Lampu Senter/Flashlight
Total Views: 6471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

embunrandu - 19/12/2011 01:45 PM
#21

pertanyaan nubitol ni mas.

misal dari body ke head kan beberapa perlu adapter tuh kaya E to C Adapter. atau Moddoolar C Series Interface (P60/D26). itu senternya dari segi fisik bertambah panjang ga sih ? kalo bertambah panjang, baterenya enggak pas lagi dong ?

hiiihihi sory kalo pertanyaan nya dodol

1 lagi,

vital gear flashlight body itu, bagaimana mas reputasinya ?
fabienne - 19/12/2011 11:41 PM
#22

Quote:
Original Posted By embunrandu
pertanyaan nubitol ni mas.

misal dari body ke head kan beberapa perlu adapter tuh kaya E to C Adapter. atau Moddoolar C Series Interface (P60/D26). itu senternya dari segi fisik bertambah panjang ga sih ? kalo bertambah panjang, baterenya enggak pas lagi dong ?

hiiihihi sory kalo pertanyaan nya dodol

1 lagi,

vital gear flashlight body itu, bagaimana mas reputasinya ?


Soal batere emang saya sendiri pernah mengalami sih. Pake Modoolar triple XPG dengan e-series adapter untuk pakai di Body Surefire E2E biar ramping gitu. Ternyata ada gap, dan saya baca dari CPF harus ditambah lagi semacam magnet neodymium yang kuat. biar gak lari ke samping dan bikin konslet batere dengan body.

Vital Gear saya tambahin aja yah thread awal... Makasih udah ngingatin merk ini.
setanis - 20/12/2011 03:44 PM
#23

tanya dong ko yoni, jadi critanya kan aku punya malkoff m31w, dia memang ga kompatible sama p60 ya?

niatnya sih mau di pake buat dropin di cryo body pake fivemega body. .
fabienne - 20/12/2011 10:49 PM
#24

Quote:
Original Posted By setanis
tanya dong ko yoni, jadi critanya kan aku punya malkoff m31w, dia memang ga kompatible sama p60 ya?

niatnya sih mau di pake buat dropin di cryo body pake fivemega body. .


Malkoff itu compatible ama P60, tinggal masukkan ke cryos head aja.
Emang istimewanya Malkoff drop-in itu bisa masuk juga ke VME head sehingga bisa dipasang ke e-series head. Jadi satu drop-in bisa masuk P60 dan E-series.
KeN_19 - 20/12/2011 11:48 PM
#25

bro fab.. saya punya kebingungan nih.. biasa nya kan senter" yg lumens gede itu di fokuskan buat throw.. tetapi di kasus seperti drop in quad XPG lumens nya bisa 1000'an but without reflector. apa kegunaan lain nya? apa ga terlalu terang buat penerangan jarak dekat? pertanyaan nubie banget. maaf om.
setanis - 21/12/2011 06:17 AM
#26

deleted
fabienne - 21/12/2011 08:29 AM
#27

Quote:
Original Posted By setanis
kok ga muat ya? Kedodoran gitu. Aku sih nyoba masukin ke head solarforce Surefire Lego


Kalau masuk head aja emang pasti kedodoran karena bagian depannya Malkoff drop-in agak kecil biar bisa masuk ke VME head. Tapi begitu dipasang body P60 itu posisinya tidak geser kiri kanan karena body-nya itu pas sama body P60.

VME head dibuat lebih kecil sedikit dari kebanyakan drop-in untuk mencegah agar drop-in lain tidak bisa dimasukkan dalam VME head.
embunrandu - 21/12/2011 10:30 AM
#28

Quote:
Original Posted By KeN_19
bro fab.. saya punya kebingungan nih.. biasa nya kan senter" yg lumens gede itu di fokuskan buat throw.. tetapi di kasus seperti drop in quad XPG lumens nya bisa 1000'an but without reflector. apa kegunaan lain nya? apa ga terlalu terang buat penerangan jarak dekat? pertanyaan nubie banget. maaf om.



saya juga baru satu punya flashlight tanpa reflector dan hanya berbekal optik mas.lumens nya pun tergolong OMG 1100 lumens. dulu sih sempet mandang sebelah mata juga sama yang tanpa reflektor gini. tapi kerasa beda banget dan kerasa asiknya pas masuk ke ruangan gelap atau pas dibawa2 jalan. cahanya menyebar alias flooding. dengan sudut yang bikin nyaman.

percaya apa enggak pas masuk kamar atau ruangan yang gelap cahayanya gak silau silau amat kok dan masih nyaman. lebih nyaman dari yang throw pastinya

kalo ga salah di flashlight yang saya optic nya pake 3 XP-G optics bisa disebut collimator lens kayaknya

Quote:
Original Posted By fabienne
Kalau masuk head aja emang pasti kedodoran karena bagian depannya Malkoff drop-in agak kecil biar bisa masuk ke VME head. Tapi begitu dipasang body P60 itu posisinya tidak geser kiri kanan karena body-nya itu pas sama body P60.

VME head dibuat lebih kecil sedikit dari kebanyakan drop-in untuk mencegah agar drop-in lain tidak bisa dimasukkan dalam VME head.


berarti bisa dipasang di cryos ya mas ? apakah perlu part tambahan selain O ring dan Bezelnya biar si drop in tadi bisa pas mas ?
fabienne - 21/12/2011 12:24 PM
#29

Quote:
Original Posted By embunrandu
saya juga baru satu punya flashlight tanpa reflector dan hanya berbekal optik mas.lumens nya pun tergolong OMG 1100 lumens. dulu sih sempet mandang sebelah mata juga sama yang tanpa reflektor gini. tapi kerasa beda banget dan kerasa asiknya pas masuk ke ruangan gelap atau pas dibawa2 jalan. cahanya menyebar alias flooding. dengan sudut yang bikin nyaman.

percaya apa enggak pas masuk kamar atau ruangan yang gelap cahayanya gak silau silau amat kok dan masih nyaman. lebih nyaman dari yang throw pastinya

kalo ga salah di flashlight yang saya optic nya pake 3 XP-G optics bisa disebut collimator lens kayaknya



berarti bisa dipasang di cryos ya mas ? apakah perlu part tambahan selain O ring dan Bezelnya biar si drop in tadi bisa pas mas ?


Di US, target market Modoolar itu Polisi yang biasa melakukan room-sweeping. Dengan flooding dan ada throw sedikit, maka bisa menerangi ruangan sebesar 6x6 meter yang gelap total sehingga tidak seperti senter Surefire yang lebih mementingkan throw dengan pemakaian reflektor yang besar dan aspherical lens pada Surefire M6 dan UB3T terbaru.

Malkoff pasti bisa dipasang di cryos tanpa aksesoris apa2, saya penasaran juga sih ama hasil pembicaraan dengan Mas Seta kalau Malkoff agak longgar di body Solarforce.
embunrandu - 21/12/2011 12:47 PM
#30

Quote:
Original Posted By fabienne
Di US, target market Modoolar itu Polisi yang biasa melakukan room-sweeping. Dengan flooding dan ada throw sedikit, maka bisa menerangi ruangan sebesar 6x6 meter yang gelap total sehingga tidak seperti senter Surefire yang lebih mementingkan throw dengan pemakaian reflektor yang besar dan aspherical lens pada Surefire M6 dan UB3T terbaru.

Malkoff pasti bisa dipasang di cryos tanpa aksesoris apa2, saya penasaran juga sih ama hasil pembicaraan dengan Mas Seta kalau Malkoff agak longgar di body Solarforce.


yup. room clearing berasa banget bedanya. pake yang throw dan flood gini. makasih mas pencerahan nya. brb.........mau grebek kamar mas goldy
KeN_19 - 22/12/2011 12:36 PM
#31

Quote:
Original Posted By embunrandu
saya juga baru satu punya flashlight tanpa reflector dan hanya berbekal optik mas.lumens nya pun tergolong OMG 1100 lumens. dulu sih sempet mandang sebelah mata juga sama yang tanpa reflektor gini. tapi kerasa beda banget dan kerasa asiknya pas masuk ke ruangan gelap atau pas dibawa2 jalan. cahanya menyebar alias flooding. dengan sudut yang bikin nyaman.

percaya apa enggak pas masuk kamar atau ruangan yang gelap cahayanya gak silau silau amat kok dan masih nyaman. lebih nyaman dari yang throw pastinya

kalo ga salah di flashlight yang saya optic nya pake 3 XP-G optics bisa disebut collimator lens kayaknya



berarti bisa dipasang di cryos ya mas ? apakah perlu part tambahan selain O ring dan Bezelnya biar si drop in tadi bisa pas mas ?


Quote:
Original Posted By fabienne
Di US, target market Modoolar itu Polisi yang biasa melakukan room-sweeping. Dengan flooding dan ada throw sedikit, maka bisa menerangi ruangan sebesar 6x6 meter yang gelap total sehingga tidak seperti senter Surefire yang lebih mementingkan throw dengan pemakaian reflektor yang besar dan aspherical lens pada Surefire M6 dan UB3T terbaru.

Malkoff pasti bisa dipasang di cryos tanpa aksesoris apa2, saya penasaran juga sih ama hasil pembicaraan dengan Mas Seta kalau Malkoff agak longgar di body Solarforce.


Quote:
Original Posted By embunrandu
yup. room clearing berasa banget bedanya. pake yang throw dan flood gini. makasih mas pencerahan nya. brb.........mau grebek kamar mas goldy


jadi si xpg ini emang di bentuk dan design khusus buat floody kayak zebralight?

tujuan di buat tanpa reflector itu memperbesar sudut dan mengurangi adanya sinar yg terbuang percuma ya?YbYb

mau minta saran om.. saya ada surefire E series 1 biji.. nah.. kalo mau terjun ke LEGO gini enaknya pindah aliran ke P60 apa tetep di E series ya?
emng lebih ramping tapi keliatannya harus beli adaptor, terus head nya ga bebas juga karna ga bisa di bongkar"...Yb
fabienne - 22/12/2011 01:24 PM
#32

Quote:
Original Posted By KeN_19
jadi si xpg ini emang di bentuk dan design khusus buat floody kayak zebralight?

tujuan di buat tanpa reflector itu memperbesar sudut dan mengurangi adanya sinar yg terbuang percuma ya?YbYb

mau minta saran om.. saya ada surefire E series 1 biji.. nah.. kalo mau terjun ke LEGO gini enaknya pindah aliran ke P60 apa tetep di E series ya?
emng lebih ramping tapi keliatannya harus beli adaptor, terus head nya ga bebas juga karna ga bisa di bongkar"...Yb


Modoolar triple XPG itu design-nya memang agak throw tp karena hotspotnya besar maka terkesan flooding. Jadi pilihan pemakaian optic dan bukan reflektor itu karena untuk memungkinkan design sekecil mungkin sebanyak 3 atau 4 xpg pada satu head. Kalau soal efisiensi penyampaian sinar tetap nomor satu itu reflektor smooth yang terbagus dibandingkan optic.

Lain kalau zebralight h501 itu pure flood tanpa lensa, reflektor.

Surefire E1B sih body-nya khan kompatible ama VME Head + drop-in Malkoff. Dari situ aja mulainya. VME head + Malkoff drop-in :
- M61LL untuk runtime king 100 lumen 150mA
- M61L untuk 175 lumen 300 mA
- M61 untuk output 260 lumen 900mA
Kadang kita terbiasa senter multimode padahal pada akhirnya yg sering dipakai juga satu mode aja.

Spoiler for runtime table Malkoff drop-in

Surefire Lego
embunrandu - 22/12/2011 03:32 PM
#33

Quote:
Original Posted By KeN_19
jadi si xpg ini emang di bentuk dan design khusus buat floody kayak zebralight?

tujuan di buat tanpa reflector itu memperbesar sudut dan mengurangi adanya sinar yg terbuang percuma ya?YbYb

mau minta saran om.. saya ada surefire E series 1 biji.. nah.. kalo mau terjun ke LEGO gini enaknya pindah aliran ke P60 apa tetep di E series ya?
emng lebih ramping tapi keliatannya harus beli adaptor, terus head nya ga bebas juga karna ga bisa di bongkar"...Yb



Quote:
Original Posted By fabienne
Modoolar triple XPG itu design-nya memang agak throw tp karena hotspotnya besar maka terkesan flooding. Jadi pilihan pemakaian optic dan bukan reflektor itu karena untuk memungkinkan design sekecil mungkin sebanyak 3 atau 4 xpg pada satu head. Kalau soal efisiensi penyampaian sinar tetap nomor satu itu reflektor smooth yang terbagus dibandingkan optic.

Lain kalau zebralight h501 itu pure flood tanpa lensa, reflektor.

Surefire E1B sih body-nya khan kompatible ama VME Head + drop-in Malkoff. Dari situ aja mulainya. VME head + Malkoff drop-in :
- M61LL untuk runtime king 100 lumen 150mA
- M61L untuk 175 lumen 300 mA
- M61 untuk output 260 lumen 900mA
Kadang kita terbiasa senter multimode padahal pada akhirnya yg sering dipakai juga satu mode aja.

Spoiler for runtime table Malkoff drop-in

Surefire Lego


seperti yang dibilang diatas, setuju banget ga usah dijual body SF nya. pake VME dan malkofff...yummmy

atau tinggal beli converternya si vitalgear, dan disesuaikan dengan drop in yang mau dipake. aduhhhhhhhh jadi nepsong giniiiii.

Spoiler for mauuuu
Surefire Lego

Spoiler for mauuuu
Surefire Lego

Spoiler for mauuuu
Surefire Lego
setanis - 22/12/2011 04:57 PM
#34

dari kemaren maenan lego kok malah jadi kaya lonceng dan senter satpam ya??? :garuk2

Spoiler for lonceng

Surefire Lego


Spoiler for senter satpam

Surefire Lego
KeN_19 - 22/12/2011 06:37 PM
#35

Quote:
Original Posted By fabienne
Modoolar triple XPG itu design-nya memang agak throw tp karena hotspotnya besar maka terkesan flooding. Jadi pilihan pemakaian optic dan bukan reflektor itu karena untuk memungkinkan design sekecil mungkin sebanyak 3 atau 4 xpg pada satu head. Kalau soal efisiensi penyampaian sinar tetap nomor satu itu reflektor smooth yang terbagus dibandingkan optic.

Lain kalau zebralight h501 itu pure flood tanpa lensa, reflektor.

Surefire E1B sih body-nya khan kompatible ama VME Head + drop-in Malkoff. Dari situ aja mulainya. VME head + Malkoff drop-in :
- M61LL untuk runtime king 100 lumen 150mA
- M61L untuk 175 lumen 300 mA
- M61 untuk output 260 lumen 900mA
Kadang kita terbiasa senter multimode padahal pada akhirnya yg sering dipakai juga satu mode aja.

Spoiler for runtime table Malkoff drop-in

Surefire Lego


hm.. untuk bagian tailcap gimana om? apa bisa pake modoolar punya? naksir banget sih.. hehe...
terus ada pertanyaan lagi nih om.. kenapa selalu drop-in Malkoff yg dibahas? maksudnya itu apa merk terbaik? ato cuma 1 merk itu yg beredar di pasaran? dan malkoff keluarin triple quad xpg kah om? saya tau nya cuma moddoolar yg keluarin...

barusan udah lirik VME head.. modelnya gitu doang ya om?bingungs

sama keunggulan E series selain lebih kecil apa om? tetep harus di bore dong ya?

msh bnyk yg harus dipelajari nih. makasih om fab tanggapannya.

Quote:
Original Posted By embunrandu
seperti yang dibilang diatas, setuju banget ga usah dijual body SF nya. pake VME dan malkofff...yummmy

atau tinggal beli converternya si vitalgear, dan disesuaikan dengan drop in yang mau dipake. aduhhhhhhhh jadi nepsong giniiiii.

Spoiler for mauuuu
Surefire Lego

Spoiler for mauuuu
Surefire Lego

Spoiler for mauuuu
Surefire Lego


justru saya ga pengen pake converter" gitu om. haha.. menambah biaya gitu kayaknya.. hehe..
lagian sf nya ga bakal dijual.. ngincer E2DL sekarang.. tapi kalo emang lbh bagus yg 60P gitu ya pindah aliran maksudnya.. hehe...

Quote:
Original Posted By setanis
dari kemaren maenan lego kok malah jadi kaya lonceng dan senter satpam ya??? :garuk2

Spoiler for lonceng

Surefire Lego


Spoiler for senter satpam

Surefire Lego


bang seta.. itu yg kayak lonceng di review dong.. twisty ya? penasaran kemaren tanya om fab katanya udah pindah tangan barangnya... haha...YbYb
embunrandu - 22/12/2011 07:19 PM
#36

Quote:
Original Posted By KeN_19
hm.. untuk bagian tailcap gimana om? apa bisa pake modoolar punya? naksir banget sih.. hehe...
terus ada pertanyaan lagi nih om.. kenapa selalu drop-in Malkoff yg dibahas? maksudnya itu apa merk terbaik? ato cuma 1 merk itu yg beredar di pasaran? dan malkoff keluarin triple quad xpg kah om? saya tau nya cuma moddoolar yg keluarin...

barusan udah lirik VME head.. modelnya gitu doang ya om?bingungs

sama keunggulan E series selain lebih kecil apa om? tetep harus di bore dong ya?

msh bnyk yg harus dipelajari nih. makasih om fab tanggapannya.

justru saya ga pengen pake converter" gitu om. haha.. menambah biaya gitu kayaknya.. hehe..
lagian sf nya ga bakal dijual.. ngincer E2DL sekarang.. tapi kalo emang lbh bagus yg 60P gitu ya pindah aliran maksudnya.. hehe...

bang seta.. itu yg kayak lonceng di review dong.. twisty ya? penasaran kemaren tanya om fab katanya udah pindah tangan barangnya... haha...YbYb



- modoolar ? maksudnya triad tail kali ya bro ? triad tail sendiri support buat SureFire® P, C, Z, and most M series bodies.

- iyah, enakan ga pake konverter juga kok. tinggal cari head yang pas.

- yang kaya lonceng itu kroll Valiant Concepts 1-123 Clicky Body. emang unik ni buat di review. + 1 deh. mau liat juga reviewnya
KeN_19 - 22/12/2011 08:27 PM
#37

Quote:
Original Posted By embunrandu
- modoolar ? maksudnya triad tail kali ya bro ? triad tail sendiri support buat SureFire® P, C, Z, and most M series bodies.

- iyah, enakan ga pake konverter juga kok. tinggal cari head yang pas.

- yang kaya lonceng itu kroll Valiant Concepts 1-123 Clicky Body. emang unik ni buat di review. + 1 deh. mau liat juga reviewnya


artinya ga support SureFire® Eseries body ya om?berdukasberdukas
fabienne - 23/12/2011 11:54 PM
#38

Quote:
Original Posted By KeN_19
artinya ga support SureFire® Eseries body ya om?berdukasberdukas


Kebanyakan Surefire e-series compatible body itu lebih sering menggabungkan antara tailcap dan body untuk mendapatkan form factor yang lebih kecil. Makanya saat ini pasar untuk tailcap e-series sendiri cukup jarang juga yang memenuhi kecuali Surefire sendiri dan beberapa custom maker yang menyediakan E-series body dan tailcap yang terpisah seperti :
- TNC shop
- Sanwich Shoppe yang menyediakan Aleph body
- Rothrandir (Malkoff body maker)
- Gavina by kuku427 / Veleno Design (special run)
- dll
KeN_19 - 24/12/2011 09:38 AM
#39

Quote:
Original Posted By fabienne
Kebanyakan Surefire e-series compatible body itu lebih sering menggabungkan antara tailcap dan body untuk mendapatkan form factor yang lebih kecil. Makanya saat ini pasar untuk tailcap e-series sendiri cukup jarang juga yang memenuhi kecuali Surefire sendiri dan beberapa custom maker yang menyediakan E-series body dan tailcap yang terpisah seperti :
- TNC shop
- Sanwich Shoppe yang menyediakan Aleph body
- Rothrandir (Malkoff body maker)
- Gavina by kuku427 / Veleno Design (special run)
- dll


kalo gitu saya pindah aliran ke p60 aja x ya om... hehehe... jd bingung antara nabung buat E2DL apa nabung buat p60'an..capedes

makasih om penjelasannya..Yb

ada ga kemungkinan nanti E series sepopuler P60 series?
setanis - 24/12/2011 11:03 AM
#40

Quote:
Original Posted By KeN_19


barusan udah lirik VME head.. modelnya gitu doang ya om?bingungs

sama keunggulan E series selain lebih kecil apa om? tetep harus di bore dong ya?

msh bnyk yg harus dipelajari nih. makasih om fab tanggapannya.

bang seta.. itu yg kayak lonceng di review dong.. twisty ya? penasaran kemaren tanya om fab katanya udah pindah tangan barangnya... haha...YbYb


Quote:
Original Posted By embunrandu


- yang kaya lonceng itu kroll Valiant Concepts 1-123 Clicky Body. emang unik ni buat di review. + 1 deh. mau liat juga reviewnya


pengen nya sih di review. . . cuma apanya yang di review. . .lah cuma body 1cr clicky doang. . . yang pasti kalau di perhatikan malah mirip penis anak kecil. . apalagi ujungnya lunak2 karet gitu. . . wew. . . hammer

btw baru dapet kiriman body 2 aa. . . lagi iseng lego2an. . . mending yang mana ya?
Spoiler for 2aa dan 1 18650

Surefire Lego


kalau di kasih head cryo ganteng yang mana?
Spoiler for cryo

Surefire Lego
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >