Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

hillywav - 18/11/2008 06:38 PM
#61

Quote:
Original Posted By lacquer
Mr. Surfacer 1000
Mr. Hobby Levelling Thinner.

makasih kk ...
o


ih.........
akhir2 ini leker suka pura2 cute2an gt berbusa:


pecut ne mad:
CLLLLLLEEEEEETEEERRRRRRR!!!!!!!!!!!!!! o







........................ngacir:
mabram - 18/11/2008 11:45 PM
#62

Quote:
Original Posted By rindooo


gw pake grid 600 lohh malu: trus gw primer lagi udah alus kok D


sama dunk......
sluruh bodi dihajar pake 600 trus naek ke 800 trus di primer......

kebiasaan ngerjain bodi speda motor >soalnya......<

btw,ada yg pernah pake cet akrilik merek gamma ???
pnasaran ma warna2nya.....

slama ini gw cuman pake cet akrilik reeves
mklum gk sanggup beli AB jadi pake koas ajah hammer:

winston emang bagus koasnya,tpi harganya.....nohope:
mndingan pake lyra....genit:
harga lumayan hemat......

buat yg masih doyan pake koas...
pilih koas yg halus yah...
jgn yg bulunya item merek pagoda....
ato yg bulunya warna putih.......

ntar malah ada detailing bulu koas di partsnya.....hammer:
mabram - 18/11/2008 11:58 PM
#63

Quote:
Original Posted By blue8351
catnya pake tamiya TS bro
terus itu pake coating gloss nya mr. hobby

klo acrylic sih direndem rinso langsung rontok
gw baca dr internet pada bilang pake engine degreaser castrol, tp di amrik itu barang udh ditarik krn berbahaya buat paru2.

kyknya emang nga ada jalan lain selain diamplas yah bro

thanks yah


dah pernah coba di rendam pake bayclin pemutih ????
pake bayclin pemutih biasa....
dicampur air dikit (biar hemat) DDDDD

direndam tungguin ampe 2 hari..hammer: (srius lho)
gw punya rendam ampe 2 hari....
itupun sbagian tpksa di gosok2 pake tangan kosong (acem karate pulak)

tapi itu ngecet pake tamiya enamel.....

ngerontokinnya yah pake itu.....
klo masalah topcoatnya mah gw gak tau....

soalnya kmren gk ada pake >gtuan.....<

yg pasti jgn direndam pake thinner sembarangan....
ntr plastiknya ikut raib.......nohope:
hyori - 19/11/2008 01:04 AM
#64

newbie numpang tanya neh, gw baru mulai ngecat gundam, tp masalahnya beli cat tamiya yg komplit dimana yah? gw muter2 cari warna dasar kaya putih,kuning,biru,merah susah bener, alias pada kosong stock nya.
Juggler - 19/11/2008 01:29 AM
#65

ada banyak c s bener na like :
http://kaskus.us/showthread.php?t=1169840

soal stock abis kaya na karna lg banyak lomba pak blakangan in , ato karna takut harga naek jd pada nge borong deh p jd d toko ilang smua tuh cat D
zoroaster - 19/11/2008 09:18 AM
#66

mau numpang tanya, kalo ngerakit gundam 1/100 MG, sebenernya selain kepala dan senjata, apa aja sih yg krusial buat di lem?
soalnya denger2 ada yg demen smua di lem (termasuk body ke rangka), ada yg bener2 ga di lem sama sekali (seamline dibikin seolah2 panel line)... bingung nih soalnya torso sama punggung mo di lem atau nggak... mohon bimbingan

THanks
GoECooL - 19/11/2008 09:42 AM
#67

Quote:
Original Posted By zoroaster
mau numpang tanya, kalo ngerakit gundam 1/100 MG, sebenernya selain kepala dan senjata, apa aja sih yg krusial buat di lem?
soalnya denger2 ada yg demen smua di lem (termasuk body ke rangka), ada yg bener2 ga di lem sama sekali (seamline dibikin seolah2 panel line)... bingung nih soalnya torso sama punggung mo di lem atau nggak... mohon bimbingan

THanks


Bro, itu c tergantung kebutuhan juga, kl emang nantinya akan dibuka2 (tipe orang yg demen bongkar pasang) ya untuk body g rasa ga usah d lem deh, kl rangka kayaknya perlu juga dilem, kan ga bakal d bongkar2 ini, nah kl ga bakal di bongkar2 lg, yah d lem aja ampe k body2, kl perlu semua seamline yg ada d body (terutama di bawah ketiak) u dempul aja setelah di lem

Jd pada intinya kembali k anda sendiri, mau opsi yg mana
Vandalier - 19/11/2008 10:15 AM
#68

sebisa mungkin seh yang bukan seamline jangan di lem
heathorn - 19/11/2008 10:25 AM
#69

itu selera aj bro, mau ilangin seam line ato justru seam dibikin jd panel line. Ato kadang ad seam yg sulit, ya udh aj jadiin panel line sekalian o
Tp kyny ga perlu sampe semua nya dilem bos, klo saya pake lem suka bleber2 soalnya malu:, di-snap aj udah kencang kok.
mabram - 19/11/2008 11:59 AM
#70

Quote:
Original Posted By heathorn
itu selera aj bro, mau ilangin seam line ato justru seam dibikin jd panel line. Ato kadang ad seam yg sulit, ya udh aj jadiin panel line sekalian o
Tp kyny ga perlu sampe semua nya dilem bos, klo saya pake lem suka bleber2 soalnya malu:, di-snap aj udah kencang kok.


sama kayak gw hobi mbeleber.......

mlahan ampe sidik jari pon ikut ngecap di cement-nya hammer:
erlangshen - 19/11/2008 12:03 PM
#71

hehehe makanya dah lemnya kering di amplas lagi pake grid 2000 donk o
mabram - 19/11/2008 12:09 PM
#72

Quote:
Original Posted By erlangshen
hehehe makanya dah lemnya kering di amplas lagi pake grid 2000 donk o


gk ada ampe grit 2000 om di medan....
dah ngubek2 dari ace ampe homesmart
ampe ke toko besi yg berada di pedalaman
cuman ampe 1500...nohope:
heathorn - 19/11/2008 01:30 PM
#73

iy itu ngamplas bekas lem ny males uy bos
makanya jgn dilem semua malu:
Vixion - 19/11/2008 05:44 PM
#74

cutter aja wakakkakak

it's fast , it's useful , it's cutter
mabram - 19/11/2008 06:00 PM
#75

Quote:
Original Posted By Vixion
cutter aja wakakkakak

it's fast , it's useful , it's cutter


gk berguna buat gw.......
soalnya tgn gw ada tremor-nya.......

jadi klo dah goyang bisa2 malah kulit jari gw yg jadi bersih......hammer:
Vixion - 19/11/2008 06:04 PM
#76

swt separah itu kah, gua sendiri terpasauk parkinson soalnya

intinya gini, di bagian seamline itu, lu olesin lem tamiya yg putih se temel-tebelnya [jgn ampe kena yg lain]

tunggu 1 hari, terus bagian lemnya lu cutter dan amplas D [90% chance ilang what is the 10% for??? well nothing's perfect]
Vandalier - 19/11/2008 09:14 PM
#77

Quote:
Original Posted By mabram
gk berguna buat gw.......
soalnya tgn gw ada tremor-nya.......

jadi klo dah goyang bisa2 malah kulit jari gw yg jadi bersih......hammer:


Quote:
Original Posted By Vixion
swt separah itu kah, gua sendiri terpasauk parkinson soalnya

intinya gini, di bagian seamline itu, lu olesin lem tamiya yg putih se temel-tebelnya [jgn ampe kena yg lain]

tunggu 1 hari, terus bagian lemnya lu cutter dan amplas D [90% chance ilang what is the 10% for??? well nothing's perfect]


ternyata selain lu juga ada yang kayak gini vix
gua kira lu satu2nya di dunia ini

......wait
jangan2 gara2 ini lu gak mao ngecat PILOT lu
mabram - 20/11/2008 01:09 PM
#78

ternyata ada juga temen gw yg sama2 tremor........matabelo: nohope:
h4mster - 20/11/2008 11:27 PM
#79

cara meng-apply tamiya putty basic type gimana ya? apa langsung oles saja kah?
rindooo - 21/11/2008 09:26 AM
#80

kira2 ngecat bagian kecil itu gimana caranya yah masih bingung gwharus cat yang mana dulu

Anda Bertanya Modelers Menjawab

tolong panduannya yah D
Page 4 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab