Lampu Senter/Flashlight
Total Views: 6471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

setanis - 26/12/2011 07:10 AM
#61

Quote:
Original Posted By fabienne
Surefire E2 head modded with triple XP-G by CPF member + Fivemega 18350 body

Spoiler for pics

Surefire Lego
Surefire Lego


heran, jam 3 pagi bukannya tidur malah nyebar racun. . . Surefire Lego
fabienne - 26/12/2011 08:24 AM
#62

Quote:
Original Posted By madr
Iya nih gara2 ada trit ini nih... Kerjaan ane jadi browsing lapak2 racun hammer:


Kalo elzetta zfl gimana ko, muat gak 18650 ? Surefire Lego


Maaf gak punya body-nya nih. Tapi berdasar thread ini 18650 tidak bisa masuk, hanya 17670 saja yang bisa. Di thread itu ada perbandingan dengan body Malkoff MD2 yang bisa terima 18mm cell.
G0ldy - 26/12/2011 09:36 AM
#63

nubie ikutan nimbrung lego murmer yah malus

Spoiler for SF/FM wannabe

Solarforce dkk + XML Warm white drop in
Surefire Lego

Surefire Lego


:toast
KeN_19 - 26/12/2011 12:03 PM
#64

Quote:
Original Posted By madr
Spoiler for SF 6PX Defender

Surefire Lego

Mau tanya senter diatas itu kan form-nya 2xCR123, kira2 kalo pake 1x18650 support gak ? Dan apa harus bore up body supaya muat 18650 ? Tks Surefire Lego


Quote:
Original Posted By embunrandu
bukan kalap lagi. udah losssssss gada saringan. ahahha. btw dari sekilas, apa yang mas seta suka dari fivemega ?


harus dibeli dulu mas biar bisa dicoba, udah mas beli aja dulu. hihihihihihihi. ayo beli beli beliiiiiiiiiii

jgn didengerin ini om.. emang kebiasaan tukang racunn.. hahaha... tapi kalo beli gapapa om.. nanti di review disini.. ayo beli aja... hahaha.. bombproof lohhh.. haha...

:addfriends buat pertanyaan nya... apa yg buat mas seta suka fivemega?

Quote:
Original Posted By G0ldy
nubie ikutan nimbrung lego murmer yah malus

Spoiler for SF/FM wannabe

Solarforce dkk + XML Warm white drop in
Surefire Lego

Surefire Lego


:toast


kereennn..... haha.. kepala nya asik banget.... saya malah kepikir ga mau beli SF... pake body nya solarforce aja.. mahal banget body surefire.. lol.. mumpung murah disini solarforce... hehehe...
setanis - 26/12/2011 12:38 PM
#65

Quote:
Original Posted By G0ldy
nubie ikutan nimbrung lego murmer yah malus

Spoiler for SF/FM wannabe

Solarforce dkk + XML Warm white drop in
Surefire Lego

Surefire Lego


:toast


senengnya liat senter yang 1 ini. . . shakehand
setanis - 26/12/2011 12:44 PM
#66

Quote:
Original Posted By KeN_19
jgn didengerin ini om.. emang kebiasaan tukang racunn.. hahaha... tapi kalo beli gapapa om.. nanti di review disini.. ayo beli aja... hahaha.. bombproof lohhh.. haha...

:addfriends buat pertanyaan nya... apa yg buat mas seta suka fivemega?

.


suka sih enggak. cuma adanya itu mas.
KeN_19 - 26/12/2011 02:12 PM
#67

Quote:
Original Posted By setanis
suka sih enggak. cuma adanya itu mas.


saya jg nih...
mau tanya om.. misalnya saya pake solarforce punya body.. itu pasti match ga kalo dikasih extender 68mm dari merk lain?
fabienne - 26/12/2011 07:42 PM
#68

Quote:
Original Posted By KeN_19
saya jg nih...
mau tanya om.. misalnya saya pake solarforce punya body.. itu pasti match ga kalo dikasih extender 68mm dari merk lain?


Bisa sih, cuma kalau gak matching knurling-nya khan agak jelek
Spoiler for pics

Surefire Lego
KeN_19 - 26/12/2011 07:58 PM
#69

Quote:
Original Posted By fabienne
Bisa sih, cuma kalau gak matching knurling-nya khan agak jelek
Spoiler for pics

Surefire Lego


ohh.. tapi ketebalan nya ini itu tetap sama kan om? kalo gitu tenang deh.. hehe.. gapapa agak beda.. siapa tau bisa atas nya solarforce bawah nya pake alu.. kan ok juga.. hehehe...YbYb

mksh om penjelasannya... nabung dulu beli cryos head, terus diisi drop in triple xpg.. tail nya pake moddoolar yg kaki tiga.. aduhh... kapan coba kesampean nya... hahaha..

om.. kalo drop in triple sama quad beda nya jauh ga ya? apa range voltage kah atau lumens nya gitu? maaf kalau pertanyaan nya kurang berbobot..
fabienne - 26/12/2011 08:37 PM
#70

Quote:
Original Posted By KeN_19

om.. kalo drop in triple sama quad beda nya jauh ga ya? apa range voltage kah atau lumens nya gitu? maaf kalau pertanyaan nya kurang berbobot..


triple XPG yang engine-nya dari lux-rc seperti oveready modoolar, lux-rc sendiri, lummi orb itu semua optimized untuk dua lithium-ion rechargeable tapi tetap bisa jalan di satu lithium ion rechargeable (range 4.8 - 9.5 volt)

quad xpg sendiri baik dari VanIsleDSM maupun Kerberos/Kenji itu semua lebih banyak max 5 volt driver-nya atau cuma 1 lithium-ion rechargeable. Makanya sekarang mulai banyak host 26650 ataupun 18650 parallel itu karena untuk mengadopsi quad xpg dan mendapatkan runtime yg lebih lama.
KeN_19 - 26/12/2011 08:42 PM
#71

Quote:
Original Posted By fabienne
triple XPG yang engine-nya dari lux-rc seperti oveready modoolar, lux-rc sendiri, lummi orb itu semua optimized untuk dua lithium-ion rechargeable tapi tetap bisa jalan di satu lithium ion rechargeable (range 4.8 - 9.5 volt)

quad xpg sendiri baik dari VanIsleDSM maupun Kerberos/Kenji itu semua lebih banyak max 5 volt driver-nya atau cuma 1 lithium-ion rechargeable. Makanya sekarang mulai banyak host 26650 ataupun 18650 parallel itu karena untuk mengadopsi quad xpg dan mendapatkan runtime yg lebih lama.


artinya kalo kayak gitu lumens nya yg dihasilkan quad sama triple xpg lbh besar mana om? karna voltase 5v dibanding sama 2x18650 9.4v. seharusnya lebih terang di triple xpg ya kalo ga dimasukin ke rumus... hehe...

kira" 1 x 18650 2900 mah itu bisa berapa lama runtime di max mode dengan triple xpg om?

direct drive kah?YbYb
fabienne - 27/12/2011 05:03 AM
#72

Quote:
Original Posted By KeN_19
artinya kalo kayak gitu lumens nya yg dihasilkan quad sama triple xpg lbh besar mana om? karna voltase 5v dibanding sama 2x18650 9.4v. seharusnya lebih terang di triple xpg ya kalo ga dimasukin ke rumus... hehe...

kira" 1 x 18650 2900 mah itu bisa berapa lama runtime di max mode dengan triple xpg om?

direct drive kah?YbYb


tetap lebih besar yang Quad XPG untuk output lumen. meskipun triple xpg pakai 8.4 volt, tapi secara arus dia lebih kecil (sekitar 2-3A), sedangkan quad XPG itu tergantung pilihan, antara 4.2A, 5.6A dan yang direct drive yang bisa antara 6-7A tergantung pilihan batere yang dipakai.

Oveready itu memakai engine lux-rc yang 1.1A supply arus per LED, bukan yang 1.4A. Di oveready itu triple xpg diberi perkiraan runtime :
- 2x16340 IMR 550mAH : 20 menit (1100 lumen coolwhite / 1000 lumen neutral)
- 2x18500 1500mAH : 75 menit (1100/1000 lumen)
- 18350 IMR 700mAH : 18 menit (800/700 lumen)
- 18500 IMR 1100mAH : 27 menit (800/700 lumen)
- 17670 1600mAH : 35 menit (800/700 lumen)
- 18650 2600mAH : 60 menit (800/700 lumen)
fabienne - 28/12/2011 12:23 AM
#73

Untuk Mas Seta, ternyata Malkoff M31W tadi saya coba dengan body Fivemega 3AA bisa jalan lho. Lumayan tambahan 50% runtime di output 200 lumen. D D

nyoba-nya tadi sambil deg2an

Spoiler for 3AA and 2AA

Surefire Lego
setanis - 28/12/2011 04:26 AM
#74

Quote:
Original Posted By fabienne
Untuk Mas Seta, ternyata Malkoff M31W tadi saya coba dengan body Fivemega 3AA bisa jalan lho. Lumayan tambahan 50% runtime di output 200 lumen. D D

nyoba-nya tadi sambil deg2an

Spoiler for 3AA and 2AA

Surefire Lego


wew, brarti bisa pake 18650 dong Surefire Lego
madr - 28/12/2011 08:35 AM
#75

Quote:
Original Posted By fabienne
Untuk Mas Seta, ternyata Malkoff M31W tadi saya coba dengan body Fivemega 3AA bisa jalan lho. Lumayan tambahan 50% runtime di output 200 lumen. D D

nyoba-nya tadi sambil deg2an

Spoiler for 3AA and 2AA

Surefire Lego


Di coba nyala berapa lama masbro ? Surefire Lego
jchristie - 28/12/2011 08:42 AM
#76

halah, capchanyaaaa 5 x 5 = ?!?

karena yang ditanyakan part senter SF, saya nanyanya disini ya: berapa si kisaran voltase untuk bulb P60 dan LED P61 dari Surefire?

jelang mini gathering ni, banyak ide lego berkembang, he he he
fabienne - 28/12/2011 10:46 AM
#77

Quote:
Original Posted By setanis
wew, brarti bisa pake 18650 dong Surefire Lego


Gak bisa Mas. Saya berani coba 3xAA karena voltase NiMH itu jadi 0.9 volt waktu ada beban makanya 2.7 volt cukup aman.

Kalau 18650 khan awal 4.2 volt jadi pasti jebol.

Untuk runtime itu cuma asumsi aja 2 AA ama 3AA. Minimal dapat 50% karena volt lebih tinggi khan arusnya jg lebih kecil yang disedot (cara kerja Malkoff)

"Cuplikan dari Malkoff untuk M31"
The input voltage is 0.8 to 3.3 volts. It requires 1.8v for full output.
The output is approximately :
- 230 measured out the front lumens at 1.8-3.3v and
- 150 lumens at 1.2v.

The current draw is :
- 1 Amp at 3 volts and
- 1.4 Amps at 2.4 volts.

It is ideal for use with one CR123 primary, two 1.5v AA lithiums, or two rechargeable AA NIMH batteries.
madr - 29/12/2011 01:40 AM
#78

mau tanya lagi ya... Peace:
Spoiler for stratum

Surefire Lego

Kalo stratum diatas legoable gak ko ?
Bisa gonta-ganti drop in seperti malkoff atau drop in lain dan body-nya bisa di bore up ke 18650 gak ? Surefire Lego
embunrandu - 29/12/2011 02:11 AM
#79

Quote:
Original Posted By madr
mau tanya lagi ya... Peace:
Spoiler for stratum

Surefire Lego

Kalo stratum diatas legoable gak ko ?
Bisa gonta-ganti drop in seperti malkoff atau drop in lain dan body-nya bisa di bore up ke 18650 gak ? Surefire Lego


jawaban yang sedikit membantu, walau ga lengkap, maklum senter baru.

scroll kebawah broo ada disini
fabienne - 29/12/2011 11:18 AM
#80

Ada lagi senter Surefire yang sering kelewatan dan banyak yang tidak tahu ada model ini :
Surefire Fury. 500/15 lumen. Memang tidak bisa dilego sih. Tapi kelas 500 lumen dan keatas selama ini khan didominasi weapon light seperti M3, M4, UB3T, M6LT.
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >