Options
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [OPTION] Sharing Double Diagonal strategy
Total Views: 5062 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

putcover - 04/04/2010 02:34 PM
#21

strateginya mantap. dapat $3000 bulan ini di freeport pakai doble diagonal maho
Thanks bro.
ilovekaskus
adcell - 23/04/2010 09:50 PM
#22

Quote:
Original Posted By putcover
strateginya mantap. dapat $3000 bulan ini di freeport pakai doble diagonal maho
Thanks bro.
ilovekaskus


KALAU BOLEH TAHU MODAL BERAPA YA ???? dapat 3000 bung put cover
adcell - 23/04/2010 09:51 PM
#23

Quote:
Original Posted By putcover
strateginya mantap. dapat $3000 bulan ini di freeport pakai doble diagonal maho
Thanks bro.
ilovekaskus


KALAU BOLEH TAHU MODAL BERAPA YA ???? dapat 3000 bung put cover
putcover - 08/05/2010 04:37 AM
#24

Quote:
Original Posted By adcell
KALAU BOLEH TAHU MODAL BERAPA YA ???? dapat 3000 bung put cover

modal $15ribu.

barusan juga dapat $7000 lagi dari cvx. modal juga $15.000.
Tapi hati-hati menentukan harga strike untuk sellnya. pastikan harga saham tetap berada diantara harga sell put dan sell call. Jika diluar itu resikonya besar.
Saat ini volatilitas meningkat tajam akibat panik.
yang kemarin pakai dobel diagonal, kemungkinan untung besar saat ini kalau harga strike sellnya benar.
putcover - 08/05/2010 04:47 AM
#25

saat ini jangan pakai dobel diagonal dulu. volatilitynya masih besar. Nanti justru rugi.
saat ini saya cuma beli put saja di SPY dan QQQQ. lumayanlah dapatnya.
Tapi ini bukan saran loh. lebih baik minta saran ke bung ancol yang lebih pengalaman.
dewakucing - 17/06/2010 03:11 AM
#26

Mohon Infonya bung Ancol...
Kalau saya mau coba untuk SPY saat ini apakah cocok dengan strategi ini?
sebaiknya berapa volatility saat buka posisi dan berapa volatility saat tutup posisi?
bagaimana cara menentukan support dan resistennya?
Mohon jawabannya .
terima kasih.
ANCOLL - 17/06/2010 01:14 PM
#27

Quote:
Original Posted By dewakucing
Mohon Infonya bung Ancol...
Kalau saya mau coba untuk SPY saat ini apakah cocok dengan strategi ini?
sebaiknya berapa volatility saat buka posisi dan berapa volatility saat tutup posisi?
bagaimana cara menentukan support dan resistennya?
Mohon jawabannya .
terima kasih.


Ada lebih baiknya, di tampilkan gambar analyze nya beserta rencana tradingnya.
karena untuk support resistance masing2 individu berbeda.

kalau sudah ada rencana trading dan analyze nya, baru saya bisa bantu..

\)
braveh4rt - 16/07/2010 12:20 PM
#28

bro ancol..kalo yang main volatility skew pake calendar/ diagonal kan stratgegynya yah...

lalu kalo di TOS ada toolsnya untuk search options yang ada volatility skew ?
ANCOLL - 16/07/2010 03:46 PM
#29

Quote:
Original Posted By braveh4rt
bro ancol..kalo yang main volatility skew pake calendar/ diagonal kan stratgegynya yah...

lalu kalo di TOS ada toolsnya untuk search options yang ada volatility skew ?


Di TOS setau saya lom ada..
di Optionetic Platinum, ada yang buat search volatility skew..


http://www.optionetics.com/

cuma ya itu... bayar..
maho
braveh4rt - 16/07/2010 05:06 PM
#30

Quote:
Original Posted By ANCOLL
Di TOS setau saya lom ada..
di Optionetic Platinum, ada yang buat search volatility skew..


http://www.optionetics.com/

cuma ya itu... bayar..
maho


lah itu dia bro...bayar di sana..lumayan...ada ga yang bisa gratis..finviz scan stock sih komplit...

kalo OX gimana ? ada tidak ?
ANCOLL - 16/07/2010 07:12 PM
#31

Quote:
Original Posted By braveh4rt
lah itu dia bro...bayar di sana..lumayan...ada ga yang bisa gratis..finviz scan stock sih komplit...

kalo OX gimana ? ada tidak ?


waduhh...
selain itu saya kurang tau lagi..
apalagi yang gratisan..
\(


nanti kalau uda ketemu screener volatility skew,
share ya..

D
thank you sebelumnya
d5555xy - 17/09/2010 12:24 AM
#32

izin nyimak y gan ...


thanx....
dewakucing - 19/10/2011 05:14 AM
#33

Apa ciri-ciri saham yang cocok untuk strategi ini?
ANCOLL - 19/10/2011 08:26 AM
#34

Quote:
Original Posted By dewakucing
Apa ciri-ciri saham yang cocok untuk strategi ini?


hampir semua saham2 favorit bisa memakai strategy ini,

di halaman pertama, uda ada contoh kandidat saham buat strategy ini
dewakucing - 10/11/2011 04:47 PM
#35

Saya pakai OX namun tidak support strategi ini. Maksudnya tidak bisa beli langsung 4 kaki jika harga nawar/debit price. bisa 4 kaki jika market price. Ada solusi ga bung ancol??? Yb
ANCOLL - 11/11/2011 11:35 AM
#36

Quote:
Original Posted By dewakucing
Saya pakai OX namun tidak support strategi ini. Maksudnya tidak bisa beli langsung 4 kaki jika harga nawar/debit price. bisa 4 kaki jika market price. Ada solusi ga bung ancol??? Yb


tidak mungkin,
kalau bisa 4 kaki harga market, pasti bisa minta harga LIMIT,

coba tanyakan ke CS nya OX bagaimana meng-ordernya
dewakucing - 11/11/2011 11:50 AM
#37

Kalau 4 kaki selalu dianggap condor. saat pakai harga limit order, muncul tulisan:
Limit price can not be greater than the difference between strike prices
dan tidak bisa dieksekusi dan harus diperbaiki.
Kalau pakai market order, tidak ada tulisan itu meski sebenarnya harganya juga greater than difference between strike prices dan bisa dieksekusi.
Biasanya saya pecah dua kali transaksi. call spread dulu lalu put spread. Sayangnya jadi kesulitan dapat harga bagus jika pecah dua tersebut. malah sering dapat harga mendekati atau sama dengan market order dan jauh dari debit order terendah.
Memang dari ujicoba lebih dari 50x transaksi di 10 saham berbeda hasilnya masih menguntungkan meski dengan market order.
tentu karena dimaksimalkan di timing beli (beli 15 menit setelah jam buka dan jual 30 sebelum tutup/beda hari), pemaksimalan di support dan resistannya, serta di volatilitynya.
ANCOLL - 12/11/2011 11:53 AM
#38

Quote:
Original Posted By dewakucing
Kalau 4 kaki selalu dianggap condor. saat pakai harga limit order, muncul tulisan:
Limit price can not be greater than the difference between strike prices
dan tidak bisa dieksekusi dan harus diperbaiki.
Kalau pakai market order, tidak ada tulisan itu meski sebenarnya harganya juga greater than difference between strike prices dan bisa dieksekusi.
Biasanya saya pecah dua kali transaksi. call spread dulu lalu put spread. Sayangnya jadi kesulitan dapat harga bagus jika pecah dua tersebut. malah sering dapat harga mendekati atau sama dengan market order dan jauh dari debit order terendah.
Memang dari ujicoba lebih dari 50x transaksi di 10 saham berbeda hasilnya masih menguntungkan meski dengan market order.
tentu karena dimaksimalkan di timing beli (beli 15 menit setelah jam buka dan jual 30 sebelum tutup/beda hari), pemaksimalan di support dan resistannya, serta di volatilitynya.


kalau begitu, pakai limit dipecah 2 kaki juga boleh, daripada harga market, sepengalaman saya masih lebih baik daripada harga market.
ketika satu kaki uda masuk posisi, kaki yg lain tinggal tawar lebih mahal supaya masuk double diagonal.
dewakucing - 15/11/2011 12:21 PM
#39

Quote:
Original Posted By ANCOLL
kalau begitu, pakai limit dipecah 2 kaki juga boleh, daripada harga market, sepengalaman saya masih lebih baik daripada harga market.
ketika satu kaki uda masuk posisi, kaki yg lain tinggal tawar lebih mahal supaya masuk double diagonal.


kalo 2 kaki masing-masing adalah spread, bukannya nawarnya harus lebih murah?
kecuali kalo kaki yang masuk pertama adalah beli strangle dan yang kedua jual strangle. mungkin memang tawar lebih mahal untuk yang kedua.
Saya pernah coba nawar, tapi yang terjadi justru malah harganya menjauh dari yang diharapkan, dan akibatnya harga totalnya lebih mahal dari harga market.
Tapi ya kalo di OX tetap rugi di fee akibat masuk 2 kaki. Padahal kalo 4 kaki langsung, feenya setengahnya. Kecuali kalo kontraknya minimal 10.

Anyway, thanks for sharing strategi ini bung ancol \)
Ini strategi terbaik yang pernah saya coba jika dilihat dari risk & rewardnya.
untuk bulan ini saya sudah mulai coba di real trading dan sudah untung sekitar 7%.
ANCOLL - 15/11/2011 12:51 PM
#40

Quote:
Original Posted By dewakucing
kalo 2 kaki masing-masing adalah spread, bukannya nawarnya harus lebih murah?
kecuali kalo kaki yang masuk pertama adalah beli strangle dan yang kedua jual strangle. mungkin memang tawar lebih mahal untuk yang kedua.
Saya pernah coba nawar, tapi yang terjadi justru malah harganya menjauh dari yang diharapkan, dan akibatnya harga totalnya lebih mahal dari harga market.
Tapi ya kalo di OX tetap rugi di fee akibat masuk 2 kaki. Padahal kalo 4 kaki langsung, feenya setengahnya. Kecuali kalo kontraknya minimal 10.

Anyway, thanks for sharing strategi ini bung ancol \)
Ini strategi terbaik yang pernah saya coba jika dilihat dari risk & rewardnya.
untuk bulan ini saya sudah mulai coba di real trading dan sudah untung sekitar 7%.



sama2...

\)
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [OPTION] Sharing Double Diagonal strategy