Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Vandalier - 13/11/2008 10:33 PM
#21

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
tanya.....berapa tekanan (psi) kompressor yg ideal buat ngecat mokit

terus apa itu regulator.....dan apakah setiap kompressor bisa dipasangin?

regulator itu cuma meteran tekanan udara biasa
gak ada istimewanya
harusnya bisa dipasang di SEGALA JENIS KOMPRESOR


Quote:
Original Posted By Vixion
gua pake setringgi mungkin :d

hell yeah hammer:

soal kamper, gua sendiri ga ngerti

beberapa modeler wemang ada yg rajin amplas semua part tp tujuannya gua ga tau se p

anyway ada 1 hal lage se, soalnya itu mg lama [hell yeah MG lama sucks abis], mungkin dia benci ama warna birunya D

apa elu ngomongin ttg gua?

Quote:
Original Posted By catastrophes
wuaduh pertanyaan sy dijadiin contoh oo
hhehe selain nanya sm om momod sy jg PM nanya beberapa master kmrn..

thanks jawabannya yah kk \)

sy baru mulai ngecat2 gundam,, biasanya cm rakit biasa trus dipajang.. oo
iseng2 main ke forum ini,, jd keracunan pgn dianeh2,, pas sy amplas semua partnya,, eh diketawain temen katanya sebagian aja yg diamplas hammer:hammer:

makanya sy tanya pendapat master2 disini DD thx thx

kalo gitu silakan lu ketawain gua
gua termasuk orang kurang kerjaan yang ngamplasin semua part
termasuk rangka dalam
s]<3l3t0n - 13/11/2008 10:38 PM
#22

putty kok bkin permukaan jadi gak halus yah? biar halus gmana cara?
NirmanaDwipa - 13/11/2008 11:07 PM
#23

[QUOTE='s]
NirmanaDwipa - 13/11/2008 11:11 PM
#24

Quote:
Original Posted By Vandalier

kalo gitu silakan lu ketawain gua
gua termasuk orang kurang kerjaan yang ngamplasin semua part
termasuk rangka dalam


Pak, ada trik2 gmn supaya hasil akhirnya tetep mulus2 aja setelah paint job beres. Gw ada pesawat dgn raised body panel, rencana mo dihajar trus di lining sendiri. Jd kyknya saya butuh tips dr bapak.

Sekian
Vandalier - 14/11/2008 12:07 AM
#25

bentar2 gua gak begitu ngerti pertanyaannya
intinya lu cuma mao bikin LINING kan?

pake metode washing aja
Kabul Suwito - 14/11/2008 07:15 AM
#26

Suhu2 di sini mo nanya nieh.....abis pake putty buat ngilangin seams tanpa di primer lgsg di cat......pas di cat kok keliatan bekas puttinya ya....???

apakah krn ngamplasnya krg halus (pdhl waktu di raba udah halus)...????

or krn gak di primer lgsg di cat....????
guntour - 14/11/2008 08:15 AM
#27

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Suhu2 di sini mo nanya nieh.....abis pake putty buat ngilangin seams tanpa di primer lgsg di cat......pas di cat kok keliatan bekas puttinya ya....???

apakah krn ngamplasnya krg halus (pdhl waktu di raba udah halus)...????

or krn gak di primer lgsg di cat....????


Salah satu kegunaan Primer itu buat liat part itu dah halus ataw ga. Walaupun udah di raba pake jari (kuku) berasa halus, tapi pas di Primer/cat bisa aja keliatan gak halusnya. Oleh karena itu ada baiknya di primer dolo, jadinya kalo ada part yang belom halus bisa di amplas lagi.

Semoga membantu Om Kabul... D
erlangshen - 14/11/2008 08:44 AM
#28

[QUOTE='s]
Kabul Suwito - 14/11/2008 08:46 AM
#29

Quote:
Original Posted By guntour
Salah satu kegunaan Primer itu buat liat part itu dah halus ataw ga. Walaupun udah di raba pake jari (kuku) berasa halus, tapi pas di Primer/cat bisa aja keliatan gak halusnya. Oleh karena itu ada baiknya di primer dolo, jadinya kalo ada part yang belom halus bisa di amplas lagi.

Semoga membantu Om Kabul... D


woahh thx alot bro.......bbrp kali pake puty malah jd keliatan bekas pas di cat sih....\(
hatori hanzo - 14/11/2008 09:30 AM
#30

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Suhu2 di sini mo nanya nieh.....abis pake putty buat ngilangin seams tanpa di primer lgsg di cat......pas di cat kok keliatan bekas puttinya ya....???

apakah krn ngamplasnya krg halus (pdhl waktu di raba udah halus)...????

or krn gak di primer lgsg di cat....????


ngamplas yg paling penting...jangan cuma di raba...dijilat..kalo masih kerasa putty ya di amplas lagi

intinya sabar......abis itu baru primer
Vandalier - 14/11/2008 09:58 AM
#31

inti dari sebuah perakitan mokit adalah.....kesabaran mengamplas....
guntour - 14/11/2008 10:13 AM
#32

patient is part of modeling substance... D
hentaism - 14/11/2008 01:19 PM
#33

um mau tanya neh kalo kita make erbras tapi cetnya ngekstrak dari cat spray bukan pilok loh hehehe (keliatan gak mau repot D) itu perlu dicampur thiner lagi gak??? kalo perlu thinernya jenis apa?? makasih Peace:
lacquer - 14/11/2008 01:43 PM
#34

kk ... nanya dunk .. kalo primer pake airbrush seperti ndak mau nempel kenapa ya ..? o
rindooo - 14/11/2008 02:32 PM
#35

nanya dong berhubung gw baru punya AB

1 botol primer itu biasanya bisa buat brapa mokit 1/100
trus pake primer yang ukuran brapa 500 1000 ato 1200 ?
trus primer warna apa yang dipake

thanks

Quote:
Original Posted By Vandalier
ngamplas satu body gua pernah denger
tapi masak pake grid 600
apa gak jadi lecet tuh
kalo pake 1000 masih masuk akal


gw pake grid 600 lohh malu: trus gw primer lagi udah alus kok D
kimichans - 14/11/2008 03:08 PM
#36

bro AB yg bagus n murah apa y??kompresornya??

ada barapa macam cat untuk modelkit...kok ada yg enamel acrilick..etc..
nubie nich mo belajar cat gundam...sebelumnya cm rakit aja
Yuries - 14/11/2008 04:10 PM
#37

beli aja rujica D lumayan murah p

buat nge dempul gua lebih suka gni

di 2 part nya, bagian atasnya gua olesin lem tamiya yg putih

luberin aja ampe luber se luber2 nya, abis itu teken ampe bleber dan keluar lemnya

tunggu 1 hari, besok ambil cutter, potong luberan atau lebihannya

amplas de

most likely ilang
AkaBoy - 14/11/2008 04:41 PM
#38

buat ngelem kit yg patah

biar kuat enaknya pake lem apa seh? power glue kyknya kagak terlalu kuat \(
Vixion - 14/11/2008 05:32 PM
#39

Quote:
Original Posted By AkaBoy
buat ngelem kit yg patah

biar kuat enaknya pake lem apa seh? power glue kyknya kagak terlalu kuat \(


Extra thin tp juga ttp ga kuat
erika134 - 14/11/2008 06:25 PM
#40

nyambung soal putty (yg basic-tamiya) nih bro, kmrn gw pake putty trus di cat putih msh kliatan agak gelap di bagian2 yg ada puttynya...
apa hrs diprimer yah?
ada solusi laen ga slaen primer...?
Page 2 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab