbul bubble..


yaah itu semua cara gw. mw dipake ato g, terserah. tp semoga bisa jadi refrensi D
showmaster25 - 26/09/2012 08:29 PM
#2864

Quote:
Original Posted By 4advance


hmm. gw pake acrylic sih..kadang jg kejadian kayak gt..kl gw, biasanya gw encerin dulu. kl ud, di sapu kuas nya ke part. bagian yg ud di cat jgn langsung ditimpa lagi, krn kl belom kering, hasilnya y bisa jadi garis2 gt. tunggu kering dulu. kl ud, di cat lagi..gw gt sih. hasilnya jadi oke D..kl krg encer, biasanya cat jadi tebal, dan kurang rata permukaannya. kadang jg timbul bubble..


yaah itu semua cara gw. mw dipake ato g, terserah. tp semoga bisa jadi refrensi D


nah ini belom pernah dicoba sih, ntr gw coba dulu deh cara yg ini hehe thanks ya gan..
agan2 yg laen ada masukan lg? D

ncik - 27/09/2012 04:11 PM
#2865

Quote:
Original Posted By 4advance
hmm. gw pake acrylic sih..kadang jg kejadian kayak gt..kl gw, biasanya gw encerin dulu. kl ud, di sapu kuas nya ke part. bagian yg ud di cat jgn langsung ditimpa lagi, krn kl belom kering, hasilnya y bisa jadi garis2 gt. tunggu kering dulu. kl ud, di cat lagi..gw gt sih. hasilnya jadi oke D..kl krg encer, biasanya cat jadi tebal, dan kurang rata permukaannya. kadang jg timbul bubble..


yaah itu semua cara gw. mw dipake ato g, terserah. tp semoga bisa jadi refrensi D


Quote:
Original Posted By showmaster25
nah ini belom pernah dicoba sih, ntr gw coba dulu deh cara yg ini hehe thanks ya gan..
agan2 yg laen ada masukan lg? D


neehh gan video tutorial cara ngecat yg kyk dibilang agan 4advance
http://www.youtube.com/watch?v=Dq8lGgf_SKI
Oktovianto - 27/09/2012 09:09 PM
#2866
Tips & Trik ngecat
Maaf gan mo nimbrung...masih nyubie ne, mo nanya..
1. Lebih bagus mana Minyak ZIPPO pa Thinner tamiya kalo di campur ma Cat enamel Tamiya
2. Apabila kita mo ngecat menggunakan kuas berapa perbandingan yang tepat antara thinner dan cat?
Trimakasih atas bantuanya....
xalestas - 28/09/2012 09:37 AM
#2867

Quote:
Original Posted By 4advance


wah bener jg, ternyata bisa! thx gan buat link nya Yb D


Yoi. Sama2 gan. Senang bisa membantu :thumbup
showmaster25 - 28/09/2012 09:48 AM
#2868

Quote:
Original Posted By ncik




neehh gan video tutorial cara ngecat yg kyk dibilang agan 4advance
Spoiler for video


tenkyu agan.. shakehand
ncik - 28/09/2012 08:59 PM
#2869

Quote:
Original Posted By showmaster25
tenkyu agan.. shakehand


sama2 \)
Stukers - 03/10/2012 03:16 PM
#2870

gan mau nanya alternaltive thinner mr.color apa ya gan?, pengaruh ke cat mr color, kalau gak pakai thinnernya? thx
Oktovianto - 03/10/2012 08:30 PM
#2871

mo tanya lagi neh gan...apa bedanya tamiya cement ma tamiya extra thin cement?...mohon di jelasin donk contoh penggunaanya, pada bagian part kit yang sepeti apa...trimakasih
Oktovianto - 03/10/2012 10:14 PM
#2872

mo tanya lagi neh gan...apa bedanya tamiya cement ma tamiya extra thin cement?...mohon di jelasin donk contoh penggunaanya, pada bagian part kit yang sepeti apa...trimakasih
xalestas - 05/10/2012 01:23 AM
#2873

Quote:
Original Posted By Oktovianto
mo tanya lagi neh gan...apa bedanya tamiya cement ma tamiya extra thin cement?...mohon di jelasin donk contoh penggunaanya, pada bagian part kit yang sepeti apa...trimakasih


Tamiya cement extra thin tuh maxudnya kuasnya lebih kecil gan dibandingin sm yg biasa. Gitu D

nicopoundra - 05/10/2012 04:23 PM
#2874
Stiker sinanju mg
Mastah, ane mau nanya stickers di mg sinanju kok ada 2 macam ya? Jenis nya sama tapi ada yang Latar biru dan latar gold. Latar biru gw ga ngerti makenya. Gw bingung cari tutorialnya ga ketemu...mohon bantuannya ya gan. Trims banyak.
icetea123 - 06/10/2012 02:03 PM
#2875

misi gan,
mau nanya nih seputar ngilangin cat. cara ngilangin cat di model kit pake apa / gimana ya kira2? selain dengan minyak rem.
fyi, kit yg lg mau di ganti cat-nya itu 1/24 honda ballade. di ganti karena ada "kulit jeruk" di bagian pintu

thanks
Graow - 06/10/2012 04:23 PM
#2876

Quote:
Original Posted By Oktovianto
mo tanya lagi neh gan...apa bedanya tamiya cement ma tamiya extra thin cement?...mohon di jelasin donk contoh penggunaanya, pada bagian part kit yang sepeti apa...trimakasih


Quote:
Original Posted By xalestas
Tamiya cement extra thin tuh maxudnya kuasnya lebih kecil gan dibandingin sm yg biasa. Gitu D


bukan nya cara nya juga agak beda yah?
sebenar nya terserah kita aja sih,tapi kalau dari tutorial nya
yg tamiya cement,oles biasa,lalu di rekat kan parts nya

kalau yang extra thin cement,parts nya di dekatin dulu/hampir snapfit,di kasi sedikit celah,dari situ di tetesin pakai extra thin cement

http://www.youtube.com/watch?v=oXTK9KdRQN4


[ASK]
Electric Handy Router tamiya itu guna nya buat apa yah?
trus kalau buat nge bor lubang seperti di gambar ini,biasa nya pakai tamiya drill yang ukuran berapaan aja sih yg umum/sering di pakai?(untuk di gunpla)

Anda Bertanya Modelers Menjawab

fto di ambil dari thread http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1085086
punya agan Vandalier

bagusan yang otomatis(pakai listrik) atau manual(muter sendiri pakai tangan)?
xalestas - 07/10/2012 02:39 AM
#2877

Quote:
Original Posted By nicopoundra
Mastah, ane mau nanya stickers di mg sinanju kok ada 2 macam ya? Jenis nya sama tapi ada yang Latar biru dan latar gold. Latar biru gw ga ngerti makenya. Gw bingung cari tutorialnya ga ketemu...mohon bantuannya ya gan. Trims banyak.


Latar biru maxudnya rugos (decal gosok) ? Klo bener rugos, tgl d gunting decal yg mw d tempel, trs tempelin isolasi di sisi2nya (ats bawah ato kiri kanan), abs gt di gosok dah pake benda tumpul sampe lengket decalnya.
Oktovianto - 07/10/2012 04:31 PM
#2878

Quote:
kalau yang extra thin cement,parts nya di dekatin dulu/hampir snapfit,di kasi sedikit celah,dari situ di tetesin pakai extra thin cement


apa kalo part udah terlanjur nempel ada removernya gak? maksudku biar part yang dah nempel bisa lepas lagi gan?
Graow - 07/10/2012 05:25 PM
#2879

Quote:
Original Posted By Oktovianto
apa kalo part udah terlanjur nempel ada removernya gak? maksudku biar part yang dah nempel bisa lepas lagi gan?


sepengetahuan ku
lem tamiya itu melarut kan plastik
jadi kalau sudah di lem,ya gak bisa di lepas,kecuali di gergaji bata
Page 144 of 144 | ‹ First  < 139 140 141 142 143 144
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab