Mobile Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > New HOME NOKIA N73
Total Views: 15770 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 27 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rushtimination7 - 10/12/2011 10:59 PM
#1
New HOME NOKIA N73

New HOME NOKIA N73
New HOME NOKIA N73


Quote:
Dikarenakan lounge nokia n73 yang dulu sudah tidak di update dan tidak di urus lagi, maka thread ini dibuat dengan bantuan rekan² kaskus sekalian shakehand2.


RULES
Quote:

1. Biasakan membaca page one sebelum bertanya.
2. No junkers/spamming/flamming.
3. Dilarang postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
4. Dilarang berjualan disini(aturan dari momod).
5. Dilarang postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
6. Dilarang berantem, beda pendapat itu wajar.
7. Biasakan menggunakan multiquote, untuk menghindari junk post
8.posting gambar bwk wajib di spoiler


Tipe Tipe NOKIA N73
Quote:
New HOME NOKIA N73

Spesifikasi NOKIA N73
Quote:

Fitur Utama
* kamera 3,2 megapiksel dengan optik carl zeiss
* layar tampilan besar, jelas 2,.4 inci
* auto-fokus tingkat tinggi dan shutter mekanis
* stereo fm dan dukungan untuk radio visual
* download dan stream video dengan built-in realplayer


Spoiler for spesifikasi lebih detailnya


frekuensi operasi
* quadband egsm 850 / 900 / 1800 / 190 mhz
* dual mode wcdma / gsm
* wcdma 2100 mhz

dimensi
* berat: 116 g
* panjang: 110 mm
* lebar: 49 mm
* ketebalan (maks): 19 mm

tampilan
* hingga 262,144 warna, layar tampilan 2.4 inch qvga 240 x 320 pixels dengan kontrol demo otomatis

antarmuka pengguna
* antarmuka pengguna s60 edisi ketiga
* layar siaga aktif
* tombol multimedia
* ambient light detector - dipakai untuk mempercantik layar tampilan dan konsumsi sumber daya

fungsi memori
* memori internal 42 mb*
* memori eksternal (minisd card)

olah pesan
* pesan multimedia: Mms
* email
* pesan teks

pencitraan
* kamera 3,2 megapiksel (2048 x 1536 piksel) dengan lebih dari 20x digital zoom
* penyetelan untuk malam hari, penyesuaian cahaya, kualitas gambar, self-timer, penyetelan keseimbangan putih, dan nada warna
* pada peralatan photo editor dan video editor (manual dan otomatis)
* spesifikasi kamera
o sensor cmos, 3.2 megapixel (2048 x 1536 pixels) dengan autofokus dan zoom digital hingga 20x
o lensa carl zeiss optics, tessar™
o panjang fokus 5,6 mm
o batasan fokus 10 cm ~ hingga tak terbatas
o mode makro dengan jarak fokus 10 cm
o shutter mekanis dengan kecepatan shutter 1/1000 sampai 0,2s
o penutup geser aktif untuk perlindungan lensa
* fotografi
o 2-stage kunci pengambilan untuk kontrol autofokus
o 2,4 inci kamera viewfinder dalam orientasi ruang terbuka dan dengan toolbar aktif
o geseran untuk perlindungan kamera dan aktivasi
o lampu yang terintegrasi (batasan operasi hingga 1m)
o mode: Otomatis, mati, nyala, pengurangan mata merah
o mode kamera: Diam, terurut, video
o pemandangan: Automatis, pilihan pengguna, close-up, potret, ruang terbuka, sport dan malam
o keseimbangan warna putih: Otomatis, siang hari, berawan, tungsten, berpijar
o nada warna: Normal, sephia, b&w, vivid, negatif
o sensitivitas cahaya: High, medium, low, automatic
* video
o video: Main, rekam, aliran
o perekaman audio aac stereo
o stabilisasi video
o video klip hingga 1,5 jam (tergantung pada memori yang tersedia)
o format file .mp4 (high), .3gp (normal, mms)
o pengambilan video: 352 x 288 (cif) pada hingga 15 fps mpeg-4
o kontrol keseimbangan putih otomatis
o pemandangan: Auto, malam, close-up, salju/pantai, cine, film tua
o zoom digital cif hingga 4x / qcif hingga 8x
o kemampuan panggilan video dua arah
o kamera kedua vga (640 x 480 pixels) dengan zoom digital hingga 2x
o berbagi video real time ke peralatan ponsel lain yang sesuai

multimedia

* radio visual
* realplayer media player
* pemain musik digital
* oma drm 2.0 dukungan untuk file musik
* stereo radio fm (87.5 - 108 mhz / 76 - 90 mhz)**
* speakers stereo yang terintegrasi dengan efek suara 3d
* java™ midp 2.0, cldc 1.1 (connected limited device configuration (j2me))
* c++ dan java sdks

konektifitas
* pop-port™ interface to usb 2.0
* infra merah (ir)
* bluetooth 2.0

browsing
* wap* 2.0 xhtml/html multimode browser

transfer data*
* egprs, class b, multislot class 11 (ul/dl = 118.4/236.8 kbps)
* wcdma 2100
* dual transfer mode (dtm)
* wcdma packet data rates: Ul 384kbps, dl 384kbps
* circuit data ke 64kbits/s untuk panggilan video
* speech codecs yang didukung: Fr, efr, wcdma, dan gsm amr

manajemen panggilan
* database kontak
* mendukung gambar thumbnail dan group
* panggilan cepat
* gelondongan: Menjaga tetap terdaftar yang anda hubungi, terima, dan panggilan lewat
* panggilan kembali automatis
* menjawab automatis
* perbaikan panggilan nomor, hanya memperbolehkan panggilan ke nomor yang telah ditentukan

push to talk over cellular (poc)*
* tekan untuk bicara

fitur suara
* panggilan suara
* perintah suara

personal information management (pim)
* seri mutakhir 60 fitur pim termasuk tanggalan, kontak, daftar to-do, dan cetakan pim

fitur lain
* quickoffice: Format file powerpoint, word dan excel dan xp (.ppt .doc .xls)
* adobe pdf reader
* pc synchronization dengan nokia pc suite - local/remote (windows 2000, xp)
* aplikasi pc: Microsoft outlook , outlook express, lotus organizer , lotus notes
* anti-virus
* penyetelan wizard/access point configurator

manajemen sumber daya
baterai bp-6m
waktu bicara
wcdma: Hingga 3,7 jam
waktu siaga
wcdma: Hingga 15 hari





Thread Nokia N73 sebelumnya

YANG MAU SHARE ABOUT NOKIA N73 SHARE DIMARI YAH DARI TIPS & TRICK SAMPE APLIKASI". shakehand2
:2thumbup
rushtimination7 - 10/12/2011 11:00 PM
#2

FAQ

Spoiler for FAQ

[COLOR="Red"]Q : Update n73 yang paling mentok versi berapa sih gan..
A : Kalau untuk n73 ME itu udah mentok fw nya,tapi kalau n73 IE masih ada lanjutannya . . CMIIW

[/COLOR]

CARA FLASHING NOKIA N73
{SHARE}Cara flashing/upgrade firmware HP nokia Dgn Phoenix!!
rushtimination7 - 10/12/2011 11:00 PM
#3

rushtimination7 - 10/12/2011 11:01 PM
#4

rushtimination7 - 10/12/2011 11:02 PM
#5

rushtimination7 - 10/12/2011 11:03 PM
#6

Quote:
Cara ngerubah Text/Font Nokia N73
dapet dari thread https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2841203
nihhh

Download dulu nihh
1. FontRouterLTv2 for hacked phone atau FontRouter LT for Non hacked phone

2. Fontrouterman v1.06rc3forfp1 atau
Fontrouterman v1.06rc3forfp2

3. Bagi yg lom bs hack atao ga pengen hp dihack, sign pake tutor signsis

step by step:
1. install fontrouter LT di MMC.
2. install fontrouterman fp1/fp2 di MMC.
3. copas font format ttf ke folder E\data\fonts\.
4. transfer file symbol dan logo.txt ke hp(klo via blutut lgsg masuk ke inbox dan buka,lalu save otomatis ke notes) atao pake xplore,copas symbol dan logo.txt ke folder other(terserah jg kemana) di E.
Spoiler for Jika agan pake cara copy ke xplore
your X-plore must use System Font, by Option >- Tool >- Configuration >- Stick 'Use System Font' >- Ok

5. buka fontrouterman >> browse font yg td anda copas >> select >> ok.
6. Masih didlm fontrouterman >> fontrouterman di enable >> zoomratio disesuaikan dgn settingan masing2 font >> fontstyle terserah >> y adjust =5 >> Bitmap type = force to use antialias >> fontmetrics = fix >> charmetrics = fix >> ok >> exit fontrouterman.
7. Restart hp
8. done
* klo mau balekin ke font default : masuk ke fontrouterman >> disable fontrouterman >> exit > restart hp > done[/spoiler]


Spoiler for contoh settingan fontrouterman

New HOME NOKIA N73 New HOME NOKIA N73 New HOME NOKIA N73 New HOME NOKIA N73


Cara Make signersis.exe
Spoiler for signersis.exe

1.Brows File yang mau di Signed
[spoiler=1] New HOME NOKIA N73

2.Masukin .cer
Spoiler for 2
New HOME NOKIA N73

3.Masukin .key
Spoiler for 3
New HOME NOKIA N73

4. *BIARKAN KOSONG KEY FILE PASSWORD.
Klick Sign!. Nanti keluar box, tungguin aja nanti juga ke close sendiri
Spoiler for 4
New HOME NOKIA N73

[/spoiler]
rushtimination7 - 10/12/2011 11:04 PM
#7

Buat Memepercantik Si N73 nihh malu

•Voyager Home
Spoiler for vHome


•Buat SMS
Spoiler for Youlu

Applikasi buat sms yang kalo sms an jadi kaya chatting gan :thumbup
New HOME NOKIA N73 New HOME NOKIA N73

New HOME NOKIA N73Youlu 1.23 (Ada 3 Tema yang otomatis ada)

New HOME NOKIA N73Youlu 1.25 ( Tema nya harus download dulu sekitar 3 Mb an)


Quote:
THEMES!

Spoiler for Angry Bird


Spoiler for Listen Your Music Black


Spoiler for Men and Girl Symbols


Spoiler for Trash (Yang Ane Pake Sekarang)


Spoiler for Nokia Red Black


Spoiler for Free Gas

New HOME NOKIA N73 New HOME NOKIA N73

Link
thanks for Freizello



rushtimination7 - 10/12/2011 11:04 PM
#8

Hmmm Ane Punya N73 nih, enak nya di apain yah?? bingung

1. Di Hack, beberapa cara hack

Tutorial Super Lengkap Hack tanpa Certificate
Hack paling mudah by Trans 32
6 Step Trend Micro Hack by Muhrofa

Hack Menurut Trans32
Spoiler for Hack

Hack tuh buat membuka sistem keamanan hape, s60v3 ama s60v5 ke atas. Kalo s60v2 ane belum nemu artikel tentang hack,
klo lbih jelasnya tuh buat menolak permintaan sertifikat pada saat menginstal aplikasi symbian sebetulnya kesalahan sertifikat pas ngnstal aplikasi,
tuh bkan krna aplkasi nya ngak punya sertifikat tapi karna sertifkatnya ngak aman.
Klo pas nginstal aplkasi ada tulsan cerfkat exfired berdukas mundrin aja seting tangal di hp ngakak
Sama 1 lagi fungsinya bwt moding, krna untk moding perlu membuka folder private.


2.Install Ngage 2.0
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1069491

3. Instal Autotext BB D
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=444058590&postcount=7510

rushtimination7 - 10/12/2011 11:06 PM
#9

N73 Ane Lemot Nih Gan Minta Bantuannya Dongg :mewek


N73 Lemot sih bisa gara gara Low Memory atau Ada virus atau Bisa juga kita flashing

Cara mengatasi Low Memory
:http://wwwa.kaskus.co.id/showpost.php?p=696745825&postcount=385



Cara Flashing atau Mempercepat Kinerja N73
:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2044119
EdwinReynaldi - 11/12/2011 12:20 AM
#10

trit ini masuk index \)

silakan di cek trit indexnya shakehand
rushtimination7 - 11/12/2011 09:20 AM
#11

Quote:
Original Posted By EdwinReynaldi
trit ini masuk index \)

silakan di cek trit indexnya shakehand


ane udah cek gan di index nya
makasih gan shakehand2
andreadoublez - 11/12/2011 09:20 AM
#12

wow, akhirnya ada yang bikin juga :matabelo
hehehe ane bantu share nanti dimari gan :thumbup

Tips & trik (silahkan ditambahin keatas gan D)

Quote:

Berhubung ane punya masalah sama THEME (tema), ane search tips & trik, dan nemu trik ini (tested by me):

TRIK UNTUK MENGHAPUS THEME (INSTALLED) YANG TIDAK ADA DI APP MANAGER.

1. Turn security off (gunakan secman/sejenis)

2. buka folder *:\private\10207114\import\ menggunakan xplore/fexplorer/seleq/sejenis.

* tempat anda menginstall theme, di C / E

3. hapus seluruh folder yang ada disitu. (jangan hapus folder theme yang masih ingin digunakan)

4. cara mengetahui theme dari folder-folder tersebut :
CONTOH:
- buka folder *:\private\10207114\import\4h191iu9a8yh1b
- open file 4h191iu9a8yh1b.mbm (file thumbnail) untuk mengetahui theme apa yang ada di folder tsb

5. theme bawaan nokia tidak bisa dihapus.
Kirlian. - 11/12/2011 09:50 AM
#13

N73 ku .. sulit banget install real football 2012.. pusingg gann.. \(

selalu muncul file unable to install
andreadoublez - 11/12/2011 10:10 AM
#14

Quote:
Original Posted By Kirlian.
N73 ku .. sulit banget install real football 2012.. pusingg gann.. \(

selalu muncul file unable to install


unable nya kenapa tuh gan?
kalo di ane bisa diinstall, tapi gambarnya putus2. hammers kira2 2 fps \(
gara-gara kebanyakan game lain yang ane install kayaknya o
Kirlian. - 11/12/2011 11:03 AM
#15

Quote:
Original Posted By andreadoublez
unable nya kenapa tuh gan?
kalo di ane bisa diinstall, tapi gambarnya putus2. hammers kira2 2 fps/detik \(
gara-gara kebanyakan game lain yang ane install kayaknya o


ga tau gan... setiap instal selalu gagal di tengah jalan,,,

\( apa kalo instal file jar harus di hack dulu
padahal udah di hack tapi tetep aja gan gagal terus nginstalnya
rushtimination7 - 11/12/2011 11:09 AM
#16

Quote:
Original Posted By Kirlian.
N73 ku .. sulit banget install real football 2012.. pusingg gann.. \(

selalu muncul file unable to install


mungkin kepenuhan memori gan, atau ga ada file yang corup.
coba dulu aja yang ini siapa tau bisa
Kirlian. - 11/12/2011 11:57 AM
#17

Quote:
Original Posted By rushtimination7
mungkin kepenuhan memori gan, atau ga ada file yang corup.
coba dulu aja yang ini siapa tau bisa


tetep ga bisa gan.. ane deskripsiin kondisi N73 ane gan..
pertama kondisi offline (karena lagi trouble no signal)
kedua barusan di hack,
proses penginstalan:
nahh karena ane beli hape batangan..
- ga punya adaptor miniSD
- jadi kirim via blutooth pake hape sony yang bisa buat ngirim" file extensi apapun jar
- ane langsung instal via inbox (ga tau ngaruh apa nggak cuma ane deskripsiin aja gan)
alhasil tiap instal pas mau selesai unable to instal (tidak dapat memasang)

huhuhuhu miriss \(

need help n support \)

---
problem solved gan...

haibis di hard reset pake 3 jari.. .nornmal lagi... thanks gan...

D

akhirnya main game java... hehehehe
andreadoublez - 12/12/2011 06:19 PM
#18

Quote:
Original Posted By Kirlian.
tetep ga bisa gan.. ane deskripsiin kondisi N73 ane gan..
pertama kondisi offline (karena lagi trouble no signal)
kedua barusan di hack,
proses penginstalan:
nahh karena ane beli hape batangan..
- ga punya adaptor miniSD
- jadi kirim via blutooth pake hape sony yang bisa buat ngirim" file extensi apapun jar
- ane langsung instal via inbox (ga tau ngaruh apa nggak cuma ane deskripsiin aja gan)
alhasil tiap instal pas mau selesai unable to instal (tidak dapat memasang)

huhuhuhu miriss \(

need help n support \)

---
problem solved gan...

haibis di hard reset pake 3 jari.. .nornmal lagi... thanks gan...

D

akhirnya main game java... hehehehe


ane juga tiap transfer data jar/sis/n-gage/mp3/mp4 pake blutut gan.
males cabut2 miniSD, gampang ngerusak lempengan kuningan yg dibalik keypad D
ane juga biasanya langsung install via inbox gan \)
BAYZ90 - 12/12/2011 10:46 PM
#19

gan ane mw nanya,,,
quick office s60 versi brpa yg support buat n73

ane pake versi 5 g support inh gan,,

biar bisa buka fil ms office 2007
andreadoublez - 13/12/2011 08:40 AM
#20

Quote:
Original Posted By BAYZ90
gan ane mw nanya,,,
quick office s60 versi brpa yg support buat n73

ane pake versi 5 g support inh gan,,

biar bisa buka fil ms office 2007


nih gan pake v6.0.270
Page 1 of 27 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > Mobile Phone > New HOME NOKIA N73