BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Total Views: 35993 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 52 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

ChibiMarukoIsMe - 15/12/2011 12:14 AM
#1
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
Buat yg menghabiskan masa SD/SMP/SMA nya di tahun 1980 an sampai 90 an awal ([COLOR="Navy"][SIZE="3"][FONT="Trebuchet MS"]juga awal 2000 an malus), pasti pernah baca ato minimal tau novel LUPUS karya Hilman Hariwijaya. Dia itu tokoh anak muda dgn jambul dan suka ngunyah permen karet. Orangnya cuek, gokil, asal tapi setia kawan & kreatif (menurut gw sih p).

Jaman SD sama SMP dulu, LUPUS nih idola gw banget (termasuk alm. Ryan Hidayat yg meranin LUPUS di film layar lebar). Ga bosen baca novelnya berulang2. Tetep aja ngakak terus. Apalagi nama temen2nya itu loh kocak2. Ada Pepno, Iko2, Nyit2, Fifi Alone ngakak

Dulu gw sempet punya: Mahluk Manis Dalam Bis, Kejarlah Daku Kau Kujitak dan Lupus Kecil (Rumpi Kala Hujan). Cuma sekarang udah pada ga tau kmana gara2 kebanjiran di pak2in sm nyokap \( \( \(

[/COLOR][/SIZE][/FONT]


Update:
Quote:
[COLOR="Navy"]Terharu \(

Nggak nyangka trit nya bakal serame ini. Mesti syukuran nih p *lebay*

Buat yang udah ikut meramaikan trit ini, terima kasih banyak. Tetep nongkrong di mari ya. Biar bisa saling kasih update dan info tentang segala sesuatu yg berhubungan sama idola para jadoelers ini D[/COLOR]


Update2:
Quote:
Buat yang udah nimpukin ijo2x makasih banyak gan/sis. Terutama terimakasih untuk partisipasinya di trit ini.

Maaf te-es nya suka keluyuran D

[FONT="Franklin Gothic Medium"][SIZE="3"]Buat yang masih inget bayolan dan tebak2xan a la Lupus dkk boleh juga nih di share. Cendol will be sent for you cendols[/SIZE][/FONT]



Share dari LUPUS big fans thumbup:
Quote:
Original Posted By vitawulandari
Lupuuuuuuuuuuuus genit:

Ini buku favorit ane jaman dahulu kala, dari seri lupus kecil sampe ABG sampe pacaran sama Poppy, tapi ga tau sekarang bukunya pada kemana \(\(

Sekedar cerita sambil mengenang masalalu ya, Lupus itu cowok berjambul ayam, ditinggal meninggal papinya sejak kelas satu sma. Lupus tinggal sama maminya yg pengusaha catering sama adeknya, namanya Lulu. Lupus punya sahabat namanya Boim sama Gusur, mereka nih fanboy semua, ga ada yang bener satupun. Si Lupus badungnya ga ketulungan, sedangkan Boim sama Gusur idup matinya tergantung sama SDSB hihi..

Kalo Lulu sendiri, dia juga ga kalah badungnya sama Lupus, cuman bedanya dia pinter. Lulu sekolah di SMA Elite, konon katanya itu SMA-nya para artis dan anak pejabat. Pacaran sama cowok namanya Fido, seorang pembalap.

Seri Lupus Kecil:

[*]Lupus Kecil ( Februari 1989)
[*]Sunatan Masal (Juni 1990)
[*]JJS: Jalan-jalan Seram! (Juli 1991)
[*]Rumpi Kala Hujan(Juni 1992)
[*]Sakit, Lah, Dekh, Dong, Weew (Februari 1993)
[*]Duit Lebaran (Maret 1994)
[*]Bolos (Desember 1994)
[*]Terserah Si Ehem (1998)
[*]Guruku Manis Sekali (1998)
[*]Kucing Asuh Bernama Mulan (1999)
[*]Repot… Repot… Repot…! (2000)
[*]Iiih, Rakuuut! (2001)
[*]Diam Belum Tentu Emas (2003)


Seri Lupus ABG:

[*]Lupus ABG(Maret 1995)
[*]Jadi Lupa Sama Yang Lain (Juli 1995)
[*]Cinta Lupus (September 1995)
[*]Ringan Sama Dijinjing,Berat Sama Difficult (Maret 1996)
[*]Bohong Itu Nyontek (September 1997)
[*]Simalakama (1998)
[*]Sur... Sur... Surprise (1999)
[*]Telepon Umun dan Kecoak Nungging (1999)
[*]Cemburu Berdarah Dingin (2000)
[*]Berantem Gaya Baru (2002)
[*]My Grandma Dream’s (2005)


Seri Lupus:

[*]Tangkaplah Daku Kau Kujitak (November 1986)
[*]Cinta Olimpiade (Februari 1987)
[*]Makhluk Manis Dalam Bis (Juni 1987)
[*]Tragedi Sinemata (Oktober 1987)
[*]Topi-Topi Centil (Maret 1988)
[*]Bangun Dong, Lupus (Agustus 1988)
[*]Sendal Jepit (Juni 1989)
[*]Iiih, syereem! (Juli 1990)
[*]Idiiih, Udah Gede (Desember 1990)
[*]Drakuli Kuper (Ih, Syereem Part 2) (Maret 1992)
[*]Lupus 'n Work (Maret 1994)
[*]Interview With The Nyamuk (Mei 1995)
[*]Yang Paling Oke (September 1995)
[*]Cowok Matre (Juni 1996)
[*]Mission: Muke Tebel (Maret 1997)
[*]Gone With The Gossip! (Oktober 1997)
[*]The Lost Boy: Salah Culik(1998)
[*]Kutukan Bintik Merah (1998)
[*]Krismon (1998)
[*]Sereem (Ih, Syereem Part 3) (1999)
[*]Boys Don't Cry (1999)
[*]Bunga Untuk Poppy (2000)
[*]Cendlelight Dinner (2000)
[*]Lupus Milenia 1 – Boneka Ditaman Sekolah (2001)
[*]Lupus Milenia 2 – BeTe (2002)
[*]Lupus Milenia 3 – PDKT(2002)
[*]Cinta Seorang Seleb (2005)
[*]Lupus Return: Cewek Junkies (2007)



Kalo bukunya sih udah ga ada, secara dulu seringnya pinjem di perpus sekolah, tapi kalo e-book readernya tersedia kok p


Quote:
Original Posted By masterroy
cuma mau sharing ..

ni klo yg mau downlod ebook nya ..

http://rajaebookgratis.wordpress.com/category/novel-lupus-hilman-h/


Quote:
Original Posted By scorpi0n7
OST nya donk gan.. Kita-Sheila On 7
Spoiler for video

[youtube]UeCIIWvSG8k[/youtube]

pejwan kl bisa gan \)


Quote:
Original Posted By Stevenieca
wkwkwkwk.. jaman-jamannya ane masih SMP nih gan, dulu carinya agak susah ane, suka banget baca novel Lupus, masih ada ngga ya sekarang kalo mau beli baru. Btw, ini beberapa koleksi novel Lupus ane.

Quote:
Spoiler for Novel Lupus 1
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?

Spoiler for Novel Lupus 2
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?

Spoiler for Novel Lupus 3
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?



Kalo berkenan taro di pejwan ya gan malu


====

update lagi. buat yg mau download e-book nya bisa mampir ke sini:

http://ebook-kamu.blogspot.com/2009/04/lupus.html
daninoviandi - 15/12/2011 07:18 AM
#2

80-90annya gak usah dibawa kali sis malus
kalo bisa review jg smua buku lupusnya ya D

yg paling ngena dari ekranisasi lupus pas made bagus oka yg jd lupus kalo gak salah,trus lulu-nya si nia paramitha,dan boim-gusur si duet F D


buku2nya dulu kebanyakan minjem sih,mahal soalnya,padahal tipis berbusa:

tar coba deh liat2 lg buku lupus yg gw punya beer: Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
natheo1213 - 15/12/2011 09:19 AM
#3

Pernah dooong.....
Trend tas selempang panjang sampe dengkul, rambut agak godrong dan depannya dijambul dikit plus permen karet... D
marpple - 15/12/2011 10:23 AM
#4

Hahahaha...aku! aku! aku suka Lupus... hehehehe

Paling suka cerita Lupus sama sohibnya, si keriting Boim sama Gusur, si pujangga gagal.. hahaha

Dari dulu penasaran, Ayah aka Papi nya Lupus meninggal di Buku yang mana sih? Ada yang tau? Soalnya di beberapa judul buku, dibilang kalau Papi udah meninggal \(
dewok - 15/12/2011 10:24 AM
#5

tauuu... yg plg ngena adalah trend permen karet ditempelin di bawah meja :-) saya msh ada bukunya klo ga salah topi-topi centil sama 1 lagi lupa namanya

kasih infonya yg komplit sis... mulai dr pengarangnya si hilman sampe smua buku-bukunya, jadiin aja thread ini fan absenya hilman gitu
oyxpik - 15/12/2011 11:27 AM
#6

Sayaaa sayaaaa. Saya termasuk suka lupus. Apalagi yang edisi lupus kecil. Tebakan-tebakannya lupus lucu. Yang lupus dewasa kbnykan minjem doang. Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
vitawulandari - 15/12/2011 11:30 AM
#7

Lupuuuuuuuuuuuus genit:

Ini buku favorit ane jaman dahulu kala, dari seri lupus kecil sampe ABG sampe pacaran sama Poppy, tapi ga tau sekarang bukunya pada kemana \(\(

Sekedar cerita sambil mengenang masalalu ya, Lupus itu cowok berjambul ayam, ditinggal meninggal papinya sejak kelas satu sma. Lupus tinggal sama maminya yg pengusaha catering sama adeknya, namanya Lulu. Lupus punya sahabat namanya Boim sama Gusur, mereka nih fanboy semua, ga ada yang bener satupun. Si Lupus badungnya ga ketulungan, sedangkan Boim sama Gusur idup matinya tergantung sama SDSB hihi..

Kalo Lulu sendiri, dia juga ga kalah badungnya sama Lupus, cuman bedanya dia pinter. Lulu sekolah di SMA Elite, konon katanya itu SMA-nya para artis dan anak pejabat. Pacaran sama cowok namanya Fido, seorang pembalap.

Seri Lupus Kecil:

[*]Lupus Kecil ( Februari 1989)
[*]Sunatan Masal (Juni 1990)
[*]JJS: Jalan-jalan Seram! (Juli 1991)
[*]Rumpi Kala Hujan(Juni 1992)
[*]Sakit, Lah, Dekh, Dong, Weew (Februari 1993)
[*]Duit Lebaran (Maret 1994)
[*]Bolos (Desember 1994)
[*]Terserah Si Ehem (1998)
[*]Guruku Manis Sekali (1998)
[*]Kucing Asuh Bernama Mulan (1999)
[*]Repot… Repot… Repot…! (2000)
[*]Iiih, Rakuuut! (2001)
[*]Diam Belum Tentu Emas (2003)


Seri Lupus ABG:

[*]Lupus ABG(Maret 1995)
[*]Jadi Lupa Sama Yang Lain (Juli 1995)
[*]Cinta Lupus (September 1995)
[*]Ringan Sama Dijinjing,Berat Sama Difficult (Maret 1996)
[*]Bohong Itu Nyontek (September 1997)
[*]Simalakama (1998)
[*]Sur... Sur... Surprise (1999)
[*]Telepon Umun dan Kecoak Nungging (1999)
[*]Cemburu Berdarah Dingin (2000)
[*]Berantem Gaya Baru (2002)
[*]My Grandma Dream’s (2005)


Seri Lupus:

[*]Tangkaplah Daku Kau Kujitak (November 1986)
[*]Cinta Olimpiade (Februari 1987)
[*]Makhluk Manis Dalam Bis (Juni 1987)
[*]Tragedi Sinemata (Oktober 1987)
[*]Topi-Topi Centil (Maret 1988)
[*]Bangun Dong, Lupus (Agustus 1988)
[*]Sendal Jepit (Juni 1989)
[*]Iiih, syereem! (Juli 1990)
[*]Idiiih, Udah Gede (Desember 1990)
[*]Drakuli Kuper (Ih, Syereem Part 2) (Maret 1992)
[*]Lupus 'n Work (Maret 1994)
[*]Interview With The Nyamuk (Mei 1995)
[*]Yang Paling Oke (September 1995)
[*]Cowok Matre (Juni 1996)
[*]Mission: Muke Tebel (Maret 1997)
[*]Gone With The Gossip! (Oktober 1997)
[*]The Lost Boy: Salah Culik(1998)
[*]Kutukan Bintik Merah (1998)
[*]Krismon (1998)
[*]Sereem (Ih, Syereem Part 3) (1999)
[*]Boys Don't Cry (1999)
[*]Bunga Untuk Poppy (2000)
[*]Cendlelight Dinner (2000)
[*]Lupus Milenia 1 – Boneka Ditaman Sekolah (2001)
[*]Lupus Milenia 2 – BeTe (2002)
[*]Lupus Milenia 3 – PDKT(2002)
[*]Cinta Seorang Seleb (2005)
[*]Lupus Return: Cewek Junkies (2007)



Kalo bukunya sih udah ga ada, secara dulu seringnya pinjem di perpus sekolah, tapi kalo e-book readernya tersedia kok p
daninoviandi - 15/12/2011 11:49 AM
#8

Quote:
Original Posted By marpple
Hahahaha...aku! aku! aku suka Lupus... hehehehe

Paling suka cerita Lupus sama sohibnya, si keriting Boim sama Gusur, si pujangga gagal.. hahaha

Dari dulu penasaran, Ayah aka Papi nya Lupus meninggal di Buku yang mana sih? Ada yang tau? Soalnya di beberapa judul buku, dibilang kalau Papi udah meninggal \(


makanya klo di lupus kecil masih ada tuh papinya lupus D
sama gokilnya pula ngakaks

yg paling ngena di sinetronnya, Popi diperanin Mona Ratuliu wowcantik
Quote:
Original Posted By vitawulandari
Lupuuuuuuuuuuuus genit:

Ini buku favorit ane jaman dahulu kala, dari seri lupus kecil sampe ABG sampe pacaran sama Poppy, tapi ga tau sekarang bukunya pada kemana \(\(

Sekedar cerita sambil mengenang masalalu ya, Lupus itu cowok berjambul ayam, ditinggal meninggal papinya sejak kelas satu sma. Lupus tinggal sama maminya yg pengusaha catering sama adeknya, namanya Lulu. Lupus punya sahabat namanya Boim sama Gusur, mereka nih fanboy semua, ga ada yang bener satupun. Si Lupus badungnya ga ketulungan, sedangkan Boim sama Gusur idup matinya tergantung sama SDSB hihi..

Kalo Lulu sendiri, dia juga ga kalah badungnya sama Lupus, cuman bedanya dia pinter. Lulu sekolah di SMA Elite, konon katanya itu SMA-nya para artis dan anak pejabat. Pacaran sama cowok namanya Fido, seorang pembalap.

Seri Lupus Kecil:
[*]Lupus Kecil ( Februari 1989)
[*]Sunatan Masal (Juni 1990)
[*]JJS: Jalan-jalan Seram! (Juli 1991)
[*]Rumpi Kala Hujan(Juni 1992)
[*]Sakit, Lah, Dekh, Dong, Weew (Februari 1993)
[*]Duit Lebaran (Maret 1994)
[*]Bolos (Desember 1994)
[*]Terserah Si Ehem (1998)
[*]Guruku Manis Sekali (1998)
[*]Kucing Asuh Bernama Mulan (1999)
[*]Repot… Repot… Repot…! (2000)
[*]Iiih, Rakuuut! (2001)
[*]Diam Belum Tentu Emas (2003)


Seri Lupus ABG:
[*]Lupus ABG(Maret 1995)
[*]Jadi Lupa Sama Yang Lain (Juli 1995)
[*]Cinta Lupus (September 1995)
[*]Ringan Sama Dijinjing,Berat Sama Difficult (Maret 1996)
[*]Bohong Itu Nyontek (September 1997)
[*]Simalakama (1998)
[*]Sur... Sur... Surprise (1999)
[*]Telepon Umun dan Kecoak Nungging (1999)
[*]Cemburu Berdarah Dingin (2000)
[*]Berantem Gaya Baru (2002)
[*]My Grandma Dream’s (2005)


Seri Lupus:
[*]Tangkaplah Daku Kau Kujitak (November 1986)
[*]Cinta Olimpiade (Februari 1987)
[*]Makhluk Manis Dalam Bis (Juni 1987)
[*]Tragedi Sinemata (Oktober 1987)
[*]Topi-Topi Centil (Maret 1988)
[*]Bangun Dong, Lupus (Agustus 1988)
[*]Sendal Jepit (Juni 1989)
[*]Iiih, syereem! (Juli 1990)
[*]Idiiih, Udah Gede (Desember 1990)
[*]Drakuli Kuper (Ih, Syereem Part 2) (Maret 1992)
[*]Lupus 'n Work (Maret 1994)
[*]Interview With The Nyamuk (Mei 1995)
[*]Yang Paling Oke (September 1995)
[*]Cowok Matre (Juni 1996)
[*]Mission: Muke Tebel (Maret 1997)
[*]Gone With The Gossip! (Oktober 1997)
[*]The Lost Boy: Salah Culik(1998)
[*]Kutukan Bintik Merah (1998)
[*]Krismon (1998)
[*]Sereem (Ih, Syereem Part 3) (1999)
[*]Boys Don't Cry (1999)
[*]Bunga Untuk Poppy (2000)
[*]Cendlelight Dinner (2000)
[*]Lupus Milenia 1 – Boneka Ditaman Sekolah (2001)
[*]Lupus Milenia 2 – BeTe (2002)
[*]Lupus Milenia 3 – PDKT(2002)
[*]Cinta Seorang Seleb (2005)
[*]Lupus Return: Cewek Junkies (2007)


Kalo bukunya sih udah ga ada, secara dulu seringnya pinjem di perpus sekolah, tapi kalo e-book readernya tersedia kok p


oh ya, gw punya yg guruku manis sekali D
ryOtanOe1 - 15/12/2011 12:43 PM
#9

jadi inget tuker2an koleksi sama temen sesama pencinta lupus pas jaman smp ( secara ini novel biar tipis tapi lumayan menguras kantong anak smp yg jajannya ngepas D )

dari semua karya2 lupus, trilogi lupus yang diakhiri "candlelight dinner", cukup berkesan buat saya D
dewok - 15/12/2011 02:08 PM
#10

Quote:
Original Posted By vitawulandari
Lupuuuuuuuuuuuus genit:

Ini buku favorit ane jaman dahulu kala, dari seri lupus kecil sampe ABG sampe pacaran sama Poppy, tapi ga tau sekarang bukunya pada kemana \(\(

Sekedar cerita sambil mengenang masalalu ya, Lupus itu cowok berjambul ayam, ditinggal meninggal papinya sejak kelas satu sma. Lupus tinggal sama maminya yg pengusaha catering sama adeknya, namanya Lulu. Lupus punya sahabat namanya Boim sama Gusur, mereka nih fanboy semua, ga ada yang bener satupun. Si Lupus badungnya ga ketulungan, sedangkan Boim sama Gusur idup matinya tergantung sama SDSB hihi..

Kalo Lulu sendiri, dia juga ga kalah badungnya sama Lupus, cuman bedanya dia pinter. Lulu sekolah di SMA Elite, konon katanya itu SMA-nya para artis dan anak pejabat. Pacaran sama cowok namanya Fido, seorang pembalap.

Seri Lupus Kecil:

[*]Lupus Kecil ( Februari 1989)
[*]Sunatan Masal (Juni 1990)
[*]JJS: Jalan-jalan Seram! (Juli 1991)
[*]Rumpi Kala Hujan(Juni 1992)
[*]Sakit, Lah, Dekh, Dong, Weew (Februari 1993)
[*]Duit Lebaran (Maret 1994)
[*]Bolos (Desember 1994)
[*]Terserah Si Ehem (1998)
[*]Guruku Manis Sekali (1998)
[*]Kucing Asuh Bernama Mulan (1999)
[*]Repot… Repot… Repot…! (2000)
[*]Iiih, Rakuuut! (2001)
[*]Diam Belum Tentu Emas (2003)


Seri Lupus ABG:

[*]Lupus ABG(Maret 1995)
[*]Jadi Lupa Sama Yang Lain (Juli 1995)
[*]Cinta Lupus (September 1995)
[*]Ringan Sama Dijinjing,Berat Sama Difficult (Maret 1996)
[*]Bohong Itu Nyontek (September 1997)
[*]Simalakama (1998)
[*]Sur... Sur... Surprise (1999)
[*]Telepon Umun dan Kecoak Nungging (1999)
[*]Cemburu Berdarah Dingin (2000)
[*]Berantem Gaya Baru (2002)
[*]My Grandma Dream’s (2005)


Seri Lupus:

[*]Tangkaplah Daku Kau Kujitak (November 1986)
[*]Cinta Olimpiade (Februari 1987)
[*]Makhluk Manis Dalam Bis (Juni 1987)
[*]Tragedi Sinemata (Oktober 1987)
[*]Topi-Topi Centil (Maret 1988)
[*]Bangun Dong, Lupus (Agustus 1988)
[*]Sendal Jepit (Juni 1989)
[*]Iiih, syereem! (Juli 1990)
[*]Idiiih, Udah Gede (Desember 1990)
[*]Drakuli Kuper (Ih, Syereem Part 2) (Maret 1992)
[*]Lupus 'n Work (Maret 1994)
[*]Interview With The Nyamuk (Mei 1995)
[*]Yang Paling Oke (September 1995)
[*]Cowok Matre (Juni 1996)
[*]Mission: Muke Tebel (Maret 1997)
[*]Gone With The Gossip! (Oktober 1997)
[*]The Lost Boy: Salah Culik(1998)
[*]Kutukan Bintik Merah (1998)
[*]Krismon (1998)
[*]Sereem (Ih, Syereem Part 3) (1999)
[*]Boys Don't Cry (1999)
[*]Bunga Untuk Poppy (2000)
[*]Cendlelight Dinner (2000)
[*]Lupus Milenia 1 – Boneka Ditaman Sekolah (2001)
[*]Lupus Milenia 2 – BeTe (2002)
[*]Lupus Milenia 3 – PDKT(2002)
[*]Cinta Seorang Seleb (2005)
[*]Lupus Return: Cewek Junkies (2007)



Kalo bukunya sih udah ga ada, secara dulu seringnya pinjem di perpus sekolah, tapi kalo e-book readernya tersedia kok p


baru sadar ternyata bukunya banyak bet yah... saya cuman punya 2-3 buku aja :mewek
klo nyari di tb bekas kira-kira msh ada ga ya...
thank you mbak vita...

Quote:
Original Posted By daninoviandi
makanya klo di lupus kecil masih ada tuh papinya lupus D
sama gokilnya pula ngakaks

yg paling ngena di sinetronnya, Popi diperanin Mona Ratuliu wowcantik

oh ya, gw punya yg guruku manis sekali D


wah... pinjem om dan :-)
bobi.bolivia - 15/12/2011 02:08 PM
#11

ane baca Gan

beberapa edisi Lupus & Olga

yang ane inget

pertama baca yang judulnya Lupus n Work punya temen

ketagihan baca ceritanya, akhirnya menta beliin orang tua, Lupus kecil rumpi kala hujan, Lupus Krismon, Lupus kutukan bintik merah, Lupus the lost Boy, Lupus Interview with the nyamuk, ada beberapa judul lagi tapi lupa & bukunya juga udah ilang

gak ngurut sih dulu waktu beli

hahaha.. jadi inget jaman dulu
alexa.v - 15/12/2011 02:14 PM
#12

hahaha..ane juga suka gan
.
masih inget jalan gang senggol gitu, persis banget kejadian di SMU 16 Jakarta Barat tempat kakak sekolah, dan emang suasananya lupus banget.
Apa karena pengarangnya emang sekolah disana kali yak...

Trus jaman jaman pakai tas yang dikasih sabuk karate..semakin panjang semakin gaul...
daninoviandi - 15/12/2011 02:28 PM
#13

Quote:
Original Posted By dewok
baru sadar ternyata bukunya banyak bet yah... saya cuman punya 2-3 buku aja :mewek
klo nyari di tb bekas kira-kira msh ada ga ya...
thank you mbak vita...


wah... pinjem om dan :-)

nanti dicari dulu ya, lupa soalnya ada dimana D
bukunya tipis banget, nyebelin nohope:
Quote:
Original Posted By alexa.v
hahaha..ane juga suka gan
.
masih inget jalan gang senggol gitu, persis banget kejadian di SMU 16 Jakarta Barat tempat kakak sekolah, dan emang suasananya lupus banget.
Apa karena pengarangnya emang sekolah disana kali yak...

Trus jaman jaman pakai tas yang dikasih sabuk karate..semakin panjang semakin gaul...

ngakaks
lucu tuh gang senggol, klo tawuran pada ngumpet kesitu ngakaks
vitawulandari - 15/12/2011 09:38 PM
#14

Quote:
Original Posted By dewok
tauuu... yg plg ngena adalah trend permen karet ditempelin di bawah meja :-) saya msh ada bukunya klo ga salah topi-topi centil sama 1 lagi lupa namanya

kasih infonya yg komplit sis... mulai dr pengarangnya si hilman sampe smua buku-bukunya, jadiin aja thread ini fan absenya hilman gitu


Untuk karya2 Hilman, selalin Lupus yang fenomenal ada beberapa yang bagus juga nih..

Seri Olga
Spoiler for
Olga adalah tokoh fiksi dalam serial novel berjudul sama karangan Hilman Hariwijaya. Novel Lupus pertama diterbitkan pada bulan Juli 1990 berjudul Sepatu Roda yang sebelumnya dimuat di majalah Mode. Olga adalah pelajar SMA dan tinggal bersama Mami dan Papi, dimana sang Papi bekerja sebagai dosen di sebuah perguruan tinggi swasta. Ia memiliki sahabat bernama Wina. Ia menggemari sepatu roda. Olga juga bekerja sebagai penyiar radio di Radio Ga Ga, yang dimilki oleh Mas Ray.

Dalam percintaanya, ia menjalin kasih dengan Andi yang sempat ditentang oleh sang Papi. Di buku Radio Jojing (seri Olgamania), ia berpacaran dengan Dion. Selain itu terdapat pula Somad, lelaki Betawi yang menyukai Olga. Olga telah difilmkan pada tahun 1991 dengan judul Olga dan Sepatu Roda
Quote:

[*]Sepatu Roda - Juli 1990
[*]Back to Libur - Februari 1991
[*]Cover Boy - Juni 1991
[*]Leukimia Kemping - Desember 1991
[*]Back Street - Juni 1992
[*]Mini Skirt - Maret 1993
[*]Olga dan TV Swasta - September 1994
[*]Freelance - 1998
[*]Tukar Guling - 1998
[*]Gosip Heboh - 1998
[*]Lengser ke Cirebon - 1998
[*]Cowok Funky - 1999
[*]Radio Jojing - April 2002



Seri Lulu
Spoiler for
Lulu adalah pemekaran dari cerita Lupus, tokoh sang adik. Buku ini ditulis Hilman bersama Boim LeBon dan Gusur Adhikarya.

[*]Sohib Gaib - November 1992
[*]SMA Elite - September 1993
[*]Mimpi Full Colour - 1998
[*]Reformasi Damai - 1998



Seri Keluarga Hantu
Spoiler for
Keluarga Hantu adalah seri keempat Hilman yang ditulis bersama Boim. Mengisahkan tentang Luyut, anak hantu yang ingin mencoba bergaul dengan manusia. Namun ditentang oleh Nates (ayah) dan Kanalitnuk (ibu).

[*]Napak Tilas Para Hantu - November 1992
[*]Sidang Para Hantu - Maret 1994



Seri Vanya
Spoiler for
Vanya adalah seri kelima karya Hilman yang ditulis bersama A. Mahendra di tahun 1994. Dikisahkan Vanya adalah wanita Jakarta yang kuliah di Bandung. Buku ini telah disinetronkan dan diperankan oleh Astrid Tiar.

[*]Kenduri Karet - September 1994
[*]Buaya-buaya Geologi - Desember 1995
[*]Kleptomania - 1998
[*]Surat Izin Mati - 1999
[*]Eh, Ada Cowok Baru - 2000
[*]Cowok Termiskin di Dunia - 2002


Seri Vladd
Spoiler for
Vladd adalah seri keenam karya Hilman yang ditulis bersama A. Mahendra. Dikisahkan Vladd adalah pelajar SD yang genius.

[*]Remote Control Boy - 1998
[*]Game Over - 1999
[*]Space Boy - 2000
[*]Millenium Boy - 2000



Judul Lepas
Spoiler for

[*]Cerita Cinta - 2000
[*]Simfoni Biru - 2001
[*]Mambo - 2001
[*]Sexy Sixx - Agustus 2001
[*]Peluk Aku, Jitak Aku - Januari 1993
[*]Anak Borju, Nggak Boleh Belagu
[*]Dancing on the Valentine - Januari 1990
[*]Cafe Blue - April 1990
[*]Rasta dan Bella - April 1991
[*]10 Tokoh Showbiz Musik Indonesia - 1991
[*]Gilas & Sam: Pedepokan Rese - September 1993



*dari berbagai sumber.

Diantara buku2 diatas ane cuman punya Lulu SMA Elite sama Rasta & Bella yang ditulis bareng mbak Zara Zettira ZR D

[QUOTE=dewok;580998552]baru sadar ternyata bukunya banyak bet yah... saya cuman punya 2-3 buku aja :mewek
klo nyari di tb bekas kira-kira msh ada ga ya...
thank you mbak vita...
Insya Allah masih ada kok, di FJB sebelah juga ada beberapa yg jual. Malah ada yg jual semua full komplit D Kalo ane biasanya minjem di perpus kota, lumayan disana lumayan koleksinya thumbup:
marpple - 15/12/2011 09:46 PM
#15

Quote:
Original Posted By daninoviandi
makanya klo di lupus kecil masih ada tuh papinya lupus D
sama gokilnya pula ngakaks

yg paling ngena di sinetronnya, Popi diperanin Mona Ratuliu wowcantik

oh ya, gw punya yg guruku manis sekali D


Nah tuh om! di buku berapa yah si Papi meninggal? yang jelas kayaknya Papi meninggalnya di Seri Lupus (???), soalnya di Lupus kecil sama Lupus ABG, Papinya masih ada..

Di beberapa cerita gak pernah benar-benar disinggung abis kenapa Papi meninggal.. padahal aku hampir punya sebagian besar series Lupus, tapi gak nemu detailnya kenapa, penasaran ihh \( sedih juga gak ada Papi yang pelit itu lagi..

Quote:
Original Posted By ryOtanOe1

dari semua karya2 lupus, trilogi lupus yang diakhiri "candlelight dinner", cukup berkesan buat saya D


sama! menurut ku yang paling berkesan juga yang trilogy ini, entah kenapa, aku ngerasa yang ini agak beda, kayak sedikit lebih serius hehe D
marpple - 15/12/2011 09:52 PM
#16

[QUOTE=vitawulandari;581423523]Untuk karya2 Hilman, selalin Lupus yang fenomenal ada beberapa yang bagus juga nih..

Seri Olga
Spoiler for
Olga adalah tokoh fiksi dalam serial novel berjudul sama karangan Hilman Hariwijaya. Novel Lupus pertama diterbitkan pada bulan Juli 1990 berjudul Sepatu Roda yang sebelumnya dimuat di majalah Mode. Olga adalah pelajar SMA dan tinggal bersama Mami dan Papi, dimana sang Papi bekerja sebagai dosen di sebuah perguruan tinggi swasta. Ia memiliki sahabat bernama Wina. Ia menggemari sepatu roda. Olga juga bekerja sebagai penyiar radio di Radio Ga Ga, yang dimilki oleh Mas Ray.

Dalam percintaanya, ia menjalin kasih dengan Andi yang sempat ditentang oleh sang Papi. Di buku Radio Jojing (seri Olgamania), ia berpacaran dengan Dion. Selain itu terdapat pula Somad, lelaki Betawi yang menyukai Olga. Olga telah difilmkan pada tahun 1991 dengan judul Olga dan Sepatu Roda
Quote:

[*]Sepatu Roda - Juli 1990
[*]Back to Libur - Februari 1991
[*]Cover Boy - Juni 1991
[*]Leukimia Kemping - Desember 1991
[*]Back Street - Juni 1992
[*]Mini Skirt - Maret 1993
[*]Olga dan TV Swasta - September 1994
[*]Freelance - 1998
[*]Tukar Guling - 1998
[*]Gosip Heboh - 1998
[*]Lengser ke Cirebon - 1998
[*]Cowok Funky - 1999
[*]Radio Jojing - April 2002



Seri Lulu
Spoiler for
Lulu adalah pemekaran dari cerita Lupus, tokoh sang adik. Buku ini ditulis Hilman bersama Boim LeBon dan Gusur Adhikarya.

[*]Sohib Gaib - November 1992
[*]SMA Elite - September 1993
[*]Mimpi Full Colour - 1998
[*]Reformasi Damai - 1998



Seri Keluarga Hantu
Spoiler for
Keluarga Hantu adalah seri keempat Hilman yang ditulis bersama Boim. Mengisahkan tentang Luyut, anak hantu yang ingin mencoba bergaul dengan manusia. Namun ditentang oleh Nates (ayah) dan Kanalitnuk (ibu).

[*]Napak Tilas Para Hantu - November 1992
[*]Sidang Para Hantu - Maret 1994



Seri Vanya
Spoiler for
Vanya adalah seri kelima karya Hilman yang ditulis bersama A. Mahendra di tahun 1994. Dikisahkan Vanya adalah wanita Jakarta yang kuliah di Bandung. Buku ini telah disinetronkan dan diperankan oleh Astrid Tiar.

[*]Kenduri Karet - September 1994
[*]Buaya-buaya Geologi - Desember 1995
[*]Kleptomania - 1998
[*]Surat Izin Mati - 1999
[*]Eh, Ada Cowok Baru - 2000
[*]Cowok Termiskin di Dunia - 2002


Seri Vladd
Spoiler for
Vladd adalah seri keenam karya Hilman yang ditulis bersama A. Mahendra. Dikisahkan Vladd adalah pelajar SD yang genius.

[*]Remote Control Boy - 1998
[*]Game Over - 1999
[*]Space Boy - 2000
[*]Millenium Boy - 2000



Judul Lepas
Spoiler for

[*]Cerita Cinta - 2000
[*]Simfoni Biru - 2001
[*]Mambo - 2001
[*]Sexy Sixx - Agustus 2001
[*]Peluk Aku, Jitak Aku - Januari 1993
[*]Anak Borju, Nggak Boleh Belagu
[*]Dancing on the Valentine - Januari 1990
[*]Cafe Blue - April 1990
[*]Rasta dan Bella - April 1991
[*]10 Tokoh Showbiz Musik Indonesia - 1991
[*]Gilas & Sam: Pedepokan Rese - September 1993



*dari berbagai sumber.

Diantara buku2 diatas ane cuman punya Lulu SMA Elite sama Rasta & Bella yang ditulis bareng mbak Zara Zettira ZR D

Insya Allah masih ada kok, di FJB sebelah juga ada beberapa yg jual. Malah ada yg jual semua full komplit D Kalo ane biasanya minjem di perpus kota, lumayan disana lumayan koleksinya thumbup:


Aku juga suka nih Olga, Vanya sama Lulu.. cuma koleksi ku gak selengkap Lupus sih. Soalnya ngerasa agak susah dapetinnya.

Oia, ada juga, Hilman nulis teenlit judulnya "Cewek Mall".. D Pertama baca agak gimana yah, soalnya Hilman udah identiknya dengan Lupus ngakaks tapi tetap menarik kok buat dibaca, khususnya bagi penggemar Hilman.
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?
ChibiMarukoIsMe - 15/12/2011 10:12 PM
#17

Quote:
Original Posted By daninoviandi
80-90annya gak usah dibawa kali sis malus
kalo bisa review jg smua buku lupusnya ya D

yg paling ngena dari ekranisasi lupus pas made bagus oka yg jd lupus kalo gak salah,trus lulu-nya si nia paramitha,dan boim-gusur si duet F D


buku2nya dulu kebanyakan minjem sih,mahal soalnya,padahal tipis berbusa:

tar coba deh liat2 lg buku lupus yg gw punya beer: Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?


ngakaks iya ya gan jadi ketauan masih abege hammer

versi serial tv nya iya yg main made bagus oka sama org2 yg agan sebutin tadi. acara yg paling gw tunggu2 tiap hari minggu (kalo ga salah ya), tp masih seruan versi layar lebar nya sih. lbh berasa jadulnya (itu jg nonton di tipi).

Quote:
Original Posted By marpple
Hahahaha...aku! aku! aku suka Lupus... hehehehe

Paling suka cerita Lupus sama sohibnya, si keriting Boim sama Gusur, si pujangga gagal.. hahaha

Dari dulu penasaran, Ayah aka Papi nya Lupus meninggal di Buku yang mana sih? Ada yang tau? Soalnya di beberapa judul buku, dibilang kalau Papi udah meninggal \(


sama sis sampe skrg sy jg msh penasaran papi nya lupus mninggal nya knp. sngaja ga diceritain detail mungkin takut jd cerita sedih \(

Quote:
Original Posted By dewok
tauuu... yg plg ngena adalah trend permen karet ditempelin di bawah meja :-) saya msh ada bukunya klo ga salah topi-topi centil sama 1 lagi lupa namanya

kasih infonya yg komplit sis... mulai dr pengarangnya si hilman sampe smua buku-bukunya, jadiin aja thread ini fan absenya hilman gitu


bagus banget idenya tapi kalo fan absen hilman terlalu luas deh. kbtulan yg paling gw suka ya si lupus dan paling fenomenal kan dia dibanding olga sama vanya.

Quote:
Original Posted By vitawulandari
Lupuuuuuuuuuuuus genit:

Ini buku favorit ane jaman dahulu kala, dari seri lupus kecil sampe ABG sampe pacaran sama Poppy, tapi ga tau sekarang bukunya pada kemana \(\(

Sekedar cerita sambil mengenang masalalu ya, Lupus itu cowok berjambul ayam, ditinggal meninggal papinya sejak kelas satu sma. Lupus tinggal sama maminya yg pengusaha catering sama adeknya, namanya Lulu. Lupus punya sahabat namanya Boim sama Gusur, mereka nih fanboy semua, ga ada yang bener satupun. Si Lupus badungnya ga ketulungan, sedangkan Boim sama Gusur idup matinya tergantung sama SDSB hihi..

Kalo Lulu sendiri, dia juga ga kalah badungnya sama Lupus, cuman bedanya dia pinter. Lulu sekolah di SMA Elite, konon katanya itu SMA-nya para artis dan anak pejabat. Pacaran sama cowok namanya Fido, seorang pembalap.

Seri Lupus Kecil:

[*]Lupus Kecil ( Februari 1989)
[*]Sunatan Masal (Juni 1990)
[*]JJS: Jalan-jalan Seram! (Juli 1991)
[*]Rumpi Kala Hujan(Juni 1992)
[*]Sakit, Lah, Dekh, Dong, Weew (Februari 1993)
[*]Duit Lebaran (Maret 1994)
[*]Bolos (Desember 1994)
[*]Terserah Si Ehem (1998)
[*]Guruku Manis Sekali (1998)
[*]Kucing Asuh Bernama Mulan (1999)
[*]Repot… Repot… Repot…! (2000)
[*]Iiih, Rakuuut! (2001)
[*]Diam Belum Tentu Emas (2003)


Seri Lupus ABG:

[*]Lupus ABG(Maret 1995)
[*]Jadi Lupa Sama Yang Lain (Juli 1995)
[*]Cinta Lupus (September 1995)
[*]Ringan Sama Dijinjing,Berat Sama Difficult (Maret 1996)
[*]Bohong Itu Nyontek (September 1997)
[*]Simalakama (1998)
[*]Sur... Sur... Surprise (1999)
[*]Telepon Umun dan Kecoak Nungging (1999)
[*]Cemburu Berdarah Dingin (2000)
[*]Berantem Gaya Baru (2002)
[*]My Grandma Dream’s (2005)


Seri Lupus:

[*]Tangkaplah Daku Kau Kujitak (November 1986)
[*]Cinta Olimpiade (Februari 1987)
[*]Makhluk Manis Dalam Bis (Juni 1987)
[*]Tragedi Sinemata (Oktober 1987)
[*]Topi-Topi Centil (Maret 1988)
[*]Bangun Dong, Lupus (Agustus 1988)
[*]Sendal Jepit (Juni 1989)
[*]Iiih, syereem! (Juli 1990)
[*]Idiiih, Udah Gede (Desember 1990)
[*]Drakuli Kuper (Ih, Syereem Part 2) (Maret 1992)
[*]Lupus 'n Work (Maret 1994)
[*]Interview With The Nyamuk (Mei 1995)
[*]Yang Paling Oke (September 1995)
[*]Cowok Matre (Juni 1996)
[*]Mission: Muke Tebel (Maret 1997)
[*]Gone With The Gossip! (Oktober 1997)
[*]The Lost Boy: Salah Culik(1998)
[*]Kutukan Bintik Merah (1998)
[*]Krismon (1998)
[*]Sereem (Ih, Syereem Part 3) (1999)
[*]Boys Don't Cry (1999)
[*]Bunga Untuk Poppy (2000)
[*]Cendlelight Dinner (2000)
[*]Lupus Milenia 1 – Boneka Ditaman Sekolah (2001)
[*]Lupus Milenia 2 – BeTe (2002)
[*]Lupus Milenia 3 – PDKT(2002)
[*]Cinta Seorang Seleb (2005)
[*]Lupus Return: Cewek Junkies (2007)



Kalo bukunya sih udah ga ada, secara dulu seringnya pinjem di perpus sekolah, tapi kalo e-book readernya tersedia kok p


Makasih sis info komplitnya kisss

Yang lucu lagi nama sekolah si Lupus itu SMA Merah Putih kesannya udah es em a pake seragam merah putih? hahahaha

walaupun badung, tapi si Lupus ini juga punya jiwa sosial yg tinggi. lupa di seri yg mana dia sm tmn2nya nolongin ibu2 penjual kantin yg dituduh jual es mambo yg dicambur obat terlaran (atau alkohol ya? lupa capedes). di film layar lebarnya yg meranin anak si ibu kantin itu cornelia agatha.

Quote:
Original Posted By marpple
[QUOTE=vitawulandari;581423523]Untuk karya2 Hilman, selalin Lupus yang fenomenal ada beberapa yang bagus juga nih..

Seri Olga
[SPOILER= ]Olga adalah tokoh fiksi dalam serial novel berjudul sama karangan Hilman Hariwijaya. Novel Lupus pertama diterbitkan pada bulan Juli 1990 berjudul Sepatu Roda yang sebelumnya dimuat di majalah Mode. Olga adalah pelajar SMA dan tinggal bersama Mami dan Papi, dimana sang Papi bekerja sebagai dosen di sebuah perguruan tinggi swasta. Ia memiliki sahabat bernama Wina. Ia menggemari sepatu roda. Olga juga bekerja sebagai penyiar radio di Radio Ga Ga, yang dimilki oleh Mas Ray.

Dalam percintaanya, ia menjalin kasih dengan Andi yang sempat ditentang oleh sang Papi. Di buku Radio Jojing (seri Olgamania), ia berpacaran dengan Dion. Selain itu terdapat pula Somad, lelaki Betawi yang menyukai Olga. Olga telah difilmkan pada tahun 1991 dengan judul Olga dan Sepatu Roda


Aku juga suka nih Olga, Vanya sama Lulu.. cuma koleksi ku gak selengkap Lupus sih. Soalnya ngerasa agak susah dapetinnya.

Oia, ada juga, Hilman nulis teenlit judulnya "Cewek Mall".. D Pertama baca agak gimana yah, soalnya Hilman udah identiknya dengan Lupus ngakaks tapi tetap menarik kok buat dibaca, khususnya bagi penggemar Hilman.
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?


Yg terahkir baru tau tuh gan. Ga gitu suka teenlit juga. Kayaknya latar belakang tokoh2 nya borjouis gtu.

Berharap nih bang Hilman bikin seri Lupus terbaru atau gramedia nerbitin ulang novel2nya.
vitawulandari - 15/12/2011 10:14 PM
#18

Quote:
Original Posted By marpple
Nah tuh om! di buku berapa yah si Papi meninggal? yang jelas kayaknya Papi meninggalnya di Seri Lupus (???), soalnya di Lupus kecil sama Lupus ABG, Papinya masih ada..

Di beberapa cerita gak pernah benar-benar disinggung abis kenapa Papi meninggal.. padahal aku hampir punya sebagian besar series Lupus, tapi gak nemu detailnya kenapa, penasaran ihh \( sedih juga gak ada Papi yang pelit itu lagi..

sama! menurut ku yang paling berkesan juga yang trilogy ini, entah kenapa, aku ngerasa yang ini agak beda, kayak sedikit lebih serius hehe D


nah itu dia, liat VM-ku deh.. kemarin aku sama sis morsoforo juga bahas di seri Lupus mana papinya meninggal? Ga ketemu atau lebih tepatnya ga inget hammer:

Di seri Lupus kecil masih ada kok, secara meningalnya satu SMA D

Oia, di seri Lupus yang mana ya yang ada cerita dan interview sama musisi gituthink:

Quote:
Original Posted By marpple

Aku juga suka nih Olga, Vanya sama Lulu.. cuma koleksi ku gak selengkap Lupus sih. Soalnya ngerasa agak susah dapetinnya.

Oia, ada juga, Hilman nulis teenlit judulnya "Cewek Mall".. D Pertama baca agak gimana yah, soalnya Hilman udah identiknya dengan Lupus ngakaks tapi tetap menarik kok buat dibaca, khususnya bagi penggemar Hilman.
Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?


Oya? Ane gak tau kalo Hilman bikin teenlit juga. Iya mungkin karena Hilman udah identik dg kocak, jadinya rada gimana gitu. Sama kayak novelnya yang Dancing on the Valentine. Itu romantis banget, tapi tetap ga ninggalin logat sang penulis.
garirakaisambu - 15/12/2011 11:39 PM
#19

Hilmanmania absen. Tulisan-tulisan beliau yang menginspirasi ane untuk jadi penulis. Dari jaman Lupus sampe Cewek Mall, ane penggemar setia tulisan-tulisan beliau. Menurut ane, Hilman adalah salah satu penulis komedi jenius di Indonesia.
chuba. - 16/12/2011 05:18 PM
#20

wkwkwkwk ngakak

kakak gw dulu selalu beli kalo ada yg keluar, disamping wiro sableng dan petruk,gareng,semar tentunya D
Page 1 of 52 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Ayo Siapa Yang Pernah Baca LUPUS?