Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

guntour - 21/11/2008 11:13 AM
#81

Quote:
Original Posted By h4mster
cara meng-apply tamiya putty basic type gimana ya? apa langsung oles saja kah?


Iya Bro, Langsung oles aja. trus biarin kering. abis itu baru dey di amplas. Oya, makenya secukupnya aja ya.. o o o
hatori hanzo - 21/11/2008 11:56 AM
#82

Quote:
Original Posted By rindooo
kira2 ngecat bagian kecil itu gimana caranya yah masih bingung gwharus cat yang mana dulu

Anda Bertanya Modelers Menjawab

tolong panduannya yah D


sy udah pernah buat legend juga....bagian itu sy pake kuas ama XF-7 flat red,tamiya enamel..kuasnya pake yg kecil

ngecatnya model drybrush..supaya nggak mbleber
rindooo - 21/11/2008 02:25 PM
#83

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
sy udah pernah buat legend juga....bagian itu sy pake kuas ama XF-7 flat red,tamiya enamel..kuasnya pake yg kecil

ngecatnya model drybrush..supaya nggak mbleber


liat gambarnya dong
hatori hanzo - 21/11/2008 06:55 PM
#84

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
sy udah pernah buat legend juga....bagian itu sy pake kuas ama XF-7 flat red,tamiya enamel..kuasnya pake yg kecil

ngecatnya model drybrush..supaya nggak mbleber


Quote:
Original Posted By rindooo
liat gambarnya dong


Anda Bertanya Modelers Menjawab
heathorn - 21/11/2008 07:21 PM
#85

wah drybrush itu gmn caranya? Minta petunjuk malu:
mabram - 22/11/2008 01:47 AM
#86

Quote:
Original Posted By heathorn
wah drybrush itu gmn caranya? Minta petunjuk malu:


ikutan juga....

gw gk tau tehnik drybrush........ hammer:
GSMarcel - 22/11/2008 01:58 AM
#87

haloooo bosssss
gw perakit gundam yang mau maju ke teknik diorama,,,,,
GRASS MAT itu seperti apa ya bentuknya (/tipe)???? gw blm perna liat ne, mohon bantuannya,,,,,,
hatori hanzo - 22/11/2008 08:25 AM
#88

Quote:
Original Posted By heathorn
wah drybrush itu gmn caranya? Minta petunjuk malu:


Quote:
Original Posted By mabram
ikutan juga....

gw gk tau tehnik drybrush........ hammer:



erg.....coba sy jawab..

gini...pada dasarnya sama aja dengan cara cat kuas biasa...

tapi ini tanpa campuran thinner ato apapun, kuas langsung masuk ke botol tapi hanya ujung2 kuas aja yg kena cat....dan sebelum di cat kan ke part...kuas di torehkan dulu di kain kaos....
sehingga nggak ada butiran cat di kuas...
lalu di cat kan ke part...tapi nggak bisa sekali jadi....ulangi beberapa kali hingga rata...

drybrush ini sangat berguna untuk part2 yg kecil...

Anda Bertanya Modelers Menjawab
redcomet324 - 22/11/2008 09:58 AM
#89

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
erg.....coba sy jawab..

gini...pada dasarnya sama aja dengan cara cat kuas biasa...

tapi ini tanpa campuran thinner ato apapun, kuas langsung masuk ke botol tapi hanya ujung2 kuas aja yg kena cat....dan sebelum di cat kan ke part...kuas di torehkan dulu di kain kaos....
sehingga nggak ada butiran cat di kuas...
lalu di cat kan ke part...tapi nggak bisa sekali jadi....ulangi beberapa kali hingga rata...

drybrush ini sangat berguna untuk part2 yg kecil...

Anda Bertanya Modelers Menjawab


oh... gitu toh... tadinya aye kira pake thinner juga... matabelo:
heathorn - 22/11/2008 02:44 PM
#90

tengkyu bro hatori D
sy mendapat pencerahan baru

mau bertanya, klo pake putty itu biasanya pada pake yg merk ap y? N apakah ad jenis2 putty untuk berbagai situasi jg?
saya sering liat yg warna kuning, itu mori2 putty y?
hatori hanzo - 22/11/2008 09:43 PM
#91

Quote:
Original Posted By heathorn
tengkyu bro hatori D
sy mendapat pencerahan baru

mau bertanya, klo pake putty itu biasanya pada pake yg merk ap y? N apakah ad jenis2 putty untuk berbagai situasi jg?
saya sering liat yg warna kuning, itu mori2 putty y?


thanks juga....Anda Bertanya Modelers Menjawab


soal putty.....sy pake tamiya basic...pertanyaan selanjutnya....nggk bisa jawabAnda Bertanya Modelers Menjawab
Kabul Suwito - 23/11/2008 01:59 PM
#92

ada kah yg bisa bantu saya.........

kmrn ada parts Gundam yg letoy, trus dikencengin ama lem alteco....eh malah lem alteco nya luber nempelin antara satu parts dengan yg lain.........

huaaaaaaa gak bisa dibukaaaaa......gimana biar bisa dilepasin lagi yah....?????

tolooooonngggggg...........!!!!!!
heathorn - 23/11/2008 02:23 PM
#93

@kabul
tlg ceritakan lebih mendetil bro, bagian mana nya yg udah masuk ga mau keluar lg? hehehe o
hatori hanzo - 23/11/2008 02:34 PM
#94

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
ada kah yg bisa bantu saya.........

kmrn ada parts Gundam yg letoy, trus dikencengin ama lem alteco....eh malah lem alteco nya luber nempelin antara satu parts dengan yg lain.........

huaaaaaaa gak bisa dibukaaaaa......gimana biar bisa dilepasin lagi yah....?????

tolooooonngggggg...........!!!!!!


wah...itu namanya sial....hammer would be the last answerAnda Bertanya Modelers Menjawab


Quote:
Original Posted By heathorn
@kabul
tlg ceritakan lebih mendetil bro, bagian mana nya yg udah masuk ga mau keluar lg? hehehe o


biar cucu kakek aja yg jawab.....
Kabul Suwito - 23/11/2008 02:42 PM
#95

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
wah...itu namanya sial....hammer would be the last answerAnda Bertanya Modelers Menjawab




biar cucu kakek aja yg jawab.....


@heathorn
bagian pahanya Exia......gak bisa dibuka lagi.....huks huks....pdhl kan sendinya mo di cat dulu........alteco jahanam......luber2 sampe paha segala.....
heathorn - 23/11/2008 03:16 PM
#96

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
@heathorn
bagian pahanya Exia......gak bisa dibuka lagi.....huks huks....pdhl kan sendinya mo di cat dulu........alteco jahanam......luber2 sampe paha segala.....


parts C-15 dan C-16 yg kena alteco nya?
hm, gmn yah, klo sy kyny lgsg maen gergaji d malu: soalnya udah bnr2 lengket kan. Stlh gergaji, baru rapihkan lg.

ayo kt tunggu saran bruder2 di sini dl aj.
hatori hanzo - 23/11/2008 03:20 PM
#97

Quote:
Original Posted By heathorn
@kabul
tlg ceritakan lebih mendetil bro, bagian mana nya yg udah masuk ga mau keluar lg? hehehe o


wah...apa nih...dah masuk nggak mau keluar
Kabul Suwito - 23/11/2008 03:20 PM
#98

Quote:
Original Posted By heathorn
parts C-15 dan C-16 yg kena alteco nya?
hm, gmn yah, klo sy kyny lgsg maen gergaji d malu: soalnya udah bnr2 lengket kan. Stlh gergaji, baru rapihkan lg.

ayo kt tunggu saran bruder2 di sini dl aj.


Hueeehhhh.....buenerrr bro...2 parts itu yg nempel...kalo di gergaji takutnya kabel Gn drivernya kena potong.....huaaaaaaaa
hatori hanzo - 23/11/2008 03:22 PM
#99

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
wah...itu namanya sial....hammer would be the last answerAnda Bertanya Modelers Menjawab
biar cucu kakek aja yg jawab.....


Quote:
Original Posted By heathorn
parts C-15 dan C-16 yg kena alteco nya?
hm, gmn yah, klo sy kyny lgsg maen gergaji d malu: soalnya udah bnr2 lengket kan. Stlh gergaji, baru rapihkan lg.

ayo kt tunggu saran bruder2 di sini dl aj.


wah....hammer dan gergaji...ancur dahAnda Bertanya Modelers Menjawab
Kabul Suwito - 23/11/2008 03:34 PM
#100

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
wah....hammer dan gergaji...ancur dahAnda Bertanya Modelers Menjawab


@heathorn
masalah terpecahkan....jadi inget dulu ada yg bikin Exia custom color bumblebee, udah gak kepake.......mo dikanibal partsnya........

@hatori
dikau emang buaikkk buanget dah....
Page 5 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab