Options
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [OPTION] Sharing Double Diagonal strategy
Total Views: 5062 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

dewakucing - 13/07/2012 11:47 AM
#61

Quote:
Original Posted By ANCOLL
setelah profit terus menerus..

akhirnya hilang, nga pernah muncul lagi.. berdukas

tapi nga pa2 setidaknya kita tahu,

user ini uda mengerti dan bisa trading dengan baik.. :addfriends


Wah ternyata ditungguin sama bung Ancoll malu
OKe. ini laporannya. saat ini profit sangat stabil 4% sd 5% setiap bulan meski saya sangat jarang trading dan jarang akses kaskus. sebulan cuma sekali trading. bahkan dengan modifikasi strategi yang baru, 1x trading open-close dalam 4 bulan dengan keuntungan bersih 18% sd 20% dari total modal (sudah dipotong komisi dan fee) . keuntungan itu bagi saya sangat besar dibanding resikonya. Jadi setiap hari yang saya lakukan cuma perlu melihat dan analisis berita dan kadang kadang mengecek TA bolingerband menjaga untuk cutloss jika keluar dari batas aman. contohnya SPY saat ini batas aman saya di $124 sd $144 untuk expired september 2012. selama masih berada di dalam batas aman tersebut saya untung. jika keluar dari batas itu keuntungan saya menurun dan bisa saja rugi jika keluar batas terlalu cepat atau terlalu jauh dari expired....
ternyata setelah untung stabil meski ditinggal tidur, malah membuat saya bosan dan jenuh....:sorry
mungkin benar kata kiyosaki, untuk kaya cuma perlu menemukan sebuah formula yang menguntungkan dan dilakukan berulang-ulang seperti mesin dan cenderung membosankan......
Padahal di account uangnya nambah terus kok bisa bosan ya? bingung
ANCOLL - 13/07/2012 12:40 PM
#62

Quote:
Original Posted By dewakucing
wah ternyata ditungguin sama bung ancoll malu
oke. Ini laporannya. Saat ini profit sangat stabil 4% sd 5% setiap bulan meski saya sangat jarang trading dan jarang akses kaskus. Sebulan cuma sekali trading. Bahkan dengan modifikasi strategi yang baru, 1x trading open-close dalam 4 bulan dengan keuntungan bersih 18% sd 20% dari total modal (sudah dipotong komisi dan fee) . Keuntungan itu bagi saya sangat besar dibanding resikonya. Jadi setiap hari yang saya lakukan cuma perlu melihat dan analisis berita dan kadang kadang mengecek ta bolingerband menjaga untuk cutloss jika keluar dari batas aman. Contohnya spy saat ini batas aman saya di $124 sd $144 untuk expired september 2012. Selama masih berada di dalam batas aman tersebut saya untung. Jika keluar dari batas itu keuntungan saya menurun dan bisa saja rugi jika keluar batas terlalu cepat atau terlalu jauh dari expired....
Ternyata setelah untung stabil meski ditinggal tidur, malah membuat saya bosan dan jenuh....:sorry
mungkin benar kata kiyosaki, untuk kaya cuma perlu menemukan sebuah formula yang menguntungkan dan dilakukan berulang-ulang seperti mesin dan cenderung membosankan......
Padahal di account uangnya nambah terus kok bisa bosan ya? bingung


:addfriends
Yb
cendolb
D
dewakucing - 01/08/2012 01:50 AM
#63

Sekarang lagi belajar Iron condor supaya bisa meningkatkan pendapatan bulanan... malu
ANCOLL - 01/08/2012 08:37 AM
#64

Quote:
Original Posted By dewakucing
Sekarang lagi belajar Iron condor supaya bisa meningkatkan pendapatan bulanan... malu


mantaps...
uda double diagonal..

sekarang lanjut ke iron condor.

D
dewakucing - 01/08/2012 06:42 PM
#65

Baru naik level 4.malu Mau pindah ke credit spreads. kelihatannya hasilnya lebih besar tapi resikonya tidak beda jauh dengan yang debit spreads...:thumbup
ANCOLL - 06/08/2012 12:35 PM
#66

Quote:
Original Posted By dewakucing
Baru naik level 4.malu Mau pindah ke credit spreads. kelihatannya hasilnya lebih besar tapi resikonya tidak beda jauh dengan yang debit spreads...:thumbup


Nice dewakucing,
buat yang lain kalau mau sharing,

silahkan2 aja..

:addfriends
Full House - 11/08/2012 01:36 PM
#67

Quote:
Original Posted By ANCOLL
UPDATE 13 November 08

Background
Strategy kali ini memanfaatkan Implied Volatility dari option saham pada bulan ini dengan "hedging" option saham bulan berikutnya.
Kita lihat sebagai contoh trading di AAPL (Apple), perhatikan technical analysisnya
Resistance & support ada di 110 dan 90, lebih amannya kita ambil 85, berhubung kita saat ini ada pada bear market.

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy

Strategy kali ini dengan membuka calendar spread di resistance dan di support dengan asumsi bahwa bulan ini kita menikmati time decaynya dan posisi bulan depan kita menikmati peningkatan implied volatilitynya
Strategy entrynya pada tgl 22 Oct 08 perhatikan yang double diagonal
(untuk vertical spread 70/65 PUT tidak dibahas di sini)

Spoiler for Strategy entry and exit

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy


Dan bagaimana graph analisanya untuk posisi ini?
Perhatikan gambar di bawah.

Spoiler for graphic analisa

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy



Reward
Karena ini lebih cenderung ke strategy netral, maka yg kita harapkan adalah AAPL bergerak di antara 85 dan 110, maksimum profit bila pada saat expiration day posisi bulan nov ada pada 85 atau 110.


RISK
Drawback dari posisi ini adalah, bila AAPL begitu volatilenya dan menembus angka 85 atau 110, yang bagi saya ini adalah kemungkinan kecil akan seperti itu, tapi bisa saja terjadi. Maka bagaimana antisipasinya? Pasang stop loss di angka 84 atau 111
(repair strategy tidak dibahas di topik ini untuk mempermudah pemahaman)



Result
Kalau melihat dari trading di atas, posisi di tutup pada tanggal 7 Nov 08
Perhitungan ROI = (5.78-4.05)/4.05 x 100% = 42,71 %
Cukup baik untuk 14 hari.
\)

Ok ini sharing dari saya, ditunggu diskusinya.. \)


----------------------------------------------------
Kumpulan link2 yang diupdate

We Train you until you can trade yourself



Forum Private Option Trading




Sharing strategy Double Diagonal



Sharing strategy Sell Straddle on Earning


pak saya tertarik untuk memahami strategi ini
yg mau saya tanyakan itu kita posisi buy ya, karena itu didebit, lalu kita profit dr gerakan sideway? betul?, lalu breakeven diperoleh berdasarkan waktu dong ya bukan pergerakan saham? lalu itu maksudnya posisi ditutup 7nov, itu manual tutupnya ya? kita jual gitu ya? mohon penjelasannya ya
Full House - 11/08/2012 01:44 PM
#68

oh ya pak, strategi ini cocok untuk tipe stock yg seperti apa? IV?

mohon bimbingannya ya
ANCOLL - 14/08/2012 03:09 PM
#69

Quote:
Original Posted By Full House
oh ya pak, strategi ini cocok untuk tipe stock yg seperti apa? IV?

mohon bimbingannya ya


Cukup banyak juga saham yang bisa pakai strategy ini, asal saham tersebut tidak melewati saat earning, karena strategy ini cukup dibilang strategy netral, mengharapkan stock tidak jauh ke atas atau ke bawah.

mengenai IV, pengalaman sebaiknya IV bulan depan lebih tinggi daripada IV bulan terakhir.



Spoiler for Ingin Gabung dengan Kami?


Forum para perbisnis dan trader

www.sahamcepat.com

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy


Full House - 16/08/2012 06:46 PM
#70

pak ancoll kenapa harus double diagonal, kenapa tidak sell iron condor?

oh ya itu debit pd kenyataan dan analisa TOS kok beda jauh ya? kalau ngikutin TOS modal besar sekali ya?
ANCOLL - 17/08/2012 01:30 AM
#71

Quote:
Original Posted By Full House
pak ancoll kenapa harus double diagonal, kenapa tidak sell iron condor?

oh ya itu debit pd kenyataan dan analisa TOS kok beda jauh ya? kalau ngikutin TOS modal besar sekali ya?


double diagonal ataupun iron condor itu pilihan trader aj,
ada yang suka double diagonal,
ada yang lebih cocok ke iron condor,

kalau double diagonal ini memanfaatkan peluang IV karena bulannya berbeda.


mengenai pertanyaan kedua, saya kurang mengerti maksudnya.
capedes




Spoiler for Ingin Gabung dengan Kami?


Forum para perbisnis dan trader

www.sahamcepat.com

[OPTION] Sharing Double Diagonal strategy


ANCOLL - 17/08/2012 01:31 AM
#72

dopost..

capedes
ANCOLL - 27/08/2012 01:06 PM
#73

Gila nih kaskus..

error terus dan kena spam robot pula..

thread option jadi tenggelam.

berdukas
Full House - 27/08/2012 07:01 PM
#74

pak saya coba2 analisa double diagonal di TOS untuk PWRD
dgn posisi sep/oct 8/9 call, 14/13 put
dapet debit 1.9

lalu saya coba masukan di OX kok keluar tulisan limit tidak bisa melebihi spread strike ya? cuma bisa order kalau limit di max 1??? sedangkan di nbbo quotenya saja range bid asknya 1,1 dan 2,7

kalau saya masukan ke market kira2 posisi ini akan terdebit di brp ya pak

mohon infonya ya, trimscendolbig
ANCOLL - 27/08/2012 07:52 PM
#75

Quote:
Original Posted By Full House
pak saya coba2 analisa double diagonal di TOS untuk PWRD
dgn posisi sep/oct 8/9 call, 14/13 put
dapet debit 1.9

lalu saya coba masukan di OX kok keluar tulisan limit tidak bisa melebihi spread strike ya? cuma bisa order kalau limit di max 1??? sedangkan di nbbo quotenya saja range bid asknya 1,1 dan 2,7

kalau saya masukan ke market kira2 posisi ini akan terdebit di brp ya pak

mohon infonya ya, trimscendolbig


seharusnya bisa juga di OX, mungkin ada salah input kayaknya..

kalau boleh saya saran, jangan pernah pakai harga market.. sering banget dapat harganya jelek sekali..

kapok dah pake harga market.

capedes
Full House - 27/08/2012 08:38 PM
#76

saya coba printscr, [OPTION] Sharing Double Diagonal strategy begini hasilnya pak

input sudah dobel cek ga salah kok??
ANCOLL - 29/08/2012 08:27 AM
#77

Quote:
Original Posted By Full House
saya coba printscr, begini hasilnya pak

input sudah dobel cek ga salah kok??


iya, saya liat juga ordernya sudah benar,

hmmm....

kalau masalah teknis begini, mungkin bisa di email ke OX nya langsung, atau chat live langsung ke OX.
Mereka pasti bantu cepat.

saya liat sih uda bener ya ordernya..

Perkiraan Kemungkinan :
itu saya liat volumenya NOL, bisa jadi open interest nya terhadap saham tersebut juga NOL, artinya tidak ada yang minat utk jual beli di strike tersebut.
Full House - 29/08/2012 10:10 AM
#78

pak untuk OX kalau mau masuk posisi double calendar kita pake condor kan ya?

dan untuk set limit credit kan ada pilihan lain tuh market dan even, nah even ini maksudnya apa ya pak?

bagusnya nilai kita masuk itu brp ya? tengah2 bid ask kah? sepertinya susah ya untuk dapet harga bagus, apa karena open interest kecil ya?

boleh tau candidat untuk double calendar itu yg seperti apa? IV besar bulan ini kecil bulan depan ya? seperti sebelum earning gitu??

lalu kalau masalah stop loss itu maksudnya repair strategy atau cut loss ya? repair strategy yg kita buka IC atau calendar baru ya? kalau otomatis stop loss bisa nda?

mohon bntuannya ya pak, thx buat info2nya
ANCOLL - 29/08/2012 02:12 PM
#79

Quote:
Original Posted By Full House
pak untuk OX kalau mau masuk posisi double calendar kita pake condor kan ya?

dan untuk set limit credit kan ada pilihan lain tuh market dan even, nah even ini maksudnya apa ya pak?

bagusnya nilai kita masuk itu brp ya? tengah2 bid ask kah? sepertinya susah ya untuk dapet harga bagus, apa karena open interest kecil ya?

boleh tau candidat untuk double calendar itu yg seperti apa? IV besar bulan ini kecil bulan depan ya? seperti sebelum earning gitu??

lalu kalau masalah stop loss itu maksudnya repair strategy atau cut loss ya? repair strategy yg kita buka IC atau calendar baru ya? kalau otomatis stop loss bisa nda?

mohon bntuannya ya pak, thx buat info2nya


Setau saya double calendar dan condor itu beda, saya pakai IB dan TOS jadi kalau OX saya kurang bisa bantu, sorry

Mengenai even juga saya kurang ngerti untuk OX, jadi bisa tanyakan langsung ke live chatnya

buat yang lain, yang pakai OX, mungkin bisa bantu info Full house?


Memang kalau lebih dari satu kaki agak susah dapat fill harganya, karena HARUS 4 kaki tersebut totalnya di harga yang kita minta, kadang di harga ASK saja masih pending, kadang2 saya naikkin di atas ask sedikit supaya ke filled..
jadi maklum saja, beda likuiditasnya dengan single leg option


Double calendar biasanya bulan awal lebih tinggi IV nya dibanding bulan belakang, tapi tidak disarankan pas earning

stoploss dan repair itu pilihan masing2 trader, cara yang anda sebutkan itu juga bisa digunakan, karena ini bener2 relatif dan disesuaikan dengan risk profile masing2 trader.
kalau mau gampang sih, memang stoploss aj uda, beres..
tinggal balas dendam di trade berikutnya D

mudah2an menjawab ya..
Full House - 05/09/2012 08:26 PM
#80

trims pak utk bantuannya, btw TOS bisa ya untuk Indo?
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Options > [OPTION] Sharing Double Diagonal strategy