Dunia Kerja & Profesi
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Gaji Cukup itu Menurut Agan Berapa sih?
Total Views: 944 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 2 |  < 1 2

PrincessTatia - 18/12/2011 09:38 AM
#21

Quote:
Original Posted By poilukasi
berapa gaji yg cukup???

TIDAK AKAN PERNAH CUKUP

karna emang sifat dasar manusia tidak akan pernah merasa puas...

EX :

saat gaji kecil, makan warteg, kos kecil2an, nyicil motor doank (gaji kurang)
saat gaji menengah, makan masi warteg, kos pasti ga mau yg kecil, motor pasti ganti yg bagus (gaji kurang lagi)
saat gaji gede, makan dah ga mau warteg, kos yg mewah, dah ga mau naek motor, maunya mobil (gaji kurang lagi deh deh deh)

jd yg bener cari kerja sebaik2nya dapet gaji baru sesuaikan gaya hidupmu dengan gaji yg lu dapet...


Tapi paling ga ya standar hidup kita waktu kerja itu paling ga sama dengan standar hidup ketika kita masih sekolah/kuliah. Kalo dibawahnya, hm... coba deh pikir sendiri shakehand
PrincessTatia - 18/12/2011 09:45 AM
#22

Quote:
Original Posted By sevenfoldian
kebutuhan pokok:

sandang (pakaian) :
pakaian2 lama masih bisa dipake sih. tapi gak bisa mengelak juga ternyata setelah kerja butuh yg baru2 karena gaya hidup dan kebutuhan berubah. untuk jatah pakaian ini, ane jatahin kira2 500 ribu per bulan dengan asumsi harga sepotong kemeja/celana/sepatu beli di toko2/mall2 adalah sekitaran 300 ribu sebiji.

pangan (makanan sehari2) :
ane dapet jatah makan siang dari kantor. jadi dalam sehari senen-jumat cuma keluar buat sarapan sama makan malem doang. karena kalo sarapan pagi waktunya mepet jadi biasanya beli roti ato snack ato dagangan kaki lima depan kantor cem bakso/ketoprak/soto dll. itu sekitar 10ribuan.
untuk makan malem biasanya lebih fancy dikit (masih kaki lima, bukan masak sendiri) yaitu sekitar 20 ribuan.
jadi untuk 5 hari kerja uang makan keluar 30 ribuan sehari dikali 5 = 150.000 seminggu. dalam sebulan yah kira2 600.000 sebulan.
itu baru untuk hari kerja. gimana weekend? weekend biasanya biaya makan bengkak. apalagi kalo weekend dipake jalan2 keluar. katakanlah dalam dua hari (sabtu-minggu) untuk biaya makan habis 100.000 maka dalam sebulan (4 weekend) akan habis 400.000.
kesimpulannya. untuk biaya makan sebulan kurang lebih sekitar 1.000.000 (sejuta).

papan (tempat tinggal) :
ane masih ngekost dengan biaya kost 400.000 per bulan. kamarnya lumayan lah. kamar mandi luar. listrik pake sepuasnya. jadi bisa bawa kipas angin/komputer/tv/dll. btw, ane tinggal di daerah industri gunung putri bogor.

kebutuhan rutin penting tapi gak primer :
ini adalah kebutuhan2 yg bukan primer tapi sangat2 mendukung dan ane butuhin banget. yaitu:
pulsa buat biaya telp/paket bb per bulan 150.000
internet 100.000 per bulan

lain-lain:
katakanlah untuk hal2 yg tak terduga (ngamplop kondangan, sumbangan2, arisan) atau sifatnya darurat kita harus siap dana tiap bulannya sekitar 200.000 (dana ini variabel tidak tetap...bisa bengkak lebih gede ato malah gak kepake sama sekali dalam sebulan)

jadi untuk kehidupan yang cukup pas-pasan, buat ane idealnya adalah sekitar:
500.000
1.000.000
400.000
250.000
200.000

2.350.000/bulan

itu belum bisa nabung
belum bisa foya2 (kalo jalan2 cuma bisa makan, belum bisa nonton, dufan, konser, pameran, dll)
belum bisa nyicil rumah
belum bisa nyicil kendaraan
gak bisa pacaran (apalagi klo harus ngebayarin pacar nya hehehe)
gak bisa pulang kampung
biaya transport tidak termasuk.


Thx gan udah mau sharing shakehand:

Teman teman yang lain, kalau mau share bisa contoh agan sevenfolian ini ya beer:
PrincessTatia - 18/12/2011 09:47 AM
#23

Quote:
Original Posted By jozz_gandozz
OK.. gw kasih gambaran kasar
- angsuran mobil : 5jt
- angsuran rumah : 5jt
- kebutuhan rumah : 5-10 jt
- lain2 = 5 jt
- tabungan : 5 jt

Total 25-30 jt..mungkin cukup..malus
Berarti gw saat ini kondisinya belum cukup..capedes


Ga ada kata gambaran kasar, kalkulasi disini harus bisa dipertanggungjawabkan shakehand
kebutuhan rumah itu apa aja, mobilnya mobil apa, rumahnya tipe berapa daerah mana dll shakehand

Berapapun besarnya kalo bisa dipertanggungjawabkan ga masalah, tapi meskipun kecil kalo ga bisa dipertanggungjawabkan juga bisa jadi masalah shakehand:
BebzKu - 18/12/2011 12:36 PM
#24

Pengen Jawab ah...

Kerja di Jakarta, rumah di Tangerang, single...
Menurut ane gaji 2.500.000 udah cukup lah buat ane...
Karna ane ga biasa hidup glamor juga sih... Yb

Perhitungan :

Biaya Harian
Cukup untuk beli makan+minum+jajan, 30.000 X 25 hari = 750.000

Uang Bensin
Cukup ngabisin 3 liter perhari bulak-balik dikali sebulan jadi 350.000

Pakaian
Cukup beli 1 kemeja dan 1 celana yang standar per bulan, 300.000

Kasih Ortu
Cukup ngasih 300.000 ortu mah udah pasti seneng

Nabung
Cukup nabung 500.000 perbulan untuk kebutuhan mendadak or beli sesuatu

Refreshing
Cukup 2x dalam sebulan, paling ngabisin budget 300.000

Cekup sekian dan Terimakasih...
opikvk - 18/12/2011 03:59 PM
#25

tatia? hmm..
saya sih pengeluaran : zakat 2.5% penghailan, makan + kost 2jt per bulan, kuliah 1.5jt per bulan, kebutuhan bulanan (hobby, pulsa, baju, pacaran, internet) 1jt per bulan, untuk adik dan orang tua 1jt per bulan, nabung 4-5jt sebulan.
dah segitu mbak.. Gaji Cukup itu Menurut Agan Berapa sih?
PrincessTatia - 18/12/2011 04:02 PM
#26

Quote:
Original Posted By opikvk
tatia? hmm..
saya sih pengeluaran : zakat 2.5% penghailan, makan + kost 2jt per bulan, kuliah 1.5jt per bulan, kebutuhan bulanan (hobby, pulsa, baju, pacaran, internet) 1jt per bulan, untuk adik dan orang tua 1jt per bulan, nabung 4-5jt sebulan.
dah segitu mbak.. Gaji Cukup itu Menurut Agan Berapa sih?


Gimana kabar? Udah nikah sekarang? Peace:
opikvk - 18/12/2011 04:16 PM
#27

Quote:
Original Posted By PrincessTatia


Gimana kabar? Udah nikah sekarang? Peace:


Alhamdulillah baik..
belum juga hammer:
masih lanjutin kuliah dulu plus nyari2 rumah..
sekarang di jakarta?
bales by pm aja D Gaji Cukup itu Menurut Agan Berapa sih?
bert.gwn - 18/12/2011 09:21 PM
#28

Ane mau berbagi nih.

Gaji terakhir: Rp 2,500,000,- (Sampe bulan November ini).

Kondisi: Single, msh numpang ma ortu, adek masih sekolah (2 tahun lg rencananya mau dikuliahin, doakan ya).


Pengel:
Rp 1,250,000 kasih ke ortu. Kebutuhan Rmh tangga keseluruhan (termasuk ane di dalamnya): Kredit rumah, kendaraan, dapur, utility (listrik, air, tlp, keamanan, dsb). terserah bonyok ane mau alokasiiin kemana / gimana tuh duit dr ane. \)

Rp 1,250,000 masuk ke ane, buat bensin, makan, minum, dan sebagainya.

ngomong2 masalah gaji, kebetulan di tempat kerja ane yang baru kebanyakan ibu2 yang udah pada ngelotok (alias matang) semua ya. hehee. ane sempet ngobrol2 sama beberapa di antara mereka, dikasih nasehat: lo punya duit berapa aja, kalo elo gak mengucap syukur, gak akan ada artinya, dan lu akan berasa kurang mulu.
Ane? dalam hati mikir, sampe sekarang masih kepikiran. hahahahaa
TatiaThePrinces - 18/10/2012 07:10 PM
#29

Quote:
Original Posted By bert.gwn
Ane mau berbagi nih.

Gaji terakhir: Rp 2,500,000,- (Sampe bulan November ini).

Kondisi: Single, msh numpang ma ortu, adek masih sekolah (2 tahun lg rencananya mau dikuliahin, doakan ya).


Pengel:
Rp 1,250,000 kasih ke ortu. Kebutuhan Rmh tangga keseluruhan (termasuk ane di dalamnya): Kredit rumah, kendaraan, dapur, utility (listrik, air, tlp, keamanan, dsb). terserah bonyok ane mau alokasiiin kemana / gimana tuh duit dr ane. \)

Rp 1,250,000 masuk ke ane, buat bensin, makan, minum, dan sebagainya.

ngomong2 masalah gaji, kebetulan di tempat kerja ane yang baru kebanyakan ibu2 yang udah pada ngelotok (alias matang) semua ya. hehee. ane sempet ngobrol2 sama beberapa di antara mereka, dikasih nasehat: lo punya duit berapa aja, kalo elo gak mengucap syukur, gak akan ada artinya, dan lu akan berasa kurang mulu.
Ane? dalam hati mikir, sampe sekarang masih kepikiran. hahahahaa


kalo masalah ibu-ibu, gw sering kerja sekantor sama ibu-ibu. Keadaan mereka yang udah tua sama gw yang masih 21 ga beda jauh, kadang itulah alasan gw keluar dari perusahaan. Beberapa tahun lagi gw disitu keadaan gw bakalan kaya mereka, ga mau....


Bahkan ada ibu-ibu yang nyaranin gw keluar, "Kerja disini ga bakalan dapet apa-apa." Jadi pinter-pinterlah cari tempat kerja ya...

Ga semua bos tutup mata dengan keadaan karyawannya, tapi emang ada bos yang peduli amat, yang penting lu kerja gw gaji udah. Masalah kurang mah "auh ah gelap...
UcupMarucup87 - 18/10/2012 07:19 PM
#30

Gaji ane sekarang uda 15 juta sebulan gan cuma duduk didepan laptop

Misi Agan TS dan Agan2 semua

Ada cerita, Siapa tau bisa jadi sumber inspirasi :

http://bit.ly/QSdCHC
UcupMarucup87 - 18/10/2012 07:26 PM
#31

Ok kalo buat pekerja level FG, Staf, non majerial :

Single : 2,5 -3 jta uda cukup bgt

Berkeluarga : 3,5 -5 jta uda cukup bgt

Semua tetep tergantung kebutuhan dan posisi start agan dimana, kalo agan startnya abis dapet warisan gaji 2 jta juga cukup >:, Kalo startnya agan udah kebeban sama ortu dan saudara, gaji diatas ga akan pernah kerasa cukup.
anak_gembelzz - 18/10/2012 07:28 PM
#32

menurut gw 7juta udah cukup bro

5juta untuk makan minum transport and have fun
2juta lagi untuk nabung..

posisi sekarang sih single dan kebetulan gaji udah lewat dari 7jt p
TatiaThePrinces - 18/10/2012 07:40 PM
#33

Quote:
Original Posted By UcupMarucup87
Ok kalo buat pekerja level FG, Staf, non majerial :

Single : 2,5 -3 jta uda cukup bgt

Berkeluarga : 3,5 -5 jta uda cukup bgt

Semua tetep tergantung kebutuhan dan posisi start agan dimana, kalo agan startnya abis dapet warisan gaji 2 jta juga cukup >:, Kalo startnya agan udah kebeban sama ortu dan saudara, gaji diatas ga akan pernah kerasa cukup.

darimananya ya cukup banget itu?
Quote:
Original Posted By anak_gembelzz
menurut gw 7juta udah cukup bro

5juta untuk makan minum transport and have fun
2juta lagi untuk nabung..

posisi sekarang sih single dan kebetulan gaji udah lewat dari 7jt p


gw pernah minta 10 dikasih tapi...
kerjaannya ribet banget gw sampe stress ngakak

disini ane pengennya sih ga pake pamer2an gaji
tapi kalkulasi kebutuhan ke dalam skema gaji itu sendiri..... Peace:
hendri7x - 19/10/2012 04:05 AM
#34

Klo ane sekarang masih fresh graduated smk, jadi gaji masih UMK,menurut ane sih cukup buat makan tiap hari,nyicil motor,bayar kuliah,rumah numpang ortu,plus bisa nabung.so ane syukuri aja,ntar lulus kuliah dapet S1,pasti ane nyari kerjaan lain yang gajinya lebih gede,,iloveindonesiailoveindonesia
mosbi - 19/10/2012 08:42 PM
#35

Jadi pengen berbagi,, kondisinya ane ngekos dibayarin perusahaan,,makan siang ama makan malam ditanggung perusahaan..nah pengeluaran ane:

Beli kebutuhan mingguan (makanan,minuman dlsbg): 25000x4
Beli Kbutuhan bulanan (sampo,sabun,beras,mnyak,dlsb): 120000
Administrasi kosana: 80000
yah total 300 ribu,,beli kaos kalo ada sisa aja gan,,dikumpulin baru beli,,
kalo lembur kadang ditabung kadang dipake buat senang2...

status single dan jomblo gan...
Page 2 of 2 |  < 1 2
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Dunia Kerja & Profesi > Gaji Cukup itu Menurut Agan Berapa sih?