Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

erika134 - 14/11/2008 06:26 PM
#41

nyambung soal putty (yg basic-tamiya) nih bro, kmrn gw pake putty trus di cat putih msh kliatan agak gelap di bagian2 yg ada puttynya...
apa hrs diprimer yah?
ada solusi laen ga slaen primer...?
catastrophes - 14/11/2008 07:45 PM
#42

Quote:
Original Posted By Vandalier
kalo gitu silakan lu ketawain gua
gua termasuk orang kurang kerjaan yang ngamplasin semua part
termasuk rangka dalam


engga kok,, sy juga cuek aja diketawain temen..
tetap kekeuh sy amplas semua part nya DD
NirmanaDwipa - 15/11/2008 03:41 AM
#43

Quote:
Original Posted By Vandalier
bentar2 gua gak begitu ngerti pertanyaannya
intinya lu cuma mao bikin LINING kan?

pake metode washing aja


Hmm salah saya...
Maksudnya di rescribing sendiri lagi, dari raised panel diubah jd engraved.
Proses ini kan jadi seluruh bodi kena amplas.
Trus biar bekas amplasnya tetep mulus gmn tuh?
Thx.
NirmanaDwipa - 15/11/2008 03:46 AM
#44

Quote:
Original Posted By erika134
nyambung soal putty (yg basic-tamiya) nih bro, kmrn gw pake putty trus di cat putih msh kliatan agak gelap di bagian2 yg ada puttynya...
apa hrs diprimer yah?
ada solusi laen ga slaen primer...?


Timpa cat putih nya lagi aja. 2-3x an lah.
NirmanaDwipa - 15/11/2008 03:53 AM
#45

Quote:
Original Posted By rindooo
nanya dong berhubung gw baru punya AB

1 botol primer itu biasanya bisa buat brapa mokit 1/100
trus pake primer yang ukuran brapa 500 1000 ato 1200 ?
trus primer warna apa yang dipake

thanks


1 botol yang brp ml dulu?
1/100 apa dulu?
Pesawat Airbus atau Gundam?

Kyknya ini tiap orang beda2, tergantung pas ngerjain tiap modelnya, kalo banyak cacat2 atau modifikasi pas perakitan bodi pasti banyak kepake primer, kalo ngga banyak problem bisa sekali primer lsg cat.
hatori hanzo - 15/11/2008 08:50 AM
#46

Quote:
Original Posted By erika134
nyambung soal putty (yg basic-tamiya) nih bro, kmrn gw pake putty trus di cat putih msh kliatan agak gelap di bagian2 yg ada puttynya...
apa hrs diprimer yah?
ada solusi laen ga slaen primer...?


jika putty yg dimaksud berhubungan dng seamline...yg paling penting adalah pemakaian putty yg tidak berlebihan...kemudian pengamplasan...

sy hanya pake dikit aja...dan putty itu bener2 menutup seam (pas di garis seam)
makanya pake nya dikit aja...sehingga putty tidak terlalu banyak mbleber ke dua part yg telah disatukan...sehingga akan memudahkan saat mengamplas..

akan lebih baek kalo di primer...

Anda Bertanya Modelers Menjawab
rindooo - 15/11/2008 09:30 AM
#47

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
1 botol yang brp ml dulu?
1/100 apa dulu?
Pesawat Airbus atau Gundam?

Kyknya ini tiap orang beda2, tergantung pas ngerjain tiap modelnya, kalo banyak cacat2 atau modifikasi pas perakitan bodi pasti banyak kepake primer, kalo ngga banyak problem bisa sekali primer lsg cat.


1/100 gundam boss..

trus primernya yang kentel..

nah yang gw juga blom tau bih enaknya pake primer 500 ato 1000
Vandalier - 15/11/2008 12:57 PM
#48

1000 aja
500 terlalu kentel dan tebel
500 itu kalo lu mao main MILITARY
shishihenge - 17/11/2008 08:03 AM
#49

Gw newb dalam masalah pre-shading nih, mendingan semprot gelap dulu baru terang? atau sebaliknya?
Jika gelap dulu, biasanya bagian mana yang digelapin?
Gw lg ngecat gundam jadi warna kopi biar kesannya kotor gitu.
Vandalier - 17/11/2008 09:22 AM
#50

kalo gua gelap dulu baru terang di tengah
blue8351 - 17/11/2008 12:23 PM
#51

nanya dong,
setelah diprimer baiknya didiamkan brp lama?
klo abis diprimer kadang2 kan ada kurang mulus, jd diamplas lagi, nah itu diamplasnya basah apa kering?
setelah diamplas apa perlu diprimer lagi?
trus gw ada bagian yg salah cat warna nih, udh gitu udh terlanjur dicoating gloss, gimana cara rontokin catnya yah?
thanks
shishihenge - 17/11/2008 01:21 PM
#52

Quote:
Original Posted By blue8351
nanya dong,
setelah diprimer baiknya didiamkan brp lama?
klo abis diprimer kadang2 kan ada kurang mulus, jd diamplas lagi, nah itu diamplasnya basah apa kering?
setelah diamplas apa perlu diprimer lagi?
trus gw ada bagian yg salah cat warna nih, udh gitu udh terlanjur dicoating gloss, gimana cara rontokin catnya yah?
thanks


gw belum begitu master, tapi ngerti sedikit pada tahap post primering.
Abis di primer gw tunggu kira2 5-12 jam, secara udara di Australia kering (non tropis) gw berasumsi di negara tropik seharusnya menunggu lebih lama ... CMIIW....tapi seharusnya sih ga gitu jauh berbeda yah.

Kalau ada bubbling atau debu di surface yang sudah diprimer, coba diamplas pake grit 1000 atau 1200 dulu pelan2.... kalo sukses ga usah primer lagi....
Kalo ga sukses spertinya harus amplas di satu sisi tsb dan primer ulang. Basah atau kering kayaknya sih sama aja yah. Kalo saya sih ga mau repot, kering aja.

ngerontokin cat belum ngerti tuh saya, sorry....
blue8351 - 17/11/2008 04:58 PM
#53

@shishihenge
thanks bro

tinggal rontokin catnya nih
udh coba direndem rinso tetep nga bisa
ada yg bilang direndem pake engine degreaser, ada temen udh coba pake astonish engine degreaser nga bisa juga
ada yg pernah coba mr muscle? yg buat bersihin kompor?
thanks
heathorn - 17/11/2008 06:54 PM
#54

sbnrny sy jg ga ngerti cara rontokin cat selain pake amplas.
tp klo pake mr muscle kyny terlalu berbahaya buat plastik ny d. Bayangin aj itu sekali semprot, lgsg lap ilang semua noda2, klo kena plastik takutnya lgsg ancur hehehe D
shishihenge - 17/11/2008 07:04 PM
#55

Quote:
Original Posted By blue8351
@shishihenge
thanks bro

tinggal rontokin catnya nih
udh coba direndem rinso tetep nga bisa
ada yg bilang direndem pake engine degreaser, ada temen udh coba pake astonish engine degreaser nga bisa juga
ada yg pernah coba mr muscle? yg buat bersihin kompor?
thanks


wah kuat banget catnya yah.... cat nya bahan apa yah? enamel yah? laquer yah? coatingnya pake apa?
kalau enamel dan lacquer tuh udah hopeless menurut gw. Kalo acrylic kemungkinan masih ada harapan.

Bagaimana kalau DIKEROK manual? hehehehe pake hobby knife gitu....
Mentok2 ditimpa aja lagi pake primer, tebel deh tuh..
blue8351 - 18/11/2008 11:20 AM
#56

catnya pake tamiya TS bro
terus itu pake coating gloss nya mr. hobby

klo acrylic sih direndem rinso langsung rontok
gw baca dr internet pada bilang pake engine degreaser castrol, tp di amrik itu barang udh ditarik krn berbahaya buat paru2.

kyknya emang nga ada jalan lain selain diamplas yah bro

thanks yah
lacquer - 18/11/2008 01:44 PM
#57

Quote:
Original Posted By lacquer
kk ... nanya dunk .. kalo primer pake airbrush seperti ndak mau nempel kenapa ya ..? o


koq belum ada yg jawab pertanyaan gw ya? \(\(\(
heathorn - 18/11/2008 02:11 PM
#58

Quote:
Original Posted By lacquer
koq belum ada yg jawab pertanyaan gw ya? \(\(\(


gomen saya tidak tau bos o o
blue8351 - 18/11/2008 03:36 PM
#59

@lacquer
ini menarik nih, saya sendiri belom pernah coba.
pake primer apa bro? thinnernya?
lacquer - 18/11/2008 04:02 PM
#60

Quote:
Original Posted By blue8351
@lacquer
ini menarik nih, saya sendiri belom pernah coba.
pake primer apa bro? thinnernya?


Mr. Surfacer 1000
Mr. Hobby Levelling Thinner.

makasih kk ...
o
Page 3 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab