Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 144 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

erlangshen - 22/01/2009 08:39 AM
#281

iya hair dryer nya jangan terlalu panas ya. Soalnya kalo terlalu panas bisa2 lumer or bengkok. Ada sejenis pla plate itu yg kalo dipanasin bisa semi lumer tas ngebentuk sesuai cetakan. Biasa di pake buat bentuk lengkung dll.
Juggler - 22/01/2009 09:58 AM
#282

Quote:
Original Posted By erlangshen
bagia ujung emang tricky sih. Sebenernya caranya tetep mirip, dengan kata lain amplas sejajar dengan tepi jangan atas bawah. Tapi kalo ga equal kiri ama kanan tar pasti ujungnya jadi peyang, resiko dirimu ndiri nak monya double edge sword p

hem.......apa pdang k besar na gw ganti mdel na ajah yah.........

thx yah om momod D , cendol dingin d kulkas dah siap siap d santap tuh malu:
erlangshen - 22/01/2009 10:18 AM
#283

Quote:
Original Posted By Juggler
hem.......apa pdang k besar na gw ganti mdel na ajah yah.........

thx yah om momod D , cendol dingin d kulkas dah siap siap d santap tuh malu:

ma acih bos. kit yg bakal pedangnya apa sih? confused:
Juggler - 22/01/2009 11:41 AM
#284

Quote:
Original Posted By erlangshen
ma acih bos. kit yg bakal pedangnya apa sih? confused:

nadle ^_^

buat white base celeng

niat na mau bikin 7 pedang , 2 beam sword dah jadi hammer:, 2 katana tgal bagian gagang , 2 pedang d shied..........ancur nohope:\( , en 1 pedang besar
erlangshen - 22/01/2009 01:13 PM
#285

Quote:
Original Posted By Juggler
nadle ^_^

buat white base celeng

niat na mau bikin 7 pedang , 2 beam sword dah jadi hammer:, 2 katana tgal bagian gagang , 2 pedang d shied..........ancur nohope:\( , en 1 pedang besar

kenapa bikin double edge sword? apa ga lebih gampang single edge sword??
Juggler - 22/01/2009 01:17 PM
#286

kan udah ada 2 katana..........apa gw bikin 1 single edge yg gede yah.......

ada ide ga om , single edge gede yg bgus kira2 apan ?
erlangshen - 22/01/2009 03:29 PM
#287

Quote:
Original Posted By Juggler
kan udah ada 2 katana..........apa gw bikin 1 single edge yg gede yah.......

ada ide ga om , single edge gede yg bgus kira2 apan ?

monya lebar kaya golok or kecil kaya rapier dll?
Juggler - 22/01/2009 06:26 PM
#288

Quote:
Original Posted By erlangshen
monya lebar kaya golok or kecil kaya rapier dll?

ga ada ide om klo single edge.......tp kayany yg lebar like golok keren jg yah
rindooo - 23/01/2009 09:00 AM
#289

ask campuran mori2 yang benr gimana sih D
speedoo99 - 25/01/2009 11:51 PM
#290

Suhu

Mo tanya nich bedanya Mr Color thinner yg biasa ama yg leveling thinner apa yach?
derfadhr - 27/01/2009 07:59 AM
#291

g*ys,

gw kalo nyampur cet, kok malah cet-nya ngegumpal gitu ya?
itu kurang cetnya ato kurang thinnernya?

fyi, gw pake cet mr.color red, thinnernya pake yang levelling thinner (botol kecil segeda botol cet mr.color)

help meeeee
Vandalier - 27/01/2009 07:49 PM
#292

menggumpal??

boleh kasih liat foto thinner nya?
derfadhr - 27/01/2009 08:57 PM
#293

Quote:
Original Posted By Vandalier
menggumpal??

boleh kasih liat foto thinner nya?


nih gw kasi liat gambarnya:

Spoiler for thinner1
Anda Bertanya Modelers Menjawab


Spoiler for thinner2
Anda Bertanya Modelers Menjawab


Spoiler for thinner3
Anda Bertanya Modelers Menjawab


apa gw salah beli yak? hammer:
harusnya yang gw beli yang kaya gimana sih?
heathorn - 27/01/2009 09:26 PM
#294

mr color itu acrylic ato lacquer ya? sy ga pernah pake...
Vandalier - 27/01/2009 09:47 PM
#295

yep lu salah beli
MR COLOR itu ada dua jenis (leker dan acrylic)
ada tulisan nya kok

yang lu beli itu BAHAN DASARNYA LACEQUER
sedangkan tinner yang lu beli itu ACRLYIC (alkohol / air)

jelas gak bisa
contohnya ini neh
Anda Bertanya Modelers Menjawab
derfadhr - 27/01/2009 09:52 PM
#296

@bro van
oh jadi harusnya gw beli thinner yang base-nya LACQUER yah? \) tengkyu infonya
kalo gw pake thinner yang gw beli di toko bangunan bisa gak ya? hammer:
h4mster - 28/01/2009 12:12 AM
#297

thinner yg di toko bangunan itu kebanyakan lacquer...tapi gak tau juga apa itu bagus buat ngencerin cat Mr.color apa enggak...belum pernah nyoba sih, soalnya menurut saya agak rugi aja kalo dah pake cat khusus hobi tapi thinnernya pake thinner bangunanD
derfadhr - 28/01/2009 03:41 AM
#298

Quote:
Original Posted By h4mster
thinner yg di toko bangunan itu kebanyakan lacquer...tapi gak tau juga apa itu bagus buat ngencerin cat Mr.color apa enggak...belum pernah nyoba sih, soalnya menurut saya agak rugi aja kalo dah pake cat khusus hobi tapi thinnernya pake thinner bangunanD


yup, gw jg berpikiran sama. tapi coba2 aja siapa tau kan o hehehe...
Vandalier - 28/01/2009 08:15 AM
#299

sebenernya emang bisa

tapi gua saranin jangan deh
kalo lu mao hasil terbaik tetep harus pake thinnernya mr color
derfadhr - 28/01/2009 10:09 AM
#300

Quote:
Original Posted By Vandalier
sebenernya emang bisa

tapi gua saranin jangan deh
kalo lu mao hasil terbaik tetep harus pake thinnernya mr color


siap bos army: menuju FJB deh ngacir:
Page 15 of 144 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab