Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

hatori hanzo - 23/11/2008 03:47 PM
#101

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
@heathorn
masalah terpecahkan....jadi inget dulu ada yg bikin Exia custom color bumblebee, udah gak kepake.......mo dikanibal partsnya........

@hatori
dikau emang buaikkk buanget dah....


hm......Anda Bertanya Modelers Menjawab
heathorn - 23/11/2008 03:49 PM
#102

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Hueeehhhh.....buenerrr bro...2 parts itu yg nempel...kalo di gergaji takutnya kabel Gn drivernya kena potong.....huaaaaaaaa


bs kok, pelan2 aj. Kabel ny kan ad di paling luar bro, kamu gergaji kan dari belakang.

Oh bgs d klo dah beres masalahnya, exia color bumblebee, mau dunk gbr ny bro D
Vandalier - 23/11/2008 04:12 PM
#103

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Hueeehhhh.....buenerrr bro...2 parts itu yg nempel...kalo di gergaji takutnya kabel Gn drivernya kena potong.....huaaaaaaaa

coba foto deh
mungkin gua bisa bantu

gua recovery gundam skill cukup tinggi D
Kabul Suwito - 23/11/2008 11:05 PM
#104

Quote:
Original Posted By Vandalier
coba foto deh
mungkin gua bisa bantu

gua recovery gundam skill cukup tinggi D


ini loh bro yg part c16 & c15 udah kena alteco jdnya gak bisa lepas lagi, pdhl yg bagian F6-5 nya mo di cat dulu


Anda Bertanya Modelers Menjawab
erlangshen - 24/11/2008 08:43 AM
#105

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
ini loh bro yg part c16 & c15 udah kena alteco jdnya gak bisa lepas lagi, pdhl yg bagian F6-5 nya mo di cat dulu


Anda Bertanya Modelers Menjawab

lah? confused: cat aja, ga usah dilepas. Yg penting kan pake masking tape.
Kabul Suwito - 24/11/2008 10:44 PM
#106

Quote:
Original Posted By erlangshen
lah? confused: cat aja, ga usah dilepas. Yg penting kan pake masking tape.


Susahkan bro, ntar pasti ada bgan yg gak kena semprot....tp udah terpecahkan kok, pake parts exia nya hatori yg duah gak kepake, diambil pahanya doang.....
hatori hanzo - 24/11/2008 11:10 PM
#107

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
Susahkan bro, ntar pasti ada bgan yg gak kena semprot....tp udah terpecahkan kok, pake parts exia nya hatori yg duah gak kepake, diambil pahanya doang.....


koq nggak diambil?

besok kalo ngambil ada di belakang ya....
Vandalier - 25/11/2008 01:19 AM
#108

Quote:
Original Posted By Kabul Suwito
ini loh bro yg part c16 & c15 udah kena alteco jdnya gak bisa lepas lagi, pdhl yg bagian F6-5 nya mo di cat dulu


Anda Bertanya Modelers Menjawab

gampang itu
PATAHIN aja
toh gak keliatan juga
dHika_wannabe - 25/11/2008 02:09 AM
#109

mau tanya yg juwal gundam d area Semarang ada yg tau gag?
dimana aja?baru bberapa yg saya tau,kali aja ada yg recomended tempat lain.
pm y bos...thx,
hatori hanzo - 25/11/2008 03:38 PM
#110

Quote:
Original Posted By dHika_wannabe
mau tanya yg juwal gundam d area Semarang ada yg tau gag?
dimana aja?baru bberapa yg saya tau,kali aja ada yg recomended tempat lain.
pm y bos...thx,


another wong semarang....wwkwkwkwkwkw


check pm....
fallenti - 25/11/2008 06:42 PM
#111

gw mo tny cara nempelin decal mg nu gundam metalik coating gmn seh?????
soalnya ni mg pertama gw......
mohon petunjuknya juragan2.....
heathorn - 25/11/2008 07:17 PM
#112

Quote:
Original Posted By fallenti
gw mo tny cara nempelin decal mg nu gundam metalik coating gmn seh?????
soalnya ni mg pertama gw......
mohon petunjuknya juragan2.....


saya tidak tau itu decal yg ky gmn bro o
rugos ato water?
fallenti - 25/11/2008 07:23 PM
#113

gw juga ga ngerti gan.....
rugos/water apaan.....????
pokoknya decalnya nu metalik coating deh.....
fallenti - 25/11/2008 07:27 PM
#114

maap gw bnr2 ga tw....
baru punya mg juga baru kali ni......
hatori hanzo - 25/11/2008 10:15 PM
#115

Quote:
Original Posted By heathorn
saya tidak tau itu decal yg ky gmn bro o
rugos ato water?


Quote:
Original Posted By fallenti
gw juga ga ngerti gan.....
rugos/water apaan.....????
pokoknya decalnya nu metalik coating deh.....


Quote:
Original Posted By fallenti
maap gw bnr2 ga tw....
baru punya mg juga baru kali ni......


emang ada decal gundam yg pake air kayak tamiya?

kita bahas yg model rugos dulu

1.potong decal yg akan ditempel ( ya iyalah Anda Bertanya Modelers Menjawab )

2.setelah itu tempel isolasi (tamiya tape*) di salah satu sisi decal, atas to bawah terserah

3.tempelkan decal di atas part(akan lebih baik menggunakan tweezers*), karena kita masih pake satu isolasi maka kita masih bisa memposisikan decal dengan tepat...tanpa takut decal itu lepas/jatuh dari part dan harus mengulangi lagi.

4.setelah dirasa tepat maka tempelkan isolasi di sisi satunya...dng demikian decal sudah fix posisinya
Anda Bertanya Modelers Menjawab

5.lalu gosok decal dengan pensil (jgn yg terlalu runcing)
Anda Bertanya Modelers Menjawab

6.setelah semua bagian decal digosok dng rata...lepas isolasi pelan2..dan..selesai
Anda Bertanya Modelers Menjawab

hasil di atas kurang sempuna karna pake decal yg udah kurang baik

*tweezer Anda Bertanya Modelers Menjawab


*tamiya tape sangat bagus untuk kit yg udah dicat karna saat dilepas cat tidak ikut terangkat
Anda Bertanya Modelers Menjawab

kalo yg model air/ wet transfer..dah lama nggk buat..tapi pengalaman ngrakit tamiya mungkin sama:

1.potong decal yg akan ditempel Anda Bertanya Modelers Menjawab

2.rendam decal dalam air (pake mangkok kecil/ lepek)

3.diamkan bbrp saat

4.setelah decal terlepas dari kertas...ambil decal (use tweezzer), pastikan saat decal terangkat, decal masih berair (i mean..masih ada dua/tiga tetes air yg menempel pada decal,untuk decal yg kecil,
jika decal lebar/besar ya..dikira-kira sendiriAnda Bertanya Modelers Menjawab
)

5.letakkan di atas part yg akan ditempel...karena decal masih mengandung air..maka saat ini kita masih bisa memposisikan dengan tepat..sesuai keinginan..

6.setelah posisi pas...maka keringkan dengan cotton bud..

oke that's all....semoga berguna
Vandalier - 25/11/2008 11:36 PM
#116

yep
benar kk
itu cara yang benar make decal wet transfer

nice job
heathorn - 26/11/2008 06:26 AM
#117

tambahan untuk decal air,
klo udah kering n ternyata posisinya miring ato ngk pas, tetesin air lg aj, terus digerakin lg pelan2, bisa lepas lg kok D
Kabul Suwito - 26/11/2008 07:27 AM
#118

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
koq nggak diambil?

besok kalo ngambil ada di belakang ya....


belum sempet bro....dr kmrn ke luar kota mulu.....nti sore ya kalo sempet, plg kerja lgsg tak ambil.....
fallenti - 26/11/2008 11:01 AM
#119

@hatori hanzo
thx atas pencerahannya.....
btw bli tweezer dimna y?????
mabram - 26/11/2008 12:01 PM
#120

Quote:
Original Posted By hatori hanzo
erg.....coba sy jawab..

gini...pada dasarnya sama aja dengan cara cat kuas biasa...

tapi ini tanpa campuran thinner ato apapun, kuas langsung masuk ke botol tapi hanya ujung2 kuas aja yg kena cat....dan sebelum di cat kan ke part...kuas di torehkan dulu di kain kaos....
sehingga nggak ada butiran cat di kuas...
lalu di cat kan ke part...tapi nggak bisa sekali jadi....ulangi beberapa kali hingga rata...

drybrush ini sangat berguna untuk part2 yg kecil...

Anda Bertanya Modelers Menjawab


gtu yah.....
kadang2 males nympur pake thinner lagi cetnya.....

tpi koasnya bekas cet yg di campur thinner.....
berarti bukan drybrush keknya itu...........nohope:
Page 6 of 144 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab