Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 144 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

hatori hanzo - 28/11/2008 04:29 PM
#121

Quote:
Original Posted By fallenti
@hatori hanzo
thx atas pencerahannya.....
btw bli tweezer dimna y?????


di fjb ada yg jual....cari aja di forum toys/hobbies..sub forum model kit
EndlessSerenade - 28/11/2008 05:05 PM
#122

kk kalo mau beli mori2 sama krim yang buat ngilangin scratch di plastik itu dimana sih? namanya apa ?? thx kk2
Vandalier - 29/11/2008 01:05 AM
#123

tinggalnya dimana kk?

kalo ngilangin scratch di plastik mana dolo neh?

kalo di clear part bisa pake compound
kalo selain itu ya diamplas terus di cat ulang
EndlessSerenade - 29/11/2008 08:02 AM
#124

di jakarta kk.. ga soal yg ngilangin scratch itu.. dulu pernah liat di frum sini ada yg pake semacam krim gt .. namanya X.. apa gt .. makanya pensaran
Vandalier - 29/11/2008 10:03 AM
#125

wakakaka itu mah gua

itu cuma bisa dipake buat clear part ya kk
itu wax mobil doang
mabram - 30/11/2008 08:12 AM
#126

klo pake compund yg biasa itu bisa gak yah kira2 ???
buat polishnya.........
yg dijual pake mangkok gtu....

1 mangkok biasana cuman 3rebu

skalian nanya juga.........

ada yg pernah ngecet lgsg gk....
maksudna gk pake primer ato kertas pasir lgi....

cuman ngecetnya pake koas.......
EndlessSerenade - 30/11/2008 09:51 PM
#127

jadi yang jual mori2 dimana ya kk?
Vandalier - 01/12/2008 01:00 AM
#128

gua beli sama anak2 netmorks

@mabram
kalo mao rapi ya yang rajin dong kk
ngamplas itu wajib kalo mao di cat
erlangshen - 01/12/2008 08:43 AM
#129

Quote:
Original Posted By EndlessSerenade
jadi yang jual mori2 dimana ya kk?

beli aja di HLJ o
mabram - 01/12/2008 12:54 PM
#130

Quote:
Original Posted By Vandalier
gua beli sama anak2 netmorks

@mabram
kalo mao rapi ya yang rajin dong kk
ngamplas itu wajib kalo mao di cat


rada2 males sih.....hammer:
habis kecil2 bgt parts-nya.......nohope:
soalna lebih doyan ngerjain nge catnya.....DDDD

cuman agak2 kurg sreg juga liat seamlinenya masih kliatan.....hammer:
h4mster - 02/12/2008 10:42 AM
#131

mori2 ama epoxy putty beda yaa? kalo beda tolong dijelasin dong perbedaannya dimana aja...
Vandalier - 02/12/2008 08:18 PM
#132

mori2 itu bentuknya kayak lilin mainan tapi lebih rapuh aja
tapi nanti kalo udah mengeras, kerasnya kayak plastik keras
lebih digunakan untuk menutupi celah2 besar atau membuat part baru

sedangkan epoxy putty itu bentuknya kayak pasta
lebih digunakan untuk menutupi celah2 kecil
Vixion - 02/12/2008 08:22 PM
#133

mas.....

mori2 tuh kaya odol, di campur ama hardener ntar jadi keras

kalo epoxy putty baru kaya lilin mainan play doh p
redcomet324 - 02/12/2008 09:06 PM
#134

emang di jakarta ada yang jual mori2? confused:
Vixion - 02/12/2008 09:16 PM
#135

ada p di anime machi ;)
Vandalier - 02/12/2008 11:55 PM
#136

Quote:
Original Posted By Vixion
mas.....

mori2 tuh kaya odol, di campur ama hardener ntar jadi keras

kalo epoxy putty baru kaya lilin mainan play doh p

kabur ahhh :ngacir
yang pasti gua ada dua2nya
redcomet324 - 03/12/2008 08:08 AM
#137

Quote:
Original Posted By Vixion
ada p di anime machi ;)


emang ada di animemachi? yang bentuknya kayak tube itu ya? yang tulisan jepang? aye kira itu epoxy... confused:
ryohaku - 03/12/2008 01:32 PM
#138

mau tanya, ada yang tau cara ngecat gold crome nga ????
warna jd nya kaya Akatsuki.
and cara buat fanel yang bagus
thx
Vandalier - 03/12/2008 07:03 PM
#139

maaf ini quote dari ahli gundam di singapore
"it's impossible to make the color like that CHROME, the factory using chemical reaction. well you can use EXPENSIVE paint to paint LOOKS LIKE THAT, but i think it's not worth it"

so, kesimpulannya GAK BISA LU NGECAT KAYAK AKATSUKI pabrik.
hanya saja lu bisa buat semirip mungkin kayak itu
itu pun harus dengan metode "CELUP" yang boros cat dan hasilnya tebel
aditversality - 05/12/2008 05:47 PM
#140

anyone know teknik chipping ama hairspray yang sering dipake anak mokit military sebenernya gimana yah? \)
Page 7 of 144 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab