Options
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [OPTION] Sharing Double Diagonal strategy
Total Views: 5062 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

ANCOLL - 13/11/2008 02:57 PM
#1
[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy
UPDATE 13 November 08

Background
Strategy kali ini memanfaatkan Implied Volatility dari option saham pada bulan ini dengan "hedging" option saham bulan berikutnya.
Kita lihat sebagai contoh trading di AAPL (Apple), perhatikan technical analysisnya
Resistance & support ada di 110 dan 90, lebih amannya kita ambil 85, berhubung kita saat ini ada pada bear market.

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy

Strategy kali ini dengan membuka calendar spread di resistance dan di support dengan asumsi bahwa bulan ini kita menikmati time decaynya dan posisi bulan depan kita menikmati peningkatan implied volatilitynya
Strategy entrynya pada tgl 22 Oct 08 perhatikan yang double diagonal
(untuk vertical spread 70/65 PUT tidak dibahas di sini)

Spoiler for Strategy entry and exit

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy


Dan bagaimana graph analisanya untuk posisi ini?
Perhatikan gambar di bawah.

Spoiler for graphic analisa

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy



Reward
Karena ini lebih cenderung ke strategy netral, maka yg kita harapkan adalah AAPL bergerak di antara 85 dan 110, maksimum profit bila pada saat expiration day posisi bulan nov ada pada 85 atau 110.


RISK
Drawback dari posisi ini adalah, bila AAPL begitu volatilenya dan menembus angka 85 atau 110, yang bagi saya ini adalah kemungkinan kecil akan seperti itu, tapi bisa saja terjadi. Maka bagaimana antisipasinya? Pasang stop loss di angka 84 atau 111
(repair strategy tidak dibahas di topik ini untuk mempermudah pemahaman)



Result
Kalau melihat dari trading di atas, posisi di tutup pada tanggal 7 Nov 08
Perhitungan ROI = (5.78-4.05)/4.05 x 100% = 42,71 %
Cukup baik untuk 14 hari.
\)

Ok ini sharing dari saya, ditunggu diskusinya.. \)


----------------------------------------------------
Kumpulan link2 yang diupdate

We Train you until you can trade yourself



Forum Private Option Trading




Sharing strategy Double Diagonal



Sharing strategy Sell Straddle on Earning
ANCOLL - 14/11/2008 11:37 AM
#2

Hmmm.. blm ada kontribusinya nih ..
apa strategynya terlalu susah???
D
vahn80 - 14/11/2008 03:01 PM
#3

jadi ini intinya memanfaatkan dropnya IV untuk option yang bulan lebih dekat ya?
biasanya IV option yang lebih pendek expiry datenya kan relatif lebih tinggi dari yang bulan berikutnya.
vahn80 - 14/11/2008 03:03 PM
#4

jadi ini intinya memanfaatkan dropnya IV untuk option yang bulan lebih dekat ya?
biasanya IV option yang lebih pendek expiry datenya kan relatif lebih tinggi dari yang bulan berikutnya.
ANCOLL - 14/11/2008 08:02 PM
#5

@vahn80
Tambahan selain daripada itu,
drop nya IV dan menikmati time decay untuk option bulan yang lebih dekat, sedangkan bulan yang lebih jauh mendapatkan IV yang meninggi dengan semakin dekat ke expiration date.
\)
ANCOLL - 17/11/2008 02:26 PM
#6

17 November 08
Hmm..
blm ada diskusi lagi nih.. \)


untuk kandidat skr ini,
FSLR (First Solar) bisa dijadikan bahan latihan double diagonal.
\)
hezky - 18/11/2008 12:52 AM
#7

option bikin pusing...
anyway kalau saham2 LQ45 ada optionnya ga ya, and di broker mana bisa mainin?
ANCOLL - 18/11/2008 12:51 PM
#8

@hezky
Di pahami buy PUT dan buy CALL dulu aj bro, step by step...
kalau sekaligus memang pusing \)
LQ45 di lihat ticker sahamnya, bisa di cek di TOS juga bila ada optionnya atau nga.
Ok back to topic.
\)
Celcius Comm - 18/11/2008 10:51 PM
#9

hehe.. iya nih bro ancoll.. option emang bikin pusing.. soalnya banyak istilah2 n nama strategi2 yg aneh..
sy cuma ngerti buy PUT ama CALL doank..
klo spread masi puyeng.. hehe.. makanya jadi pengamat.. moga2 dapet pencerahan dari suhu2 dikaskus..
ANCOLL - 19/11/2008 11:25 PM
#10

@Celcius..
Kalau ada apa2 tanyakan saja.
\)

There's no such as stupid question, until there's no question.
p
Celcius Comm - 21/11/2008 01:29 AM
#11

thx ya bro.. nanti sy boleh tanya2 ya.. hehehe.. thx a lot..
maleo08 - 10/01/2009 09:15 AM
#12

wahh info yg bergunaa..baru tau ada dsini..hwekeke
arcmdn - 20/01/2009 04:34 PM
#13

Maaf Bung Ancol, kalo bole tau apa itu IV??? Hehehe

Saya pernah ikut seminar Abaraham lembang dan Clament Chiang.. dan nga dibahas tuh...

Mohon pencerahannya....
ANCOLL - 04/09/2009 10:33 AM
#14

Quote:
Original Posted By arcmdn
Maaf Bung Ancol, kalo bole tau apa itu IV??? Hehehe

Saya pernah ikut seminar Abaraham lembang dan Clament Chiang.. dan nga dibahas tuh...

Mohon pencerahannya....


IV = Implied Volatility
Indikator yang intinya menunjukkan apakah option yang anda beli itu mahal atau murah.. \)
adcell - 10/12/2009 10:00 PM
#15

Quote:
Original Posted By ANCOLL
IV = Implied Volatility
Indikator yang intinya menunjukkan apakah option yang anda beli itu mahal atau murah.. \)


bang ancoll kalau main double diagonal lebih bagus kalau main di IV yang tinggi atau rendah ???
ANCOLL - 12/12/2009 12:31 PM
#16

Quote:
Original Posted By adcell
bang ancoll kalau main double diagonal lebih bagus kalau main di IV yang tinggi atau rendah ???


Kalau belum mengerti sifat underlying nya sih, sebaiknya IV rendah ya..
meskipun IV tinggi lebih menjanjikan return yg lebih besar..
\)
putcover - 02/03/2010 03:21 AM
#17

Quote:
Original Posted By ANCOLL
UPDATE 13 November 08

Background
Strategy kali ini memanfaatkan Implied Volatility dari option saham pada bulan ini dengan "hedging" option saham bulan berikutnya.
Kita lihat sebagai contoh trading di AAPL (Apple), perhatikan technical analysisnya
Resistance & support ada di 110 dan 90, lebih amannya kita ambil 85, berhubung kita saat ini ada pada bear market.

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy

Strategy kali ini dengan membuka calendar spread di resistance dan di support dengan asumsi bahwa bulan ini kita menikmati time decaynya dan posisi bulan depan kita menikmati peningkatan implied volatilitynya
Strategy entrynya pada tgl 22 Oct 08 perhatikan yang double diagonal
(untuk vertical spread 70/65 PUT tidak dibahas di sini)

Spoiler for Strategy entry and exit

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy


Dan bagaimana graph analisanya untuk posisi ini?
Perhatikan gambar di bawah.

Spoiler for graphic analisa

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy



Reward
Karena ini lebih cenderung ke strategy netral, maka yg kita harapkan adalah AAPL bergerak di antara 85 dan 110, maksimum profit bila pada saat expiration day posisi bulan nov ada pada 85 atau 110.


RISK
Drawback dari posisi ini adalah, bila AAPL begitu volatilenya dan menembus angka 85 atau 110, yang bagi saya ini adalah kemungkinan kecil akan seperti itu, tapi bisa saja terjadi. Maka bagaimana antisipasinya? Pasang stop loss di angka 84 atau 111
(repair strategy tidak dibahas di topik ini untuk mempermudah pemahaman)



Result
Kalau melihat dari trading di atas, posisi di tutup pada tanggal 7 Nov 08
Perhitungan ROI = (5.78-4.05)/4.05 x 100% = 42,71 %
Cukup baik untuk 14 hari.
\)

Ok ini sharing dari saya, ditunggu diskusinya.. \)


Bro ancol, saya tertarik dengan strategi dobel diagonal.
Tapi kalau saya lihat itu lebih mirip dobel calender daripada dobel diagonal.
mungkin kalau dobel diagonal, strike pricenya mirip beli straddle dan jual strangle. cuma expirednya saja yang beda.
Bagaimana kalau beli call dan putnya expirednya 2 tahun lalu jual call dan put bulanan?
Apakah itu bisa jadi "income bulanan" ??
ANCOLL - 02/03/2010 07:44 AM
#18

Quote:
Original Posted By putcover
Bro ancol, saya tertarik dengan strategi dobel diagonal.
Tapi kalau saya lihat itu lebih mirip dobel calender daripada dobel diagonal.
mungkin kalau dobel diagonal, strike pricenya mirip beli straddle dan jual strangle. cuma expirednya saja yang beda.
Bagaimana kalau beli call dan putnya expirednya 2 tahun lalu jual call dan put bulanan?
Apakah itu bisa jadi "income bulanan" ??


Hi putcover,
strategy seperti itu bisa dijalankan dan dilaksanakan,
lebih tepat di katakan calendar spread yang di roll tiap bulan.
tapi kalau strike pricenya berbeda jadinya dikatakan diagonal spread.

tapi apalah arti istilah tersebut, yang penting profit tiap bulan khan?
maho

tapi nga semua saham bisa di pakai untuk strategy ini..
putcover - 03/03/2010 02:51 AM
#19

Thanks bro ancol.
Saya memang sedang mencari alternatif strategi yang lebih menguntungkan daripada collar tapi resikonya sama kecilnya dengan collar.
Saya lihat dobel diagonal ini resikonya sama dengan collar namun potensi keuntungan jauh lebih besar daripada collar.
Dan selain itu strategi tersebut tidak perlu fulltime mengawasi harga saham tiap hari.
Intinya sih strategi ini bisa saya gunakan "dengan kekuatan penuh".
Artinya dalam satu saham (saya lebih suka ETF seperti QQQQ dan SPY), saya bisa menggunakan 95% modal tanpa perlu takut dengan trend yang akan terjadi.
perhitungan saya kalau expired 2 tahun balik modal 15 sd 17 bulan plus harga 6 sd 8 bulan straddle(tanpa jual strangle lagi). Harga tersebut tergantung pada trendnya:
bulish jika harga saham naik 10% dalam 2 >tahun- minimal 100%
bearish jika harga saham turun 10% dalam 2 >tahun- minimal 100%
sideaway jika harga saham tetap sama selama 2 >tahun- sekitar 12%. Rasanya tidak mungkin dalam 2 tahun harganya masih sama dengan saat beli...
Keuntungan yang sangat bagus jika dibanding resikonya yang sangat kecil. maho
ANCOLL - 03/03/2010 07:06 AM
#20

Quote:
Original Posted By putcover
Thanks bro ancol.
Saya memang sedang mencari alternatif strategi yang lebih menguntungkan daripada collar tapi resikonya sama kecilnya dengan collar.
Saya lihat dobel diagonal ini resikonya sama dengan collar namun potensi keuntungan jauh lebih besar daripada collar.
Dan selain itu strategi tersebut tidak perlu fulltime mengawasi harga saham tiap hari.
Intinya sih strategi ini bisa saya gunakan "dengan kekuatan penuh".
Artinya dalam satu saham (saya lebih suka ETF seperti QQQQ dan SPY), saya bisa menggunakan 95% modal tanpa perlu takut dengan trend yang akan terjadi.
perhitungan saya kalau expired 2 tahun balik modal 15 sd 17 bulan plus harga 6 sd 8 bulan straddle(tanpa jual strangle lagi). Harga tersebut tergantung pada trendnya:
bulish jika harga saham naik 10% dalam 2 >tahun- minimal 100%
bearish jika harga saham turun 10% dalam 2 >tahun- minimal 100%
sideaway jika harga saham tetap sama selama 2 >tahun- sekitar 12%. Rasanya tidak mungkin dalam 2 tahun harganya masih sama dengan saat beli...
Keuntungan yang sangat bagus jika dibanding resikonya yang sangat kecil. maho


Kalau anda sudah mengerti trading ini
itu adalah bagus sekali..

mahomahomaho
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [OPTION] Sharing Double Diagonal strategy