Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab
Total Views: 77614 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 144 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

Vandalier - 05/12/2008 07:04 PM
#141

wah itu tanya anak militer deh

anak militer masuk donggg
heathorn - 06/12/2008 07:59 AM
#142

sayah jg mau bertanya
bagaimana ngecat biar jadi warna silver mengkilat gt? untuk warna pedang gt lah o
xlasher - 06/12/2008 08:53 AM
#143

coba membantu tolong di benerin klo salah bro vandalier
chipping klo ga salah warna dasarnya pake silver trus di timpa warna kit yg dimau
trus di gores2 pake amplas ato biasanya tusuk gigi ya ? biar kliatan dalamnya metal gitu.

@heathorn
coba pake nippe chrome apa gitu bentuk kek spray. itu cat mobil hasilnya bisa seperti logo2 mobil gitu kinclong tapi ga tau musti diapain dulu wakakka
heathorn - 06/12/2008 09:52 AM
#144

@xlasher
wah nippe itu bukannya cat besi bos? Sy punya katalog ny D
aman ga buat plastik y?
tiojm2 - 06/12/2008 10:05 AM
#145

saya mau tanya dung :

resin itu dicetak pake apa?
mold itu apa?
bahan2 buat scratchbuild itu apa aja ya?
tools buat scratchbuild itu apa aja ya?
beli di toko hobby bisa kan?
Vandalier - 06/12/2008 11:08 AM
#146

nah itu di luar kemampuan gua

MIDZZZZZZ!!!!
kesini kamu!!!

jawab tuh pertanyaaan!!!
aditversality - 07/12/2008 01:02 AM
#147

Quote:
Original Posted By xlasher
coba membantu tolong di benerin klo salah bro vandalier
chipping klo ga salah warna dasarnya pake silver trus di timpa warna kit yg dimau
trus di gores2 pake amplas ato biasanya tusuk gigi ya ? biar kliatan dalamnya metal gitu.

@heathorn
coba pake nippe chrome apa gitu bentuk kek spray. itu cat mobil hasilnya bisa seperti logo2 mobil gitu kinclong tapi ga tau musti diapain dulu wakakka


hmmm, thanks for answering \)

sempet baca2 referensi di website modellers sebelah dan juga dari luar, ada juga yang chippingnya justru warna dasarnya ya warna yang diinginkan, chipping nya pake kuas dengan silver/metal look paints gitu di daerah yang diinginkan dengan drybrush.. it all goes back to the modeller kali ya.. tapi lumayan, jadi memberi dimensi bermain lebih luas karena banyak pilihan method..

tinggal metode hairspray belum nemu malu:
Lyco - 07/12/2008 09:07 AM
#148

^teknik hairspray bukannya si @Fockewulf jago tuh?
aditversality - 09/12/2008 12:08 PM
#149

@Lyco
ga tau ya, saya belum sempet ngobrol2 ama FW kalo mendetil ttg tekni2 gitu malu:
Lyco - 11/12/2008 09:47 AM
#150

^coba ngobrol ama dia, klo nggak salah Marder IInya ama Panther dia pernah bikin pk teknik itu
EnXieL - 11/12/2008 03:56 PM
#151

mo nanya dong ...
klo mo ilangin seamline, modal amplas doang bs ga ??
ms takut pk lem tamiya , tar klo salah lgs mleleh smua --'
tq
erlangshen - 11/12/2008 04:09 PM
#152

Quote:
Original Posted By EnXieL
mo nanya dong ...
klo mo ilangin seamline, modal amplas doang bs ga ??
ms takut pk lem tamiya , tar klo salah lgs mleleh smua --'
tq

ya ga bisa donk, kalo ga di lem gimana piecenya bisa nyatu?? ^^
mabram - 11/12/2008 07:07 PM
#153

tanya2....

euy....mo nanya.....

dah beli kompressor baru niy....DDDD

cuman masih bingung....
merk ab yg digunakan yg maknyuss apaan yah ???
NirmanaDwipa - 11/12/2008 10:16 PM
#154

Quote:
Original Posted By erlangshen
ya ga bisa donk, kalo ga di lem gimana piecenya bisa nyatu?? ^^


dudut nih mod huhuhu

@Enxiel
Bisa, kalo sambungannya ga ada jegongan/ceruk/blongan.
Lelehan lem+plastik tinggal di amplas.
NirmanaDwipa - 11/12/2008 10:26 PM
#155
Chipping Paint Tech
Quote:
Original Posted By aditversality
hmmm, thanks for answering \)

sempet baca2 referensi di website modellers sebelah dan juga dari luar, ada juga yang chippingnya justru warna dasarnya ya warna yang diinginkan, chipping nya pake kuas dengan silver/metal look paints gitu di daerah yang diinginkan dengan drybrush.. it all goes back to the modeller kali ya.. tapi lumayan, jadi memberi dimensi bermain lebih luas karena banyak pilihan method..

tinggal metode hairspray belum nemu malu:


Jangan pake kuas, repot!
Pake ballpoint/pensil warna warna putih atau silver.

Anda Bertanya Modelers Menjawab

Jadinya kira2 gini di egde side console kokpit pesawat
Anda Bertanya Modelers Menjawab

Kalo ini teknik pake selotip kertas
Anda Bertanya Modelers Menjawab
Anda Bertanya Modelers Menjawab
Anda Bertanya Modelers Menjawab
Anda Bertanya Modelers Menjawab

sumber: ARC
NirmanaDwipa - 11/12/2008 10:43 PM
#156

Quote:
Original Posted By tiojm2
saya mau tanya dung :

resin itu dicetak pake apa?
mold itu apa?
bahan2 buat scratchbuild itu apa aja ya?
tools buat scratchbuild itu apa aja ya?
beli di toko hobby bisa kan?


Hmm resin casting itu repot hahaha
Kira2 pasti butuh ; modeling clay, resin, silicon rubber.
Prosesnya agak ribet, kotor, dan sering menjengkelkan
Kalo banyak duit mending beli bukunya aja tentang resin casting trus beli bahan2 di Bratachem(Brataco) trus cobain sendiri.
Atau lihat di www.smooth-on.com cari yg ttg model casting

Kalo scratchbuild bahan utamanya plaplate, bisa dibeli di toko hobby.
Vandalier - 11/12/2008 11:30 PM
#157

di peter plaplate dijual 70-80k
mayan juga seh gua bilang
NirmanaDwipa - 11/12/2008 11:48 PM
#158

Quote:
Original Posted By Vandalier
di peter plaplate dijual 70-80k
mayan juga seh gua bilang


Wew per set segitu mahal juga.
Mending pake plastik maket yah.
hatori hanzo - 12/12/2008 07:07 AM
#159

Quote:
Original Posted By EnXieL
mo nanya dong ...
klo mo ilangin seamline, modal amplas doang bs ga ??
ms takut pk lem tamiya , tar klo salah lgs mleleh smua --'
tq


ya nggk bisa lah....di tutor vandy kan udah dijelasin

selama pake lem tamiya nggk bakal leleh kok....pake secukupnya di kedua part, satukan..

mbleber? ya emang gitu....untuk hasil terbaik diamkan 1 hari...ato min 12 jam lah....setelah itu baru diamplas...
erlangshen - 12/12/2008 08:36 AM
#160

Quote:
Original Posted By NirmanaDwipa
dudut nih mod huhuhu

@Enxiel
Bisa, kalo sambungannya ga ada jegongan/ceruk/blongan.
Lelehan lem+plastik tinggal di amplas.

lah pan dia baru bilang kalo dia ga brani pake lem,Ga ada lem lelehan lemnya darimana? confused:

1-1nya alternatif ga pake lem, ya speerti yg u bilang, asal g ada legokan, trus primer 500 baru amplas. Gantinya lem pake primer 500 o
Page 8 of 144 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > Anda Bertanya Modelers Menjawab