Lampu Senter/Flashlight
Total Views: 6471 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

DjHater - 28/04/2012 05:15 PM
#101

numpang tanya, kalau format lego surefire seperti ini masuk ga,

Z44 SF head bezel + UCL+ Malkoff M61/M60 single mode drop-in + E2C adapter + LX2 Lumamax body + LX2 Maxblast tailcap/ Surefire Z41 tailcap

kira kira format diatas masukkah? (dalam artian kompatibel antara parts yang satu dgn yang lain, begitu juga elektroniknya)

kalau pakai surefire Z41 tailcap apa bisa diganti jadi 2 mode forward clicky seperti E2DL / E series lainnya? bisa masuk di thread nya LX2 body itu?

dan kalau pakai tailcap bawaan LX2 Lumamax, apa tetep bisa half press n deep press juga ngatur mode nya kalau pakai drop in malkoff itu?

malkoff drop-in M61/M60 itu ada feature memory nya gak yah?
fabienne - 30/04/2012 06:27 PM
#102

Quote:
Original Posted By kimono_batik
saat ini sudah pesan yang Solarforce semua.
tinggal beli batere sama charger yang bagus, masi baca-baca di bagian Bingung Soal Batere? Tanya aja disini.

Kembali tentang Lego, Surefire 6P.
Surefire 6PX Defender yang pertama bikin saya jatuh hati, tapi ga sepakat dengan baterenya,pengennya 1 batere aja jadi gak bingung mana batere baru ato lawas.
Hingga akhirnya bersua Sub Forum Senter beer:
banyak ilmu baru.

Seperti kata Oekintaro....
study ... study ... study ... ngacir:


jadi akhirnya pakai 17670 khan bro ?
fabienne - 30/04/2012 06:42 PM
#103

wkwkwkw... pikirannya persis ama saya waktu itu, cuma saya kepalanya pakai VME head + Malkoff M61 + Surefire LX2 body supaya tetap compact.
Itu resistor-nya kayaknya gak cocok dengan Malkoff M61, jadi dia low-nya beda dikit ama high. Jadi kalau jago mod, itu resistor di tailcap LX2 bisa diganti-ganti. Cuma sayang aja sih karena LX2 itu agak rentan dan sulit dibuka.

Surefire E2DL itu 2 mode bukan dari tailcap tapi dari head-nya, lain dengan Surefire L2X, L1, L2 itu headnya 1 mode. Jadi misalnya kita beli head Surefire E2DL dipasang twisty 2AA valiant, yah tinggal main twist (dr off : hidup, mati, hidup. dari high menyala : mati, hidup ) untuk masuk ke low-nya.

Malkoff M61 tidak ada mode memory sama sekali. Hanya single mode.

Tailcap LX2 itu eksklusif untuk seri L saja. Tidak bisa masuk ke seri E maupun seri C/P.

Dulu ada modder dari sandwich shoppe yang membuatkan switch dual mode seperti tailcap LX2 nama type-nya MC2ES. Jadi diberikan tiga pilihan resistor juga untuk single cell, dual cell dan triple cell. Tapi dituntut oleh Surefire karena mencontoh persis desain Surefire L series sehingga akhirnya tidak ada yang berani buat dan menjual lagi. Karena saking langka-nya terakhir ada yang jual di CPF itu harga USD 80 langsung disikat orang. Jadi switch itu tinggal dipasang di Surefire Z41 seperti biasa (compatible seri C/P)

sekelumit thread dr CPF :
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?337349
WTB-McE2S-or-McC2S

I'm in need of a two-stage tailcap for my C2.
It doesn't matter if it's the kit or already assembled in a tailcap--although the tailcap should be C/P/M compatible. I'd prefer it to be equipped with 30 or 60 ohm resistor--the higher the better, as it will be used for a light with a high-power drop-in.


I don't know how rare these really are, but I get the impression they're awfully rare.

If I may make a suggestion - you should put up a WTB thread at the marketplace for a Kroma tailcap. I managed to score one that way and it's working perfectly with my 6P and its XM-L Nailbender dropin.

Just an alternative if you can't find the McC2S.

Yep, it's sad that the production was ceased after a short run.

I would like to try the Kroma tailcap, except for two reasons;

1) Kroma has a 10 ohm resistor, which probably isn't going to be enough to drop the output from a drop-in producing ~900 lumens to a desirable low level; and
2) The drop-in that I'm using draws a lot of current. I don't know if the stock Kroma tailcap can handle that, but I'm quite certain that McGizmo's design can.

I guess I need to wait around a bit until someone is ready to part with theirs. Gah, that's what I get for diving into the P60 game too late.
DjHater - 01/05/2012 07:45 PM
#104

Quote:
Original Posted By fabienne
jadi akhirnya pakai 17670 khan bro ?

rencana nya pakai 17670 atau 2*16340, krn dari spec yang dibaca di oveready.com kan malkoff drop-in itu kompatibel nya dengan 2 cell.

Quote:
Original Posted By fabienne
wkwkwkw... pikirannya persis ama saya waktu itu, cuma saya kepalanya pakai VME head + Malkoff M61 + Surefire LX2 body supaya tetap compact.
Itu resistor-nya kayaknya gak cocok dengan Malkoff M61, jadi dia low-nya beda dikit ama high. Jadi kalau jago mod, itu resistor di tailcap LX2 bisa diganti-ganti. Cuma sayang aja sih karena LX2 itu agak rentan dan sulit dibuka.

itu nda pake E2C adapter bro? atau VME bisa langsung masuk M61 dan dipasang di LX2 body? iya sih, sayang gitu rasanya kalau mau mod tailcap LX2. masuk di berapa lumens bro? pakai batre nya imr atau li-ion biasa?
Quote:
Original Posted By ]
Surefire E2DL itu 2 mode bukan dari tailcap tapi dari head-nya, lain dengan Surefire L2X, L1, L2 itu headnya 1 mode. Jadi misalnya kita beli head Surefire E2DL dipasang twisty 2AA valiant, yah tinggal main twist (dr off : hidup, mati, hidup. dari high menyala : mati, hidup ) untuk masuk ke low-nya.
[/quote]
I see, ternyata salah saya disitu, ta kirain di tailcap nya juga. krn pernah coba masukin head nya E ke LX2.
[quote=]
Malkoff M61 tidak ada mode memory sama sekali. Hanya single mode.

Tailcap LX2 itu eksklusif untuk seri L saja. Tidak bisa masuk ke seri E maupun seri C/P.
[/quote]
hehehe, ngerti sekarang D
[quote=]
Dulu ada modder dari sandwich shoppe yang membuatkan switch dual mode seperti tailcap LX2 nama type-nya MC2ES. Jadi diberikan tiga pilihan resistor juga untuk single cell, dual cell dan triple cell. Tapi dituntut oleh Surefire karena mencontoh persis desain Surefire L series sehingga akhirnya tidak ada yang berani buat dan menjual lagi. Karena saking langka-nya terakhir ada yang jual di CPF itu harga USD 80 langsung disikat orang. Jadi switch itu tinggal dipasang di Surefire Z41 seperti biasa (compatible seri C/P)
[/quote]
itu resistor nya disertakan waktu pembelian? atau udah paten? hehehe, blackmarketnya pasti ada tuh D

Spoiler for CPF

sekelumit thread dr CPF :
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?337349
WTB-McE2S-or-McC2S

I'm in need of a two-stage tailcap for my C2.
It doesn't matter if it's the kit or already assembled in a tailcap--although the tailcap should be C/P/M compatible. I'd prefer it to be equipped with 30 or 60 ohm resistor--the higher the better, as it will be used for a light with a high-power drop-in.


I don't know how rare these really are, but I get the impression they're awfully rare.

If I may make a suggestion - you should put up a WTB thread at the marketplace for a Kroma tailcap. I managed to score one that way and it's working perfectly with my 6P and its XM-L Nailbender dropin.

Just an alternative if you can't find the McC2S.

[COLOR="Sienna"]Yep, it's sad that the production was ceased after a short run.

I would like to try the Kroma tailcap, except for two reasons



alternatif nya ya, pakai 6P original, diganti Cryos Z44 bezel + Malkoff M61.
lagi mikir alternatif lain untuk lego surefire yang masih murmer hammer:

btw, thanks info nya bro Fabienne
fabienne - 01/05/2012 08:19 PM
#105

Quote:
Original Posted By DjHater

itu nda pake E2C adapter bro? atau VME bisa langsung masuk M61 dan dipasang di LX2 body? iya sih, sayang gitu rasanya kalau mau mod tailcap LX2. masuk di berapa lumens bro? pakai batre nya imr atau li-ion biasa?

Iya gak pakai E2C adapter karena body lx2 itu compatible ama e-series thread.

Cuma hati2 yah karena kemarin saya lagi apes karena e-series head Kuku saya pasang di body LX2 ternyata gak mau lepas, gak tahu kenapa. Padahal dulu pake body lx2 ama E2C adapter + Z44 + Malkoff itu bisa juga dulu, cuma pake head Kuku jadi kecantol.

Quote:


itu resistor nya disertakan waktu pembelian? atau udah paten? hehehe, blackmarketnya pasti ada tuh D


resistor kalau gak salah beli tersendiri, jadi ada pilihan 10, 15, 22, sampai 60 ohm..

Quote:

lagi mikir alternatif lain untuk lego surefire yang masih murmer hammer:


Lego paling murah untuk Malkoff ? Yah pake VME head ama Valiant Concept body. Itu udah murah banget.
VME : USD 25
Valiant Concept Body : (CR123 clicky, 2AA twisty) : USD 30

Atau berhubung kita pakai dropin Malkoff yang maximum sekitar 260 lumen aja, jadi kita pakai G2 itu masih tidak berbahaya harusnya.
Ini di CPF USD 40an ada yang lepas

Harga diatas belum termasuk ongkir, jadi tinggal hitung aja sendiri pake usps.com
DjHater - 02/05/2012 12:55 PM
#106

Quote:
Original Posted By fabienne
Iya gak pakai E2C adapter karena body lx2 itu compatible ama e-series thread.

Cuma hati2 yah karena kemarin saya lagi apes karena e-series head Kuku saya pasang di body LX2 ternyata gak mau lepas, gak tahu kenapa. Padahal dulu pake body lx2 ama E2C adapter + Z44 + Malkoff itu bisa juga dulu, cuma pake head Kuku jadi kecantol.


Lego paling murah untuk Malkoff ? Yah pake VME head ama Valiant Concept body. Itu udah murah banget.
VME : USD 25
Valiant Concept Body : (CR123 clicky, 2AA twisty) : USD 30

Atau berhubung kita pakai dropin Malkoff yang maximum sekitar 260 lumen aja, jadi kita pakai G2 itu masih tidak berbahaya harusnya.
Ini di CPF USD 40an ada yang lepas

Harga diatas belum termasuk ongkir, jadi tinggal hitung aja sendiri pake usps.com


hehehe, itu masih nyangkut om? D
saya pribadi kurang suka sama model head VME, lebih suka original nya SF atau yang seperti Cryos. hehehe.

atau ga pakai body tube nya five mega keren juga.
G2 nitrolon? iya sih, 260lumen ga bakal sepanas modoolar yang bisa naik sampe 1100.

saya mah nitip aja malus:
setanis - 02/05/2012 12:58 PM
#107

Quote:
Original Posted By DjHater
hehehe, itu masih nyangkut om? D
saya pribadi kurang suka sama model head VME, lebih suka original nya SF atau yang seperti Cryos. hehehe.

atau ga pakai body tube nya five mega keren juga.
G2 nitrolon? iya sih, 260lumen ga bakal sepanas modoolar yang bisa naik sampe 1100.

saya mah nitip aja malus:


btw pernah melihat penampakan asli vme ga? huhuhuhuhu sungguh meracuni hati. . . hammer sayang di dedikasikan buat e series body. . . (ga papa sih kalau punya body e series fivemega. . . )
KeN_19 - 02/05/2012 02:26 PM
#108

Quote:
Original Posted By DjHater
hehehe, itu masih nyangkut om? D
saya pribadi kurang suka sama model head VME, lebih suka original nya SF atau yang seperti Cryos. hehehe.

atau ga pakai body tube nya five mega keren juga.
G2 nitrolon? iya sih, 260lumen ga bakal sepanas modoolar yang bisa naik sampe 1100.

saya mah nitip aja malus:


setubuh... Cryos Head seksi bener deh.. kegedean aja masuk jeans..Yb

tp harganya ajubileeeecapedescapedes
DjHater - 02/05/2012 06:26 PM
#109

Quote:
Original Posted By setanis
btw pernah melihat penampakan asli vme ga? huhuhuhuhu sungguh meracuni hati. . . hammer sayang di dedikasikan buat e series body. . . (ga papa sih kalau punya body e series fivemega. . . )

live show sih belum om, tapi ngeliat di google barusan D

Quote:
Original Posted By KeN_19
setubuh... Cryos Head seksi bener deh.. kegedean aja masuk jeans..Yb

tp harganya ajubileeeecapedescapedes


pake holster dong bro. kalo gw sih untuk format yang seperti itu sebaiknya pakai holster, biar penampilan juga lebih rapih, kalo masuk ke jeans semua penuh dan bulky kesannya.
fabienne - 03/05/2012 02:18 PM
#110

Quote:
Original Posted By DjHater
live show sih belum om, tapi ngeliat di google barusan D



pake holster dong bro. kalo gw sih untuk format yang seperti itu sebaiknya pakai holster, biar penampilan juga lebih rapih, kalo masuk ke jeans semua penuh dan bulky kesannya.


Atau pakai belt loop jadi posisi bezel up.
Spoiler for pic

Surefire Lego
DjHater - 03/05/2012 06:11 PM
#111

Quote:
Original Posted By fabienne
Atau pakai belt loop jadi posisi bezel up.
Spoiler for pic

Surefire Lego


nda takut kenapa kenapa tu UCL nya?
kimono_batik - 31/05/2012 03:20 PM
#112

Quote:
Original Posted By fabienne
jadi akhirnya pakai 17670 khan bro ?


Rencananya begitu
tapi keuangannya baru cukup buat beli senternya dulu \)
bulan penuh perjuangan Gan
perjuangan menahan racun hammer
untuk sementara lirik2 batere EG, belum mampu yang AW

cekpms
setanmanis - 05/06/2012 11:46 PM
#113

buat racun barat nan kejam. . .

dinding dalam surefire 6p bore 18650/2x18350 body

Spoiler for foto dinding dalam

Surefire Lego


Spoiler for foto bibir penahan kutup negatif dropin

Surefire Lego


foto tambahan
G0ldy - 06/06/2012 10:38 AM
#114

Quote:
Original Posted By setanmanis
buat racun barat nan kejam. . .

dinding dalam surefire 6p bore 18650/2x18350 body

Spoiler for foto dinding dalam

Surefire Lego


Spoiler for foto bibir penahan kutup negatif dropin

Surefire Lego


foto tambahan


wewww....lmyn halusss...... ditunggu kirimannya deh malus
setanis - 21/06/2012 04:39 PM
#115

sekedar share gambar converter aa218650 agar senter 18650 bisa pake batre 1 aa. . (buat dropin single mode low voltage seperti malkoff m31w)

Spoiler for pic

Surefire Lego

konfigurasi body FM 2e 18650 + vme head + dropin malkoff m31w + 1 AA imedion

fendylesmana - 01/07/2012 05:27 PM
#116

beli senter keren2 gini dimana sih??? di fjb kayaknya beda deh ama senter yg ada di mari bingung

kalo ada yg bisa ngasih info tolong di pm ane ya gan :toast
sandalian - 05/07/2012 10:41 AM
#117

Sekedar berbagi informasi, siapa tahu ada yang butuh drop in Malkoff, mumpung lagi clearance:

Spoiler for klik


Maaf kalau salah tempat.
G0ldy - 13/07/2012 05:24 PM
#118

numpang majang yah.... akhirnya jadi juga mainan lego2an...

Spoiler for lego2an

Parts
Surefire Lego

Dropin Triple Nichia 219 High Cri
Surefire Lego

Finally... D
Surefire Lego



@mas seta, thanks buat pencerahannya ............................................................ ngacir:
embunrandu - 13/07/2012 07:08 PM
#119

Quote:
Original Posted By G0ldy
numpang majang yah.... akhirnya jadi juga mainan lego2an...

Spoiler for lego2an

Parts
Surefire Lego

Dropin Triple Nichia 219 High Cri
Surefire Lego

Finally... D
Surefire Lego



@mas seta, thanks buat pencerahannya ............................................................ ngacir:



ahhaha ada bisikan gaib membawa kesini. taunya bener. ada penampakan
setanis - 13/07/2012 08:26 PM
#120

Quote:
Original Posted By G0ldy
numpang majang yah.... akhirnya jadi juga mainan lego2an...

Spoiler for lego2an

Parts
Surefire Lego

Dropin Triple Nichia 219 High Cri
Surefire Lego

Finally... D
Surefire Lego



@mas seta, thanks buat pencerahannya ............................................................ ngacir:


jadi ini yang kata orang dropin 6p terbaik yang pernah di ciptakan ya. dgn host terbaik pula. asli iri berat eik. . .

pinjem dong. . . biar ga ngeces aja adek gw liat tu setupz. . .
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >