Restaurant Review
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
Total Views: 2201 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

motioneyes - 12/12/2011 10:29 AM
#1
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
Misi gan semuanya,,, belum ada review ttg bandar jakarta ya? Kalo ada tlng digabung aja ya mod..

Ane si paling demen pesen kerang bambu, cumi goreng mentega, kpiting, kerang ijo saos padang..
motioneyes - 10/01/2012 08:47 AM
#2

daripada kosong .. ane yg post dulu deh


minggu lalu makan disini lagi,, salah satu resto seafood favorit ane nih D


bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)

1. Sulawesi King Crab (sayang ga ada betinanya capedes )
DC: 330k++
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)

2. Krapu Bumbu Rujak ( rasa biasa aja menurut ane )
DC: 60k+
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)

3. Krapu Saos Thailand ( nah yg ini ane demen )
DC: 60k+
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)

4. Cumi Saos Mentega DC : 60k+,, ga usah gambarlah ya,, biasa bgt soalnya
5. Udang Rebus DC : 100k + ,, ga usah gambarlah ya,, biasa bgt
6. Kerang Ijo Saos Padang DC: 40k+ ,, ga usah gambar ya

pas abis makan,, pengen nambah krapunya lg 2 ekor,, tp bakal lama sekitar 1 jam.. gile males bgt capedes

DC: 10 org 1.1 jt.. worth it bgt gan menurut ane,, bener2 puas nih

overall: puaslah gan,, makan seafood live+fresh dengan rasa yg oke + harga terjangkau :thumbup
motioneyes - 10/01/2012 08:48 AM
#3

1 bulan yg lalu pesen pernah cobain pesen ini :


kemaren sore akhirnya ane sama bokap akhirnya dtg ke Bandar.. setelah telp lebih dari 10 resto live seafood ,, cuman Bandar Jkt yg memiliki stok King Alaskan Crab,, bahkan di setiap restonya!! (Ancol, Alam Sutra, Pluit >- cabang terbaru)

FYI,, ini juga kepiting terakhir gan ,, kepitingnya jantan dan cangklongnya hilang 1 ngakak

Ini pengalaman pertama ane makan si alaska ini ,, maklum ane wong katrok malus

Berhubung ukurannya yang lumayan besar yaitu 1.8 kg hammers,, ane minta dibagi 2 masakkan : lada item n saos padang ,, Kalo dari segi rasa kedua bumbu itu sih emang masi kalah yah sama resto favorit gw (Saung Grenvil) ,, tapi ya not bad lah gan..

Daging kepitingnya ini BENER2 MAKNYUS banget gan !! bener2 padet

Perbedaan kepiting alaska sama yg biasa itu batoknya dan kulitnya ga gitu keras gan,, bahkan cendurung lunak n ringan loh gan!

So,, bener2 isinya itu banyak banget gan.. ampe ane makan kaki2nya aja udah kenyang duluan ngakaks

Untuk harga si emang fantastis juga .. 118 ribu/ ons (belom PPN+Service ya)

Total ane makan kemaren abis 2.4 ,, makan ber-2 doang hammer:

Tapi andai makan di resto yg laen,, ane yakin pasti makin lebih maknyus soalnya kalo dari segi rasa,, bandar si bener2 standar bgt D

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)


Spoiler for kpiting alaska lada item+saos padang

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
ini salah satu kaki dan dagingnya
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)

berdasarkan asas kaskus.. no pic = HOAX .. ini penampakan billnya.. diskon 15% soalnya ane member disana D
Spoiler for bill

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
X-R4Y - 13/01/2012 04:27 PM
#4

Waduh enaknya genit:

Kapan ya bisa kesana norose:
5om4t - 14/01/2012 12:52 PM
#5

Quote:
Original Posted By motioneyes
1 bulan yg lalu pesen pernah cobain pesen ini :


kemaren sore akhirnya ane sama bokap akhirnya dtg ke Bandar.. setelah telp lebih dari 10 resto live seafood ,, cuman Bandar Jkt yg memiliki stok King Alaskan Crab,, bahkan di setiap restonya!! (Ancol, Alam Sutra, Pluit >- cabang terbaru)

FYI,, ini juga kepiting terakhir gan ,, kepitingnya jantan dan cangklongnya hilang 1 ngakak

Ini pengalaman pertama ane makan si alaska ini ,, maklum ane wong katrok malus

Berhubung ukurannya yang lumayan besar yaitu 1.8 kg hammers,, ane minta dibagi 2 masakkan : lada item n saos padang ,, Kalo dari segi rasa kedua bumbu itu sih emang masi kalah yah sama resto favorit gw (Saung Grenvil) ,, tapi ya not bad lah gan..

Daging kepitingnya ini BENER2 MAKNYUS banget gan !! bener2 padet

Perbedaan kepiting alaska sama yg biasa itu batoknya dan kulitnya ga gitu keras gan,, bahkan cendurung lunak n ringan loh gan!

So,, bener2 isinya itu banyak banget gan.. ampe ane makan kaki2nya aja udah kenyang duluan ngakaks

Untuk harga si emang fantastis juga .. 118 ribu/ ons (belom PPN+Service ya)

Total ane makan kemaren abis 2.4 ,, makan ber-2 doang hammer:

Tapi andai makan di resto yg laen,, ane yakin pasti makin lebih maknyus soalnya kalo dari segi rasa,, bandar si bener2 standar bgt D

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)


Spoiler for kpiting alaska lada item+saos padang

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
ini salah satu kaki dan dagingnya
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)

berdasarkan asas kaskus.. no pic = HOAX .. ini penampakan billnya.. diskon 15% soalnya ane member disana D
Spoiler for bill

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)


beh si agan, makan bedua ampe 2 jt-an, ane sih kgk kuat hammer , tp kayaknya king alaska crabny manteb bgt gan genit:
motioneyes - 16/01/2012 07:35 PM
#6

Quote:
Original Posted By 5om4t
beh si agan, makan bedua ampe 2 jt-an, ane sih kgk kuat hammer , tp kayaknya king alaska crabny manteb bgt gan genit:


ia gan,, ane juga coba aja gan,, abis itu ga mau pesen lg ,, penasaran emang mahal nih gan linux1: linux1: linux1: linux1: linux1:
w|i|l|l|i|a|m - 16/01/2012 10:25 PM
#7

enakan yang di tempat aslinya di ancol gan...
ini juga enak sih, tapi karena ga ada lautnya jadi suasananya beda kali...
andrechay - 21/01/2012 09:12 AM
#8

itu kalo ada betina nya makannya puas rasanya
motioneyes - 06/02/2012 12:05 PM
#9

Quote:
Original Posted By w|i|l|l|i|a|m
enakan yang di tempat aslinya di ancol gan...
ini juga enak sih, tapi karena ga ada lautnya jadi suasananya beda kali...


yang di Green Bay juga ngadep ke laut yah nampaknya.. blon pernah sih yg disana


Quote:
Original Posted By andrechay
itu kalo ada betina nya makannya puas rasanya


tapi puas juga bayarnya gan,, pastinya lebih berat lagi ngakaks
kristalbryan - 16/03/2012 12:11 PM
#10

yg di green bay jg enak tmptnya dibanding yg alam sutera.kerang bambunya dch yg TOP.n utk harga restaurant sea food keknya msh ok ditmbh dgn bisa milih lgsg sea foodnya n suasananya jg enak...
clarinette - 17/03/2012 02:33 AM
#11

Bandar jakarta..biasa favorit gue sih di Ancol..hehe...jadi pengen pulang Indo nih...berdukas

oh ya untuk Alaskan King Crab memang mahal sih (di Amrik sini juga mahal hihihi) tapi untuk soal kepadatan dagingnya, mantap lah..:thumbup

menu favorit lain di BJ sih paling Kerang Bambu, Udang Pancet, sama Kerapu / Gurame di bakar... kepiting juga kalo lagi mood pengen tapi masaknya masih kalah sama resto2 di daerah Kalimati..D
tbskyt - 17/05/2012 09:00 PM
#12

wah baru aja minggu lalu ane makan di sana.
ane pesen kangkung terasi, ikan gurame asam manis, sama udang saus mayonaise, plus nasi 1 bakul.
harganya ni:
- kangkung terasi sekitar 9000 (ane lupa pastinya)
- ikan gurame 6200 per ons blom ongkos masaknya
- udang pancet besar 15.500 per ons blom ongkos masak.
- nasi 1 bakul harganya 7.000 per orang
tapi enaknya nih gan, klo bandar djakarta itu ada diskon makanan tertentu setiap hari senin sampe kamis klo ga salah, kaya waktu tu ane makan hari selasa ada diskon udang pancet 50%. lumayan kan gan. hehe

klo untuk rasa sih, waktu tu makan yang gurame asam manis agak kurang enak asam manisnya, klo udang saus mayonaisenya juga standard, kangkungnya juga standard.
Sweet.tooth. - 30/05/2012 11:23 AM
#13

Quote:
Original Posted By motioneyes
1 bulan yg lalu pesen pernah cobain pesen ini :


kemaren sore akhirnya ane sama bokap akhirnya dtg ke Bandar.. setelah telp lebih dari 10 resto live seafood ,, cuman Bandar Jkt yg memiliki stok King Alaskan Crab,, bahkan di setiap restonya!! (Ancol, Alam Sutra, Pluit >- cabang terbaru)

FYI,, ini juga kepiting terakhir gan ,, kepitingnya jantan dan cangklongnya hilang 1 ngakak

Ini pengalaman pertama ane makan si alaska ini ,, maklum ane wong katrok malus

Berhubung ukurannya yang lumayan besar yaitu 1.8 kg hammers,, ane minta dibagi 2 masakkan : lada item n saos padang ,, Kalo dari segi rasa kedua bumbu itu sih emang masi kalah yah sama resto favorit gw (Saung Grenvil) ,, tapi ya not bad lah gan..

Daging kepitingnya ini BENER2 MAKNYUS banget gan !! bener2 padet

Perbedaan kepiting alaska sama yg biasa itu batoknya dan kulitnya ga gitu keras gan,, bahkan cendurung lunak n ringan loh gan!

So,, bener2 isinya itu banyak banget gan.. ampe ane makan kaki2nya aja udah kenyang duluan ngakaks

Untuk harga si emang fantastis juga .. 118 ribu/ ons (belom PPN+Service ya)

Total ane makan kemaren abis 2.4 ,, makan ber-2 doang hammer:

Tapi andai makan di resto yg laen,, ane yakin pasti makin lebih maknyus soalnya kalo dari segi rasa,, bandar si bener2 standar bgt D

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)


Spoiler for kpiting alaska lada item+saos padang

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
ini salah satu kaki dan dagingnya
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)

berdasarkan asas kaskus.. no pic = HOAX .. ini penampakan billnya.. diskon 15% soalnya ane member disana D
Spoiler for bill

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)


mantep banget gan alaskan king crab nya :thumbup
latif1stblood - 15/06/2012 06:18 PM
#14

Quote:
Original Posted By motioneyes
1 bulan yg lalu pesen pernah cobain pesen ini :


kemaren sore akhirnya ane sama bokap akhirnya dtg ke Bandar.. setelah telp lebih dari 10 resto live seafood ,, cuman Bandar Jkt yg memiliki stok King Alaskan Crab,, bahkan di setiap restonya!! (Ancol, Alam Sutra, Pluit >- cabang terbaru)

FYI,, ini juga kepiting terakhir gan ,, kepitingnya jantan dan cangklongnya hilang 1 ngakak

Ini pengalaman pertama ane makan si alaska ini ,, maklum ane wong katrok malus

Berhubung ukurannya yang lumayan besar yaitu 1.8 kg hammers,, ane minta dibagi 2 masakkan : lada item n saos padang ,, Kalo dari segi rasa kedua bumbu itu sih emang masi kalah yah sama resto favorit gw (Saung Grenvil) ,, tapi ya not bad lah gan..

Daging kepitingnya ini BENER2 MAKNYUS banget gan !! bener2 padet

Perbedaan kepiting alaska sama yg biasa itu batoknya dan kulitnya ga gitu keras gan,, bahkan cendurung lunak n ringan loh gan!

So,, bener2 isinya itu banyak banget gan.. ampe ane makan kaki2nya aja udah kenyang duluan ngakaks

Untuk harga si emang fantastis juga .. 118 ribu/ ons (belom PPN+Service ya)

Total ane makan kemaren abis 2.4 ,, makan ber-2 doang hammer:

Tapi andai makan di resto yg laen,, ane yakin pasti makin lebih maknyus soalnya kalo dari segi rasa,, bandar si bener2 standar bgt D

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)


Spoiler for kpiting alaska lada item+saos padang

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)
ini salah satu kaki dan dagingnya
bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)

berdasarkan asas kaskus.. no pic = HOAX .. ini penampakan billnya.. diskon 15% soalnya ane member disana D
Spoiler for bill

bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)


manteb harganya gan buat 2 orang :2thumbup

klo dijadiin nasi bungkus @10rban bisa dapet 200bungkus tuh gan buat fakir miskin ngakak
excavatorparts - 17/06/2012 11:38 PM
#15

Kerang ijo saos padang nya super mantap... hehehehe D
toko.hasta - 26/06/2012 03:11 PM
#16

beuhh, restoran ini memang seafood paling manteb se Jakarta kalo versi ane gan terutama yg di Ancol ya, makanannya enak, suasananya pas banget apalagi kalau kita makan antara jam 4-6 sore yah, wuikhh.. ni'mehh..

ane paling suka sama cumi dan kerang ijo, pake saos padang.. ditutup dengan minum kelafa muda.. beuhh.. D

Harga memang nggak murah sih tapi worth it lah, nggak over-priced kalo menurut ane sih..

ini termasuk yg ane kangenin kalo lagi gak di Indonesia.. \)
AnArthur - 03/07/2012 10:05 PM
#17

Buset gann... Ini bandar djakarta top banget dah.... Apalagi yang di ancol. Mantep gan... Kalo yang di greenbay keknya kurang de.. Harganya jg lebih mahal..... Kalo di ancol murah2 mantep
P
ronnir - 09/07/2012 03:16 PM
#18

Belom lama ini ane makan dii bandar djakarta green bay.. tempatnya lumayan asik juga gan. kita bisa makan di tengah2 laut juga cuma anginnya kenceng banget. makanannya juga mantab..
F i n - 10/07/2012 11:45 AM
#19

Itu kepiting alaska keliatannya menggoda bener genit:
belom lama baru makan disana lagi setelah sekian lama absen, masih lumayan, nyobain cumi goreng gandumnya enak juga..

lebih ke suasananya yg nyaman ya kalo makan disini, kalo rasa sih ok cuma ngak spesial2 amat menurut gw D
duniabiru - 10/07/2012 05:36 PM
#20

disarankan nyoba bandar jakarta yg di pluit ( di GREEN BAY)

tempatnya sangat bagus terutama sore menjelang malam
sangat disarankan buat orang pacaran..

romanteezz banget d...
tapi jujur aja makanannya biasa aja... cuma viewnya aja yg oke
anak gue ketagihan sama viewnya.. bukan sama makanannya hehe
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > Cooking mencooking + restaurant guide > Restaurant Review > bandar jakarta ancol, alam sutera (flavor bliss)