Lampu Senter/Flashlight
Total Views: 6471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

fabienne - 29/12/2011 12:10 PM
#81

Ada lagi senter Surefire yang sering kelewatan dan banyak yang tidak tahu ada model ini :
Surefire Fury. 500/15 lumen. Memang tidak bisa dilego sih. Tapi kelas 500 lumen dan keatas selama ini khan didominasi weapon light seperti M3, M4, UB3T, M6LT.
madr - 29/12/2011 09:26 PM
#82

Quote:
Original Posted By embunrandu


jawaban yang sedikit membantu, walau ga lengkap, maklum senter baru.

scroll kebawah broo ada disini


Sepertinya bentuk thread ke head si stratum seperti host utk modolar ya ? Kira2 bisa pake adapter yg di oveready gak ya body si stratum ?
Sorry banyak tanya, soalnya masih bingung Peace: Surefire Lego
sauruzzzzz - 30/12/2011 10:23 AM
#83

agan agan sekalian disini, mau numpang nanya..

kalo di indonesia sendiri dapetin barang2 ginian (body, dropin, bezel dll) yang cukup lengkap dimana ya?
paling cuma surefire aja yg suka ada di FJB, itupun senternya aja, ga ada yg jual custom-an nya
pernah liat lapak solarforcenya agan jayamakmur tapi kurang lengkap dan jarang di update hehe

tks.
fabienne - 30/12/2011 11:45 AM
#84

Quote:
Original Posted By sauruzzzzz
agan agan sekalian disini, mau numpang nanya..

kalo di indonesia sendiri dapetin barang2 ginian (body, dropin, bezel dll) yang cukup lengkap dimana ya?
paling cuma surefire aja yg suka ada di FJB, itupun senternya aja, ga ada yg jual custom-an nya
pernah liat lapak solarforcenya agan jayamakmur tapi kurang lengkap dan jarang di update hehe

tks.


Biasanya koleksi pribadi bro, jadi tinggal kontak2 aja. Ini aja sering mutar2 ke orang-orang tertentu yang doyan lego.
sauruzzzzz - 30/12/2011 06:12 PM
#85

Quote:
Original Posted By fabienne
Biasanya koleksi pribadi bro, jadi tinggal kontak2 aja. Ini aja sering mutar2 ke orang-orang tertentu yang doyan lego.


hoho jadi biasanya pada beli sendir/bawa dari sono langsung ya, belum ada seller khusunya di indo. mau beli dari web nya, males proses administrasi dan shipping nya haha
fabienne - 30/12/2011 07:53 PM
#86

Butuh apa aja yah konfigurasinya ?

Itu gathering di Jogja nanti ada foto2 Surefire lego-nya juga sih, tp kebanyakan E-series dan beberapa hybrid P60.
madr - 30/12/2011 08:52 PM
#87

Quote:
Original Posted By sauruzzzzz
agan agan sekalian disini, mau numpang nanya..

kalo di indonesia sendiri dapetin barang2 ginian (body, dropin, bezel dll) yang cukup lengkap dimana ya?
paling cuma surefire aja yg suka ada di FJB, itupun senternya aja, ga ada yg jual custom-an nya
pernah liat lapak solarforcenya agan jayamakmur tapi kurang lengkap dan jarang di update hehe

tks.

Coba tanya2 di sini dan kira2 bro mau senter lego yg seperti apa... Atau coba PM bro fabienne atau mas setanis kira2 mereka punya koleksi lego apaan aja \)

Quote:
Original Posted By fabienne
Butuh apa aja yah konfigurasinya ?

Itu gathering di Jogja nanti ada foto2 Surefire lego-nya juga sih, tp kebanyakan E-series dan beberapa hybrid P60.

Ehm.. Coba tolong agan sauruzz nya diracun D Peace: Surefire Lego
jchristie - 30/12/2011 11:27 PM
#88

Quote:
Original Posted By fabienne
Butuh apa aja yah konfigurasinya ?

Itu gathering di Jogja nanti ada foto2 Surefire lego-nya juga sih, tp kebanyakan E-series dan beberapa hybrid P60.


ini pada ngomongin apa sih, yang di bawah ini ya?

Spoiler for aneka lego

Surefire Lego


semoga membantu - stay enLIGHTened !
blackadder911 - 14/01/2012 12:09 AM
#89

Kalo ini salah satu Review Sederhana Lego Nitrolon G2
kimono_batik - 30/01/2012 08:51 AM
#90

Quote:
Original Posted By fabienne
Ada lagi senter Surefire yang sering kelewatan dan banyak yang tidak tahu ada model ini :
Surefire Fury. 500/15 lumen. Memang tidak bisa dilego sih. Tapi kelas 500 lumen dan keatas selama ini khan didominasi weapon light seperti M3, M4, UB3T, M6LT.


Salken Om Fabshakehand2
Akhirnya dibahas juga \)
semoga kelak ada yang mau jual di FJB

Om, apakah batere nya bisa dipakein RCR123?
soalnya standar Surefire CR123 aja, kira2 bakal rusak gak kalo dipakein yang batere charge.
selama ini bingung mau tanya di room yang mana, mumpung Om Fab bahas disini saya numpang nanya sekalian ya Om beer:
fabienne - 30/01/2012 09:56 AM
#91

surefire fury masih jarang dibahas jadi saya sendiri masih belum ada info banyak. kemarin banyak yang jual sih generasi pertama yang masih memakai kaca untuk lensa-nya. generasi berikutnya pakai plastik semua.

Sekarang ini sih gak cuma surefire fury yang kelas 500 lumen. beberapa minggu lalu di SHOT show 2012 itu udah ditunjukkan beberapa model surefire. Tinggal tunggu tanggal main aja sih dan thread2 penjelasan setelah lebih banyak yang pakai di forum lain.
kimono_batik - 31/01/2012 08:02 AM
#92

sempat terpikir pengen buat Surefire Lego single output 200lumens tapi yang bisa pake batere AA tapi abis itu nemu SF Fury di yutub.
kayaknya ada beberapa SF yang pake 200lumens tapi pake CR123
sayangnya konsumsi baterenya itu agak mahal pengennya si pake batere charge.

Seandainya bikin SF Lego single output 200lumens pake batere AA ato 18650 butuh budget berapa kah.
Rencananya si buat cadangan penerangan kalo pas lampu motor saya mati saat pulang kerja, maklum trek luar kota Om Fab.

Terimakasih masukannya
madr - 31/01/2012 10:16 AM
#93

Quote:
Original Posted By kimono_batik
sempat terpikir pengen buat Surefire Lego single output 200lumens tapi yang bisa pake batere AA tapi abis itu nemu SF Fury di yutub.
kayaknya ada beberapa SF yang pake 200lumens tapi pake CR123
sayangnya konsumsi baterenya itu agak mahal pengennya si pake batere charge.

Seandainya bikin SF Lego single output 200lumens pake batere AA ato 18650 butuh budget berapa kah.
Rencananya si buat cadangan penerangan kalo pas lampu motor saya mati saat pulang kerja, maklum trek luar kota Om Fab.

Terimakasih masukannya

200 lm dgn Format 2xAA = SF 9P host atau 6P with extender + drop in malkoff M31W.
Budget bisa lihat di oveready.com dan malkoffdevices.com.
Seperti-nya bro fabienne masih punya stok tuh spek yg saya sebutin diatas D Surefire Lego
fabienne - 31/01/2012 10:22 AM
#94

Quote:
Original Posted By kimono_batik
sempat terpikir pengen buat Surefire Lego single output 200lumens tapi yang bisa pake batere AA tapi abis itu nemu SF Fury di yutub.
kayaknya ada beberapa SF yang pake 200lumens tapi pake CR123
sayangnya konsumsi baterenya itu agak mahal pengennya si pake batere charge.

Seandainya bikin SF Lego single output 200lumens pake batere AA ato 18650 butuh budget berapa kah.
Rencananya si buat cadangan penerangan kalo pas lampu motor saya mati saat pulang kerja, maklum trek luar kota Om Fab.

Terimakasih masukannya


sekarang ini lego-nya konfigurasi 18650 :
- Surefire 6P bored untuk 18650 + Ultra Clear Lens + Tailcap McClicky
- Drop-in pakai Malkoff M61 untuk runtime sekitar 5 jam output di atas 200 lumen (dengan 18650 2900mAH)
Total budget bisa sekitar 2.100.000

Kalau diganti Solarforce semua :
- Solarforce L2P
- Drop-in Solarforce 1 mode XPG, runtime sekitar 2-3 jam untuk output sekitar 300 lumen.
Total budget sekitar 400.000
kimono_batik - 01/02/2012 09:05 PM
#95

Quote:
Original Posted By fabienne

Kalau diganti Solarforce semua :
- Solarforce L2P
- Drop-in Solarforce 1 mode XPG, runtime sekitar 2-3 jam untuk output sekitar 300 lumen.
Total budget sekitar 400.000


terjangkau cool:
itu sudah siap pakai? tinggal masukkan batere saja?
trus saya sebaiknya menghubungi siapa buat nebus resep diatas?
sekalian masukan batere dan charge nya juga ya. Terimakasih.

ternyata drop in Malkof pengaruhnya sekitar 2x runtime Solarforce.
itu dengan batere yang sama?

masih penasaran dengan SF Fury, seandainya di-Lego dengan body Surefire 6P bored untuk 1x18650 kira2 bisa kah?
atau malah lebih mahal jatuhnya? atau malah gak bisa?
kemaren sempat liat di baterryjunction harganya 100an dollar US, tapi ga mau kirim keluar US. sayang banget.

@madr : link nya bikin jadi tambah browsing yang aneh2 aja hammer:
ekonurs - 08/02/2012 09:03 AM
#96

ilmunya lengkap banget....bener2 mastah :thumbup
fabienne - 08/02/2012 11:08 AM
#97

Quote:
Original Posted By kimono_batik
terjangkau cool:
itu sudah siap pakai? tinggal masukkan batere saja?
trus saya sebaiknya menghubungi siapa buat nebus resep diatas?
sekalian masukan batere dan charge nya juga ya. Terimakasih.

ternyata drop in Malkof pengaruhnya sekitar 2x runtime Solarforce.
itu dengan batere yang sama?

masih penasaran dengan SF Fury, seandainya di-Lego dengan body Surefire 6P bored untuk 1x18650 kira2 bisa kah?
atau malah lebih mahal jatuhnya? atau malah gak bisa?
kemaren sempat liat di baterryjunction harganya 100an dollar US, tapi ga mau kirim keluar US. sayang banget.

@madr : link nya bikin jadi tambah browsing yang aneh2 aja hammer:


Iya itu udah siap pakai. Kalau solarforce banyak yang jual disini. Liat di bursa deh atau search pake google site:kaskus.us solarforce

Mungkin untuk runtime saya lebih perjelas deh.
Malkoff configuration : 5 jam output itu menurun dari 260 lumen sampai 200 lumen. sisanya 10 jam itu menurun terus dari 200 lumen sampai sekitar 20 lumen. Ini karena desain drop-in malkoff m61 memang untuk dua lithium ion rechargeable
Solarforce itu 2-3 jam itu output 300 lumen stabil.

Surefire Fury dapat dipastikan 100% tidak bisa dilego dengan body surefire 6P. Karena memang tujuan Surefire mendiscontinue semua body lama itu karena untuk memfokuskan pada penjualan body yang non-upgrade-able yang dimulai dengan Surefire 6PX, G2X.

Yang kemungkinan masih bisa dilego itu Surefire E1B 2012, EB1 (spt LX2 tp 1 cell), LX2 Ultra aja yg termasuk dalam lego Surefire E-series.
KeN_19 - 08/02/2012 02:04 PM
#98

Quote:
Original Posted By fabienne
Iya itu udah siap pakai. Kalau solarforce banyak yang jual disini. Liat di bursa deh atau search pake google site:kaskus.us solarforce

Mungkin untuk runtime saya lebih perjelas deh.
Malkoff configuration : 5 jam output itu menurun dari 260 lumen sampai 200 lumen. sisanya 10 jam itu menurun terus dari 200 lumen sampai sekitar 20 lumen. Ini karena desain drop-in malkoff m61 memang untuk dua lithium ion rechargeable
Solarforce itu 2-3 jam itu output 300 lumen stabil.

Surefire Fury dapat dipastikan 100% tidak bisa dilego dengan body surefire 6P. Karena memang tujuan Surefire mendiscontinue semua body lama itu karena untuk memfokuskan pada penjualan body yang non-upgrade-able yang dimulai dengan Surefire 6PX, G2X.

Yang kemungkinan masih bisa dilego itu Surefire E1B 2012, EB1 (spt LX2 tp 1 cell), LX2 Ultra aja yg termasuk dalam lego Surefire E-series.


artinya harus cepet" cari 6P ya om?
terus untuk selanjut nya apa ada kemungkinan produsen-produsen aksesoris lego itu buat module terbaru ikutin surefire 2012?
jchristie - 08/02/2012 02:26 PM
#99

baca2 postingan di atas jadi makin sayang sama 6P. Keputusan saya untuk memilih 6P memang karena kompatibilitasnya, dimana banyak pabrikan membuat aksesoris/ parts lego untuk body ini.

Mulai dari lensa, drop in, head, tube/ body, hingga tailcap switch...semua ada. Yang saya masih penasaran adalah menemukan tukang bubut yang berani melakukan boring atas body standar 6P untuk bisa menerima 1X18650.

Semoga kunjungan berikut ke Yogya sudah bisa menemukan jawabannya...
kimono_batik - 10/02/2012 03:28 PM
#100

Quote:
Original Posted By fabienne
Iya itu udah siap pakai. Kalau solarforce banyak yang jual disini. Liat di bursa deh atau search pake google site:kaskus.us solarforce

Mungkin untuk runtime saya lebih perjelas deh.
Malkoff configuration : 5 jam output itu menurun dari 260 lumen sampai 200 lumen. sisanya 10 jam itu menurun terus dari 200 lumen sampai sekitar 20 lumen. Ini karena desain drop-in malkoff m61 memang untuk dua lithium ion rechargeable
Solarforce itu 2-3 jam itu output 300 lumen stabil.

Surefire Fury dapat dipastikan 100% tidak bisa dilego dengan body surefire 6P. Karena memang tujuan Surefire mendiscontinue semua body lama itu karena untuk memfokuskan pada penjualan body yang non-upgrade-able yang dimulai dengan Surefire 6PX, G2X.

Yang kemungkinan masih bisa dilego itu Surefire E1B 2012, EB1 (spt LX2 tp 1 cell), LX2 Ultra aja yg termasuk dalam lego Surefire E-series.


saat ini sudah pesan yang Solarforce semua.
tinggal beli batere sama charger yang bagus, masi baca-baca di bagian Bingung Soal Batere? Tanya aja disini.

Kembali tentang Lego, Surefire 6P.
Surefire 6PX Defender yang pertama bikin saya jatuh hati, tapi ga sepakat dengan baterenya,pengennya 1 batere aja jadi gak bingung mana batere baru ato lawas.
Hingga akhirnya bersua Sub Forum Senter beer:
banyak ilmu baru.

Seperti kata Oekintaro....
study ... study ... study ... ngacir:
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >