Kendaraan Roda 4
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
Total Views: 11412 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 18 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Blouph - 13/12/2011 05:57 PM
#1
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Quote:
[CENTER]Bismania Kaskus
untuk bergabung dan join Group silahkan kunjungi
Bimakus
ON
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
Facebook
[/CENTER]

Gathering Akbar
Gathering Akbar Bismania Kaskus
Jadwal : Sabtu 10 - Ahad11 Desember 2011
Rundown Acara
Sabtu jam 16.00
(penyambutan Para temen2 bismania)
* Di usahakan Dateng Di Terminal Jombor / Giwangan

Sabtu jam 19.00
Istirahat di Home Stay D
* Alamat Home Stay, Jln. Raya Tajem Depok Maguwoharjo Sleman Yogyakarta ( kediaman Tyrevnyanando *Kaskuser RY* )

Sabtu jam 20.00
Acara Utama Gathering


Minggu jam 06.00

- City Tour
- Hunting

* Jalan Jalan Pakai kendaraan Keliling Wisata Yogyakarta

Minggu jam 13.00
Perpisahan

@orang kemungkinan di kenakan Biaya 70ribu buat makan sama penginapanD
di lunaskan saat acara di adakan

[B]Absensi & Donasi
1. Blouph Yogyakarta
2. tisaga Jakarta
3. bonanza063 & adin & Istri Purwokerto
4. cahbiru Yogyakarta
5. ndatsa Semarang
6. mad_dog Jakarta
7. monstrousidea Yogyakarta
8. Tiger01 Karawang
9. buruhcisco & Istri Malang
10. MizZ.Bis Jogjakarta
11. Adel14 tasik Malaya
12. wahyuggs Semarang
13. ft.2800 Jakarta
14. kalsiumsulfat Tangerang
15. alakadala Jakarta
16. Civic_Ebi Bandung
17. Santana399 Semarang
18. •ajigiLe•& Istri Jakarta
19. bahtiararif Jogjakarta
20. rukun.sayur Klaten
21. gagai Bandung
22. rda2184 Yogyakarta
23. fahrezamania Karawang
24. tirevnyanando Tuan rumah

[/B]
Hasil Rapat Penetapan Koordinator Wilayah Tetap
==========================================================
- Jabotabek
Tisaga Momo
kalsiumsulfat Fatoni

- Yogyakarta
cahbiru Anjar
monstrousidea Penta

- Jawa tengah
bonanza063 Ogie
wahyugss Wahyu

- Jawa timur
buruhcisco Mas tito

- Jawa Barat
adel14 Gian Ndut
gagai Saldi
Blouph - 13/12/2011 05:59 PM
#2

Quote:
Original Posted By bonanza063
BUNTING by bipac7300wifi

BUNTING by bipac7300wifi .

FR BRT BRT (Bus Rapid Transyt) / Trans Bandar Lampung by adel14

EFI RC di garasi Purwokerto by bonanza063

bus scania baru di tempat ane by Rakean

memories of anputraco with president soeharto by buruhcisco

Nissan JA452S 320PS Air Suspension by Rakean

Campuran, oleh2 dari teman di semarang by Reza06

feeder busway by barrock

Bis Kampanye by buruhcicsco

Bis Manis GULAKU by buruhcisco

Restu Panda by ZARZID

Bunting Jalanan by komandangalau

FR SUMEDANG by tisaga

Bunting OTW Kerja by bonanza063

Bunting TOL by komandangalau

Bunting PWT SF by bonanza063

Bunting PWT garasi efi by bonanza063

Bunting EFISIENSI by bonanza063

ramayana by blackgagah

Bunting SF PWT by bonanza063

Bunting PWT LORENA by bonanza063

Bunting garasi EFISIENSI mandi o by bonanza063

Bus HONGKONG by barrock

Bunting OBL by komandangalau

SETIA NEGARA nyungsep by tisaga

FR ngelen ke PATI by towny_iowa

Bunting bus yahoo by gagai

Bunting OBL KingLong by komandangalau

Berita Gaya Putra. PO by Nikko Pastrana

berita gaya putra by Nikko Pastrana

berita gaya putra by Nikko Pastrana

Bunting SENAYAN by habiby18

Scania Higher by galihaklaio

Scania Higher by galihaklaio

Karoseri SKSBus (BW Killer) by Rakean

karoseri MTrans/Scomi by Rakean

Mitsu canter RS Virago by adel14

Bunting Jatinangor by gagai

News Electric Bus By LIPI by bedjuno

KONDIGO EFISIENSI by bonanza063

Bus ASEAN PARAGAMES by arfak

Bunting OTW by tisaga

Shantika pasar kemis by kalsiumsulfat

Bunting OTW by komandangalau

FR Touring Sumatera I by cahbiru

BUNTING beli kue bolu by habiby18

Marisha Holiday by komandangalau

FR Touring Sumatera II (end) by cahbiru

>target="_blank"Bis ARAB by habiby18

Scania 124 by galihaklaio

BUNTING Agen by kalsiumsulfat

BUNTING PORIS I by small country

BUNTING PORIS II by small country

Bunting Pagi by habiby18

Bunting Kebumen by barrock – Mod Kaskus

Mendowan vs Kru Bimo by bonanza063

BUNTING @Tol mads by komandangalau

Bus Asean ParaGames by wahyugss

Bunting Semarang by wahyugss

Trans Semarang by wahyugss

Sejarah Sarkawi by cahbiru

Bunting Baturraden by bonanza063

Parwis Kota Gudeg by cahbiru

BUNTING by small country

>target="_blank" WISATA KOMODO by bahtiararif

BUNTING by small country

garasi bus cepat by ft.2800

News 1830 NU3 by towny_iowa

Kode Armada Nusantara by towny_iowa

BUNTING Lebak Bulus by kalsiumsulfat

PARIWISATA PO.TIARA MAS by bashor

Dafi Putra by b3ndjol

BUNTING hasil penerawangan by komandangalau

BUNTING berangkat sekolah by habiby18

Shantika "Absolute" by junoon

ngeblong SK d bypass krian (VID) by b3ndjol

Primajasa Angkutan Pemadu Moda by gagai

Ngelen Jakarta - Pw.Kerto - Jogja by orangbenernieh

bus punya pabrik di kejayan by ft2800

bus punya pabrik di kejayan by ft2800

BUNTING by habiby18

kemacetan pantura by rda2184

chassis scania by Rakean

FR Touring dadakan lepas kerja I by cahbiru

Nu3tara Abang by tisaga

BUNTING Tol by gagai

FR Touring Dadakan Lepas Kerja II(end) by cahbiru

BUNTING rawamangun by kalsiumsulfat
Blouph - 13/12/2011 06:00 PM
#3

Quote:
Original Posted By kalsiumsulfat
saya temenin mas ngupil nya
bahahaha D


sharing beberapa penampakan ketika balik dari tangerang stelah gath

Spoiler for master bus
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for rosin
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for pakde budi
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for bejeu
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for SA
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for bukan laju prima

Spoiler for
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for SJ + SA

Spoiler for Gajah temanggung
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for parwis
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for DI
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for SJ
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for parako
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for SA lagi
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for shantika
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for evogreen
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for irizar
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for NS
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for netral
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for pheobus
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for the gold
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for raya
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for sore itu
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


selamat menikmati
maaf klo ngeblur
malus
tiger01 - 13/12/2011 06:00 PM
#4

Maaf baru sempet ngedit... o
sebelumnya selamat ya buat BIMAKUS yang suksess dengan 1st gath nya di Jogjakarta.. D

sedikit bercerita,
Gath ini tanggal 10-11 Desember, saya hanya ikut yang 11 Desembernya karena pekerjaan... o heheh maklum kuli... o
perjalanan dari Karawang - Magelang - Jogja rasanya gimana..... gitu.. hehhe..
karena datang telat akhirnya ane sama Fahrezamania di jemput pake jemputan pribadi cool:
Denger punya denger si saya akan di culik ke Parangtritis.. genit:
sampai di parangtritis dapet info udah pada mau balik \( hammer: dengan sangat terpaksa, kudu puter kepala dan janjian ketemuan di parkiran, stelah ketemu di parkiran, sedikit melongo matabelo: karena di sguhkan oleh bus Prayogo RK 8 dibalut dengan body Jetbus ala Morodadi Prima..
setelah jeprat jepret dan ngobrol gak jelas, akhirnya kita jalan lagi ke Malioboro, gila bis segotu gede cuma di isi ama beberapa orang aja... o
sampe di Malioboro, kita berpencar untuk refreshing...
lepas refreshing akhirnya kita balik ke home base di Maguwoharjo.. o
dari Malioboro -maguwoharjo hanya tertidur, karena semaleman gak tidur dari Karawang.. o

Sempet kelimpungan juga sih karena mobil jemputan di pake ama om TS buat nyari tiket... hehehe
14.15 akhirnya mobil jemputan datang dan langsung meluncur ke Muntilan buat nganter si saya & fahrezamania (karena tiket saya dari Muntilan)
seperti driver pengalaman tinggi, mas anjar injek gas dalem2 yang bikin agak ngeri..
15.30 akhirnya sampe juga di terminil Muntilan dengan selamat..

--------------------------------------------------------------------------
maaf kalo fr nya rasa koran lampu merah... hehehe

spesial thanks to :
Mas Anjar, yang udah mau wira wiri anter jemput ane.. o

Thanks to :
Crew Ramayana E1 - 06 yang telah mengantar ke Magelang
Crew Mustika yang telah mengantar ke terminal Jombor
Mas Momo - yang selalu nemenin mas Anjar
fahrezamania - yang udah mau nemenin ane Krw - Mgl - Jog - Mgl - Krw
kang Adel gian - yang udah mau ngutangin stiker hammer:
mas penta - yang udah ngutangin seragam hammer:
mas tony - yang udah nemenin hunting di Malioboro

thanks to all Crew BIMAKUS yang udah ikut join gath Yogyakarta
semoga semakin solid..

-------------------------------------------------------------------------
-- We Are Independent --
Blouph - 13/12/2011 06:01 PM
#5

Selamat Dan Sukses Atas Gatheringnya
:selamat: :selamat: maju terus Bimakus
ndatsa - 13/12/2011 06:06 PM
#6

FIELD REPORT 1st GATHERING BIMAKUS @YOGYAKARTA

Quote:
[COLOR="DarkOrchid"][FONT="Georgia"]Assalamu’alaikum wr. wb.
Puji Syukur atas kehadirat Tuhan YME yang telah memberikan kesempatan dan meridhoi acara Gathering Pertama Bimakus di Kota Gudeg Yogyakarta pada hari Sabtu-Minggu 10-11 Desember 2011. Alhamdulillah acara ini dapat berjalan dengan baik dan lancer dengan penuh keakraban dan kekeluargaan antar satu peserta dengan peserta yang lain semenjak acara penyambutan sampai acara penutupan.


Laporan dari Wilayah Jawa Tengah Khususnya Semarang

Awal mula perjalanan pukul 13.30 saya menunggu kedatangan mas Sigit aka santana399 di depan agen Nusantara Sukun Banyumanik. Sembari menunggu saya pun melakukan bunting di depan agen tersebut dan ini hasilnya.

Spoiler for Keberangkatan
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By nandaatsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By nandaatsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By nandaatsa at 2011-12-13



Setelah itu kurang lebih pukul 14.30 mas Sigit pun datang, kita mengobrol sejenak dan mempersiapkan untuk keberangkatan kita ke kota Jogja, akhirnya pada pukul 15.15 kita start dari Sukun Banyumanik menggunakan armada Ramayana 1521 intercooler, sesampainya di Terminal Jombor kurang lebih pukul 18.20 kita sudah disambut oleh mas Mirza aka mad_dog dan mas Radi aka rda218.shakehand Setelah menunggu beberapa menit datang lah mas Anjar aka cahbiru beserta rombongan untuk menjemput kami, perjalanan dilanjutkan menuju Homestay di daerah Maguwoharjo, Sleman.

Kemudian pada pukul 20.00 persiapan acara inti yaitu Gathering dan makan malam, acara Gathering diawali dengan perkenalan antar peserta, setelah itu makan malam dan pembahasan Bimakus tentang logo dan thread,(untuk hasil Gath selengkapnya akan di share langsung oleh om TS thread FR ini tentunya.malus
Setelah Gathering selesai kita semua beranjak untuk menuju Homestay, dan kita semua melakukan obrolan dari hal yang penting sampai hal ga pentingpun.ngakaks

Berlanjut hari kedua, pada pukul 07.00 kita melakukan persiapan untuk City Tour ke Parangtritis dan Malioboro menggunakan armada JetBus MP PRAYOGO Hino RK8, ini hasil tangkapan kamera saya.

Spoiler for City Tour Paris
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13


Spoiler for City Tour Malioboro
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13


Setelah acara city tour tersebut satu per satu peserta mulai berpamitan untuk pulang menuju kampong halaman/ bias juga kota halaman.malus dimulai dari mas Aji aka AjiGile kemudian mas Tony aka kalsiumsulfat dan peserta lainnya.D
Pada pukul 15.30 saya dan mas Sigit memutuskan untuk mengikuti jejak peserta lain pulang ke Semarang dengan diantarkan oleh mas Penta aka monstrousidea dan mas Gian aka adel14.

Perjalanan kita dimulai dari Giwangan menggunakan Mira Skorking ini…(walupun menunggu lamaa untuk mendapatkan jatah Mira ini berangkat malus)

Spoiler for Mira Skorking
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13


Perjalanan dari Jogja kita tempun dengan 1,5 jam menuju Solo, lumayan lama karena memang dibeberapa titik ada kemacetan D, sesampainya di terminal Tirtonadi Solo, kita sudah disambut dengan Sumber Kencono untuk tujuan Semarang (asiikk dahh). Langsung saja tanpa berpikir panjang kita langsung naik SK (sayangnya ga dapet Hot Seat \( ) Perjalanan pun berlanjut, sampainya didaerah Salatiga (kalo ga salah D ) ada perbaikan jalan, tetapi SK tetap ngeblong dengan hasil mengakibatkan kemacetan panjang ngakaks Pada pukul 22.00 sampailah saya di Sukun Banyumanik dan mas Sigit turun di pintu Tol nya thumbup:

Perjalanan yang menyenangkan dan penuh kebahagiaan pun telah selesai…shakehand

Quote:
Special Thanks to :
-Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberi kesempatan dan kesehatan pada kita semua.
-Teman- teman panitia Gath Jogja (mas Adi, mas Penta, mas Anjar dan semuanya) yang telah bekerja keras demi terselenggaranya Gathering ini.
-Teman-teman Bimakus dari semua wilayah (mas Tito, mas Mirza, mas Ogie, mas Aji, mas Galih,mas Sigit, mas Momo, mas Adel, mas Radi, mas Toni, mas Galang, Bahtiar, Reza, dan semuanya yang belum saya sebutin) yang telah memberikan keakraban dan kekeluargaan diantara kita malus
-Dan terakhir semua pihak yang telah mendukung acara Gathering Bimakus ini.


SALAM BIMAKUS...

Best Regards, Bimakus wilayah Jawa Tengah...

Nanda Atsatalada aka ndatsa.

Spoiler for ndatsa #15
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13


Sigit Jatmikov aka santana399

Spoiler for santana399 #13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By NandaAtsa at 2011-12-13


[/COLOR][/FONT]







_atsatalada corp.™
ndatsa - 13/12/2011 06:11 PM
#7

Selamat atas terselenggaranya 1st Gathering Bimakus :selamat

Semoga semakin kompak kedepannya...ck

Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan...rose:

We are Independent Bus Lover's

Quote:
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞




_atsatalada corp.™
ndatsa - 13/12/2011 06:14 PM
#8


Semoga kedepannya semakin kompak lagi, tambah banyak member dan kita nyatakan bahwa kita adalah Independen Bus Lover's...shakehand

sedikit hasil dari Gathering :

-Logo Bimakus menggunakan logo lama (setelah dapet lampu hijau dari BMC)
-Mengenai thread kita tetap berjalan aja seperti sekarang...
-Penetapan Koordinator Wilayah Bimakus...
-Next Gathering kita TOURING....D


Beberapa petikan komentar dari kru2 yang lain :

Quote:
Quote:
Original Posted By buruhcisco
[COLOR="DarkOrange"]2 hari yang sungguh berkesan D

tks treman treman semua D D D

touring jauh pertama saya sejak hampir setaun \( \( \(

gak sabar februari kita ke bandung bareng2 euy genit:


Quote:
Original Posted By Okutet
[FONT="Comic Sans MS"]:selamat dan sukses atas terselenggaranya gath bimakus
semoga semakin sukses dan maju untuk menuju SFbeer:


maaf kemaren gak jadi ikut
lagi nemenin adikku sekalian nganter pulang naik efisiensi


Quote:
Original Posted By cahbiru
Alhamdulillah masih bisa liat FR teman2 yang sekarang sudah menjadi saudara baru buat ane o
ane sendiri kali ini memang sengaja tidak menuliskan FR Gath Jogja kemaren, bukan karena malas atau apapun, hanya karena FR teman2 sudah lebih dari cukup untuk menggambarkan persaudaraan yang terjalin diantara kru BimaKus Yb

buat ane pribadi gath kali ini sangat berkesan dengan kerja keras temen2 reg jogja walaupun dengan sedikit waktu, namun bisa berjalan lancar D
selain itu kedatangan saudara2 BimaKus dari luar Jogja dengan mengorbankan waktu dan pasti finansial yang ga sedikit mampu membuat gath kali ini menjadi sesuatu yang bakal menjadi cerita dimasa datang o

"Berawal dari sebuah tulisan, berubah menjadi sebuah ikatan persaudaraan baru dengan persamaan rasa suka akan bis, entah siapa dan dari mana tidak akan merubah keluarga ini. keluarga BimaKus"


Quote:
Original Posted By bonanza063
SELAMAT ATAS TERLAKSANANYA
1st GATHERING BIMAKUS
10-11-DESEMBER 2011
DI JOGJAKARTA

:selamat
:selamat :selamat
:selamat :selamat :selamat
:selamat :selamat :selamat :selamat
:selamat :selamat
:selamat
:selamat

[SIZE="3"]SEMOGA TETAP TERJALIN PERSAUDARAAN DAN KEHANGATAN ANTAR KRU

"BERASA ADA DI TENGAH TENGAH KEHANGATAN KELUARGA

BANYAK CANDA TAWA, DAN BERBAGI BERSAMA"

shakehand2
shakehand2 shakehand2
shakehand2 shakehand2 shakehand2
shakehand2 shakehand2
shakehand2

================================================== ===========

[B][FONT="Comic Sans MS"]DENGAN HARAPAN SEMOGA NEXT GATH BANDUNG DENGAN TARGET TERBANG DIANTARA 21 SEAT DAPAT TERLAKSANA DAN KEMBALI BERGABUNG
[/SIZE][/B][/FONT]



Quote:
Original Posted By rukun.sayur
KESAN dan PESAN GATH BIMAKUS JOGJA
KESAN
Begitu Akrab begitu menyenangkan sayang waktunya mepet dan disambi nyambangin mbah dan si dia o terimakasih kepada semua crew Bimakus jogja, dan seluruh crew bimakus yang hadir....
Buat om momo makasih dah pajang foto ane karena ane orangnya samar2 sehingga dulit kalo diajak berfoto..

"Together we live as a Bus brotherhood"

PESAN
Maju terus bimakus, eratkan terus persaudaraan ini, sampai ketemu di gath selanjutnya, insya Alloh.

Salam
rukun.sayur aka galihaklaio :cool


Quote:
Original Posted By gagai
SELAMAT DAN SUKSES ATAS TERSELENGGARANYA GATHERING AKBAR BISMANIA KASKUS, 10-11 DESEMBER 2011
mengutip kata2 mas anjar, "saya sengaja tidak menuliskan FR untuk gathering kali ini" dikarenakan saya memang batal mengikuti acara ini disaat terkhir hammers

tapi memang benar kata orang2, foto dapat melukiskan banyak hal, dari foto pula saya bisa ikut merasakan suasana keceriaan disana, suasana kekeluargaan disana, dan semoga di kesempatan berikutnya saya bisa ikut merasakan suasana tersebut..

kabarnya next mau ke bandung ya? kami disini warga bandung menunggu rekan2 semua dengan tangan terbuka dan siap merangkul rekan2 semua

salam
-gagai-


Quote:
Original Posted By bahtiararif
assalamualaikum wr wb,
selamat siang

pertama tama saya ingin mengucapkan permintaan maaf soalnya baru sempat buka fr1 gath dikarenakan koneksi yang tidak mendukung dirumah :sorry

kedua ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar besar nya buat seluruh keluarga besar BisMania Kaskus-BIMAKUS, panitia acara gath dan semua yg berpartisipasi. karena telah sukses mengadakan 1st Gath di Yogya. shakehand2

kesan dan pesan setelah bergabung dengan Bimakus dan mengikuti acara Gath yaitu :

- menyenangkan bisa berkumpul dan bertemu teman teman baru menambah silaturahmi dalam komunitas pecinta bis yang independent :thumbup

-bisa share masalah dunia perbisan di tanah air,baik itu bis akap maupun bis lintas pulau hehe *padahal sama aja akap hehe :2thumbup

- banyak hal baru yang saya dapatkan selama mengikuti gath kemarin

- karena saya newbi dan baru masuk kmunitas bimakus saya merasa tidak ada jarak diantara newbie dan senior karena pada saat acara gath kita semua berbaur menjadi satu BIMAKUS malu

- keluarga baru teman baru tercipta dalam rangkaian acara Gath BIMAKUS ini shakehand2

- terima kasih buat mas anjar,mas adi,mas penta yang udah menjadi seksi penjemputan :toast selama acara berlangsung

begitu saja kesan dan pesan selama mengikuti acara kemarin sukses terus buat BIMAKUS




[/FONT][/COLOR]
ft2800 - 13/12/2011 06:15 PM
#9

Quote:
Quote:
Original Posted By adel14
FR Gathering BiMaKus, Jogjakarta 10 dan 11 Desember 2011

Berawal dari akan dilaksanakannya gath akbar BiMaKus yg akan di adakan di Jogjakarta 10 dan 11 desember 2011
kebetulan karena lagi di garasi pusat di bandar lampung jadi start di awali di kota ini malu:
take off tanggal 4 Desember 2011 jam 8 malam dari agen di UBL menggunakan armada Scania Kramat Djati Bandung - B.Lampung (Pringsewu)
dengan Driver Pak Kuswari dan Konde Kang Dede
Spoiler for "Gambar Porno"
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us



tiket 180rb, dapet hot seat no 2, dan seat no 1 kosong D
tapi selama diperjalanan hnya duduk sekitar 5 menit di seat
sisanya duduk di kbin crew depan, dan sempat menjajal Scania ini di tol jatiasih sekitar 5oo meter malu:
dan satu kali salah masukin gigi, seharusnya masuk gigi 3 mlh masuk ke 7 hammers rotatornya kepencet

sampai di bandung tanggal 5 desember 2011 jam setengah 6,
menanti jemputan untuk ke tasikmalaya dari salah satu travel g merupakan anak perusahaan salah satu PO bis yg terbesar di jawa barat malu:
skip skip

perpal sehari di garasi tasikmalaya tanggal 7 desember meluncur ke jogjakarta tapi selingkuh malu:
dan di jogja perpal di garasi mas anjar, sekalian ikut membantu rekan2 dalam mempersiapkan acara gath

banyak acara sisipan di jogja, mulai ketemu saudara dari kalimantan yg tak bertemu selama 17 tahun sampai mencari sesuatu D

SKIP lagi y D

tanggal 10 desember 2011 jam 5 pagi menjemput my friends si bandar IGO di regional tasikmalaya D
agan Alakadala aka rizal dan juga agan Civic_ebi aka ebi, tapi jam 10 siang agan ebi dapat berita duka
ada temannya yg meninggal berdukas, dan agan ebi harus kembali ke bandung pada sore hari.
jam 11 rombongan via Purwokerto datang, mas ogie sekeluarga, dan mas mirza D
jam 1 siang meluncur ke home stay di area maguwoharjo
sekitar maghrib datang rombongan istirahat sejenak dan menuju RM tempat makan malam serta acara lainny
Spoiler for "Gambar Porno"
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for "Gambar Porno"
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us


tanggal 11 Desember 2011, pagi prepare city tour waktu itu telah di sediakan surprise buat para crew BiMaKus
armada yg digunakan masih hangat baru keluar karoseri, menggunakan armada Prayogo Hino RK8 (lupa R260 apa R235) dengan karoseri Morodadi Prima model JetBus ;D
Spoiler for "ganbar porno"

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for "ganbar porno"
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us


Beberapa penampakkan yg terekam di kamera
Spoiler for "ganbar porno"
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for "ganbar porno"
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us


Spoiler for "ganbar porno"
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Uploaded with ImageShack.us


Demikian FR yg saya buat panjang bner y kyknya hammers
baru semalam sampe tasik diguyur hujan alamat harus rest banyak nih hammers

ucapan terim kasih :
kepada Allah SWT yg telah memberikan kesehatan dan kesempatan untuk berkumpul bersama keluarga BiMaKus
kepada Kedua orang tua tercinta yg telah memberikan doa beserta dll nya malu:
kepada Pak kuswari dan Kang dede Crew Kramat Djati
kepada rekan2 jogja mas adi, mas penta , mas anjar beserta dll yg panjang kyk absen kl disebutkan
Kepada sekuruh Keluarga BiMaKus yg telah mendukung acara ini
sampai jumpa di next Touring Signature Class Februari 2012





Quote:
selamat ya BIMAKUS ,semoga esistensinya bisa membawa nama Kaskus baik di kenal masyarakat transportasi Indonesia
EloDan - 13/12/2011 06:24 PM
#10

ayo yg ikut gath tambahin lagi D
monstrousidea - 13/12/2011 06:41 PM
#11

Spoiler for yuk

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


monstrousidea - 13/12/2011 06:44 PM
#12
Kumpulan fr
Quote:
Original Posted By bonanza063
BUNTING by bipac7300wifi

BUNTING by bipac7300wifi .

FR BRT BRT (Bus Rapid Transyt) / Trans Bandar Lampung by adel14

EFI RC di garasi Purwokerto by bonanza063

bus scania baru di tempat ane by Rakean

memories of anputraco with president soeharto by buruhcisco

Nissan JA452S 320PS Air Suspension by Rakean

Campuran, oleh2 dari teman di semarang by Reza06

feeder busway by barrock

Bis Kampanye by buruhcicsco

Bis Manis GULAKU by buruhcisco

Restu Panda by ZARZID

Bunting Jalanan by komandangalau

FR SUMEDANG by tisaga

Bunting OTW Kerja by bonanza063

Bunting TOL by komandangalau

Bunting PWT SF by bonanza063

Bunting PWT garasi efi by bonanza063

Bunting EFISIENSI by bonanza063

ramayana by blackgagah

Bunting SF PWT by bonanza063

Bunting PWT LORENA by bonanza063

Bunting garasi EFISIENSI mandi o by bonanza063

Bus HONGKONG by barrock

Bunting OBL by komandangalau

SETIA NEGARA nyungsep by tisaga

FR ngelen ke PATI by towny_iowa

Bunting bus yahoo by gagai

Bunting OBL KingLong by komandangalau

Berita Gaya Putra. PO by Nikko Pastrana

berita gaya putra by Nikko Pastrana

berita gaya putra by Nikko Pastrana

Bunting SENAYAN by habiby18

Scania Higher by galihaklaio

Scania Higher by galihaklaio

Karoseri SKSBus (BW Killer) by Rakean

karoseri MTrans/Scomi by Rakean

Mitsu canter RS Virago by adel14

Bunting Jatinangor by gagai

News Electric Bus By LIPI by bedjuno

KONDIGO EFISIENSI by bonanza063

Bus ASEAN PARAGAMES by arfak

Bunting OTW by tisaga

Shantika pasar kemis by kalsiumsulfat

Bunting OTW by komandangalau

FR Touring Sumatera I by cahbiru

BUNTING beli kue bolu by habiby18

Marisha Holiday by komandangalau

FR Touring Sumatera II (end) by cahbiru

>target="_blank"Bis ARAB by habiby18

Scania 124 by galihaklaio

BUNTING Agen by kalsiumsulfat

BUNTING PORIS I by small country

BUNTING PORIS II by small country

Bunting Pagi by habiby18

Bunting Kebumen by barrock – Mod Kaskus

Mendowan vs Kru Bimo by bonanza063

BUNTING @Tol mads by komandangalau

Bus Asean ParaGames by wahyugss

Bunting Semarang by wahyugss

Trans Semarang by wahyugss

Sejarah Sarkawi by cahbiru

Bunting Baturraden by bonanza063

Parwis Kota Gudeg by cahbiru

BUNTING by small country

>target="_blank" WISATA KOMODO by bahtiararif

BUNTING by small country

garasi bus cepat by ft.2800

News 1830 NU3 by towny_iowa

Kode Armada Nusantara by towny_iowa

BUNTING Lebak Bulus by kalsiumsulfat

PARIWISATA PO.TIARA MAS by bashor

Dafi Putra by b3ndjol

BUNTING hasil penerawangan by komandangalau

BUNTING berangkat sekolah by habiby18

Shantika "Absolute" by junoon

ngeblong SK d bypass krian (VID) by b3ndjol

Primajasa Angkutan Pemadu Moda by gagai

Ngelen Jakarta - Pw.Kerto - Jogja by orangbenernieh

bus punya pabrik di kejayan by ft2800

bus punya pabrik di kejayan by ft2800

BUNTING by habiby18

kemacetan pantura by rda2184

chassis scania by Rakean

FR Touring dadakan lepas kerja I by cahbiru

Nu3tara Abang by tisaga

BUNTING Tol by gagai

FR Touring Dadakan Lepas Kerja II(end) by cahbiru

BUNTING rawamangun by kalsiumsulfat
tisaga - 13/12/2011 07:18 PM
#13
FR1 jogjakarta
part1
FR ini adalah rangkuman dr sekian perjalanan PP jkt jogja wonogiri ...
diawali jauh2 hari sebelumnya sudah merencanakan berestafet menuju gath , estafet yg akan saya lalui adalah jam 22 selepas kerja menuju tasik , lanjut ke puertorico (purwokerto) biar kerenan dikit bahasanya ga, lanjut efi lewat om oge bonanza, bbrp hari sebelum hari H saya dpt kbr dr om galih / galihaklaio/mas rukun sayur bahwa ayahnya beliau sakit dan tak bisa gunakan tiket raya superexe yg dipesan jauh2 hari, (trims mas galih)

Spoiler for citymiles
[/FONT]
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


Spoiler for raya shutle 15rb per orang
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

ada penampakan lain juga disana gan
Spoiler for campuran

[spoiler=malino1521 jkt malang]
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for GM exe
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for giriindah
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for GM putra
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for arthajaya
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for budijaya
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for luragung
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for menarajaya
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

[/spoiler]

berhasil masuk tol cikampek dengan gas poooll , gada lawan berarti di tol tp ada 1 dedy jaya non ac yg full speed berhasil meninggalkan kepungan teman2nya termasuk juga raya,
sampai diMarkoni. ayam gorengnya masih panas loh D D D
Spoiler for susana RM Markoni
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


setelah makan ada sosok biru didepan pintu RM . berikut pict nya
Spoiler for langsung jaya
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

lanjut gan ngejoss agak grasak grusuk , pindah giginya nyentak entah problem transmisi atau emang pak sopirnya kurang faham , sempet macet telat solar 30 menitan didepan pintu tol ciperna utama

mendarat di solo jam 6 lewat , sambil menunggu jeprat jepret dulu ah , hasil dari solo
Spoiler for tirtonadi

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for mampir sebentar ke pol TDI GROUP
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞



jalan ke wonogiri dan kembali kesolo , disambut hujan lebat
Spoiler for hujan disolo
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

stelah agak reda pah dapet eka hyundai
Spoiler for eka jogja
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

hujan hujan dikasih munim D D D

Spoiler for klassik

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


Spoiler for mas galih salah 1orang yg spesial dibimakus
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞




Spoiler for ketemu mas tito ,
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

bersambung part2
vicriz - 13/12/2011 07:51 PM
#14

:selamat :selamat

Sukses selalu buat BIMAKUS
Semoga Gath kedua. ketiga dan selanjutnya nanti ane bisa ikut meramaikan
Sekali lagi selamat

We are Independent Bus Lover's
tisaga - 13/12/2011 07:53 PM
#15
part2 jogjakarta
reserved2

beberapa menit datanglah jemputan , lalu dibawa ke markas
Spoiler for

[spoiler=berkumpul]۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for pembagian kaos
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for jombor,jemput tiger
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
[/spoiler]

lalu dilanjut mkn di warung remang2 sambil pembicaraan tentang bimakus ,
Spoiler for
[spoiler=keluarga baru, saudara baru]
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

[/spoiler]

bersama prayogo
Spoiler for

[spoiler=prayogo1]۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo2
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo3
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo4
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo5
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo6
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo7
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo8
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo9
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo10
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo11
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo12
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo13
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo14
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo14
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo15
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo16
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

[/spoiler]
kembali ke jakarta , setelah booking by phone oleh teman mas anjar di gamping , naik maju lancar , berangkat 18.00 mampir ke jombor dulu, terus balik lagi, via selatan bandung (jalur yg memang dr awal ingin saya lalui sayang ga dapet hotseat
Spoiler for majulancar
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for bersama KD
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for jozz meski lawas
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for majulancar
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


sampai jakarta jam 06 lewat dikit , karena menunggu jemputan tak kunjung datang akhirnya bermacet macetan dengan bluebird taxi ke rumah , dan disambut bantal guling namun sebelumnya tak lupa kasih oleh2 dan cium tangan mama papa ... D D D D
kalsiumsulfat - 13/12/2011 08:13 PM
#16
FR 1st GATHERING BIMAKUS
Quote:
Alhamdulillah puji syukur saya panjatkan kepada Tuhan Yang Maha Esa karena atas berkat rahmat & lindungan Nya lah acara ini dapat berlangsung lancar, sukses dan hampir tanpa kendala
Sebelumnya saya berterimakasih atas kerja keras panita yang menyelenggarakan acara ini, serta kedatangan teman-teman semua yang membuat acara ini menjadi sukses dan begitu meriah , keakraban sangat terasa sampai semenjak gath hingga sekarang ,semoga bimakus semakin maju
:selamat:selamat:selamat:selamat


۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for keberangkatan

pada tanggal 9 desember 2011 berangkat dari tangerang menuju yogyakarta dengan terlebih dulu transit di kota semarang dengan mengunakan armada Haryanto
[spoiler=haryanto]۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


perjalanan relatif lancar hanya terjadi kemacetan di ruas tol jakarta

Spoiler for haryanto
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


perjalanan ditempuh selama 9 jam dan akhirnya pada pukul 3 pagi saya tiba di semarang untuk transit ,dan melanjutkan perjalanan ke magelang pada jam 7 dengan di antar teman

perjalanan disambung dengan menaiki nusantara patas menuju jogja
Spoiler for patas
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


akhirnya saya dijemput oleh mas adi a.k.a TS untuk menemani saya bersama teman untuk berkeliling *terima kasih banyak mas adi malus

sore hari nya saya begabung dengan teman-teman bimakus yang lain di homestay di daerah Maguwoharjo
disana sudah ada mas zoel , mas nanda, mas gian ,mas adi dan mas ogie berserta keluarga . sedangakan teman-teman bismakus lainnya dijemput di jombor oleh mas anjar a.k.a cahbiru
[/spoiler]

Spoiler for gathering
Kemudian pada pukul 20.00 persiapan acara inti yaitu Gathering dan makan malam, acara Gathering diawali dengan perkenalan antar peserta bimakus, setelah perkenalan dilanjutakan dengan makan malam dan pembahasan Bimakus tentang logo,pemilihan korwil tetap, thread dan lain nya
setelah acara utama gathering teman-teman memutuskan untuk kembali ke homestay karna waktu sudah larut
saya sendiri sempat mengantarkan mas aji a.k.a ajigile ke malioboro bersama mas penta dan TS se

Spoiler for citytour

pada hari berikutnya acara dilanjutakan dengan berkeliling yogya dengan diantar armada baru prayogo kiss
[spoiler=homestay]۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for prayogo
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

Spoiler for interior
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

baru kali ini merawanin bis yang akan ngeline
peluk
salut untuk panitia gath yang mendapatkan armada kinyis" kyak gini

perjalanan menuju parangtritis memakan waktu kurang lebih 1,5 jam
setelah tiba langsung diadakan foto session keluarga bimakus terlebih dahulu
selanjutnya ke pantai
tapi karena waktu itu cuaca sedang benar-benar panas maka saya ga berlama lama dipinggir pantai dan memilih untuk kembali ke dalam bus
Spoiler for foto session
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

dilanjut pemasangan spanduk dan stiker
Spoiler for eksekusi
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

setelah itu mas galang dan reza bergabung dengan kami , waktu itu mas galang brangkat hari sabtu

perjalanan dilanjutkan menuju malioboro
pukul 12 tiba di parkiran malioboro dan mulai bejalan-jalan
sempat bareng sama mas galang tapi bertemu temen , dan akhirnya memutuskan keliling bareng dan ga lama kembali ke parkiran sekalian pamit untuk bersiap kembali ke jakarta , dan berangkat dari agen gamping
[/spoiler]

Spoiler for perjalanan pulang

di agen gamping saya dan teman menggunakan armada ramayana seri B menuju tangerang
perjalanan dari gamping saya menaiki armada f3 atau vip jurusan p.gede *kalo ga sala D
di terminal muntilan saya pindah menuju bis seri B , awalnya lemes melihat penampakannya yang terilhat berbeda dan masih menggunakan body buatan AP
pada jam 16.30 berangkat dari muntilan didepan armada lainnya
perjalanan memakan waktu 11 jam untuk tiba di tangerang
berikut beberapa gambar yang bisa diabadikan pada perjalanan pulang
[spoiler=ramayana]۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞


Spoiler for tiba di tangerang
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞

[/spoiler]
[quote=]Special Thanks to :
-Tuhan Yang Maha Esa yang telah memberi kesempatan dan kesehatan pada kita semua untuk dapat berkumpul di acara Gathering pertama Bimakus
-Teman- teman panitia Gath Jogja mas Adi, mas Penta, mas Anjar dan lainnya yang telah bekerja keras demi terselenggaranya Gathering ini.*maaf klo banyak ngerepotin mas-mas panitia
-Teman-teman Bimakus dari semua wilayah mas Tito, mas Mirza, mas Ogie, mas Aji, mas Galih,mas nanda,mas Sigit, mas Momo, mas Adel, mas Radi, mas Galang, Bahtiar, Reza, dan yang lain *maaf klo ga kesebut , yang telah memberikan suasana keakraban dan kekeluargaan diantara kita semoga suasana ini akan terus terjaga
-armada dan crew po.haryanto
-armada dan crew nusantara
-armada dan crew ramayana
-armada dan crew prayogo
-penjual nasi LB
[/quote]

*Maaf kalo banyak kekurangan dalam penulisan FR ini
terima kasih
Salam BIMAKUS
bonanza063 - 13/12/2011 09:14 PM
#17
1st Gathering BiMaKus 10-11 Desember 2011 @Jogjakarta
[SIZE="6"][FONT="Comic Sans MS"]BiMaKus adalah Keluarga Edan Bis

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-12

mungkin judul di atas bisa dikatakan bukan hanya untuk saya,
ya . . . .
BiMaKus adalah Keluarga Besar yang Edan Bis , Gila Bis D

---RENCANA---

Jauh hari sebelum pelaksanaan Gathering Akbar Pertama BiMaKus yang berlokasi di Garasi Jogjakarta, banyak yang saling merencanakan dan menyusun jadwal perjalanan menuju Jogjakarta.,
adalah Mas Mirza yang merencanakan agar setiap Kru BiMaKus yang berasal dari luar Jogjakarta untuk tidak bersama dalam satu trip, atau dalam satu bus.

memang ide yang sangat jitu, sehingga menciptakan banyak cerita dalam perjalanan setiap kru BiMaKus :thumbup . . .

---KEBERANGKATAN---

Pada tanggal 10 Desember 2011 jam 04.30 saya beserta si Kecil serta Istri Tercinta, meluncur ke terminal Purwokerto yang berjarak 30km dari rumah. D .
sebelumnya mas Mirza dan Mas Aji beserta istri telah melakukan pertarungan yang di awali dari terminal Lebak Bulus dan Terminal Rawamangun.. dan pertarungan menuju terminal Purwokerto di menangi oleh Mas Mirza . .
karena berencana untuk menikmati goyangan Efisiensi maka kami pun sepakat untuk take off dari terminal Purwokerto bersama-sama.

Ketika saya sedang di agen , mas Aji meminta ijin untuk take off lebih awal, karena sang Istri ada kepentingan dengan keluarga di Jogja sebelum acara gath di mulai,
maka meluncurlah mas Aji dengan Efisiensi pemberangkatan jam 05.30 . sedangkan mas Mirza bersama saya menggunakan Efisiensi pemberangkatan jam 06.30 , satu jam setelah mas Aji.

Spoiler for efisiensi
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

Efisiensi Ex RC for PATAS


ada beberapa penampakan yang terekam selama perjalanan menggunakan Efisiensi

Spoiler for Triple Efi
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

saling sapa dengan TELOLET TELOLET



Spoiler for rest area Kebumen
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13



Spoiler for RM. Ambarketawang
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

bergantian menurunkan penumpang

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

Shuttle car untuk tujuan dalam kota dan Bandara Adisucipto Jogjakarta

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

Efisiensi Parwis Ex RC


---DI JOGJAKARTA---

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

sesampai nya di MABES BiMaKus di Wirobrajan saya bertemu dengan Kru yang telah perpal lebih dulu. ada Kang Gian, Kang Rizal, juga Kang Ebi .
tapi Kang Ebi yang baru datang jauh dari bandung jam 5 pagi, harus segera pulang ke bandung pada sore harinya di karenakan ada berita duka yang mengharuskan beliau untuk pulang dari acara Gathering lebih awal. norose:

jam 13.30 kami berlima, Mas Mirza, Kang Zul, si Kecil Adin dan Istri di antar ke Guest House Wisma Kaskus Reg Jogjakarta yang notabene adalah kediaman Mas Nando shakehand
di Guest House telah menunggu Mas Adi si TS D

sedikit demi sedikit Kru dari Luar kota datang, mas penta juga datang bersama kang Gian si tukang selingkuh shutup: .
di jombor, mas Anjar yang di temani mas Mirza datang dengan membawa Mas Sigit, Mas Nanda, Mas Momo dan Mas Galih. sebelumnya mas Toni datang dari Tangerang dan perpal di magelang di antar oleh teman2 nya . Wah makin rame nih Kandang Supir D
selanjutnya datang mas Aji beserta Istri dan Mas Tito beserta Istri pula D
benar2 keluarga GILA BIS ngakaks
ada Mas Arief dan mas Randi yang merupakan kru Garasi Jogja juga.

---GATHERING---

malam, berlanjut dengan acara makan dan ngobrol antar KRU BiMaKus

Spoiler for Keluarga BiMaKus
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

mas Nanda, Mas Galih, Mas Aji dan Istri

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

mas Sigit, Mas Nanda, mas Galih

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

mas Tito dan Istri, Tania, Rizal, Arief


---CITY TOUR---

pagi hari, jam 07.00 Kru BiMaKus dikejutkan dengan seonggok Big Bus berbaju Jetbus karoseri MORODADI PRIMA bermesin HINO RK yang sudah siap mengantar para kru untuk acara City Tour Yb bener2 surprise :2thumbup

Spoiler for Great Surprises
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

PRAYOGO JetbusHD MORODADI PRIMA HINO RK

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

BAHAGIANYA KAMI

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

Si Kecil maksa duduk di Kokpit



tujuan pertamax menuju PANTAI PARANGTRITIS . . . . ya PARIS di pagi hari bisa dipastikan banyak Bis Besar yang mengantar wisatawan yang hendak menikmati Sunrise di ujung selatan Jogjakarta . . .

SAATNYA PHOTO KELUARGA
Spoiler for FAMILY
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13


selesai di pantai, kami menuju area parkir lagi. . . . D lumayan kaget juga sampai di parkiran Bis, ternyata ada Mas Galang dan Mas Reza yang baru dateng dari Karawang shakehand

Spoiler for Kru Karawang
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13


lebih lebih dikagetkan lagi oleh sosok ini

Spoiler for Timbul Jaya
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13


Spoiler for On The Way That Momments I Love
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13


di parkir malioboro lumayan lah ada beberapa Big Bus yang sedang TIDUR

Spoiler for Parkir Abu Bakar Malioboro
۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

[spoiler=check it out]
[LEFT]۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

D


[CENTER]۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

gak pernah liat bis o

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

jauh dateng dari tangerang, sampe jogja di PALAKIN ama orang lokal shutup:

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

lagi liat apa ya bingungs
[/LEFT]
[/CENTER][/spoiler]

setelah selesai di parkiran malioboro kami harus menyudahi acara akbar ini D
satu persatu kru pamit, dan saya harus kembali ke Guest House di Maguwoharjo untuk bersiap take off menuju rumah lagi .

۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞
By bonanza063 at 2011-12-13

Bus lover iya railfans iya

---PULANG---[/SIZE][/FONT]
civic_ebi - 13/12/2011 09:53 PM
#18

Quote:
Original Posted By ndatsa
Selamat atas terselenggaranya 1st Gathering Bimakus :selamat

Semoga semakin kompak kedepannya...ck

Suasana penuh keakraban dan kekeluargaan...rose:

We are Independent Bus Lover's





_atsatalada corp.™


Power Ranger, gan?
Sedih ane kagak bisa hadir lebih lanjut. :mewek
MAAPKAN SAYAH!!!!!!! Laen kali ikut dah.
Paijan777 - 13/12/2011 10:18 PM
#19

SUdah saya rate mas gan D sayang ane nggak bisa ikutberdukas
Paijan777 - 13/12/2011 10:20 PM
#20

-DOBOL-capedes
Page 1 of 18 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > OTOMOTIF > Kendaraan Roda 4 > ۞[ FR ] 1 St Gathering Komunitas Bismania Kaskus۞